АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
Дамы, мой деть пришел со школы с заданиями "колосок", он был у них сегодня. Это только у нас или у всех???

malishoc

New member
Господи, изложение по белмове... В кошмарном сне... т-т-т...
нам вчера учительница рассказала как оно пишется. там все достаточно легко :). Это не то изложение, которое пишется в средней и старшей школе :)

Тигрица

Вредина полосатая

Лучик

Well-known member
И у нас было изложение по бел.мове, вроде бы 9/8 получила
А вообще с этой четверти строже стала учительница оценивать. 3 исправления - и уже 8, например. Но она и предупреждала, что будет строже подходить к работам, что первая оценочная четверть была больше как познакомить и подбодрить детей. Так что теперь даже не знаю, какие у нас выйдут в итоге оценки.

Аля

New member
Я не поняла что это у нас тогда было !!!!!!!
Девочки, кто к Колоску готовится - в этом году тема "Энергия", а задания, я так поняла, будут такие же, как в Украине? Если да, то вот инфа, к чему надо быть готовым http://klassinet.ru/news/2012-10-14-69
задания почти один в один. про торф, про нефть, про каменный уголь, про птицу года беларуси 2013.

Lubaster

за старенького
Девочки, кто решал уже задачу про периметр одной четвертой квадрата? (это в чеботаревской)
мы тут уже накрутили решение через нахождение площади большого квадрата, потом площади его четверти, потом из этого нашли сторону (но это же надо знать, что "площадь квадрата равна квадрату его стороны"). Короче, кажется мне все время, что все гораздо проще должно быть. Там ведь сказано - нарисуй квадрат со стороной 4 см, закрась одну четвертую часть, найди ее периметр.
Может, надо было тупо линейкой см посчитать на нарисованном квадрате?

Тигрица

Вредина полосатая
Мне вот интересно, почему в Украине дети готовятся к этому конкурсу, там выходят тематические журналы и газеты, дается тема, список статей, которые надо прочитать. У нас же - тайна, покрытая мраком. Учителя не в курсе, что к чему, никакой подготовки, ни слова! Где справедливость?

Jahenka

влюбленная в мир
Там ведь сказано - нарисуй квадрат со стороной 4 см, закрась одну четвертую часть, найди ее периметр.
так и стоит условие??? 1/4 часть же может быть не квадратом... она треугольником может быть (если из углов разделить) или прямоугольником, или вообще любой фигурой. Площадь у них у всех будет 1/4 площади большого квадрата, но периметр разный.
так что надо уточнять условие :)

если его разделить на 4 части отрезками, проведенными из середины каждой стороны - то тут легко:
находим 1 сторону маленького квадрата (4/2=2)
находим периметр маленького квадрата 2+2+2+2=8 (или 2*4 = 8)

Lubaster

за старенького
дада, условие именно такое. Т.е. можно и на прямоугольники разделить. Но мы разделили на квадратики. И таки да, доперли до того же :) Спасибо. А то меня в площади понесло. А ведь в этом учебнике еще площадь не изучали.

Yagola

New member
Здравствуйте! Можно к вам? Моя Ариша в третьем классе. Колосок у нас завтра в 11.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть доп задания по математике и русскому/белорусскому языкам, чтобы позаниматься дома?

kolesnikova

New member
3 исправления - и уже 8, например.
у нас больше 7 не получишь

А ведь в этом учебнике еще площадь не изучали.
вроде во втором классе изучали площадь квадрата и площадь прмоугольника в 4-й четверти.

по поводу колоска: у нас учительницы постоянной нет, 2 недели назад ребенку отдали деньги за конкурс и сказали, что он уже прошел. Деть горит желанием участвовать в Кенгуру (математика его любимейший предмет), вот я уже переживаю, что бы снова не получилось так же как с Колоском. а что за конкурс "Белка-2013"?

Anasta_81

Active member
Мы на НГ всем классом идем в Мулен-Руж на детское новогоднее представление-дискотеку

Мы в прошлом году были. С ребенка 110-120 тыс. точно не помню. С взрослого 50 тыс., т.к. заказывали столик для родителей с угощением. Представление детям понравилось.
До этого отмечали выпускной в детс. саду, так НГ понравился больше.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Здравствуйте! Можно к вам? Моя Ариша в третьем классе.
Добро пожаловать! :)
Если на счет заданий, то мы покупаем обычно в книжных. Смотрим то, что подходит для нас. А вообще и в интернете сейчас много чего можно найти :)

Тигрица

Вредина полосатая
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху