АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innk

New member
Всем привет!
Девчонки, может кто возил детей на экскурсию в Борисов на фабрику (не помню название), на которой делают мороженое, сырки глазированные и т.д. Как впечатления? Нам просто предлагают, а стоит она недешево, около 250 тыр. На весь день. Думаю вот, стоит ли она того? Денег и так нет..

malishoc

New member
Innk, Дочка с классом ездила в декабре. Им понравилось, впечатлений мого было. Мороженым и сырками угощали. Говорит, что сырки там особенные, не такие, как в магазине.

Тигрица

Вредина полосатая
И только две школы 49 - 5 дисквалификаций
Две девочки из нашего класса.

У Ульяны 14 место в школе (среди большого количества человек, т.к. в их классе у одного мальчика 96-е место) и 2821 по республике (что, в принципе, на фоне 14 тысяч и больше смотрится не так страшно))).

Здесь шла совместная работа либо с учителем,либо друг с другом (разрешил учитель).
В нашем классе не с учителем точно, т.к. дисквалифицировали двух девочек, а у остальных детей результаты очень разные - в нашем классе есть 2 и 3 место по школе, а также и совсем низкие результаты, т.е. разброс по классу очень большой.

а я не умею просто
Я тоже не умею. Хотела всю нашу школу отфильтровать, но не нашла как )))

О, там можно просмотреть сами работы и как ребенок ответил (по фамилии кликнуть). Так у тех девочек, которых дисквалифицировали, написано "Участник дисквалифицирован за совпадение ответов со следующими участниками: и ФИО второй девочки"

Jahenka, Маруся дисквалифицирована за совпадение ответов с двумя детьми из ее класса. А результат-то оч хороший - 131,25 (но если это из-за того, что учительница подсказывала, то тогда да, нечестно)

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
но если это из-за того, что учительница подсказывала, то тогда да, нечестно
как учительница могла подсказать, что нефть перевозится гужевым транспортом - мне невдомек :)))
короче, сказала своей на след. конкурсе одеть наушники, сесть отдельно и писать самой никого не слушать :)))

Тигрица

Вредина полосатая
как учительница могла подсказать, что нефть перевозится гужевым транспортом - мне невдомек
У моей точно такая же ошибка. ))) Пришлось объяснять, что такое гужевой транспорт. ))) Вот она, польза конкурсов - сразу видны пробелы в знаниях :)))

Моя списывать никому не давала. У ее соседки по парте 78-е место по школе. Но мы с ней ни раз обсуждали, когда подсказки уместны, а когда нет, так что с этим у нас проблем нет ))

Jahenka

влюбленная в мир
Но мы с ней ни раз обсуждали, когда подсказки уместны, а когда нет, так что с этим у нас проблем нет ))
вот я вижу, что и мне пришла пора обсудить...

а когда с твой точки зрения уместны?

Тигрица

Вредина полосатая
а когда с твой точки зрения уместны?
Бывают ситуации, когда учил, но что-то вылетело из головы )) Почему б не подсказать? )) Это к тому, что иногда другу/однокласснику, который в принципе все сам учит, можно и подсказать, если он что-то забыл. Но это не касается конкурсов, когда каждый сам за себя.

Jahenka

влюбленная в мир
Бывают ситуации, когда учил, но что-то вылетело из головы )) Почему б не подсказать?
ну каааааак тебе сказать... я студента, которому подсказывали, отправляла с двойкой и следующий отвечать выходил подсказывающий. А если бы все молчали - может он сам бы вспомнил... Так что дело такое - смотря у кого и как... много нюансов.
Моя кстати обижается, если ей подсказывают, говорит "сама знаю!"
Я скорее склоняюсь к варианту, что на уроках вообще нельзя подсказывать. Можно подсказывать "в жизни": ну например одноклассник в столовой не может сосчитать на сколько булок ему хватит денег - вот подсказать.
Но тут социальный вариант - как бы не прослыть выскочкой, который везде сует свой нос. Т.о. подсказывать только когда просят?

Но вот всплыла в памяти история с 1го класса: у нас там был интегрированный, была девочка интегрированная, сидела за одной партой с моей. Маруся очень бурно реагировала на то, что девочка постоянно заглядывала к ней в тетрадь. Так учительница прямым текстом говорила: не переживай так, дай ей списать, она все равно сама не решит, а от тебя не убудет. Так с тех пор Маруся очень лояльна, когда у нее кто-то что-то списывает... Так что надо будет тоже озвучить, что это возможен вариант в классе, но не на конкурсы.

И вот еще момент: наша учительница поощряет командную работу. дети могут пересесть на уроке, обьединиться в группы, вместе решать. Обычно они инстинктивно объединяются "умные с умными" - то есть я не вижу такого, что кто-то примазался абы списать (ну и наверное учительница это отслеживает?). Вот опять же надо уточнять - что конкурс - дело другое.
Короче, опыт :)

Тигрица

Вредина полосатая
ну каааааак тебе сказать... я студента, которому подсказывали, отправляла с двойкой и следующий отвечать выходил подсказывающий. А если бы все молчали - может он сам бы вспомнил... Так что дело такое - смотря у кого и как... много нюансов.
Ты смотришь с точки зрения препода, я - с точки зрения ученика ))) Причем вспоминая себя в таком возрасте. )) А что касается нюансов, то да, зависит от учителя - у одного можно тихонечко подсказать, у другого - одной такой ситуации, как ты описала, будет достаточно, чтоб все сидели, как мыши под веником. )))

Но тут социальный вариант - как бы не прослыть выскочкой, который везде сует свой нос. Т.о. подсказывать только когда просят?
Жень, ну неужели ты себя не помнишь в школьном возрасте? Точно так же можно прослыть зазнайкой, которая никогда никому не поможет ))

Так учительница прямым текстом говорила: не переживай так, дай ей списать, она все равно сама не решит, а от тебя не убудет.
Это нюанс, из-за того, что класс интегрированный. А вообще я такое совсем не приветствую.

Лаванда

New member
Девочки,у меня нет такой программы,чтобы отфильтровать.Это делает наш учитель логики(у неё есть).А я села за комп. и листала все фамилии от А до Я(более 100 листов) третьих классов и записывала школы г. Минска именно детей с дисквалификацией.В принципе их не так уж и много. ФИО мне не нужны,только школы-гимназии и при повторении ставила значок,а потом подсчитала.Ушло около часа.

Jahenka

влюбленная в мир
хочу поговорить вот по какой теме:
в классе есть девочка, которой очень хочется быть звездой. Умом она похвастаться не может, богатсвом родителей (в смысле чтоб хвастаться одеждой или там айфонами) - тоже. Завоевывает популярность стремными методами типа "подсунуть что-то в карман однокласснику в раздевалке и потом заявить на весь класс что он украл" или "порвать чужую тетрадь, положить обрывки на парту другому однокласснику и сказать что порвал он" Террористические действия ведутся против популярных в классе детей, в т.ч. и моей. Маруся справляется сама, я пока не лезу, но морально готовлюсь.

Innk

New member
Jahenka,
напомнили мне из детства случай(
Прихожу со школы домой, бросаю портфель и лечу гулять. И мама из окна зовет. Нашла в моем портфеле кошелек учительницы со всей зарплатой. Испугалась я тогда не на шутку(((( А учительница весь день черная ходила и говорила нам, что потеряла этот кошелек.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka, Женя, ну какая тут к черту популярность. Да ее скоро бить начнут! :))) Подожди, а реально, как дети реагируют? Да не могут такие поступки популярность добавлять или я ничего в жизни не понимаю!

Lvjonok,
Похоже, тут как в попсовом пиаре, негативно или позитивно упоминают - неважно, главное, быть на слуху :(
Innk,
Да уж. Так а самое главное - что было потом? Нашли того, кто подкинул? И какая цель этого мерзкого поступка была?

Jahenka

влюбленная в мир
Да не могут такие поступки популярность добавлять или я ничего в жизни не понимаю!
зуб не дам.. вот хотела почитать что-нить умное, людей послушать... вникнуть. Может возвыситься путем очернения других?
Дети сначала верят, осуждают подставленного, потом разбираются - не верят, подставленного реабилитируют. Пока суть да дело да разборки - девочке много внимания. Маруся реагирует остро на всякие такого рода несправедливости, прямо вот много сил душевных ей это стоит...

Ну это я самые вопиющие примеры привела... девочка не гнушается так же распускания сплетен и т.д.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Да уж. Так а самое главное - что было потом? Нашли того, кто подкинул? И какая цель этого мерзкого поступка была?
+1 и мне интересно :blush1:

Jahenka, Ты понимаешь, мне это все как-то так дико... Все-таки хочется верить, что дети по природе своей чище нас, взрослых, и когда в ребенке встречаешь такую черноту... как-то очень не по себе становится...
Может возвыситься путем очернения других?
Может, но откуда это в 9 лет?

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Lvjonok, откуда - я предполагаю... у девочки сатршая сестра (+ - 15 лет), нет папы и, при таком раскладе, постоянно работающая мама с утра до ночи. - возможно какие-то молодежные сериалы сомнительного качества были восприняты слишком буквально, прогулки до позднего вечера в не очень благополучной компании сестры (всмысле со стршими школьниками)- курение, разговоры может быть не очень там... Попытки быть тоже "крутой" и взрослой....

вообще у нас в классе 2 девочки "на воспитании старшей сестры" - обе сильно не очень... что-то я уже боюсь большой разницы между детьми :skull:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka, Боюсь, что при таком раскладе, девочке просто не хватает внимания. Любого, какого угодно :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху