АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
по поводу секса: мне кажется, что мы тут больше загоняемся, дети так глубоко не копают. Да, им любобытно, но это любопытство в нашем возрасте сродни того "дарит ли ДМ подарки или родители?". А секс врядли у них мысли о нем есть в том виде как у подростков или у взрослых. Разе что современная гиперсексуальная культура может повлиять на столь ранний интерес непосредственно к сексу. А так детей интересует не столько секс, а отношения между полами - это имхо несколько иное, и на самом деле единого подхода в раскрытии этих отношений не может быть, т.к. в каждой семье свое, в некоторых даже необязательно между м и ж :fie:. А про секс не по любви я бы своемы ребенку и в 20 лет не рассказывала.

Юста, Поздравляю!!!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Да, им любобытно, но это любопытство в нашем возрасте сродни того "дарит ли ДМ подарки или родители?".
Во-во. А мою так вообще просто заинтересовало незнакомое слово, и пустись я в объяснение деталей... :))) :))) :)))

У Полины сейчас опять период "почемучки" начался :) Мама а что это? А это? А что это значит? :)))

Jahenka

влюбленная в мир
Разе что современная гиперсексуальная культура может повлиять на столь ранний интерес непосредственно к сексу.
я думаю что их больше всего интересует реакция взрослых :))) Почему это говорится "за углом", "в тайне", "почему мама смущается". Им кажется это захватывающим секретом взрослых, который можно разгадать. Или слово, которым можно бравиовать перед одноклассниками, показывая что "я тоже взрослый - я посвящен"
А до самого секса им никакого дела нет в таком возрасте :)

maria-13

New member
>[/QUOTE]:unsure: а откудова??? вообще желательно это иметь ввиду. ты же собираешься лет через 5 про предохранение рассказать или что-нить такое?

я думаю, что отталкиваться можно от любви.... А так вообще много чего не обязательно... не обязательно между мужчиной и женщиной... и прочее и прочее. надо исходить из своего видения ситуации - мы же воспитываем детей исходя из себя :)[/QUOTE]

Не ну в смысле... наверное я как-то разграничила для себя - секс и секс -по любви (или с любовью) - может это мои тараканы?? может это всё только физ. процесс? и от него и дети... про предохранение именно исходя из этого пришлось чуть ли не вчера и рассказывать. потому как у Евы зафиксировалось - (как мне показалось) что - это когда мама и папа (но в нашем то случае - мужчина и женщина, парень и девушка) спят голые в одной постели (как оказалось именно так ей сказала девочка в школе), и что от этого бывают дети - я ей конечно тоже сказала. но ведь как быть с тем что мама и папа могут каждый день "спать", а деть только один. вот тут и пришлось про любовь и про то что не от каждого "спанья" бывают дети.. ой короче видно я и сама запуталась. слегка. но вечерок вчера был сложным. дальше были вопросы - нравится ли мне кто-нибудь. а что такое любовь. а что такое романтика... и чем дальше тем больше.... вопросы-вопросы..когда я опираюсь на то что у нас с твоим папой была любовь, мы любили друг друга - и ты плод любви, она меня прерывала и говорила - нууу... это я знаю... но это было давно... а сейчас? а сейчас ты любишь когонибудь? тебе нравиться кто-нить?... ой, а для меня такая щепетильная тема. надо видно на лекцию. и к психологу....

Jahenka

влюбленная в мир
maria-13, Еве не про секс наверняка интересно, а про свое-твое-семейное положение, стабильность, ориентировки какие-то. Это тема не одного разговора и не одного дня, как ты сама наверняка понимаешь...

Омела

Active member
у нас больше 7 не получишь
О, а я уже подумала, что одиноки мы со своими 7 за 3 исправления.
Вообще, заметно, что стала учительница строже оценивать. Но она мотивирует тем, что сейчас так надо.. Иногда на грани с несправедливостью, как мне кажется... Например, по математике в проверочной работе по шкале оценочной 29-30 баллов - это 10. Ребенок получает 29 баллов, она с "коллегами из параллели" решила, что за 29 баллов все-таки будет ставить 9. Для кого тогда эти бесконечные метод. письма-инструкции и т.п...
Но и плюсы, конечно, вижу - малой писал "тяп-ляп", по шкале самооценки что-то отмечали - никакой мотивацией к старанию это не было, а сейчас видно, что начинает понимать, какая работа оценивается на 10, а какая на 7-8..

А мы дома - ветрянка-с)))) Без температуры, почти без высыпаний (только в 1-й день, а на след утро добавилось пятен 5-6 максимум), не чешется, маленькие очень по размеру. Главное, чтобы доча удачно "подхватила"))

Поэтому пропустили Колосок. Но я скачивала все "Колоски" 2012-2013гг., читали. Тоже удивляет отсутствие у нас хотя бы минимальной подготовки (сравнивая с Украиной).

kolesnikova

New member
Омела, У нас в тетрадях 8-ки за домашки и классные -все чистенько и ни одного исправления. 1-2 исправления - та же 8-ка. Правда переживаю только я ,а сыну фиолетово )))

Zhanna1

Active member
Омела, У нас в тетрадях 8-ки за домашки и классные -все чистенько и ни одного исправления. 1-2 исправления - та же 8-ка.
Инструкции одни, а мнений- сколько и учителей...

Я специально просила учителя поснижать оценки за неаккуратность- не могу, говорит... У меня инструкции и тетради проверяют. Она снижает, конечно, но если без ошибок- то до 7-8...
Я б пару раз двойки б вкатала, так как ясно, что ребенок сделал работу абы сделать.
А на мои замечания, что неаккуратно, у детей аргумент- так оценка ж 8, это хорошая оценка, значит, мы все делаем хорошо...

Jahenka

влюбленная в мир
О, а я уже подумала, что одиноки мы со своими 7 за 3 исправления.
у нас тоже, так что точно не одни :)
Но она мотивирует тем, что сейчас так надо..
может быть сейчас строже, чтоб в 4м классе. когда будут учитываться на поступление оценки, сделать повыше? Ну и сейчас пока оценки ни на что не влияют - чтоб приучились к аккуратности к поступлению - там же тоже диктант писать...

Юста

Well-known member
Последний вопрос нынешнего Колоска: что обозначают буквы и цифры в перечне: Н-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98, RON-98?...моя дочь выбрала ответ "названия космических объектов":)

Тигрица

Вредина полосатая
Последний вопрос нынешнего Колоска: что обозначают буквы и цифры в перечне: Н-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98, RON-98?...моя дочь выбрала ответ "названия космических объектов"
Класс! :)))
Ульяну как раз папа накануне загрузил марками бензина - что экологичнее и т.п. ))) Ну и ездим каждое лето на машине в Крым, примелькались уже эти буквы-цифры на заправках.

Supergirl

New member
Сколько новостей с последних страниц...
Поздравления участникам Инфомышки! Девочки, задания можно где глянуть? Мой ребенок так далек от этого мира)))
А мы Колосок пропустили(((... Всю семью ротовирус скосил((
Я бы и не знала, что Каринчик на него идет, если бы в пятницу учителю не позвонила сообщить об отсутствии. Как-то совсем не готовят деток. Очень жаль(
И ярмарки вроде как нет у нас. Мне понра идея с печеньками и предсказаниями)
И вообще глухо с экскурсиями. Так обидно( я сейчас вообще от мелкого завишу, а та бы сам организовала что-нить.
Представляете, даже на спортландию "Мам,папа, я-дружная семья" из болельщиков были лишь мы с Каришей и ещ один мальчик с мамой.. Ой, а я канат тянула))))
ПО оцениваемости- нас стали гораздо строже. В тетрадях 10 и 9 уже вообще нет. 2 исправления -8. Разговаривала с учителем- так надо!
Омела, Где на русском скачали)?

Последний вопрос нынешнего Колоска: что обозначают буквы и цифры в перечне: Н-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98, RON-98?...моя дочь выбрала ответ "названия космических объектов":)

))))
Моя сказала: это очень сложно!

Омела

Active member
Ну и сейчас пока оценки ни на что не влияют - чтоб приучились к аккуратности к поступлению - там же тоже диктант писать...
да, на это надежда )
Правда переживаю только я ,а сыну фиолетово )))
Мой переживает из-за того, что я переживаю)))))

Омела, Где на русском скачали)?
не поомню facepalm долго искала, точно добавила в закладки, потом винду переставляли, не уследила и не сохранились закладки...
к следующему Колоску буду искать опять))

Jahenka

влюбленная в мир
может быть все задания к олимпиадам сносить куда-то в 1е сообщение, чтобы в следующем году нам было удобно всем найти?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
может быть все задания к олимпиадам сносить куда-то в 1е сообщение, чтобы в следующем году нам было удобно всем найти?
Ок, сделаем :)

Так, я-то сделала, но что-то самих заданий не вижу... Или у меня что-то не так? :)

Ну что, сейчас уже всем нашим осенятам, родившимся в 2004 году, исполнилось 9 лет! Можно смело поздравлять :)

otkritka_17_enl.jpg

Егор JO7, Тимофей Олькин, Тимофей Ольгица, Александр tani8, Злата Аллонька,
Настя Lidczanoczka, Алексей Glamorous, Вероника Лучик, Янина Yes, Федор Stervela, Дмитрий Юлллса, Анюта MaTasha, Артем a1exant, Кирилл Накида, Полина Innk, Андрей O_P_S, Владимир Allele, Виктор Мурзик, Мария Oksana, Юлия Инёк, Анна lesya v, Настя Anna B

Пусть в 9 лет произойдёт
Всё то, чего так хочешь ты,
Весёлым будет этот год,
И все исполнятся мечты!

Последнее редактирование:

Аля

New member
поздравляем!!!!!
Егор JO7, Тимофей Олькин, Тимофей Ольгица, Александр tani8, Злата Аллонька,
Настя Lidczanoczka, Алексей Glamorous, Вероника Лучик, Янина Yes, Федор Stervela, Дмитрий Юлллса, Анюта MaTasha, Артем a1exant, Кирилл Накида, Полина Innk, Андрей O_P_S, Владимир Allele, Виктор Мурзик, Мария Oksana, Юлия Инёк, Анна lesya v, Настя Anna B
поздравляем!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху