Да, хороший совет про путешествия). Я бы с удовольствием, и даже мультивиза есть. да только не представляю как я с двумя детьми, а главное с Тёмой, даже до Вильнюса доеду. Нет, всё возможно, конечно, взять с собой кучу еды, которую он ест, мультики и другие прибамбасы.Но что то пока чувствую что эта поездка сьест у меня такую кучу нервов и сил, что пока-подождём. Про самолёты вообще не знаю как и подумать. Что он будет делать 3 часа в кресле? Если он дома в постоянной движухе, останавливается только когда спит и ест в стульчике под мультики. Ладно, вопрос риторический.
Вот по существу. За последние 4 дня посетили два места. Были на т.н. комиссии в коррекционном центре на Кнорина. Сразу описали им проблему, и желаемые нами способы её решения. Сказали, что пытаемся сами заниматься с ним поведенческой терапией. Что можете предложить вы? Они только глазами похлопали, руками развели. "Нет, мы такими методиками не владеем", у нас только один психолог в центре и я поняла по её речам, что с аутистами она работать не умеет. Логопед нам сказали пока бессмысленен. Говорят, может вы на работу хотите, мама, выйти, так можно оформить ребёнка в группу, хотя бы на пол дня. Говорю, нет, я не затем пришла, чтобы вам дитё спихнуть.Короче, всё, что они нам предложили, это возможно будут нас приглашать на утренники...... Вчера ещё, по направлению психиатра из поликлиники Фалей, поехали в поликл. на Никифорова, там типа дневного стационара, принимает врач психоневролог Цилина из Кунцевщины. Резюме-" извините, тоже с такими детками я не работаю. Методики нужной вам у нас нет, логопед в отпуске. Вот могу предложить бесплатный ноофен и что то там ещё. Спасибо-не надо.Ну так вы приходите попозжей, когда он у вас рисовать начнёт, может заговорит. Нет, нет, вы не подумайте, что я вас отправляю, мы ещё встретимся, только пока мне с вами делать как бы и нечего."...........
Собственно мы даже не были злы на всех этих тёток. Собственно за последние пол года подобные походы для нас это норма. Даже как то чувство негодования в адрес данных спецов у нас нивелировалось. Пошли просто потому что давно записались, и,возможно, надеялись на встречу хотя бы с хорошим психологом. Но вчера мы окончательно утвердились в своём мнении, что в этой стране нам не поможет НИКТО, только мы сами.
Есть ещё мысль, нанять человека, с образованием психолога, даже возможно студента пед вуза, обучить его самим АВА, и нанять на работу, хотя бы на пол дня. По моему другого выхода нет. Понимаю, что дорого, долго, но у самой сил потянуть дом, двух детей и занятия 3-5 часовые нет. Даже одного нашего огромного желания мало.
А вот ещё сегодня звонила записаться к Трофимовичу. Сказали он ещё всё в отпуске до 5-го сент. А потом их диспансер из Кунцевщины выселяют и переводят в Лошицу. И будет ли вообще Трофимович дальше там работать неизвестно.
Видимо придётся звать его домой).