АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Сообщение от Кенга-и-Ру
Поэтому неокрепшей психике там делать нечего. По крайней мере большое количество времени. Я так понимаю, что все трагические примеры проводили там прилично времени.
подпишусь.
да и окрепшей психике чего делать на сайтах типа аскми?
интернет - средство получения информации, общаться надо в реале или по скайпу с людьми, которых знаешь в реале.

Ведь начинает лазить везде.
на улице же он по подвалам не лазит? по подворотням с бомжами? научила ты его как-то, объяснила? так и тут надо объяснить. Что бы ты не говорила- толковый он у тебя парень. позитивней к своему ребенку надо относиться.

баннеры:
1. (основы сео для малышей). В интернете владельцы разных сайтов зарабатывают денежки за то, что люди нажимают на баннеры. Денежек хочется побольше - поэтому баннеры делают яркими и привлекательными. Ты можешь нажать на несколько - скорее всего ничего страшного не произойдет. Но подумай, стоит ли тратить свое компьютерное время на щелканье по баннерам?
2. в интернете существует противостояние "вирус-антивирус" Некоторые люди специально пишут вирусы, запускают на компьтеры людей, чтобы потом этим людям продать антивирусы. Поэтому кликая по ссылкам, надо внимательно следить за тем, чтобы не загружать никакое ПО, и слушаться предупреждений антивируса.
3. про финансовое мошенничество.
слушайте, неужели до сих пор не написано ни одной книги для детей или подростков на эту тему? типа Петрановской? может ей электронное письмо написать - пусть сварганит за годик, как раз нашим по возрасту будет ))) И ей заработок и мы довольны )))

Юста

Well-known member
интернет - средство получения информации, общаться надо в реале или по скайпу с людьми, которых знаешь в реале.
Пойду старшему сыну в миллионный раз скажу:)
Девочки, мне кажется, что т.к у вас еще нет детей-подростков, вы не видите реальности...современные подростки наполовину здесь, наполовину там...они просто не могут без этого обходится...понаблюдайте в транспорте, общественных местах..все с телефонами в руках
И как уберечь своего, если друзья ВКонтакте, в ask, в твиттере и т.п.
И это не потому, что времени много свободного....у них образ жизни такой

kolesnikova

New member
Юста, да. вроде все это понимаешь ,что друзья и прочее. Но можно же и по-другому? только как?
Мой уже сам на улицу и на тренировки не берет телефон, т.к. друзья просят поиграть, начинают игрушки и достижения в них сравнивать. Сын сказал, что и общаться после этого некогда. Выходишь на улицу поиграть, а проходит 2 часа незаметно и не поиграли.

kolesnikova

New member
Юста, да. вроде все это понимаешь ,что друзья и прочее. Но можно же и по-другому? только как?
Мой уже сам на улицу и на тренировки не берет телефон, т.к. друзья просят поиграть, начинают игрушки и достижения в них сравнивать. Сын сказал, что и общаться после этого некогда. Выходишь на улицу поиграть, а проходит 2 часа незаметно и не поиграли.

В гости дети приходят - их ничего кроме кинекта не интересует, ни настолки, ни книги, ни игры обычные На ДР пригласили детей - всё ДР проиграли в кинект. Сын был растроен - он столько игр и развлечений придумал, сценарий разработал сам, подарки и сюрпризы для каждого. Никому это было не интересно - все пищали, что в кинект хотят играть.

Юста

Well-known member
Никак...может перерастают потом некоторые
У Ани и Германа таких проблем нет ...на улице в телефоны не играют, у них другие развлечения...в школе у Германа в классе телефоны под запретом, поэтому общаются и играют на переменах...если разрешить, большая часть зависнет в телефонах

kolesnikova

New member
если разрешить, большая часть зависнет в телефонах
тут без вариантов. Сын рассказывает, что в классе дети прямо на уроках играют, а на переменах так даже не встают из-за парт. Вот это вообще жесть.

kolesnikova

New member
если разрешить, большая часть зависнет в телефонах
тут без вариантов. Сын рассказывает, что в классе дети прямо на уроках играют, а на переменах так даже не встают из-за парт. Вот это вообще жесть.

Vista

Member
У моей нет времени на инет. Я сознательно заполняю время. У нас тренировки и уроки, прогулки и книги..... (моя ленится читать, но книги про Нину читают все девочки класса, это и ее заставило полюбопытствовать).

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
но книги про Нину читают все девочки класса, это и ее заставило полюбопытствовать
ну, вот пресловутый стадный инстинкт. Vista, я не в твою сторону, а вообще.
В итоге где гарантия, что, если сейчас нет времени на интернет и игрушки в мобильном, то в 13-14 лет ребенок не скажет, что все играют и сидят в интернете и я буду сидеть!?

Первая

Member
Моему старшему 13 лет, на переменках почти все мальчишки в футбол гоняют, классная жаловалась, что класс разносят. так что не все в телефонах, хотя тоже не совсем гуд по классу носиться....

Zhanna1

Active member
Кто-нибудь отправлял деток на экскурсию в Березовку на завод "Неман"- Новогрудок (музей Мицкевича)?Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, в одном слове не правильно определён падеж,например.
есть где-то "тарифы на ошибки" (в теме давали) - там написано, за какие ошибки сколько баллов снимается.
Но вот чисто так навскидку - то я бы тоже поставила 8. Потому что 9-10 - это как бы 5 и 5+ по-старому... а одна ошибка - это уже не 5...

alechik_21

Well-known member
девы,ткните плиз на эти тарифы,хочу глянуть,кто-то же из вас давал,быстрее найдете,заранее спасибо!

Тигрица

Вредина полосатая
1 орфографическая ошибка - 8, 1 пунктуационная, 1 негрубая или 1 исправление на месте орфограммы - 9
В словарном диктанте строже - 1 ошибка это 7

Хм, глянула - за 1 пунктуационную грубую 8 баллов, мне что-то неправильно запомнилось, наверное)
http://www.edu.gov.by/main.aspx?guid=14421 тут все доки по нормам оценки результатов по каждому предмету

Innk

New member
Тигрица, если правильно помню, вы ходите на курсы в 13. Напишите плиз расписание, можно в ЛС. Планируем присоединиться с 4й четверти.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, если правильно помню, вы ходите на курсы в 13. Напишите плиз расписание, можно в ЛС. Планируем присоединиться с 4й четверти.
Ой, там же 7 групп у нас в разные дни и разное время. У Ульяны 1-я группа, математика в четверг с 18.45 до 20.20, русский и белорусский - суббота с 12.30 до 15.50. Есть группы с занятиями по вторникам, суббота с утра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху