АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
olinta, У нас учитель любит заполненные дневники. Бывает, что за день по три оценки, за неделю по 8. Ставит оценки не только за работу у доски, но и за активную работу с места)

kolesnikova

New member
Моя считает 10-ки в дневнике(не за четверть , текущие)... Не густо- всего 10.. Как-то не балуют нас ими. Вчера не было физры, так весь класс считал у себя 10-ки))), получилось наибольшее количество у мальчика -32, (ему за 8-ки в компьютерные игры не разрешают играть.. )... Доча долго искала себе мотивацию. Остановилась на запрете сладкого. А потом сказала, что жизнь кончена, без сладкого..)))))
у моего только по английскому 18 десяток - на каждом уроке почти, и это мы болеем с четверга (или со среды - не помню уже). Четвертных оценок не знаю и даже не догадываюсь - особенно по чел и миру (в дневнике только одна 10), бел литу - в дневнике 8 и 10, по матиматике надеюсь на минимум 9, по русс и белорусс - понятия не имею - у нас учительница больше месяца дневники не собирала и не выставляла оценок в дневники. Деть уже не помнит что и когда он получал, я тоже запуталась.
Звонила учительнице - она сказала ,что мой один из лучших и что бы я не волновалась - все бы дети были такими как мой ).
Сказала в пятницу принести дневник - она выставит все оценки.

У нас учитель любит заполненные дневники. Бывает, что за день по три оценки, за неделю по 8. Ставит оценки не только за работу у доски, но и за активную работу с места)
это правильно, может и у нас так - но в дневниках пусто (((

ну и по литературам пересказы и стихи.
мой че то учил, рассказывал, но не знает ставили ли ему оценки.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
это правильно, может и у нас так - но в дневниках пусто (((
у нас каждый день по 2 отметки точно есть. Правда, не всегда выставляют день в день, но в пятницу все точно стоит.

irina123456

New member
Help))) Понимаю,что конец четверти,но...
Задача по матем. - краткая запись: КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ?
Было 12 груш, а киви на 6 меньше. Все фрукты разложили на три тарелки. Сколько на каждой?

Fiesta!

Миссис
а мне моря много не бывает ))) а лучше отпуск круглый год )))
это так кажется. Мне тоже всегда нехватало, а в этом году переизбыток моря и отпуск круглый год меня тоже утомляет уже...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Было 12 груш, а киви на 6 меньше. Все фрукты разложили на три тарелки. Сколько на каждой?
Не могу понять вопрос...
Задача в 3 действия. 1- решаем про киви, 2 - все фрукты, 3 - делим на тарелки. Что интересовало, что писать в пояснении?

irina123456,
Аы спрашиваете как оформить краткое условие? Если да, то наши в таком случае пишут "на 6 <" и стрелочку вверх, к строке с грушами.

А, про тарелки не заметила. Потом, видимо, фигурную скобку на 2 строки, и там че-то про тарелки (может "разд. на 3 тар.")
Но сразу скажу, нам такое не приходилось составлять.

irina123456

New member
Вот и нам не приходилось))) Сочиняли всей семьёй. А задачку малая слёту решила)

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
а мне моря много не бывает ))) а лучше отпуск круглый год )))
это так кажется. Мне тоже всегда нехватало, а в этом году переизбыток моря и отпуск круглый год меня тоже утомляет уже...
предлагаю поменяться местами :biggrin:

Аы спрашиваете как оформить краткое условие? Если да, то наши в таком случае пишут "на 6 <" и стрелочку вверх, к строке с грушами.
наши вообще краткое условие еще ни разу не писали...

Anasta_81

Active member
наибольшее количество у мальчика -32, (ему за 8-ки в компьютерные игры не разрешают играть.. )...

У нас друг во дворе за велосипед горный закончил хорошо 4-й класс и поступил в гимназию, хотя первые три класса учился плохо (способный, но ленивый - из-за лени домашку игнорировал) и родителей в школу вызывали по этому поводу. Мотивация хорошее дело.
В гимназии уже 2-й год: учится хорошо, говорит в гимназии сложнее, чем в школе, но интереснее. Уходить мыслей у ребенка не возникло и родители добились чего хотели. В общем всем хорошо.

NataK

Well-known member
Вот, у нас выставили оценки четвертные.. ДОчка жаловалась постоянно, что не любит бел.яз и лит.. а, в итоге имеем 10, удивительно. ПО математике 10 также.
рус.яз - 8. А,остальные 9. НАдеялась я, что без 8 будет. Но, в любом случае дочку поощрили. она умница. Если учесть, что к урокам относимся спустя рукава. Уделяем максимум час на выполнение домашней работы. а,иногда и того меньше. т.к. полный цейтнот по времени. многие упражнения она делает прямо на переменках.
И, УРА,.. Каникулы.. Не надо рано вставтаь. можно спать до 9.. какое для меня счастье.

kolesnikova

New member
У нас друг во дворе за велосипед горный закончил хорошо 4-й класс и поступил в гимназию
во блин, а я своему в сентябре за просто так купила.... не подумала на перспективу, теперь для гимназии придется что-то покруче велика покупать :biggrin:

но реально я пытаюсь избежать стимулирование учебы подарками и покупками. Но пока мой деть слишком мал и у него все есть необходимое, что бы стимулировать таким образом, а переизбыток (карманные деньги на интернет, 2-й планшет в доме, личный ноутбук и т.п.) на мой взгляд не нужен. Я ему сказала - хочешь новый мобильник - заработай! У нас есть определенная система бонусов, по которым деньги выдаются 2 раза в месяц. За сентябрь и октябрь деть заработал 40 евро.

Остановилась на запрете сладкого.
запрет сладкого в каком случае?

моему запрещать нет смысла - он легко находит другое занятие - еще более бесполезное :biggrin: Пытаюсь не запрещать, а поощрять стремление к развитию. Т.е. хочешь иметь больше - старайся, работай над собой. Не хочешь работать над собой - будешь иметь то что имеешь, но только пока у мамы есть силы дать тебе это, а мама не железная. Ну и все в этом духе. Т.е. я не припираю его к стенке - пусть хоть 3-ки приносит в дневнике по .... (даже не знаю по какому предмету он может получить 3 - беларусский вроде подтянули уже :biggrin:)
Так же стараюсь объяснить, что человек если не стремится развиваться, то обязательно деградирует (привожу пример того, что он умел год назад делать, а потом забросил и сейчас ничего не умеет).

Но с моим дитём тяжка - он не амбициозен. Он водолей, а водолеи умеют наслаждаться тем что имеют и не выворачиваются наизнанку ради крутой машины или пристижного смартфона. А с другой стороны - это даже неплохо. Но здоровые амбиции я стараюсь ему привить, что бы не вырос аморфным по жизни.

Юста

Well-known member
У нас друг во дворе за велосипед горный закончил хорошо 4-й класс и поступил в гимназию
У меня Витька в прошлом году за желаемый телефон сделал почти невозможное:) закончил на все 9-ки..и в этом году, если надо будет, пообещаю:)..абы учился бы..цель все таки стимулирует больше нотаций, если собственной мотивации пока не хватает..с Аней и Геркой нет такого...просто знают, что если мама будет в конце четверти в хорошем настроении, то будет много праздника:)..Герка получил на окончание четверти Дженгу, а Аня настолку-головоломку Свиш
Аня закончила лучше, чем я ожидала: четыре десятки и четыре (или три?) девятки
Но у Витиной учительницы она б никогда так не закончила..все было бы гораздо хуже, мне кажется...хотя может я и придираюсь...все хочется, чтоб она больше сидела учила

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У меня другая проблема. Вчера мы с Полиной имели долгую беседу. В результате выяснили, что для нее знания важнее, чем отметки (ха-ха!!!! я бы поверила, это вообще мой идеал, но пока считаю, что это говорится для меня). Проблема вот в чем: она точно знает, что даже если она получит плохую отметку, то все-равно и мама, и папа, и учительница будут ее любить. Так зачем, собственно, стараться?!?! Зачем что-то делать, если и так все хорошо?!?!?! Вот что делать в таком случае? :(

Claire

New member
У меня другая проблема. Вчера мы с Полиной имели долгую беседу. В результате выяснили, что для нее знания важнее, чем отметки (ха-ха!!!! я бы поверила, это вообще мой идеал, но пока считаю, что это говорится для меня). Проблема вот в чем: она точно знает, что даже если она получит плохую отметку, то все-равно и мама, и папа, и учительница будут ее любить. Так зачем, собственно, стараться?!?! Зачем что-то делать, если и так все хорошо?!?!?! Вот что делать в таком случае?
Вот у меня в школе была такая же позиция :) Так что очень понимаю твою Польку. И если у нее действительно такая мотивация - радуйся! Сколько бы мои родители не возмущались, что я могу учиться лучше и быть отличницей - не была, мне было не интересно, есть 4 -и хорошо, в общей сложности соотношение в четвертях было 60-70% -5, 40-30% - 4. Да, и действительно могли быть все 5-ки, но не видела, в этом смысла, как и сейчас впрочем. А знания у меня от этого хуже не были, многое схватывала на уроках, и уже с класса 5-6-го почти все уроки делала на переменках. Если знания отличные, то оценки - дело второстепенное. Вот мой пример, сейчас имею 2 высших образования и кроме этого еще и другие корочки, учиться люблю, и учусь чему-нибудь до сих пор. :)

olinta

Active member
Поздравляю всех с окончанием 1 четверти!
Все-таки самое начало оценок. Моя девочка во все новое не быстро вливается, ей надо время понять что к чему и для чего.
У нас две 8, а так 9 и 10) причем 8 по любимым предметам по англ и математике) я и сама не сильно следила за оценками по этим предметам) а за языки больше переживали, а там отлично)
В следующей четверти будем знать на что обращать внимание)
Отличных каникул!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху