АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
тенотен - Антитела к мозгоспецифическому белку S-100.
есть какой-то белок. который связывается с мозгом и вредит ему (не вникала - может раздражает или наоборот гасит). А мы даем антитело. белок связывается не с мозгом, а с антителом - и выводится. И на мозг не влияет. Вкратце так :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А как вам стресс диагносцировали? на глаз?
Ну это и психолог сказала до этого. Да и мне понятно. На самом деле, я полностью доверяю этому врачу. Как она сама сказала, с ее стажем и опытом работы, она как рентген :) У Польки легкий тик, ручки-ногти грызем... Да и вообще припадки бабушки (сходни эпилептическим) , я уверена, так просто пройти не могли... это не всякий взрослый выдержит спокойно.

ест пока не видела - но если ты говоришь что сложный - то УРАААААААААААААААА!!!
Ну он такой... обширный :))) Может у вас такой в прошлом году уже был, но у нас раньше попроще писали. Маруся же на группу старше.

kolesnikova

New member
Lvjonok, понятно. А можно ее координаты в личку? У нас сильных проблем нет. Но все же меня волнует как он перенес развод родителей, внешне его переживания никак не проявляются, но я же не спец.

девочки, подскажите что за история про то как Фрекен Бок сделала пюре? в какой это части и какай глава? может кто помнит?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
как Фрекен Бок сделала пюре
Может соус? Ну тот, "для маленьких огнеедов"?

А можно ее координаты в личку?
Она психиатр, а с этой проблемой - к психологу. Я уже спец такой :))) Могу подсказать к кому мы ходили.

4 страницы, много писанины (целыми предложениями) и аудирования.
ВО-во. Для нас это впервые.

Jahenka

влюбленная в мир
а я считала, что Полина довольно легко через этот год прошла...
это как раз должно насторожить. ИМХО. Оно такое легко не проходится, а если внешне легко - то не "отплакано", не пережито. Загнано внутрь и оттуда грызет.
Я бы думала в сторону совместного переживания, обсуждать, может побояться вместе, повспоминать, прорисовать... Но не стоять с позиции "сверху" - типа, я вот не переживаю, и ты не переживай, подумаешь! Потому что сразу будет казаться что "мама-то конееееечно, мама-то крутая... а я - некрутая, раз переживаю"
кинестетикам должно помочь плавание - вода расслабляет тело. прочищает мозги. Мне помогает очень - могу час плавать просто тупо туда-сюда - выхожу другим человеком.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а если внешне легко - то не "отплакано", не пережито. Загнано внутрь и оттуда грызет.
Мне так и сказали :(
Я бы думала в сторону совместного переживания, обсуждать, может побояться вместе, повспоминать, прорисовать...
Да, надо подумать как к этому правильно подойти. У меня у самой ступор на счет "прорисовать" что-то связанное со смертью... Вообще психолог посоветовала сейчас как можно больше рассказывать о родственниках.

kolesnikova

New member
Lvjonok, там про пюре, а Карлсон сделал из него вулкан и полил соусом, но мне надо сам текст, что бы деть почитал

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok, там про пюре, а Карлсон сделал из него вулкан и полил соусом, но мне надо сам текст, что бы деть почитал
А-а-а... было... блиин, не помню где... а книги на антресолях сейчас у нас все. Посмотри может в он-лайн читалках.

Fiesta!

Миссис
Сообщение от Jahenka
а если внешне легко - то не "отплакано", не пережито. Загнано внутрь и оттуда грызет.
Мне так и сказали

А вы уверены, что эти переживания есть точно? карандаши и ногти и моя грызет периодически, но не думаю, что это стресс.
Я была примерно в таком же возрасте, когда умерла моя бабушка, рак, постель, бессознательный бред... все было. Но я была как в тумане. Я абсолютно абстрагировалась, как будто бабушка не моя и вообще она не человек, а просто "больной", безликий больной. Я не плакала на похоронах. Моя любимая бабуля для меня умерла в тот день, когда в нашем доме появился "безликий больной". так мне все запомнилось. Мне кажется, что если бы меня начали таскать по врачам-психиаторам и пытаться "достать" изнутри загнанный туда стресс, то мой туман бы развеялся и я бы осознала, весь тот ужас, что видела с моей второй мамой, т.е. бабушкой. Не думаю, что мне бы полегчало тогда...
Я ни в коем случае не хочу лезть в столь тонкое дело, как человеческая психика и уж тем более давать советы по поводу ребенка, просто описала свой случай как вариант возможного осознания ребенком смерти.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Fiesta!, Спасибо! Честно, я надеялась, что у Польки именно так и прошло все. Но оказалось, что она другая. А врачи ей ничего такого "в лоб" не задавали. Все через сказки, игры, рисунки...

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, Спасибо! Честно, я надеялась, что у Польки именно так и прошло все. Но оказалось, что она другая. А врачи ей ничего такого "в лоб" не задавали. Все через сказки, игры, рисунки...
удачи вам тогда! психическое здоровье не менее важно чем физическое!

туточкина

New member
читаю темку постоянно, хоть и пишу мало. У меня вопрос такой. Легко ли вы принимаете своих детей такими, какие они есть? Я в последнее время не совсем позитивно веду себя по отношении к сыну. Он у меня младший и родила я его чисто для себя ,есть почти взрослая дочь от первого брака. Дочи умница-красавица, круглая отличница и "спортсменка-комсомолка". Сын - полная противоположность ей. Точнее не полная, бог и его внешними данными не обидел. А вот способностями обидел... Я все ждала ,что он "проснется" все-таки мальчик. А он как бы застыл на уровне 5 лет. Нет совершенно никакого инетереса к учебе. Ничего сам не делает. Его интересует только телевизор и друзья. При чем дружить с хорошими детьми у него не получается, его всегда тянет к хулиганам и к детям с какими-то отклонениями. А хорошие дети не очень охотно общаются с ним (разве только тогда, когда просто не с кем общаться). Короче я в своем ребенке вижу одни негативные черты:
- учится он не важно (пока сложно судить, но как мне кажется, знания у него нулевые, хотя оценки 8-9, одна 10 есть),
- со сверстниками отношения не складываются, он не умеет ни преподнести себя (хотя я ненавязчиво ему подсказываю как вести себя в разных случаях, ни постоять за себя, всегда слепо ведется на все уловки, боится, что с ним дружить не будут),
- не самостоятельный совершенно:сам ничего не может, даже портфель собрать -всегда что-то забывает, если не проверю портфель - забудет половину всего, в школе теряет тетрадки, вещи личные, форму, сменку, шапку и т.п.
- и самое главное у него очень плохая память - совершенно не может запоминать например английские слова , самые простые слова еще помнит (кот, собака, мама. папа). но постоянно забывает все другие слова - девочка, мальчик, зеленый, желтый, бежать ... хотя мы их и читаем в тексте, и в словарь выписали, и так повторяем каждый день. Трудно учит стихи, хотя задают им очень легкие стихи.
А я глядя на все это просто падаю духом. Я начинаю на него кричать, что он не может выучить, сам решить задачу, или даже со мною без помарок написать домашнее задание или переписать его с черновика.
Как быть? пустить все на самотек? была у школьного психолога. Она девочка молодая, провела несколько тестов и сказала, что сейчас все дети не имеют мотивации к учебе, причин этому много. Надо искать эту самую мотивацию.
Я уже пообщеала ему, что если начнет стараться (а он не старается, если я с ним не сяду учить - он будет заниматься всем чем угодно, но только не уроками) и получит хотя бы 4 девятки за четверть - поедем в дисней ленд. Хотя для меня это очень дорогое удовольствие, но я согласна так стимулировать его, может будет результат какой.
Но вот 2 недели как пообещала, а изменений никаких нет...
Может у кого есть тоже такие проблемы? дети тупят часто над задачами? прочитав тект не могут его пересказаь, и стехникой чтения у нас засада 50-60 слов почти по слогам

Goldenflow

Well-known member
туточкина, почаще благодарить Мироздание, за то что послало вам здорового ребенка.
А так я вас очень понимаю, сама такая. Но в последнее время стараюсь придерживаться того совета что дала вам.
И еще вот одну фразу повторяю: Great expectations lead to great disappointments

туточкина,
сперва вопрос - Вы же любите его, правда?
Нелепо, наверное, с моей стороны писать маме двоих детей, ведь у меня только один. Но я постараюсь. Очень трудно сравнивать детей. Точнее - трудно их никогда не сравнивать. Все равно ж не получается абстрагироваться от того, что знаешь успехи старшей. А это ожидания. Ожидания не оправдываются одно за другим, и приходит разочарование (все, как Голденфлоу пишет). Но мне кажется, надо все же попытаться сравнивать сына только с ним самим, поощрять каждый его рывочек, каждую его хоть малейшую победу.
По поводу желания общаться с хулиганами - надо искать, что он у них получает того, что не могут ему дать семья или другие сверстники.
По поводу учебы - мне кажется, учитель не просто так ставит хорошие оценки, да и 50-60 - это почти норма. Мне кажется, Вы завышаете планку для сына. (Простите, если задела) Девочки сами по себе обычно лучше мальчиков в начальной школе учатся. Вот и ожидаете от сына того же, что достигала дочь.
Мне кажется, на него давит груз ответственности. Он (ИМХО!) с хулиганами общается, потому что там все разрешают. Может запретов и дисциплины много?
Может надо с ним общаться на равных, доверять сыну. Ведь вы - одна семья, а по Вашему посту такое ощущение, что вы как бы со стороны на него смотрите и оцениваете. А ведь все, что он - это все и часть Вас.
Если резко, то прошу прощения. Я не психолог, я и со своими проблемами иногда не могу разобраться, если резко - сотру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху