АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Кто-нибудь в курсе новые сборники диктантов по русскому реально новые или преизданные прошлогодние?
о! сборники диктантов я тоже взяла у знакомой :))) Пока не решила что с ними делать. В теме про поступление проскальзывала здравая мысль, что их можно почитывать как рассказы периодически.
к чему мотивируешься?
одежду куплю может школьную... нам-то не запретили ходить :)))
Комплект новых учебников я еще в мае купила
я купила только матендру (петерсона)... а русского еще нету на лабиринте... ждю-караулю. Наши учебники не буду покупать - пустая трата средств, считаю.Ну и ты подтверждаешь - примитив там

мы летом в игровой форме начали дроби и действия с дробями - говорят это потом у детей туго идет. Так интересно видеть как ре удивляется - как это 1/2 больше, чем 1/4 :))) там же 2, а там 4, дураку ясно, что 4 больше :))) Прям на лице написано немое удивление при виде четверти блина, которая очевидно меньше половины :)))
а еще сравнение дробей хорошо пошло в компании детей при дележе конфет (больших шоколадных вкусных). Надо было выбрать - тебе какой кусок - 1/6 или 1/8 ? через пару конфет все ориентировались мгновенно :) Но матери надо тренировать глазомер, чтоб точно порезать.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
ы летом в игровой форме начали дроби и действия с дробями - говорят это потом у детей туго идет. Так интересно видеть как ре удивляется - как это 1/2 больше, чем 1/4 там же 2, а там 4, дураку ясно, что 4 больше Прям на лице написано немое удивление при виде четверти блина, которая очевидно меньше половины
мы простые дроби еще прошлой осенью освоили. Сейчас я от классической математики отошла - больше головоломного решаем, на смекалку. Но блин деть всякое головоломное быстрее меня решает, я потом сижу пол дня в интернете проверяю его решения )))))))

почитывать как рассказы периодически.
как вариант можно изложения писать. Почитал и написал что запомнил.
Но я не вижу смысла такой х... страдать. Если деть будет писать грамотно, то на... целые сборники переписывать? а если неграмотно, то хоть 100 раз его перепиши - это мало поможет. Результат останется тот же. Ну, в смысле грамотность.

кста про дроби я ж не учла, что мы все же музыканты, у нас всякие там 1/8,1/16,1/32 прочее - как счет до 10 в математике ))) может поэтому дитю это далось как-то само собой.

Insomnia

New member
амы. кто готов к школе? У меня в этом году кроме дневника (который купила в прошлом году прозапас) ничего нет (ни одежки, ни тетрадок...портфель прошлогодний...) - совсем расслабилась Расскажите кто как подготовился к школе - может я мотивируюсь?
Из одежды купила несколько блузок, сарафан и юбку. На сменку купила балетки. На этом все :)))
Тетради и дневники мы централизованно покупаем на класс.

olinta

Active member
мамы. кто готов к школе?
одежду купили. в этом году нужно было ВСЕ, прямо как в1 класс)) из всего выросла.
Канцтовары тоже каждый день понемногу докупаю (тетради, обложки, дневник).
Честно говоря, "маленькое" лето) хочется еще отдыха))

NataK

Well-known member
Нам зава запретила ходить на уроки

не поняла.. что значит запретила? чего бы это мне с дочкой сотворить чтобы нам также запретили?))) у меня стресс.. по ночам плохо сплю, т.к. мне
"маленькое" лето) хочется еще отдыха))

как представлю, что опять в школу и в сад, то вздрагиваю.. как же хорошо было два месяца ничегонеделанья..

в минске планируем появиться числа 29.. вот, тогда и буду перемерять всю школьную форму. надеюсь, что моих запасов, купленных навырост хватит.. остальное все по мере необходимости буду докупать. портфель мной был куплен в 1 класс дешевенький в Вильнюсе за 20у.е. три года верой и правдой отслужил. еще и на 4 класс уверена хватит. поэтому, расходов дополнительных со школой будет у меня немного.. радует то, что у дочери нога не выросла за лето и мы со спокойной совестью помещаемся во всю весеннюю обувь..
Этим летом математикой не занималась. дроби не решали. думаю,что в школе освоит быстро. Зато, я мать-ехидна, заставляла через день наизусть учить ребенка одну страницу из любой книги. ПО итогу - была почти выучена книга из библиотеки в 50 стр. Теперь, перед сном дочка рассказывает брату разные истории.. ляпота.. мама отдыхает..

Jahenka

влюбленная в мир
заставляла через день наизусть учить ребенка одну страницу из любой книги.
вот я была впечатлена этим, конечно!

сегодня перебрала шкаф... одежды хватит с лихвой - но обуви нет!!! только босаножки с лета :( ваще капец, одна пара, купленная прозапас - мала, другая велика (девочки, обращайтесь, у кого 33-34 и 35 полная ножка - отличные туфельки. или поменяю на хороший 34 или маловатый 35 :))) ). Босый ребенок... пойду сдаваться в мегатоп :)))

меня только греет одно - в школу нам в середине сентября, до этого - тренировки...

kolesnikova

New member
заставляла через день наизусть учить ребенка одну страницу из любой книги
ого! мы до такое еще не додумались. Хотя смотрю, что надо, ноу меня в планах с октября регулярные изложения и сочинения на разные интересные темы. Думаю ребенок не в восторге от такой идеи будет )))

Босый ребенок..
нам проще. Я забила на туфли (все равно их некуда носить) - купила спортивные черные узкие кроссы - на концерт под брюки вполне сойдет ,а в школу можно и босоногах и кросах, ну поздней оченью и зимой в сапогах пару часов посидеть (ведь в музыкалке сидит по 2-3 часа не перебуваясь - живой). Ну в крайнем случае бутсы футбольные наденет )))) Мы же в школу ходить не будем, а на экзамен будем ходить в вызывающей одежде спецом ))))

не поняла.. что значит запретила? чего бы это мне с дочкой сотворить чтобы нам также запретили?)))
мы ж на опип ))) администрация показывает свой характер во всей красе. Но в итоге я подумала .что нам так лучше - мне меньше надо за учительницей бегать и просить дом задания. меньше дергаться за промежуточные контрольные - пришли и за один день все сдали. Никакого гемороя. Жаль, что экстерна нет за 4-й класс )))

Тигрица

Вредина полосатая
мамы. кто готов к школе? У меня в этом году кроме дневника (который купила в прошлом году прозапас) ничего нет (ни одежки, ни тетрадок...портфель прошлогодний...) - совсем расслабилась Расскажите кто как подготовился к школе - может я мотивируюсь?
Канцтовары покупаем по мере необходимости. Из прошлогодней одежды Ульяна еще не выросла (за исключением спорт.костюма, который уже купили). Рюкзак купили в Германии. )) А, еще дневник купила "правильный", еще до того, как узнала, что теперь все правильные :)))

Jahenka

влюбленная в мир
вот моя тоже из одежды почти не выросла.... Наверное, притормозили наши детки :) моя так точно: 137 см. в прошлом году была 135 эти пару см видны только по некоторым юбкам которые в прошлом году были коротковаты. Но вот нога выросла может на каких полсм - и для обуви это уже важно...

NataK

Well-known member
мы до такое еще не додумались

)))
я, в прошлом году практиковала и мы учили стихи. Дядю Степу выучила так, что от зубов отскакивало.. Зато, не выучили какой-то стишок небольшенький, который за лето на внеклассное чтение было задано.. Вызывали ребенка к доске, а она стоит и плачет.. мол не подготовилась.. Тогда учительница предложила хоть какой-нибудь стих рассказать, любой не по теме. вот, тут дите и развернулось.. Весь класс слушал до конца и учительница была удивлена не меньше..Урок был сорван и всем была радость, т.к остальных спросить не успели..
В этом году, я решила усложнить задачу.. проза всегда хуже учится, но пока справляется ребенок.. Ах, да.. у меня ,же, еще и наказание есть. Если дочка забывает выучить, то дальше все становится страашшно.. кол-во страниц, необходимых выучить, увеличивается в геометрической прогрессии.. пару раз она так нарвалась на неприятности, потом перестала прогуливать .. ВОт, так дитенку с мамой не повезло..

а, тогда все понятно. но, все равно незаконно. ребенок имеет право посещать школу.. я, вот, тоже решила попробовать этот вариант. пойду на след. неделе..но, могут возникнуть сложности - у нас хореографический класс.. Надеюсь, что договорюсь..

Тигрица

Вредина полосатая
вот моя тоже из одежды почти не выросла.... Наверное, притормозили наши детки моя так точно: 137 см. в прошлом году была 135 эти пару см видны только по некоторым юбкам которые в прошлом году были коротковаты. Но вот нога выросла может на каких полсм - и для обуви это уже важно...
Я б не сказала, что моя притормозила. В прошлом году в мае она была 123 см и 20 кг, сейчас были в польке, намерили 130 см и 24 кг. Ладно подросла, но чтоб 4 кг за год набрать - это у нас такое впервые :))) Но у нас одежда с запасом была и кое-что лежало навырост, то, что в прошлом году болталось, сейчас идеально село ))

olinta

Active member
Добавила в дневник наши 2 недели в Мюнхене. Очень хочется вернуться туда снова, потому что то, что мы посмотрели можно смотреть снова и снова. Красивейший центр, уютные улочки, величественные храмы, зоопарк - мы там были часов 6-7, но там неделю гулять можно) Главные герои - белые медвежата, родившиеся в неволе.
Английский парк - Китайская башня, Японский домик, Греческая Ротонда, река Изар, также можно ехать на целый день.
Олимпийский парк, музей БМВ.
Ну и немецкий технический музей, можно смотреть, побывать внутри корабля, самолета, подводной лодки, космического корабля, полимеры создавали, проверяли ткани на проницаемость, создавали энергию приливов-отливов, спускались в шахту, еще много-много всего.
Впечатлений море)

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
Девочки, а давайте еще раз обсудим тему карманных денег и вообще плановых расходов
новый учебный год, подросшие дети, прошлый опыт...
- у кого какая сумма планируется выдаваться на карманные расходы
- включаете ли в эту сумму расходы на обеды/перекусы, если да, то как контролируете, что именно на обеды тратится, а не на журнал, например
- как у вас происходит оплата мобильных телефонов

ну и все связанное с этой темой... ох, больше интересует, на данный момент, выдаваемая сумма, не могу никак в наших белорусских реалиях определиться с этим...

olinta

Active member
ms_Olala, мы даем только на обеды. Если дочка хочет журнал, игрушку, заколочку, просит - даем конкретную сумму. В ближайший магазин ходит сама уже, сдачу возвращает. НО, у нас дают деньги бабушки-дедушки и она как-то их собирает, тратить не умеет)

kolesnikova

New member
- у кого какая сумма планируется выдаваться на карманные расходы
у нас нет конкретной суммы, т.к. пробовала давать к примеру 200 000 руб. на карманные расходы - он их не тратит - складирует. но сам никогда не знает на что. т.к. считает чтоу него все есть. Но насобирает за несколько месяцев, а потом может пойти и спустить за 1 раз в каком-нидь детском центре.
Я эту прктику отменила. Объяснила сыну ,что даже. если денег много - это не значит. что надо их все поратить в надежде ,что скоро тебе их дадут. А тратит он не толко на себя- надрузей и всякие дорогие безделушки для них.
Короче мы с ним решили, то он будет зарабатывать. Но опять же система зрабатывания пока не выработалась до конца . Т.к. поощрять учебу деньгами - в нашем случае не поучиться- в школу не ходим. Пока условно в месяц у него есть 200 000 руб. из которых вычитаются деньги за невыполненные обязанности (невынесенный мусор. не застеленную постель. непочищенные зубы и ты пы). Но его вычитание нисколько не расстраиват, он совершенно спокойно отдает эти деньги назад в конце недели ))))) так что как-то у нас туго с карманными дньгами.

включаете ли в эту сумму расходы на обеды/перекусы
считаб. что это рассные сумы- на еду даются деньги отдельно.

как у вас происходит оплата мобильных телефонов
у него в абон плату вклчено определенное количество звонков и 500 минут на лбимые номера. внутри сети - это все. Все что в абон плату входит - яоплачиваю. а что сверху - сморю - если с друзьями не по делу - по 5-10 минут - с его суммы вычитаю. а если уроки узнавал или учителям звонил - я оплачиваю.
Короче в конце месяца. когда приходит распечатка на емейл - все видно. Но обычно в 25 000 руб. он вкладывается.

не могу никак в наших белорусских реалиях определиться с этим...
тут мне кажется все зависит от ребенка... у каждого свои потребности. Всякие журналы дорогие я в прошлые годы ему сама покупала - это был стимул ему. Сейчас он потерял интерес к этим журналам - понял .что по большей части он их складывает.
В общем моему ничего такого не надо, на что он захотел бы копить.

не могу никак в наших белорусских реалиях определиться с этим...
тут мне кажется все зависит от ребенка... у каждого свои потребности. Всякие журналы дорогие я в прошлые годы ему сама покупала - это был стимул ему. Сейчас он потерял интерес к этим журналам - понял .что по большей части он их складывает.
В общем моему ничего такого не надо, на что он захотел бы копить.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ms_Olala, Я даю 20 тыс в неделю. Немного, НО, я уже, вроде, говорила как-то, что Полина сама зарабатывает, заполняя папины накладные. Одна накладная - 5 тыс. То есть, хочешь заработать и купить что-то - вперед! :) Пока так и планируем дальше.
Телефон оплачиваю я, но она никогда не выходила за пределы абон. платы.

Fiesta!

Миссис
Я б не сказала, что моя притормозила. В прошлом году в мае она была 123 см и 20 кг, сейчас были в польке, намерили 130 см и 24 кг
я думала моя одна такая мелкая - 134 см и тоже кг 24 сейчас весит. А то с кем не встретимся - такого же размера первоклашки. Так я волноваться начала даже.
А после того как одной из таких знакомых первоклашек не подошли мои макасины 36 размера по ширине ноги... (девочка не толстая), то я уже и по поводу себя волноваться начала )))

А мы еще 2 недели назад в больничку с Леркой попали - ротовирус она где-то схватила. Лежали вместе, вернее меня попросили остаться и полежать с ней, хотя не положено было. Так мы на больничных харчах, а Лерку еще и рвало 2 дня обе так похудели, что нам щеки нужно активно наедать )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху