АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insomnia

New member
NataK, у нас в школе 1 раз в неделю проводят такие занятия, ходит почти весь класс
Моему ребенка нравится, но чего-то особенно я не заметила

Тигрица

Вредина полосатая
Ульяна участвовала в олимпиадах по русскому и бел.мове, оба раза 3 место в классе (из 15 чел, принимавших участие) - по бел.мове 2 ошибки, по русскому 3 ошибки.

регистрация на кенгуру до 18 числа
Ульяна пока первая и единственная, кто зарегистрировался в ее классе. Но, думаю, еще подтянутся, у них в классе есть математический гений, вряд ли пропустит конкурс ))

NataK

Well-known member
вот, опять не все гладко с этими конкурсами :-( ХОрошую идею на корню хотят загубить некоторые преподаватели

11.02.2014. Уважаемые участники и организаторы игры-конкурса "Журавлик-2013". 3 февраля подведены предварительные итоги конкурса. По причине нарушения правил игры в некоторых учреждениях образования и их расследования, протоколы с окончательными результатами будут размещены на сайте после завершения расследования.
Оргкомитет приносит извинения за задержку результатов конкурса.

1 раз в неделю проводят такие занятия,

у нас в школе подобного нет. Только кружок по информатике, где логические задачки решают, на подобие тех, что в инфомышке были

Тигрица

Вредина полосатая
у нас в школе подобного нет.

у нас и близко ничего нет.
Так ведь на этом сайте http://logic.by/education внизу есть карта, с указанием школ, где проводятся эти занятия. Всего 8 школ/гимназий по Минску. В 16-й гимназии, где учится Юлиана Insomnia, как раз есть

Jahenka

влюбленная в мир
NataK, сайт заинтересовал. Но поскольку сейчас без руки занятия бесполезны - то звонить не буду :)
Из набора предлагаемых задач в Петерсоне (то есть на уроках математики) стабильно есть: алгоритмы, текстовые логические задачи, закономерности, логические операции с числами.
в пособии Эдигей (на 1й странице есть ссылка) - очень много внимания уделено пространсвенному мышлению (пункт "пространственные представления") Мы его подрешиваем дома иногда. Павда счас забросили - я его где-то потеряла, на глаза не попадается - так не решаем... Надо найти.
Остались только неохваченными у нас "логические функции" - в принципе я себе это отметила и наверное охвачу сама - сэкономлю 8 баксов в час :) Так что спасибо за информацию - я себе структурировала в голове :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
И еще! Влюбилась в отличника класса(у него четвертные почти все 10-ки)... Теперь все переменки с ним проводит)
АХ!!! :angel::angel::angel:

А у нас в школе по поводу Кенгуру пока никто ничего, муж сегодня спрашивал. Завтра зайду сама.

Innk

New member
Влюбилась в отличника класса(у него четвертные почти все 10-ки)... Теперь все переменки с ним проводит)
поздравляем)))))
у нас тоже любовь-любовь...да с такими страстями...я влезла в дочкин вайбер - мама миа, как взрослые...да еще другому мальчику такой отворот-поворот дала, да такими словами....мне ж его аж жалко стало, мальчик очень хороший, приезжал к ней на выходные, гулять ходили, в магазин...в общем непонятно зачем ему голову дурила....))))

Fiesta!

Миссис
хочу купить книжки Лерке. посоветуйте какой-нибудь хит для второклассников :) мы примерно на этом уровне читаем. все на простоквашино застряли. и вообще она предпочитает посмотреть молодежный сериал и в монстер хай поиграть когда меня нет ;)

Лена-gvr

Мама Гавриков
хочу купить книжки Лерке. посоветуйте какой-нибудь хит для второклассников :) мы примерно на этом уровне читаем. все на простоквашино застряли. и вообще она предпочитает посмотреть молодежный сериал и в монстер хай поиграть когда меня нет ;)

глянь вот эту серию, очень большие буквы, плотная бумага, картинки http://www.labirint.ru/series/21963/

Тутта Карлсон http://www.labirint.ru/books/210181/

Юста

Well-known member
Девочки, забирайте,пожалуйста, распечатанные игры, кто не забрал...мороз спал:)..или отзвонитесь..и напишите мне, кто хотел и кому я еще не выслала список

Supergirl

New member
Supergirl, С влюбленностью вас! дочка сама рассказала?
да,
она у меня такая открытая...я так боюсь спугнуть в ней эту черту...
сейчас времени на всех не хватает - мальчишки постоянно со мной, а она в продленке...так мы с ней, когда на ужин салатик крошим, можем посекретничать..
а рассказала, потому что в классе стали смеяться, подшучивать над ними, уже про свадьбы разговоры, ну и я ей примеры из своего детства рассказала - ее волнения прошли, она даже посмеялась, а вообще сама от себя она такого не ожидала, но так интересно за ней наблюдать)

Tat

Active member
регистрация на кенгуру до 18 числа :)
подскажите может кто нашел задания на этот конкурс , ну хоть за какой год? а товсе что нашла требует зарегится а потом виснет и все дальше не идет:evil_admin:

у нас на базе школы предлагают открыть занятия этого логика, но получается 4-ре занятия в месяц примерно 300 тыс. обойдется как-то дороговато, пока только на информатику ходим там тоже немного решают логические задачки

Юста, можно и мне список, мы на НГ покупали игры( точнее к дню рождения для компании) но что-то играем только в дабл и панику в лаборатории , барабашка и учим английский ( очень нам всем сложно с ним ) не пошли отложили на потом.

Supergirl

New member
Tat, У меня есть в ноуте за 2012-2002 годы... Я уже не помню откуда качала... Долго искала)
Подскажите как, я сюда выложу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху