АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
кажется никто и не пользуется
словарями тоже надо уметь пользоваться. Этож лишние телодвижения надо совершать как минимум. Я вот кстати за компактные словари, что бы немного места занимали на столе и на полке и с гибкой плотной обложкой.

у нас тоже по инглишу есть словари с картинками - только место занимают :)))

Жень, я як тебе за консультацией. Подскажи простенький опыт с цветными облаками. Можно такой придумать?
Вчера деть в театральном кружке показывал сцену самоубийства (с помощью двух химических реактивов из набора типа "юный химик"). Руководитель кружка мне звонил и слезно умолял больше такого не делать :)))
Но у нас и не получиться - только на один раз "прикола" осталось

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
получать цветные облака на сцене. Можно конечно же с подсветкой, но мы летом видели на набережной - показывали такие "фокусы" химические.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки я опять со словарем...
Ходил у нас в школе мужик продавал словари: Англо-русский словарь в рисунках часть 1 Picture dictionary pilgrim education LTD 2014 автор составитель Iren Glad, но мы стормозили не купили сейчас разыскиваем, может кто где видел, в инете вообще никакой инфы, никто не продает, нигде не купить..., что за напасти...
сын сегодня принес этот словарь)))) 138 тыс он стоит. Пока еще думаем брать или нет. Спросить для вас один учебничек если что?

Claire

New member
Обращаюсь с просьбой, сегодня у нас в Лиде произошла трагедия ( http://auto.tut.by/news/accidents/424776.html ), погибла девочка, партнерша по танцам Кирилла. Сыну сообщила, он, конечно расстроился, но вроде более менее спокойно отреагировал. На что мне еще обратить внимание и чем помочь сыну? Как вообще дети переживают такое?

Fiesta!

Миссис
Claire, КОШМАР!!! У меня прямо мурашки побежали, когда прочитала... Как же страшно отпускать детей!!

Jahenka

влюбленная в мир
получать цветные облака на сцене.
облака (взвесь жидкости в воздухе) или дым (твердые частицы в воздухе)?
облака можно в банке (в какой-то емкости) или надо большой холодильник. - если надо много. А дым - надо жечь. вам разрешат? На него надо спецразрешение. И он в большинстве случаев не полезен для здоровья, особенно в помещении (на открытом воздухе проще не дышать им)
Если не останавливает - погугли "цветной дым" - есть куча рецептов, выбери.

Claire, ужасные новости... бедные родители...

Лучик

Well-known member
Claire, дети в общем по-своему все воспринимают, и к смерти тоже могут отнестись не так остро, как взрослые. Мне было 9 лет, когда у лучшей подруги папа умер. Мне было грустно, и ей тоже, но я не ощущала всего того горя, которое ощущали взрослые. Да и она, насколько я понимала, грустила и переживала, но не так, как взрослые.
Дать понять Кириллу, что на эту тему можно с вами говорить, делиться, вместе переживать. Но пока уверена, что у вас шок и ужас больше, чем у сына. И больше поддержка может и вам нужна. Я сама прочитала и мурашки по коже, с ужасом ледяным. Это очень страшно, очень.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Claire, случай ужасный, конечно... Но я уверена, что мы, взрослые, имея собственных детей, переживаем все гораздо глубже, чем сами дети... С сыном говорить, конечно, отвечать на вопросы, если будет задавать... У нас полтора года назад умерла свекровь, Полина довольно спокойно все пережила. Вообще, конечно, шок... а что чувствуют родители я даже боюсь предположить...

Claire

New member
Всем спасибо... но сын переживает...очень сильно... Вот сейчас вечером истерика была, а я не знаю чем помочь... она другом была для него очень хорошим... не знаю как и что отвечать не его вопросы: "Почему она? Почему так случилось? Почему моего друга забрали? Я остался один..." Объясняю, что есть семья, мама, папа, другие друзья, но это все не то... Особенно меня пугает его фраза:"Почему она? Почему не я?" Страшно очень... чуть успокоили...не знаю чем помочь.. Да и сама в трансе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху