в плане финансов нам вышло недорого, потому что у меня в Москве живет брат - останавливались у него.А где обитали то? Сколько дней там были и каков бюджет без дороги (жилье, питание, музеи )?. вдвоем ездили?
У нас он не один, как оказалось http://family.by/review/2693-verevochnye-gorodki-dlya-detey-i-vzroslyh-nedaleko-ot-minska.htmlа где в Минске есть веревочный такой городок?
никак - там оставилиА как вы комод в поезде повезли, меня мучает вопрос ))))
Как раз сегодня, вдохновленная Жениным рассказом о Москве, написала про нашу поездку трехлетней давности ))) http://sweet-lanchik.livejournal.com/20580.html (на самом деле в моем рассказе тоже ничего нового и куча фоток, но побывать там было интересно))))Вот в Мирский замок собрались 28 апреля своим ходом, забежала сегодня 3 книжных магазина - без толку. ничего толкового, что стоит купить ради того, что бы новое узнать.
легенда об озере Мирского замка: князь Мирский решил выкопать озеро на месте яблочного сада и во время его цветения приказал крестьянам срубить деревья. Люди не хотели этого делать: рубить цветущий яблоневый сад не к добру. Князь Михаил сам взял топор и срубил дерево, наглядно продемонстрировав, что ничего страшного в этом нет. Сад срубили и создали искусственное озеро. Через пару лет нашли тело мертвого князя на берегу. По легенде в озере должно погибнуть столько людей, сколько рублено деревьев, поэтому и сегодня все местные обходят озеро стороной. И еще: приведение князя бродит по восточной части замка, и его видят иногда туристы.
Экскурсовод рассказывал подобные истории (но походу их там совсем мало, про пруд и сад вот запомнилось). Про аудиогид не знаю, не интересовалась. В самом замке меня очень разочаровало просто огромное количество современных деталей (ну я об этом, в принципе, и писала). Поездка у нас была без детей (дети тогда еще слишком малы были для таких экскурсий, Ульяна их и сейчас особо не любит)Не про привидения конечно, а просто коротенькие истории, легенды про Мирский замок, чтобы они были связанны с конкретной вещью. которую я буду там искать и смотреть.
Вот просто поглазеть, откровенно, мне никогда не было интересно.
это да, а Несвиж, так вообще огорчает. У меня деревня там рядом и куча родственников, так в моем детстве замок хоть и был санаторием. но был гораздо интереснее.В самом замке меня очень разочаровало просто огромное количество современных деталей (ну я об этом, в принципе, и писала).
А мой любит экскурсии в отличае от меня, толко до неданего времени я считала, что нет смысла ездить с ним спецом на экскурсии. Все же просто поглазеть это одно, а вот понимать на что глазеешь - другое. Многие его однаклассники Беларусь объехали и вдоль и поперек. (Брестская крепость, Беловежская пуща, Хатынь, Мир, Несвиж, Новогрудок, Дудутки, Залавль, Линия Сталина и ты ды), а начинаешь спрашивать - в ответ слышишь: Я толком не помнб, маленький был.Поездка у нас была без детей (дети тогда еще слишком малы были для таких экскурсий, Ульяна их и сейчас особо не любит)
Я экскурсии очень люблю, а дочка пока не прониклась. Ей нравятся такого плана, как Jahenka в ЖЖ описала - с опытами, играми. Ну и, конечно, всяческие зоопарки и океанариумы. Вот в Дудутках еще ей понравилось - потому что там показывали, как кувшины делаются, корзины плетутся и т.п., на лошади покаталась. А вот музеи, исторические места и рассказы экскурсоводов - этого она терпеть не может.А мой любит экскурсии в отличае от меня, толко до неданего времени я считала, что нет смысла ездить с ним спецом на экскурсии. Все же просто поглазеть это одно, а вот понимать на что глазеешь - другое. Многие его однаклассники Беларусь объехали и вдоль и поперек. (Брестская крепость, Беловежская пуща, Хатынь, Мир, Несвиж, Новогрудок, Дудутки, Залавль, Линия Сталина и ты ды), а начинаешь спрашивать - в ответ слышишь: Я толком не помнб, маленький был.
У нашего Германа в одно время были и детство мамы и папы, и Ленин, и ВОВ, и динозавры..а у Ани кстати с этим полный порядок, и по времени полный контроль всего..знает во сколько выйти, как рассчитать время, все распланирует и за себя, и за братаА пока динозавры и ВКЛ примерно в одно время у нас были
и динозавров с лениным не путает?.а у Ани кстати с этим полный порядок, и по времени полный контроль всего..