АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
kolesnikova, гуашью-то запросто мона нарисовать. но витражные краски ногтиком подколупнул - и снял, а гуашь ты будешь смывать тряпками, размазюкивая по окну, и проклинать тот день...

Innk

New member
девочки, а кто-нибудь акварелью окна раскрашивал?
мы всегда акварелью) все ок)
Мы были на этих каникулах в Париже. +20!!! Там всегда намного теплее, поэтому летом лучше туда не ездить - духота, все местные наоборот сваливают.
Были еще весной, в апреле, можно ехать - тепло и огромный плюс в том, что можно съездить в Кекенхофф - парк тюльпанов в Голландии, работает только с какого то апреля по какое то июня)), пока цветут тюльпаны. Ничего прекраснее не видела. Если кому интересны фотки,- выложила немного в ОК в альбоме Французские каникулы. (Инна Югова) )))

Innk

New member
Innk, а сколько обошлась поездка? летали? или на машине?
нет, купили автобусный тур, была акция на каникулы 380 евро на 8 дней без ночных переездов. Подстроили под детей, т.е. вместо каких то экскурсий водили их в зоопарк (Берлин), музей мадам Тюссо (Амстердам), в Париже была уже третий раз, так что ориентируюсь и в Диснейленд знаю как добираться самостоятельно. Ну а на интересные экскурсии ходили конечно. Фабрика бриллиантов тож понравилась)) хоть в руках подержать полляма евро)))

kolesnikova,
может скотчем обклеить рамы, когда смывать будете?

kolesnikova, гуашью-то запросто мона нарисовать. но витражные краски ногтиком подколупнул - и снял, а гуашь ты будешь смывать тряпками, размазюкивая по окну, и проклинать тот день...
Ну если на все окно, то может быть. Со смыванием небольших рисунков проблем не было)

Innk

New member
kolesnikova,
ну нет смысла озвучивать)) все по разному, мы с подругой потратили абсолютно разные суммы! Кто то любит капучино по 3 евро, кто то макдональдсы (цены как у нас), кто то сувениры, кто то вино и пиво))
Билеты что помню: Дисней 65 и 73 на день (подорожал), зоо 6.50 и 13, музей м.Тюссо дороговато..около 15 и 25 что ли..Эйфелева башня 4.50 и 9. Метро парижское 1.70 и дети половина. Рар до Диснея получился 28 на двоих в обе стороны. Такси брали около 2 евро за км. Что еще..Лувр детям бесплатно, взрослый 9 или 13 не помню, но это если самостоятельно, без экскурсии
Да, еще была частная сыроварня в Голландии, билет 5 и детям бесплатно. Кстати оооочень интересно и сыров набрали!

Лучик

Well-known member
Innk, я тоже была трижды, один раз прожила целый месяц в июле и немного августа захватила. И было совсем не жарко весь месяц, джинсы и футболка в самый раз, а вечерами еще и кофта:) буквально 1-2 дня выше 27 были. И именно в июле больше всего понравилось. А так еще в ноябре и в феврале была, оба раза серо, мокро, грязно и невпечатляюще. Но сейчас, после того проведенного месяца, в любое время б поехала, но одна. Походить по "своим" улочкам, кафешкам,мостам, памятным местам.

Вообще именно для себя сделала вывод, что зимой лучше ехать в уже знакомые города, либо те, где точно тепло, солнечно и сухо, либо в горы к снегу. Так получалось, что с Лондом, Парижем, Веной, Франкфуртом, Львовом, Киевом, Берлином, Братиславой и Амстердамом я сперва познакомилась зимой. И впечатления были ну так себе, в Париж категорически не хотела больше ехать. Но побывав в этих городах весной-летом, просто влюбилась, они прекрасны! И после этого уже совсем иначе ездила в них опять же зимой и осенью. Вот в Вене летом еще не была, пока она в моей памяти так и осталась серая, унылая и холодная. Но я уверена, что в мае я на нее иначе бы взглянула.

Innk

New member
Лучик,
а я в Вене как раз осенью теплой была, дней 10, вообще Европу осенью надо смотреть ИМХО.))
не будем тему засорять))

alechik_21

Well-known member
Тигрица, у нас точно выходной,у нас 26 перенос на 20 и последний учебный день-24.12.так что у нас-19 дней........

Claire

New member
девочки, а кто-нибудь акварелью окна раскрашивал? поделитесь опытом, плиз. Я почему-то считала, что надо обязательно витражные краски, дитенок уверяет ,что ему девочка одна рассказала .что рисуют на окнах обычной акварелью.
Я рисую гуашью+мыло, уже лет 5 на окнах к НГ. Все прекрасно смывается без проблем. Вот например на последний НГ

Вложения

• DSC_0871-1.jpg
    DSC_0871-1.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 74

Anasta_81

Active member
Девочки я опять со словарем...
Ходил у нас в школе мужик продавал словари: Англо-русский словарь в рисунках часть 1 Picture dictionary pilgrim education LTD 2014 автор составитель Iren Glad, но мы стормозили не купили сейчас разыскиваем, может кто где видел, в инете вообще никакой инфы, никто не продает, нигде не купить..., что за напасти...

Innk

New member
Может уже писали..в самом инязе есть магазинчик, там куууча разных словарей, любых, все языки, нам в свое время учительница англ. подсказала.

Девочки я опять со словарем...
Ходил у нас в школе мужик продавал словари: Англо-русский словарь в рисунках часть 1 Picture dictionary pilgrim education LTD 2014 автор составитель Iren Glad, но мы стормозили не купили сейчас разыскиваем, может кто где видел, в инете вообще никакой инфы, никто не продает, нигде не купить..., что за напасти...
Это синие такие с диском в комплекте? Нам вчера на род.собрании предлагали, но я автора не посмотрела...

Jahenka

влюбленная в мир
а мне он показался слишком маленьким... в смысле там слов мало. Ну может для началки пойдет - но мне кажется что и все... Картинки красивые, разве что.
Нам тоже предлагали в школе - я решила что не нужен нам.

Anasta_81

Active member
Словари да синие с машинкой игрушечной на обложке, еще на обложке написано Picture dictionary, а там, где издательство пишут - pilgrim education LTD 2014, составитель Iren Glad.
Если это так возьмите на меня пожалуйста, а я подъеду заберу-расплачусь, пожалуйста.

Словари да синие с машинкой игрушечной на обложке, еще на обложке написано Picture dictionary, а там, где издательство пишут - pilgrim education LTD 2014, составитель Iren Glad.
Если это так возьмите на меня пожалуйста, а я подъеду заберу-расплачусь, пожалуйста.
я до конца не уверена, что это тот, т.к. картинок на обложке там было много, но если он, то позвоню учительнице и закажу себе и Вам. :) (Сначала думала - ну зачем мне словарь, у нас же есть, но когда полистала, то решила, что по такой приятной цене надо брать).

Anasta_81

Active member
(Сначала думала - ну зачем мне словарь, у нас же есть, но когда полистала,

У нас дома тоже есть словарь большой-толстый, но в группе по англ. яз. почти все дети пользуются этим словарем в школе, понимаешь и нам надо. Ребенка тоже можно понять в словаре картинки, интересно полистать-посмотреть, опять же интерес проявляется. А в наш толстый даже не хочет заглядывать лишний раз.

Я уже искала маленький компактный, но дочь все забраковала. Вчера приносила этот хваленый словарь домой - взяла у девочки на день мне показать, так я видела реальный интерес дочери.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
а мне он показался слишком маленьким... в смысле там слов мало. Ну может для началки пойдет - но мне кажется что и все... Картинки красивые, разве что.
Нам тоже предлагали в школе - я решила что не нужен нам.
Вот и у меня такая же мысля возникла. Ульяна домой принесла, мы посмотрели и решили, что нам не нать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху