Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alpha

New member
http://www.shoeboxtasks.com
Тут можно посмотреть всякие-разные задания для занятий. Покупать конечно дорого, но многое из этого можно реализовать в домашних условиях из подручного материала)
Эту ссылку давала на семинаре Хэтти Бакбиир. Тут об этом семинаре уже упоминали. И кто был там - дайте пожалуйста ссылку на еще один сайт, о котором она рассказывала. А то я потеряла запись(( но помню что просматривала и было там много полезного. Она говорила что в их центре они многие пособия делают сами используя информацию из интернета.
 

natali_suharevo

New member
kate520, спасибо! Прекрасный сайт. Решила пойти по этому пути.. Оформлю себе всю информацию в виде книге, распечатаю и буду вникать.. А вы ввели БГБК диету? Есть результат? Какие анализы можно пройти у нас в Минске?

Внимательно прочитайте рекомендации, с чего вам начать:
http://autism.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t631.htm

Alpha, спасибо! Хороший сайт..
http://www.shoeboxtasks.com
Для тех, кто не владеет языком.. Могу посоветовать онлайн переводчик сайтов:
http://www.translate.ru/Default.aspx/Site
 
Последнее редактирование:

Alpha

New member
Еще кратко расскажу о Томатисе. Есть такой метод аудио-вокальных тренировок, помогает при разных речевых нарушениях. Подробнее можно почитать тут http://www.rustomatis.ru/. Мы год назад были у них на консультации, то что увидели - впечатлило и по отзывам, думается это может помочь c речью. Но тк эта терапия недешевая сама по себе, а еще и в москву надо на три недели приезжать, то отложили реализацию этой идеи до лучших времен. Сегодня обнаружила в почте сообщение, что появился портативный прибор те можно в домашних условиях проводить эти занятия. Инфо здесь http://www.europsycenter.ru. Что вы об этом думаете? Понятно, что цена кусается, но вот мы например собираемся ехать на дельфинотерапию, которая будет стоить таких же денег. Насколько это сопоставимо по результатам.. Может есть кто пробовал и одно и другое...
 

natali_suharevo

New member
Кто делал электропунктурное обследование? Какие результаты? Читала много отзывов о том, что делали и на кровь полный и электро. Результаты одинаковые. Как переносят эту процедуру наши детки?

Узнала http://www.linoko.by/kontakty.html производят элек-ное обследование только с 10 лет..

natali_suharevo, я не могу себя назвать человеком заинтересованыым или фанатично преданным этому сайту, но в суть его я попыталась вникнуть.
Подскажите, а вы сидите на диете БГБК? Я так поняла для того чтобы начать диету необходимо начать с обследования по возможности:
1. Пищевая непереносимость
2. Пищевая аллергия (до 3-х лет забор крови из вены, а после 3-х лет не глубокие царапины, а после 10 лет доступно электропунктурное обследование)
3. Копрология
4. Посев на флору
5. Биохимический анализ кала на определение летычих жирных кислот
Какие анализы делали вы? и где?
 
Последнее редактирование:

kate520

New member
я думаю, чтобы сесть на диету никакие обследования не требуются, нужно только желание мамы. перечисленные тесты желательны, хорошо, если они будут сделаны в качественной лаборатории, тогда информативность их больше.
посев на флору и копрологии можно сделать сдесь в минске в поликлинике, но он как правило абсолютно пустой, даже в др городе мы сделали, где они сеют в поликлинике сами и то побольше высеялось
на пищевые непереносимости говорят лучше сдавать в питере, вы поищите на сайте, но может и у нас что-то есть, в новинках делают и в тройке, в частных много.
мы будем делать в своем институте в штатах

у нас эффекта просто от диеты не было особо, забыли правда, что такое не спать по ночам и давить газы беспрерывно, судороги уменьшились, но не сразу, но одна диета это не решала, больше помогли доп ввод пробиотиков и ферментов. диета - это база для дальнейших терапий, чтоб ре не загнулся от чрезмерного роста кандиды во время хелирования и противовирусной.
но учтите, что у нас не аутизм, во всяком случае в том состоянии, что ре находится поставить аутизм еще довольно сложно - рано еще, но я не исключаю наличие некоторых симптомов.
 

kotiko

New member
Я стала вводить диету, так как не верю в исцеление только с помощью поведеньческой терапии. хочу попробовать вместе. Но мне нужен психолог,для ребёнка, так как я немогу заниматься в двумя одновременно. Может кто подскажет, есть ли желающие. Не знаю, связано ли это с диетой, но у младшего стало пробиваться нормальное поведение: иногда берет за руку, стал больше понимать, появился лепет. может я себе все это рисую, но так хочеться в это верить.
 

Ken_guru

New member
Kotiko, расскажите - как вводите диету. Многие ли из привычных блюд стали запретными? Что чем заменяете? Что осталось в рационе после выведения из рациона запретных продуктов? Действительно ли вы замечали раньше сильную тягу у сыновей к каким-то запретным продуктам (которую сравнивают с наркотической зависимостью)?
 

natali_suharevo

New member
Простые рецепты БГ/БК/БС диеты:
http://autism.forum2x2.ru/t5-topic
Много вкусненьких рецептов. Мамы даже научились делать муку сами, готовят безмолочный сыр, йогурт, молоко, коктейль, мороженное, десерты, вафли, пироги.. http://autism.forum2x2.ru/t960-topic
 
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Да ходила я на эту ветку. Мне больше наш, родной, отечественный опыт интересен :) Да и если днями и ночами сыр готовить, то ни на что времени не останется!
 

natali_suharevo

New member
Кто проходит курс "микрополяризации" в ГУ «Республиканский научно-практический центр психического здоровья» г.Минск ул.Долгиновский тракт, 152 ?

Да ходила я на эту ветку. Мне больше наш, родной, отечественный опыт интересен :) Да и если днями и ночами сыр готовить, то ни на что времени не останется!

Наташа, а я лично только на зарубежный опыт надеюсь. Мне кажется у нас все тяжелым грузом стоит на месте.. У нас прорыв.. новое слово: идем. Итого в запасе уже слова: Идем, туда, там, еще, сейчас, мама, папа, гав, все, дай, на, открой, Саша, Наташа.
 
Последнее редактирование:

Alpha

New member
Из отечественного опыта) У нас пристрастие только к сыру - ест его всегда когда видит. Я сомневалась в целесообразности диеты. Сдали анализ на непереносимость пищевых продуктов, показал сильную реакцию на глютен
и слабую на казеин. Потом сдали анализ на целиакию - ее у нас нет, но сильная аллергия на глютен подтвердилсь. Врач рекомендовала месяца
три соблюдать строгую аглиадиновую (БК) диету, ну я заодно решила и казеин убрать, чтоб уж диета так диета)) Что мы ели - безмолочные каши - пшенная,
рисовая, гречневая (в основном хлопья, тк из цельной крупы отказывается
есть, а если размазня - то с удовольствием. Правильно было бы замачивать
крупу и потом готовую кашу в блендер - так бы ел, но это я сейчас такая
умная)) а тогда так готовила). А еще есть такая суперская штука - полента
от Паста Зара - кукурузная крупа - из нее практически манная каша
получается (но на 2х2 писали что в ней может быть глютен, и купить мне
ее только один раз удалось в Престоне) Котлеты - мясо + всякие разные
овощи (лук, морковь, капуста, кабачки), овощей больше чем мяса тк иначе
овощи не едятся. Макароны рисовые Макмастер - из Престона - отлично шли. Мука для выпечки Shaer - из Москвы привозили - блины довольно приличные получаются.
Масло использовала оливковое (pomace) для жарки (блины на сале жарю) и в каши льняное (горькое оно, но мои парни ели)
(тут был прокол - бабушка купила такое масло (можно же) и с чистой
совестью неделю на даче добавляла везде, я приехала и увидела внизу
маленькими буквами "с маслом из зародышей пшеницы") В общем пока
отработаешь список продуктов - не один месяц пройдет.
В рыбные котлеты добавляла рисовую муку - рисовые хлопья Myllyn paras на кофемолке молола.
Из сладкого - курага, батончики Cornex (не все и те-то нельзя), вместо сахара - фруктоза и фруктовое мороженое - сок замороженный.
Пюре картофельное тоже никогда не варю из одной картошки - наполовину из кабачков, цветной капусты или брокколи + яйца перепелиные - и на блендер.
Ягоды всякие разные давала всегда, яблоки убрала, груши едим. Но потом про фенолы прочитала - обнаружила у нас все признаки фенольной непереносимости (( - стала ограничивать. Мой сын всем ягодам предпочитает малину - а это ж
самая фенольная ягода((
Мои выводы - за три месяца соблюдения диеты поведение существенно не изменилось, допускаю что это малый срок
чтобы делать выводы, но такого чтобы - прям за неделю другой ребенок - не было.
На сегодняшний день - хотела бы ввести диету на постоянной основе, прочитала рассказ мамы у которой довольно большой ребенок, не говорящий,
но может печатать сообщения - со временем стал сам "говорить" ей что вот от этого-то продукта он "радуется" и она их убирала.
Я вижу что какие-то продукты нас точно "радуют" - это однозначно есть.
Но в саду это нереально, ребенка не привяжешь, он и под контролем умудрялся выпросить у детей на улице чипсы..
Пока ищу возможность не работать - но с ростом курса она становится все призрачнее... Да и не работая не очень получается спецпитание поддерживать
как нужно, на молочко ореховое например орехи стаканами нужны, а если еще и добавки начинать вводить...уф, пойду клад искать(((.
 

kotiko

New member
Я еще только начала, но мне показалось, что у старшего стало меньше стереотипов, а у младшего взгляд контактнее, иногда стал брать за руку (тьфу 3 раза). Я убрала только казеин, глютен пока нет. Надо сначала чем-то заменить, научиться печь, а то мои печенье требуют. У старшего аппетит усилился. ПОявились вопросы в речи и вопрос "Почему?", а вчера спросил :"Мама, почему я Бога на небе не вижу?? где он спрятался?". Я даже не знала, что ответить.
Наш отечественный опыт - никакой. Ищу терапевта или психолога, чтоб занимался с детьми, методики - сама не осилюдвоих, одного - может и смоглабы, но двоих - нет. Сейчас начала сдавать им анализы, посмотрю, что там, и направлю документы на дельфинотерапию.
Готова сделать все, бросить все, продать все, лиш бы вытянуть их. У нас просто деревня какая-то, а живем в столице. На Украине, в России - тераписты, центры, процедуры. У нас - глухо как в танке, просто руки опускаются, а почитать статьи Семаненко - так вообще бери пистолет и пристрелись.
 

Ken_guru

New member
Наташа, а я лично только на зарубежный опыт надеюсь. Мне кажется у нас все тяжелым грузом стоит на месте..
Дык я ж не про медицинский опыт, туды его растуды!!! Я - про родительский :)

У нас прорыв.. новое слово: идем. Итого в запасе уже слова: Идем, туда, там, еще, сейчас, мама, папа, гав, все, дай, на, открой, Саша, Наташа.
Здорово!!! А Вы еще принимаете "Ноофен"? Это на его почве? Или уже сами понеслись в прорыв?

------
М-да... Читаю, понимаю, что надо диету пробовать!
НО!!! что сейчас ест моё чудо:
1. макароны
2. хлеб с маслом
3. творог
4. кефир
5. сухую колбасу
6. картошку
Уберу с п. 1 по п.4 - и что останется? Колбаса с картошкой??? И как жить???
Даже макароны он ест только определенной формы. Я не видела таких безглютеновых, замену не найду.
Мне просто жутко.
Про садик не очень переживаю, там он совсем не ест. Но я же даю ссобойки - хлебцы. И их тоже будет нельзя.
Если только надеяться, что после отмены "радующих" продуктов, он хоть какие-то другие заметит? И откуда берется тогда кальций, если совсем-совсем без молочного? И не говорите, что из капусты... :(
 
Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
Здорово!!! А Вы еще принимаете "Ноофен"? Это на его почве? Или уже сами понеслись в прорыв?
Ноофен пропили.. уже не пьем... хочу сказать.. только начинал пить Ноофен- истерики исчезли.. но через недели 2 появились.. с ним легче.. но не думаю, что он повлиял на желание заниматься.. может просто пришло время.. но ребенок очень реагирует на изменения в режиме.. если нарушения, то не занимается и капризничает.. а как только выспится.. золотой ребенок...

Кто занимается по ABA? Где доступно описана методика и где взять материал для занятий?
 

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
natali_suharevo, ya davali ssilku na blog Yulii Erc,tam est baza.
Naschet dieti-esli eto vashe(ne beru celiakiyu,allergii itp,a po povedeniyu vashe),to rezultat viden pocti srazu i uzhe pri ogranichenii etih produktiv.Mi sideli pochti god na idealnoi(tut eto legche).Tolku nol,dazhe huzhe stalo(doch stala mnogo bolet,ibo glyuten eshe i poleznim bivaet-dlya normalnogo funkcionrovaniya imunnoi sistemi)
 

Ken_guru

New member
Кто занимается по ABA? Где доступно описана методика и где взять материал для занятий?
У нас не получается :( Чихать моё дитя хотело на все мои задания и поощрения...
Вот ссылка Девочки-Белочки: http://autism-aba.blogspot.com/
В книжке, которую Трофимович всем дает (сорри, не помню уже, Морозова что ли автор), тоже есть некоторый материал (таблицы с возможными заданиями ребенку на разные темы).
Думаю, что кое-что из карточек марки "Малыши" нам тоже подойдёт. Например: http://kids.1k.by/_14774/shop-2809279.html
 
Последнее редактирование:

Бусинка

New member
Девушки, наблюдаю повальный интерес к диетам. Я ни за, ни против, но это действительно всё не так безобидно. При таких диетах может и правда наблюдаться недостаток кальция и витамина D. Ещё было исследование, которое говорило о том, что , в подростковом возрасте именно у мальчиков, сидящих на диете, существенно истончаются кости по сравнению со сверстниками. Возможно тоже из за нехватки кальция в организме.БГБК диета была предложена в начале 90-гг, основываясь на исследовании, которое выяснило, что у детей с аутизмом повышенное содержание оппиоидных пептидов в моче. Так вот:исследования последних лет разных авторов опровергает то первоночальное исследование и говорят о том, что содержание этих пептидов такое же, как и у здоровых детей.
По крайней мере думаю, надо диету вести в сообществе с диетологом, дабы профессионал мог подбирать компенсаторные продукты. А вообще наше мнение, что если у ребёнка есть какие либо проблемы в гастроэнтерологии, и убрать продукты, которые эту проблему вызывают, то конечно самочувствие ребёнка улучшится, а значит и улучшится его настроение и способность обучаться. Но аутизм это не вылечит. Это мнение моё и моего мужа, который перелопатил кучу научных статей на этот счёт.
 

natali_suharevo

New member
Дистанционный курс для АВА терапистов

Открыта запись в шестую группу дистанционного курса "Курс обучения методу АВА для работы с детьми с аутизмом". Запись продлится до 7-го сентября включительно.Для записи и получения дополнительной информации о курсе посетите:www.aba-kurs.com


Стоит ли пройти курс? Может кто-то уже проходил? Возможно ли освоить программу самостоятельно?
 
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
По крайней мере думаю, надо диету вести в сообществе с диетологом, дабы профессионал мог подбирать компенсаторные продукты.
А где этот "редкий зверь" водится? :) Никогда не встречала! Нам уже гастроэнтеролог предлагала от запоров лопать свеклу и пить сырую воду. Но эти простые и полезные вещи я своему детю могу разве что в связанном состоянии и через воронку в рот втолкнуть... Так что даже если и изловить того диетолога, то толк от его советов будет стремиться к нулю :(
Сорри, что-то от меня в последнее время сплошной негатифф...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху