АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innk

New member
Куда вы своих на лето пристроили?
мы пока будем в Минске, т.к. у старшего экзамены, выпускной и ЦТ. Полина будет активно ходить на тренировки - в середине июня сдача на 1 дан фиолетового пояса. Если захочет - будет ездить на выходные на дачу, потом я оооочень надеюсь выкупить путевку на 2 смену в какой нибудь лагерь. В этом году никто не помог с путевкой, спортивный не предлагают. Ну а 29 июля она едет в Болгарию в лагерь на 2 недели, по приезду из лагеря - сборы. Как то так.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, мы ходим 3 раза в неделю - реже всех.
вот у нас в этом году получалось так: 4 тренировки в неделю, 2 из них совпадали с инглишем по дням (то есть инглиш, потом сразу на тренировку) Я в принципе это допускаю. т.к. нагрузка разного вида - умственная и физическая. Но естественно в эти дни никаких домашек и т.д. и в школе по 2-3 урока (удачно совпало, что в эти дни класс ходил в бассейн. а моя нет)
2 раза танцы, но их иногда пропускали. В конце календарного года и учебного - очень много концертов. буквально по 2-3 в неделю. Но ходили не на все - благо у нас несколько "концертных составов" - то есть девочки могут там как-то заменяться, поэтому ходят по-очереди :)
2 раза в неделю рисование должно было быть, но 1 раз - в субботу - совпадало с тренировкой в бассейне, поэтому пропускали. получалось 1 раз в неделю, и то через раз - под настроение порисовать.
Еще кружок "учусь творчески мыслить" - 1 раз в неделю
Спасало нас только то, что все, кроме английского - в пешей доступности. Причем только на тренировку идти 20 минут. остальное в школе до которой 3 минуты. + свободное посещение в школе.
Хотела добавить шахматы - не осилили из-за того. что тоже надо было ездить. занимались дома понемногу: днем в свободную минутку мы разучивали всякие шахматные ходы хорошие, а вечером с папой играли партейку - отрабатывали. Народные песни очень Марусе нравились, но в этом году в школе не было занятий, а ездить - нам опять же некогда.

в следующем году точно оставляем тренировки, английский и с рисованием будет строже - потому что поступаем в специализированную гимназию, где его надо сдавать. Остальное буду по мере сил куда-то впихивать - ребенку-то все надо, все жалко оставить :)

Fiesta!

Миссис
А мы уже испробовали море... красота!

Вложения

• image-26-05-14-09-40.jpeg
    image-26-05-14-09-40.jpeg
    64.5 KB · Просмотры: 79
  • image-26-05-14-09-49.jpeg
    image-26-05-14-09-49.jpeg
    60 KB · Просмотры: 72

Тигрица

Вредина полосатая
Выставили оценки. За четверть все 10, за год вышли только две 9 по мове и математике, остальные 10.
В общем, этим годом я более чем довольна, не ожидала такого. Теперь надо как-то это дело отметить. :)

Jahenka

влюбленная в мир
Тигрица, Ульяна молодец!

я пока могу похвастаться только 94 % по годовому тесту за инглиш ИХ :)

Аля

New member
Jahenka, молодцы!!!!
А у нас совсем мало - 58%. Ощущение, что он целый год вообще ничего не делал. Расстроилась :( Кто-нибудь знает есть там какой-нибудь нижний порог, мы на другой уровень с такими балами проходим или надо будет второй раз этот изучать?

Тигрица, поздравляем!!! достойный результат!

kolesnikova

New member
мы еще школьных оценок не знаем, можем только догадываться ))) в музыкалке все 10 ))
с планами на лето пока находимся в подвешенном состоянии, приходится в последний момент менять планы, да еще возможно и не последний раз - не люблю я этого.

Innk

New member
вчера было собрание. У нас уже все поставили и в школу можно не ходить. В классе два отличника, хотя класс самый сильный на параллели, просто наша учительница не раздает оценки. У Поли только одна 8 по бел.язу, так бы тоже были отличниками)
Всех с окончанием учебного года!!!
С достойными результатами!!!

Тигрица

Вредина полосатая
В классе два отличника, хотя класс самый сильный на параллели, просто наша учительница не раздает оценки.
И у нас так. Класс сильный, но отличников всего два (или три, Ульяна точно не помнит, есть ли у еще одной девочки 8-ки или нет). А так одна девочка круглая отличница - одни 10-ки. Ну и Ульяна с двумя 9-ками.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Innk, у победой вас!!! УРА!!!!!!!!!

я пока могу похвастаться только 94 % по годовому тесту за инглиш ИХ
Классно! У моей дамы тоже неплохо - 91% :)

Девы, у вас так легко 10-ки ставят... у нас их почти нет, и не потому, что класс слабый. У Полины 8-ки и 9-ки за 4 четверть и за год.

Умудрилась моя девочка подхватить ангину, так что у нас каникулы начались на неделю раньше. :(

Jahenka

влюбленная в мир
Девы, у вас так легко 10-ки ставят...
у нас нелегко. По правилам - за "сверхпрограммы". Например по инглишу Маруся сочинила сама песню - вот 10ка :) (правда. в песне была одна ашипка - но ее простили :))) ) По человеку и миру 10ки за выступления на конференциях, по чтениям - за чтение внеклассной литературы. По математике - вот писали олимпиаду по логике - 100%, может зачтется за 10ку по математике? По языкам не знаю за что 10ка - у моей не бывает из-за почерка :))) Наверное какие-то сложные слова и предложения разобрать? Словарный диктант максимум 8ка...

Monti_cat

New member
kolesnikova, у нас тоже, если использовал слово, которое не проходили, все...минус балл(((
кстати касается это только инглиша почему-то, по остальным предметам приветствуется

kolesnikova

New member
Monti_cat, да, по инглишу. Прикиньте в универе снижали бы так по инглишу оценки? говоришь ты и судорожно думаешь, а знает ли преподаватель это слово :))) А вдруг не знает?! Усё - п-ц! :)))
А вообще мой деть жутко из-за этого расстраивается и отказывается в последнее время заниматься английским, т.к. это влияет на успеваемость отрицательно. Вот что делать теперь?

И еще, девочки, подскажите может кто сталкивался с проблемой угрей? У нас сдекабря начались первые угри. повела сына к дерматологу - она подтвердила, что это именно подростковые угри. Лечили глиной. мазали дрожжами, камфорным спиртом. Но как только 2-3 дня не помажешь - выскакивают новые большие красные.
Сходили вчера к эндокринологу - эндокринолог сказала, что это не подростковое, а инфекция.
Вот выходит 2 разных мнения. Но мне суть не важно, кто из них прав - факт на лице.
Короче как это дело лечить? может кто подскажет. Ведь у сына была такая идеальная кожа. никогда никакими пршами, сыпями и дерматитами он не страдал, даже в раннем детстве, питания не менял, шоколадок, конфет т прочей ерунды ест крайне мало, консервами не питаемся, т.к. пищевой фактор исключается.

Lubaster

за старенького
kolesnikova,
может, попробуйте что-нибудь гомеопатическое?

Девочки, всех поздравляю с почти окончанием и с тем, что наши дети справились, снова справились с очередным учебным годом! :)

Тигрица

Вредина полосатая
у нас нелегко. По правилам - за "сверхпрограммы". Например по инглишу Маруся сочинила сама песню - вот 10ка
Ну и у нас примерно так. Ульяна стихи сочиняла, и доклады писала и рассказывала (кто распечатывал и читал с листика, тому 9 и ниже), и по внеклассному чтению очень много чего было. Надо выучить отрывок из большого стиха - она выучит весь стих. Ну а контрольные и диктанты на 10 - это чтоб без единой помарки (но эти нормы и прописаны минобром, у меня методичка есть, где расписано, как оцениваются контрольные). По английскому у них часто всякие проекты бывали по теме урока - оформить и рассказать. Вот она сидела все это оформляла, подписывала.

Словарный диктант максимум 8ка...
как так?
Оценка словарного диктанта
10 - без ошибок и исправлений
9 - 1 негрубая ошибка
8 - 1 ошибка
7 - 2 ошибки
и т.д.
http://edu.gov.by/main.aspx?guid=14421 (посмотрела, что на сайте немного не такие нормы, как у меня в методичке, но все равно без ошибок и исправлений - это 10 за словарный диктант)

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
как так?

http://edu.gov.by/main.aspx?guid=14421 (посмотрела, что на сайте немного не такие нормы, как у меня в методичке, но все равно без ошибок и исправлений - это 10 за словарный диктант)
ну я же говорю, что за письменные не ручаюсь :))) может без исправлений, ошибок и корявок? :))) она например может подумать что буква не получилась и сверху написать ее еще раз... типа более понятно - но выглядит ужасно

Зато на лыжах катается хорошо :)
10401907_476263815852574_2775450854996021868_n.jpg

kolesnikova

New member
может, попробуйте что-нибудь гомеопатическое?
к гомеопату пойти - как вариант, но идти надо наверное зная причину, а у нас она под вопросом. ..

Jahenka, классно Машке! Я тоже так хочу )))) а без подготовки берут? нам как раз на Птичь рядом совсем - на великах можно ездить, и до 10 июня ребенку не чем заняться. У вас весь июнь там тренировки? а кто бензин оплачивает? не тренер же?

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, классно Машке! Я тоже так хочу )))) а без подготовки берут?
платно берут всех
У вас весь июнь там тренировки?
тренировки с мая по сентябрь включительно :)))
А в остальные полгода в зале и басике

а кто бензин оплачивает? не тренер же?
СДЮШОР - спортсменам.
А если частные уроки - то бензин, прокат экипировки и лодки и время тренера - все сам оплачиваешь. Там еще есть "риксен" - это такая штука с моторчиком и тросом, которая сама по кругу возит лыжника - на ней дешевле будет. Обычно все "неспортсмены" на ней катаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху