АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Лучик, а то же Носов не пойдет? Типа Веселой семейки? У нас тоже на февраль, но учитель сказала, что порекомендует потом.

Jahenka

влюбленная в мир
ого..молодец! Моей Ане рано однозначно...читает на уровне Арбузика и Бебешки
мне кажется что очень зависит от ребенка - Маруся такой типичнейший "крапивинский мальчик", со всей этой честностью, мечтательностью, беззаговорочной верой в волшебство прямо здесь, философией часто недетской - что ей очень заходит. оно прямо вот как про нее написано. Она наоборот потом может перерасти - материальнее стать...

Хотя с другой стороны - она читает все что видит. Вот последнее - книжку по энтомологии. вообще не художественную. И Белянина "Орден фарфоровых рыцарей". И Кондуит и Швамбрания говорят современным детям не нра - а она еще в прошлом году прочитала. И Гарри Поттера всего, даже последние книжки - такие уже взрословатые довольно. Такая она вобщем...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
мне кажется что очень зависит от ребенка - Маруся такой типичнейший "крапивинский мальчик", со всей этой честностью, мечтательностью, беззаговорочной верой в волшебство прямо здесь, философией часто недетской - что ей очень заходит. оно прямо вот как про нее написано.
Водолейчик :angel:

Юста

Well-known member
типичнейший "крапивинский мальчик"
Вот у меня Витька такой...тяжеловато сейчас в некоторых моментах..учителям говорит там, где можно и промолчать было бы..что иногда расценивается как хамство

Ага

Аля

New member
Поощрения есть: за каждое правильно выполненное задание - +1 минута мультика. За самостоятельно найденную и исправленную ошибку тоже.
хорошая идея и я так сделаю! И еще по урокам вопрос: а вы сами говорите "давай проверю" или сам дает? У меня мальчик ооочень свободолюбивый все расценивает как посягательство на личную территорию.

Jahenka

влюбленная в мир

Goldenflow

Well-known member
Гарри Поттера уже не могу ни видеть ни слышать
Дочитывает сейчас последнюю книгу и уже мозг вынял со своим колдовством, плюс все фильмы в коллекции.
В прошлом году тема была стимпанк и Скотт Вестерфилд. Проблема с чтением в том что не могу подобрать книги. То ему слишком детское то просто не нравится.то слишком взрослое( например Голодные игры) и я против. С голодными играми вообще конфуз вышел. Я то кино не смотрела, а он выпросил купить книги. Потом мне подруга сказала что она смотрела кино и такое для 9 лет рановато.Залезла в интернет , почитала и решила что вообще не стоит это читать, не говоря уже о 9 летнем возрасте.К тому времени ребеночек почти прочел первую книгу. Поговорили с ним, отложил пока

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Goldenflow, стимпанк хорош у Панова. Достаточно м... целомудренный, но жизненный :) Серия называется что-то вроде- "Герметикон". осмотри, может ему уже и пйдет?

kolesnikova

New member
Сообщение от Jahenka
мне кажется что очень зависит от ребенка - Маруся такой типичнейший "крапивинский мальчик", со всей этой честностью, мечтательностью, беззаговорочной верой в волшебство прямо здесь, философией часто недетской - что ей очень заходит. оно прямо вот как про нее написано.
Водолейчик
типичный ) узнаю )

К тому времени ребеночек почти прочел первую книгу.
и как впечатление у него от книги?

Первая

Member
Моя сейчас читает "Маленький Николя", смеется местами, говорит, что очень нравится. Ну и Драгунского до сих пор бесконечно перечитывает)))

kolesnikova

New member
Моя сейчас читает "Маленький Николя", смеется местами, говорит, что очень нравится. Ну и Драгунского до сих пор бесконечно перечитывает)))
мой тоже застрял на подобных книгах .Простоквашино, о чем думает моя голова, однажды Катя с Манечкой и прочие школьные истории. Но как по мне - главное, что читает, и главное, что по возрасту (судя по учебнику бел лит).

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, помню, что как-то мы говорили о том, как рассказывать детям о сексе и т.д. Вроде бы кто-то говорил о фильме. Или просто поделитесь, есть ли интересные фильмы на тему беременности и секса?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Не ну они у нас давно разъяснены в устной форме, теперь вот видео ряд нужен, а то вчера от мамы требовалось принять позу рожающей женщины :))) Я примерно показала, но не так детально как хотелось бы :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху