АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insomnia

New member
Ну и наши четвертные оценки. Как я и предполагала 8ка по математике, по всем остальным предметам 9ки

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
честно
я свои оценки за 3 класс не помню
разные были :)
помню только как меня вторая бабушка уговаривала, мол вучань без двойкі - што салдат без вінтоўкі, нейкая недарэчнасць. Первая учительница, была расстроена :))
так что у меня то же настроение. Винтовка пригодится в том числе и в психологическом плане. Очень важно научится преодолевать неудачи и относится к ним философски в раннем возрасте. Потому что это неумение после может принести много проблем.

murmure

New member
У нас по чтениям 10, по остальным всем 8. Хотя с чтением были проблемы раньше, а сейчас видимо с чистописание:)) а еще в этом году белорусский язык стал почему-то вдруг как китайская грамота....
Ну и вообще я посмотрела, наша учительница шаг влево шаг вправо от программы не делает:(
Всех с каникулами!!!!!

Арина

New member
7 - бел.мова и Чел. и мир!!!! Это ж надо было умудриться!
ну вот бел мова можно понять, а вот чел и мир, чтож учил-ка то не понимает что ли???? может поговори с ней. Полюшка всё равно умничка)

Как я и предполагала 8ка по математике, по всем остальным предметам 9ки _
круть!!!

Да, видно у нас хуже всех пока результаты.
это временно, и вообще всё временно и удачи и неудачи. У нас например, я была такая вся довольная хоть 1 будет 10-ка по бел. лит., отпустила руку с пульса и последние 3 дня, уверенная, что контрольные закончились. Так нам выдали тест по лит чтению в четверг писать, и ехоооооооооооо 7 балов! Вот и нету 10, и 9-ки тоже!
Наши оценки: 8-ки - бел.мова, бел. лит, русск. яз, 9-ки - англ, лит. чтение, чел.и мир, матем.
10-к нету!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ну вот бел мова можно понять, а вот чел и мир, чтож учил-ка то не понимает что ли???? может поговори с ней.
Нет, знаешь учитель абсолютно объективна. Бел. мова у нас семерка честно заработана, одна на двоих :) Мы ее отпахали :) А на счет ЧИМ, то тут Полька виновата сама: это ЕЕ проблемы, что она перепутала. Часто слишком она путает, зачеркивает, исправляет и т.д. Так что пусть лучше сразу поймет, что надо браться за ум.

Так нам выдали тест по лит чтению в четверг писать, и ехоооооооооооо 7 балов! Вот и нету 10, и 9-ки тоже!
Наш вариант :)))

В среду сходим к психологу, которого Лучик посоветовала. Страшно, но в тоже время интересно. Может быть подскажет как нам быть с нашим вниманием.

О, это наша тема) Дома правила от зубов отскакивают, а в самостоятельной умудряется написать "ёжЫк". Хотя жи-ши- учили наверное еще в 1м классе.

malishoc

New member
У нас вроде с правилами все ок. Есть проблема с пропуском букв. Поэтому учитель и обратила внимание, что надо больше читать.

Арина

New member
Может быть подскажет как нам быть с нашим вниманием.
расскажите потом нам, это и наша проблема.
А еще мы сегодня пошли на курсы АйСмарт, надеюсь тех.чтения выровняется. А то по лит. чтению почти все 10 пару 9-к даже тест на 9, а тут тех.чтения..... и капец.
Короче туго у нас с чтением девочки, совсем туго - 65 слов и всё....

если кто соберется, у нас теперь там скидочка на 10% обращайтесь с удовольствием поделимся.

Lubaster

за старенького
но почему то ж никто не пишет о неудачах))
а чем хвастаться-то? :)
у нас две десятки, две девятки, две восьмерки и - внимание - пятерка по белмове. И ведь все было хорошо и ровно, и вдруг моя умница-красавица изображает контрольную на удивительную оценку "один". Ну что тут можно сказать? хвастаться нечем.

У нее вообще особенность на контрольных терять контроль над собой. И я, увы, тут тоже сыграла не последнюю роль. Слишком затерроризировала ее в прошлом году. Теперь пытаюсь открутить назад. А уже очень тяжело. Ругаю себя, но что толку ругать, исправлять надо.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
) но почему то ж никто не пишет о неудачах))

я лично, не считаю это не удачами. адекватно оцениваю знания и возможности своего ребенка. Математику мог бы на 7-8 вытянуть, с языками больше 6 не тянет это однозначно. Это не неудачи - это реальность. И каждая мама знает об этом. Меня юольше поведение беспокоит.

Юста

Well-known member
а чем хвастаться-то?
А есть предложение: давайте обо всем и не стесняться, мы ведь тут и поболтать, и пообщаться, и помочь друг другу, и посоветовать..тем более в отличии от других похожих тем на форуме у нас всегда мирно, спокойно и дружелюбно....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас всегда мирно, спокойно и дружелюбно....
не исключено именно из-за того что не хвастаемся особо :) Разве что действительно важными вещами)

Дамы расскажите что вы планируете на каникулах? В лагерь я не отправила, нету у меня столько здоровья еще и на каникулах в семь утра вставать. Думали в гости сходить и гостей позвать, но тут нежданчик - я заболела. Лежу тут полутрупом,какие гости...
кино пролукоморье да,сходим. Еще в Победе и Октябре должны быть всякие разные мультки. Куда б еще, что б и бациллы напрмую не чихать и интересно.

olinta

Active member
Вишня-черешня, такой же план, взяли билеты в цирк, кино, подружек пригласим.
а вчера-сегодня погода хорошая днем была, гуляли.

Lubaster

за старенького
давайте обо всем и не стесняться
да я как-то и не стесняюсь. Просто об этом не хочется говорить. Да и хвастаюсь я чрезвычайно редко - такой вот я внутренний человек :) А тут высказалась, потому что сочувствую Марии.

Лена-gvr

Мама Гавриков
да, знаю, знаю что не одиноки) но почему то ж никто не пишет о неудачах)) и о плохих оценках. вот и кажется что у всех хорошисты и отличники. я пока не знаю честно говоря в чём Евины сильные стороны и что делать чтобы подтянуть её по всем предметам. раньше ей оочень хорошо заходила математика. Но вот в третьем классе - с таблицей до сих пор затык, ну никак не выучивается. И из-за этого в том числе - оценка по матем снизилась сразу. Так как из-за таблицы (из-за того что она не даётся) любовь к математике как-то угасла..

Про таблицу, может купите дочке Лица умножения (книга-игра) http://www.labirint.ru/books/402613/

Аля

New member
У нас все языки, математика, и чел и мир "8", последнее меня особенно удивило. Англ. и литературы "9". Из пожеланий учителя была только работа над поведением. Оговаривается с учителем! Тоже очень хотелось бы сходить к психологу. До переходного возраста еще далеко, а мы общий язык уже не находим :(
Сегодня прям разревелась... Утром сходили в театр, погуляли, мороженое, пирожное там и т.п. Вечером идти к репетитору. У Даника есть свои деньги, около 80 долларов.: что-то дарят близкие и много банкнот по 1 доллпру (фея за зубы приносит :)) Прошу дай мне сынок, пожалуйста 1 доллар мне не хватает заплалить репетитору, я тебе потом отдам. НЕт и все, это мои деньги... Обидно так стало... Так что если у кого есть проверенный психолог для мамы и сына поделитесь :(
И у нас главный затык в отсутствии желания учится, любознательности этой :(
И еще мы не на какие экскурсии не ездим :( И в ИХ для нас места так и не нашлось :( иииии

Stervela

New member
На мой взгляд ма закончили первую четверть великолепно - 9 по матем, чел и мир, испанский, остальные 10. Но наш папа все-равно не доволен. Заявляет - почему не все 10.
А вчера мы ходили в планетарий, Федору очень понравилось.
Сегодня по плану кино и кафе, дальше видно будет

Supergirl

New member
Stervela, Вот уж эти папы:biggrin:
Всех с окончанием первой оценочной четверти! И с заслуженными отметками!
Теперь видим на что упор делать))

Ну и для статистики)) наши результаты: 7- бел и рус языки, 8- челмир и англ, 9- бел и рус чит и математика
Я довольна, так как дочь совсем неязыковая у меня)), а вот Каришка хотела 10-ку по матем, она же- логик-математик)))))

Арина, Вы потом обязательно напишите об успехах сына в АйСмарт. У нас только из-за техники и 9.. У нас еще меньше слов, чем у вас)- 59
Хотя, вот думаю, зачем напрягаться- ведь все понимает, только конечно в старшей школе темп-тО уже другой и читать больше придется

Zhanna1

Active member
Хотя, вот думаю, зачем напрягаться- ведь все понимает, только конечно в старшей школе темп-тО уже другой и читать больше придется
Все дело с том, что при технике чтения меньше ... слов в минуту (не помню точную цифру, но больше 80 точно), человек концентрируется на самом процессе чтения больше, чем на содержании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху