АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Тигрица, в бывшей школе дочки и у сына в школе вторая смена начинается в 14.00, вот уроки и заканчиваются в 18.40

kolesnikova

New member
девочки, вашим детям на русс и белорусском на контрольных и самостоятельных разрешают пользоваться опорными таблицами типа таких?

я в том плане, что есть вопросы типа какие предлоги относятся к определенному падежу? да и вообще с таблицей быстрее и спокойнее.

Анна В

VIP - мамАня !!!
девочки, вашим детям на русс и белорусском на контрольных и самостоятельных разрешают пользоваться опорными таблицами типа таких?
моя говорит, что ничем пользоваться им не разрешают.

Fiesta!

Миссис
долго не могла понять на каком языке таблица )))

Jahenka

влюбленная в мир
Где этому учат?
вопрос риторический? Память развила уже - следующим летом не учите странички, а пишите сочинения :)

девочки, вашим детям на русс и белорусском на контрольных и самостоятельных разрешают пользоваться опорными таблицами
нет

NataK

Well-known member
мы ходим не ради нормативов, а ради получения удовольствия от плавания.

мы, это удовольствие получаем 6 раз в неделю. А, бывает и по две тренировки в день еще.. Поэтому, тратить впустую время на школьный бассейн ни я, ни ребенок не согласились.

не учите странички, а пишите сочинения

вот, тоже необходимое увлечение. Спасибо, что подсказала.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

Анна В

VIP - мамАня !!!
NataK, когда ре отдельно посещает секцию по плаванию, то тогда соглашусь с вами. Но в нашем классе мало кто плаванием занимается, поэтому почти все ходят и все с удовольствием. Вообще, конечно, 2-я смена это Ж..(оп)..А (((( Полностью выбиты из колеи.

А сегодня пришла Настя и рыдает. Оказывается получила по математике за контрольную 6. Для меня это тоже был шок небольшой, т.к. матки мы любим, да и что скрывать - 3 класс с отличием (9и10) и 1-я четверть с отличием. Я её немного пожурила, но как есть так есть. А она рыдает и переживает, что теперь дед мороз (а она знает, что дед мороз - это мы с мужем) ей не подарит желанную куклу. Чуть успокоила. Куклу, конечно, ей подарим, но я ей сказала, что теперь нужно ещё больше стараться, чтобы исправить оценку. Сегодня у неё был урожайный день на оценки: 6(матем), 10 (чтение) и ещё три 10 по англ ща работу на уроке, за рассказанный по ролям наизусть диалог и за рассказанную наизусть тему. Вот такой вот день сегодня ))))

Юста

Well-known member
Да сегодня урожайный день: у Аньки первый раз в жизни 6 по математике...по контрольному устному счету...причем тема легкая, и знает хорошо
Чего-то тоже рыдала: "не ругай меня....."...мне кажется, я вообще ее никогда и не ругала за отметки

Jahenka

влюбленная в мир
вот, тоже необходимое увлечение. Спасибо, что подсказала.
чтобы было веселее - можно письма :) Мы пишем друг другу - а можно чтоб девчонки переписывались :) А еще Маруся книгу пишет :) "легенды и факты" называется :)))

NataK

Well-known member
чтобы было веселее - можно письма

письма - это хорошо. Но, чтобы писать и говорить красиво, имхо, разные вещи.
все-таки надо как-то и в этом направлять, научить выделять главную мысль, обороты вставлять красивые.. понимаю, что в школе должны учителя языковые обучать этому.

По поводу оценок моя не переживает, слава богу, уже. Т.к. я всегда говорю, что для меня уровень знаний не определяется оценкой в школе. И, оценки - это не главное. Здоровье - важней. Вообщем, пытаюсь взрастить дофинистку.

Jahenka

влюбленная в мир
все-таки надо как-то и в этом направлять, научить выделять главную мысль,
ну вот сейчас по программе (начало 4го класса) - текст. части текста, план текста... Взаимосвязь предложений в тексте, взаимосвязь частей текста друг с другом. Вот как раз и учат (не знаю как в школе - а мы учим)

freealena

New member
Фигня, короче, считай что изменений нет
Девочки, глянула сборник по математике более детально - изменения незначительные, но все же есть. Появились задания типа: не выполняя вычислений, расположите выражения в порядке убывания; составьте и запишите верные равенства (цифры в т, ц, кг). Задачи - те же самые, даже цифры не поменяли, только перекинули в из одной работы в другую.

Лучик

Well-known member
Девушки, как называется набор феничек, который все покупают? Видела тут ссылки на него. Кто-то в школу принес, дочке очень понравилось,просит такой на Новый год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху