АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
Девочки, хелп. У Даника полный завал в математике. Я, конечно, всегда знала, что он гуманитарий, но сейчас скатился сна 5, 6. Проверила вечером, итог: таблицу умножения не помнит, совсем. все что летом выучили как стерли из памяти;задачи решает по принципу взять все числа и как-то сосчитать, примеры устно - тупит опять таки из-за таблицы умножения. Вопрос: что делать? Взялись заново учить таблицу умножения, с боем, не хочет. Орет "Я ненавижу эту математику" Может какое-то пособие интересное, что б он ее почувствовал, полюбил. Или репетитора взять?????

Аля,
1. http://oz.by/books/more10332884.html Эту книгу очень хвалили в другой теме. Сама все никак не соберусь ее купить)
2. Петерсон! :))) (Думаю, сначала, чтоб не было отторжения, порешать учебник для 1 кл., или повторить его, если уже решали)
А вообще, очень Вас понимаю и сочувствую. Мой тоже иногда что-то не понимает и от этого злится. Пару раз даже плакал над задачей. И мои стопиццот объяснений, рисунков, и схем никак ему не помогали. Самое обидное, что как этот ступор придет, так он жеж сопротивляется, и не хочет слушать объяснение. Так что очень понимаю вас и желаю, чтоб сын быстрее подружился с математикой. :)

Лучик

Well-known member
Аля, Учить таблицу умножения. по какой-то американской статистике ее незнание одна их основных причин неуспеваемости потом. Что как снежный ком потом растет проблема.

Можно скачать игры на таблицу умножения в компе.
Можно карточную игру сделать самим, кто-то ссылку давал. Карточки на одной стороне пример, например, 6х3, а на другой ответ. Выкладывать карточки в середину по очереди, кто первый правильно ответил, тот карточку и забрал. Выигрывает тот у кого их больше.
Говорят, что очень помогает игра быстро зазубрить таблицу.

Claire

New member
Девочки, хелп. У Даника полный завал в математике. Я, конечно, всегда знала, что он гуманитарий, но сейчас скатился сна 5, 6. Проверила вечером, итог: таблицу умножения не помнит, совсем. все что летом выучили как стерли из памяти;задачи решает по принципу взять все числа и как-то сосчитать, примеры устно - тупит опять таки из-за таблицы умножения. Вопрос: что делать? Взялись заново учить таблицу умножения, с боем, не хочет. Орет "Я ненавижу эту математику" Может какое-то пособие интересное, что б он ее почувствовал, полюбил. Или репетитора взять?????
Понимаю очень, у нас такие же проблемы только с русским и особенно белорусским. Тут уже написали, действительно в виде игры может попробовать будь то компьютер или карточки или еще что-то.

Supergirl

New member
Присоединяемся и поздравляем осенних именинников! Счастливого детства!

kolesnikova

New member
Учить таблицу умножения. по какой-то американской статистике ее незнание одна их основных причин неуспеваемости потом. Что как снежный ком потом растет проблема.
+1000!!!! свободный устный счет в пределах 100 хотя бы и таблица умножения- залог нормальных оценок в будущем. На сколько я понимаю в школе и при поступлении калькуляторами пользоваться не позволяют, также на какие-то простые примеры на контрольной отводится ограниченное количество времени, даже в столбик дувузначные и более значные примеры без табл умножения не посчитаешь, а во втором полугоии вроде будет умножение уже в столбик 2и 3 значных чисел. Так что, Аля, нагоняйте, но без истерик. Попробуйте скачать какую-нидь игру на телефон или планшет с таблицей умножения- их масса, подберите для ребенка интересную. И договоритесь с ним решать 15 примеров и 2 задачи каждый день помимо дом заданий. За месяц увидите результат. Если согласиться на это - придумайте ему какое-нидь поощрение каждодневное. Например мультик какой-нидь новый скачивайте ему с интернета или новую серию из его любимого мульт-сериала. Мой за Ералаш готов написать 2 диктанта по бел мове )))

Всех именинников осенних с ДНЮХОЙ!!!!!!

Всех мам (у нас тут только мамы вроде бы) и деток с первым снегом!!!!!

Аля

New member
Так что, Аля, нагоняйте, но без истерик.
без истерик пока не получается :( Сегодня пока не ответи на все вопросы по таблице умножения не пускала на тренировку. И вообще сказала, что если не будет работать, то на тренировки не пойдет.
Может слишком жестко?

Goldenflow

Well-known member
Аля, Нам вот недавно учитель говорила долбить как дятлам умножение
Обклеить весь дом таблицами, даже над кроватью некоторые усердные мамы клеят
И в интенете играть, для планшетов разные приложения забавные есть . По айпаду могу подсказать какие( это не так скучно как просто повторять) цель - довести навыки до автоматизма
А на минуточку мой уже в четвертом классе, но все еще вижу что нет автоматизма, все еще задумывается и иногда нелепые ошибки лезут поэтому. Есть в классе дети у которых все еще печальнее

Аля

New member
Goldenflow, если можно дайте наводку на интересные игры, а то я что-то не нахожу :(
У меня весь дом обклеен англиским, надо теперь менять. :)

Юлллса, я посто все время боюсь ущемить его Я. Он и таблицу умножения летом учил сам, я только проверяла. Вот и результат :(

Первая

Member
Думаю, сначала, чтоб не было отторжения, порешать учебник для 1 кл., или повторить его, если уже решали
Поддерживаю. Чтобы не отбить желание заниматься, можно давать задания попроще. У нас есть обычный сборник по математике за 1-4 класс, еще от старшего остался, даю каждый день по 2 задачки, за 2 и 3 класс чередую. Бывают и совсем легкие, но лишним это не будет, я считаю. С примерами у нас отлично, а вот задачи не всегда дочка внимательно читает, а иногда и вообще не понимает условия.
Таблицу вроде выучили, но пару раз в неделю повторяем, умножает неплохо, но когда деление, сразу видно, что трудновато. Когда в пределах таблицы ребенок и делить будет быстро, только тогда ее можно считать выученной.

Goldenflow

Well-known member
Аля, Ну одну ссылку я уже дала
Не так чтобы прямо так интересно но веселее чем в тетрадку смотреть

Для айпада на английском тоже
Multiplication for kids
Splash math
Math town

Последнее редактирование:
Аля,
вспомнила еще кое-что! Для поддержания, так сказать, морального духа) Если учительница у сына в авторитете, то можно сказать, что Вы с ней разговаривали, и она его хвалила (ну что умный ученик, только нужно больше стараться и т.п.).
На моего подействовало))

Jahenka

влюбленная в мир
новое расстройство с конкурсом НИР - Марусе не дали даже сертификата :( Мальчику с которым они вместе работали дали - а ей почему-то нет. Типа он один делал. страаааааанные они.....

olinta

Active member
Jahenka, очень обидно. У нас сегодня вручали детям за работу по теме 'мед' , дали двоим участникам.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Jahenka, может школа в заявке не указала, кто делал? мы в заявке перечислили все, всех в дипломе и написали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху