АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
у нас про молодцов этих закрученней сюжет был: баба яга попросила дракона добыть ей ивана, чтоб варить зелье из него. Дракон метнулся в деревню, схватил ивана, принес бабе. Она его спрашивает: Ты Иван? Он говорит: нет. я не Иван, я Максим. А Максим ей не подходил в зелье, и послала она друкона обратно в деревню. А тем временем народ в деревне вызвал 2х молодцов для защиты - и они как раз дракона встретили и победили его (это мой вольный пересказ, дословный не сохранила текст)
Я уже говорила, у нас это сочинение на 1,5 страницы, со всеми выкрутасами типа "в давние времена жили-были", "долго шел бой, но добры молодцы победили чудо-юдо". Ну а сюжетец (не дословно): чудо-юдо каждый день жгло деревни и дома, воровало людей и относило их бабе яге на ужин. Как-то раз похитило оно Ивана, но Иван был хитрым, сказал бабе яге, что знает одну тайну - далеко-далеко растет яблонька, кто съест яблочко - молодым станет. Пообещал он бабе Яге принести ей яблочко, она его отпустила, а чудо-юдо полетело следом. Но Иван позвал на помощь добрых молодцев, они сражались с чудом-юдом и победили его.

Jahenka

влюбленная в мир
А кто-нибудь в Колоске или Кунгеренке будет участвовать?
кенгуру в 3й четверти по-моему...
а про колосок спасибо что напомнила - надо заранее оставить учительнице деньги на нашу регистрацию - а то (молчу-молчу не хвастаюсь), это же наш любимый предмет!
На колосок последний день 21, понедельник

Пообещал он бабе Яге принести ей яблочко,
у Ульяны прямо психологический триллер :)))

NataK

Well-known member
Доча сегодня также участвовала в инфомышке. Но, ей немного не повезло. Она вчера заболела. поэтому,сегодня с больной головой что-то там чирикала. на вопрос про одновременное нажатие ответила - аккорд. а, вот,как правильно, мы до сих пор и не знаем. Но, самое удивительное, ребенок весьма самокритичен. почему-то уверена, что из 10 участвовавших она 7й будет.. на мой вопрос - " А, вдруг 10й?", сказала, что у нее внутреннее чувство, что 7й.
В школе все контрольные она написала на 10.
МНе нравится, что она принимает участие в этих конкурсах всех. Ребенок себя зато чувствует спокойно и уверенно. Даже сама она говорит, что главное участие, а побеждать она будет в другом.

Юста

Well-known member
А кто-нибудь в Колоске или Кунгеренке будет участвовать?
Мы будет участвовать во всем, в чем сможем , и если будет нравится..Витя у нас всегда с удовольствием ходит на всякие конкурсы и олимпиады

Fiesta!

Миссис
Я уже говорила, у нас это сочинение на 1,5 страницы, со всеми выкрутасами типа "в давние времена жили-были", "долго шел бой, но добры молодцы победили чудо-юдо".
ну Донцова чистой воды!

Jahenka,
А сколько стОит регистрация? Спасибо, что про 21 сказала, а то и Колосок бы пропустила)
С хорошими результатами контрольных поздравляю! У нас восьмерки, в каждой к.р. по одной ошибке, причем дома он не делает таких глупых((

Читаю про 10-ки и немного завидую) У меня Дима если не ошибется, то букву черканет, или пропустит.

Jahenka

влюбленная в мир
У нас за контрольные 10 по бел.язу и 9 по математике))))
В школе все контрольные она написала на 10.
прямо сильно умные дети в теме, я уже начала переживать за наши контрольные... :)))

посмотрела я инфомышку (Маруся прямо в листке с заданиями побводила себе - как черновик) - достойно, я счтаю. То, до чего можно было додуматься - она додумалась (кроме лампочек, но там она условие не поняла - в начале лампочки были зажжены или погашены?) То, что требовало чисто теоретических знаний - не ответила (например про джойстик - она его не видела никогда).
Согласна с Юста, надо ходить и пробовать. И для головы полезно :)

А сколько стОит регистрация?
15 тысяч

Читаю про 10-ки и немного завидую) У меня Дима если не ошибется, то букву черканет, или пропустит.
+1... но быстро беру себя в руки :)))

Jahenka,
Спасибо, дам Диме завтра, пусть зарегистрируется. А это надо учителю говорить об участии, или самим куда-то записываться?

Fiesta!

Миссис
Читаю вас про оценки и тихо радуюсь, что у нас их нет. Я бы вообще их отменила. Очень субъективно все.

Fiesta!,
я бы отменила снижение баллов за помарки. Обидно, когда сам нашел ошибку и исправил, а балл ниже, и плюс ответ не успел написать - усе, семерка.
А вот знания все-таки, по моему мнению, оценивать нужно. Но даже и в оценке знаний я плюсуюсь по поводу субъективизма. Это да, присутствует, к сожалению.

Jahenka

влюбленная в мир
А это надо учителю говорить об участии, или самим куда-то записываться?
учителю или завучу (Диме наверное проще учителю) - они потом собирают всех желающих со школы и "подают" вместе.

Lubaster

за старенького
А меня таки добил вопрос про элемент MCWindows, который - согласно басне С.Михалкова! - может быть сильнее льва.
Ну не читали мы басни Михалкова. По-моему они совершенно не детские. Все эти зайцы пьяные, сало русское, и, в частности, лев с ярлыком.

Верой я горжусь - никогда не имела такой решительности и от всех конкурсов пряталась. А она взяла и пошла. И таки наотвечала неплохо.

Jahenka

влюбленная в мир
Ну не читали мы басни Михалкова. По-моему они совершенно не детские. Все эти зайцы пьяные, сало русское, и, в частности, лев с ярлыком.
моя тоже на этот не ответила - не читала :)

Мы никогда специально не готовимся к таким конкурсам...зачем?
а мы готовимся - разбираем задания прошлых лет. Для общего развития - интересные задания бывают.

Юста

Well-known member
Jahenka, задания прошлых лет мы в свободное время для себя делали...я на дачу с собой брала...чисто для общего развития..я не считаю это подготовкой .т.к

задания не повторяются из года в год

Аля

New member
моя тоже на этот не ответила - не читала
Мой ответил "меню", спрашиваю почему, какая логика? Говорит: может кормят льва не вкусно :)
Мне тоже про Колосок интересно где посмотреть задания прошлых лет, я что-то не нашла.

Claire

New member
Я уже говорила, у нас это сочинение на 1,5 страницы, со всеми выкрутасами типа "в давние времена жили-были", "долго шел бой, но добры молодцы победили чудо-юдо". Ну а сюжетец (не дословно): чудо-юдо каждый день жгло деревни и дома, воровало людей и относило их бабе яге на ужин. Как-то раз похитило оно Ивана, но Иван был хитрым, сказал бабе яге, что знает одну тайну - далеко-далеко растет яблонька, кто съест яблочко - молодым станет. Пообещал он бабе Яге принести ей яблочко, она его отпустила, а чудо-юдо полетело следом. Но Иван позвал на помощь добрых молодцев, они сражались с чудом-юдом и победили его.
Супер! :)

А у нас 10 по русскому)

У нас контольша по английскому 10/10. Правда я не знаю что такое 10/10 - догадываюсь либо 10 заданий из 10 выполнено, либо 10 за лексику и 10 за грамматику.
еще по русскому осталась контрольная. По бел литу писали сегодня тест - 9.
Какие детки молодцы у нас в темке!

По оценкам, мне по математике за помарки обидно, когда оценки снижают, вроде бы и правильно решил, а несколько исправлений, и уже 8. А у нас без исправлений бывает очень редко :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху