АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Jahenka, ну бесподобно!! Молодцы!...мы тоже собираемся в Москву проехаться...возьмем что-нить из вашего рассказа для своих экскурсий...очень понравилось

туточкина

New member
Jahenka, здорово! Тоже давно мечтаю съездить в Москву, да все деньги не позволяют. А где обитали то? Сколько дней там были и каков бюджет без дороги (жилье, питание, музеи )?. вдвоем ездили?

Jahenka

влюбленная в мир
А где обитали то? Сколько дней там были и каков бюджет без дороги (жилье, питание, музеи )?. вдвоем ездили?
в плане финансов нам вышло недорого, потому что у меня в Москве живет брат - останавливались у него.
кушать готовили сами, покупали готовое только по-мелочи: булочки, мороженое, хотдог 1 раз купили. Продукты стоят как у нас, но только получается что все надо купить (мой брат не готовит - у него ни муки, ни масла, ни крупы никакой...) - так чуть дороже питание на 4 дня, чем тут выходит, из-за того, что надо купить ВСЕ :) Но у меня всегда так получается, когда я сама готовлю в поездках.

весь бюджет без покупок (икея, книжки) получился 150 у.е. на дорогу и 250 там на все. Музеи недешевые, от 10 долл. за одного. Транспорт примерно около доллара за поездку (зависит от количества поездок на билете. мы покупали билет на 20 поездок - так одна получилась меньше доллара. А если 1 талончик - то больше) Детям чаще всего скидок нет.
были вдвоем.

Арина

New member
Jahenka,очень очень интересно, собираемся летом по вашим стопам пройти!

а где в Минске есть веревочный такой городок?

Тигрица

Вредина полосатая
а где в Минске есть веревочный такой городок?
У нас он не один, как оказалось http://family.by/review/2693-verevochnye-gorodki-dlya-detey-i-vzroslyh-nedaleko-ot-minska.html
Наиболее известный - Малпалэнд (в загородном клубе Фестивальный)

Когда мы ехали в Крым, остановились передохнуть в сосновом лесу под Судаком, а там оказался веревочный городок Sky Way. И как раз группа детей Ульяниного возраста готовилась к прохождению трассы. Инструкторы позвали нас присоединиться. Ульяна отказалась наотрез. :(

Fiesta!

Миссис
Jahenka, почитала ваш рассказ, хорошо съездили.
Мы летом были в Москве, но как-то не додумались сходить в зоопарк. Жалею :(
А в ВДНХ до ремонта тоже делать было нечего.
Я тоже сейчас когда еду в какой-то крупный город - обязательно лажу по форумам, читаю отзывы и составляю план экскурсий. Последнее время хорошо получается и по времени все четко!
А как вы комод в поезде повезли, меня мучает вопрос ))))

Jahenka

влюбленная в мир
А как вы комод в поезде повезли, меня мучает вопрос ))))
никак - там оставили :) Вообще все покупки оставили брату, кроме пары шоколадок и мелочей на подарки - будет ехать на машине - привезет :)

Supergirl

New member
Jahenka, Зачиталась) Даже не догадывалась о многих интересных местах.. Меня впечатлили всякие химические опыты)

kolesnikova

New member
Для тех, кто собирается путешествовать по Москве советую купить:
big.jpg

или
big.jpg

вторую в руках не держала, но первая книги шикарная!!! Мы уже несколько раз в Москве были, еще не все интересности для детей посетили, что есть в этом путеводителе.

Вот собираемся летом в Питер будем использовать
big.jpg

big.jpg

жаль что по други городам нет таких шикарных путеводителей. Ведь ои ориентированны именно для детей и там нет ничего нудного, лишнего. И маршруты уже готовые есть.

Вот в Мирский замок собрались 28 апреля своим ходом, забежала сегодня 3 книжных магазина - без толку. ничего толкового, что стоит купить ради того, что бы новое узнать. Все в виде скучных текстов и огромных фотоальбомов, совершенно не практично в дороге и тяжело.
И по Гродно тоже искала что-нибудь толковое. Не нашла.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Вот в Мирский замок собрались 28 апреля своим ходом, забежала сегодня 3 книжных магазина - без толку. ничего толкового, что стоит купить ради того, что бы новое узнать.
Как раз сегодня, вдохновленная Жениным рассказом о Москве, написала про нашу поездку трехлетней давности ))) http://sweet-lanchik.livejournal.com/20580.html (на самом деле в моем рассказе тоже ничего нового и куча фоток, но побывать там было интересно))))

kolesnikova

New member
Тигрица, просто в тех путеводителях детских, что я рекомендую, есть такие вещи, которые просто заставляют тебя поехать в то или иное место. Особенно мой сын любит, когда там советуют: потри то-то, постой там-то и будет то-то ))))

Тигрица, классный отчет! Вот мы тоже поедем на следующих выхах. Кстати автобус с Центрального АВ стоит 55 тыс, детям до 10 лет - 50%, ехать 1 час. Мы планируем в 7 утра выехать, что бы в 8 быть там (до вокзала нам 15 минут), часа 4-5 там везде походить. потом отдохнуть в какой кафешке, потом спуститься в сам поселок посмотреть храмы, зайти в музей.
в 17-18 часов обратно двинуться.
Конечно же. если бы на машине, то можно было бы в Несвиж успеть.
Но вот что-то я не могу найти никакой интересной информации, описывающей детали Мирского замка. хочу побольше найти вот такого:
легенда об озере Мирского замка: князь Мирский решил выкопать озеро на месте яблочного сада и во время его цветения приказал крестьянам срубить деревья. Люди не хотели этого делать: рубить цветущий яблоневый сад не к добру. Князь Михаил сам взял топор и срубил дерево, наглядно продемонстрировав, что ничего страшного в этом нет. Сад срубили и создали искусственное озеро. Через пару лет нашли тело мертвого князя на берегу. По легенде в озере должно погибнуть столько людей, сколько рублено деревьев, поэтому и сегодня все местные обходят озеро стороной. И еще: приведение князя бродит по восточной части замка, и его видят иногда туристы.

Не про привидения конечно, а просто коротенькие истории, легенды про Мирский замок, чтобы они были связанны с конкретной вещью. которую я буду там искать и смотреть.
Вот просто поглазеть, откровенно, мне никогда не было интересно.

а сколько там стоит аудиогид? и на какое время его дают?

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Не про привидения конечно, а просто коротенькие истории, легенды про Мирский замок, чтобы они были связанны с конкретной вещью. которую я буду там искать и смотреть.
Вот просто поглазеть, откровенно, мне никогда не было интересно.
Экскурсовод рассказывал подобные истории (но походу их там совсем мало, про пруд и сад вот запомнилось). Про аудиогид не знаю, не интересовалась. В самом замке меня очень разочаровало просто огромное количество современных деталей (ну я об этом, в принципе, и писала). Поездка у нас была без детей (дети тогда еще слишком малы были для таких экскурсий, Ульяна их и сейчас особо не любит)

kolesnikova

New member
В самом замке меня очень разочаровало просто огромное количество современных деталей (ну я об этом, в принципе, и писала).
это да, а Несвиж, так вообще огорчает. У меня деревня там рядом и куча родственников, так в моем детстве замок хоть и был санаторием. но был гораздо интереснее.

Поездка у нас была без детей (дети тогда еще слишком малы были для таких экскурсий, Ульяна их и сейчас особо не любит)
А мой любит экскурсии в отличае от меня, толко до неданего времени я считала, что нет смысла ездить с ним спецом на экскурсии. Все же просто поглазеть это одно, а вот понимать на что глазеешь - другое. Многие его однаклассники Беларусь объехали и вдоль и поперек. (Брестская крепость, Беловежская пуща, Хатынь, Мир, Несвиж, Новогрудок, Дудутки, Залавль, Линия Сталина и ты ды), а начинаешь спрашивать - в ответ слышишь: Я толком не помнб, маленький был.

Тигрица

Вредина полосатая
А мой любит экскурсии в отличае от меня, толко до неданего времени я считала, что нет смысла ездить с ним спецом на экскурсии. Все же просто поглазеть это одно, а вот понимать на что глазеешь - другое. Многие его однаклассники Беларусь объехали и вдоль и поперек. (Брестская крепость, Беловежская пуща, Хатынь, Мир, Несвиж, Новогрудок, Дудутки, Залавль, Линия Сталина и ты ды), а начинаешь спрашивать - в ответ слышишь: Я толком не помнб, маленький был.
Я экскурсии очень люблю, а дочка пока не прониклась. Ей нравятся такого плана, как Jahenka в ЖЖ описала - с опытами, играми. Ну и, конечно, всяческие зоопарки и океанариумы. Вот в Дудутках еще ей понравилось - потому что там показывали, как кувшины делаются, корзины плетутся и т.п., на лошади покаталась. А вот музеи, исторические места и рассказы экскурсоводов - этого она терпеть не может.

Jahenka

влюбленная в мир
Тигрица, так это нормально для их возраста!
Наши временные отрезки начали в школе проходить, у меня вроде умная девочка - но так тупит... особенно в задачах, где надо не просто время, которое потратили на дорогу, а "во сколько пришли, если вышли во столько-то". Она просто не видит этого... Или вот ставила себе сама будильник на тренировку. Поставила на 18.00 (это время, когда надо уже быть в зале и переодетым, а до зала полчаса идти). Будильник прозвонил - ой, опоздала! А что надо было поставить заранее - не видит. Зоны мозга зреют еще соответсвенные.
Обещають что к 12 отрастет (у мальчиков, кстати, раньше) - тогда можно будет изучать историю и исторические экскурсии - будет понятно. А пока динозавры и ВКЛ примерно в одно время у нас были :))) И динозавры явно побеждают :)))
Экскурсий именно на такой возраст, чтоб было потрогать-покрутить-залезть, очень мало у нас... А жаль. Хотя вот в москве первой реакцией у меня было спросить у экскурсовода "это не ломается???" На что мне ответили "не переживайте, мы знали на что идем " :)))

Юста

Well-known member
А пока динозавры и ВКЛ примерно в одно время у нас были
У нашего Германа в одно время были и детство мамы и папы, и Ленин, и ВОВ, и динозавры..а у Ани кстати с этим полный порядок, и по времени полный контроль всего..знает во сколько выйти, как рассчитать время, все распланирует и за себя, и за брата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху