Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Astarta

New member
если и изловить того диетолога, то толк от его советов будет стремиться к нулю
Конечно, диетолог не даст действенного совета, как ЗАСТАВИТЬ ребенка есть, но вот составить рацион так, чтобы он был сбалансирован по составу - это его работа. Все-таки кардинальное и долгосрочное исключение казеин- и глютенсодержащих продуктов - дело серьезное.
А вообще, взрослые с таким рвением исключали бы из собственного рациона продукты, которые "радуют", например, пиццу или сладкое...
 

Ken_guru

New member
А вообще, взрослые с таким рвением исключали бы из собственного рациона продукты, которые "радуют", например, пиццу или сладкое...
Вот-вот! Я сейчас серьезное письмо в серьезную организацию на работе сочиняла, так прямо чувствовала, как организьм шоколаду требует!!! Чтобы порадоваться :)
По поводу дистанционных курсов: а может кто-то один зарегистрироваться, собрать с желающих деньги, а потом с этими желающими полученным материалом поделиться? А то деньжищи-то, деньжищи! По сути за то, чтобы почитать... :nea:
Кстати - караул! Волосы в США экспресс-почтой отправила. На почтамте сказали, что от 3 до 7 дней письмо идет. Уже 8 прошло, а с той стороны - тишина...
 

Alpha

New member
Все-таки кардинальное и долгосрочное исключение казеин- и глютенсодержащих продуктов - дело серьезное.
А когда ребенок настолько избирателен в еде, что годами не получает сбалансированного питания... И если есть шанс, что рацион расширится c введением диеты, наверное стоит пробовать..
А вообще, взрослые с таким рвением исключали бы из собственного рациона продукты, которые "радуют", например, пиццу или сладкое...

Когда дело доходит до серьезных проблем со здоровьем исключают и гораздо более безобидные вещи.
 

natali_suharevo

New member
А где этот "редкий зверь" водится? Никогда не встречала!
Наташа, меня даже улыбнуло!!! :) "редких зверей" у нас не найдешь даже среди других врачей. Мы ходили в детский цент развития "Випсана". У нас занятия вела психолог, логопед, педагог. Работала она в коррекционном центре и она не видела у нас проблем в 2 года... а вот остальные в 2,8 увидели.. что изменилось за 8 мес.? А про специалистов ABA я молчу тихо.. таких "зверей" у нас вообще в природе нет.. Чем вообще в нашем государстве могут помощь нашим деткам? Такое ощущение, что живем в далеком "мухасранске".. так мой племянник 5- летний деревню называет..
 

kotiko

New member
ой не знаю. Стращаете вы меня про диету, а я уже молочку убрала. Не знаю она ли это или просто есть сдвиг, но у младшего лучше контакт глазами стал, пытается копировать (иногда), перестал бегать как ненормальный, иногда руку подает. Я тож не считаю БКБГ панацеей, но хочу попробовать все. Да, может быть нехватка веществ, но для этого там надо вводить добавки, а не просто сидеть. Можно попробовать и если будет эффект, тогда дальше идти. В любом случаи диета и очищение организма еще никому не повредили, а именно этот подход у биомеда. Я уверенна, что моих детей погубила вакцинацию, младшего - 100%. ПОэтому избавить организм от этой дряни нужно обязательно.
АВА пытаюсь делать по книге Морозовой, но самой оч трудно. Тем более с двумя, конечно нужен терапист. Я хочу пробовать все: и микрополяризацию, дельфинотерапию, иппотерапию, психолога найти, массаж (уже делаю).
Никто еще медикаментозно аутизм не вылечил.
 

Ken_guru

New member
Kotiko, поделитесь массажистом!!! :) (в личку)
Как, кстати, дети себя трогать массажисту дают?
Еще по Вашим сообщениям приятно слышать, как у Вас изменилось настроение! Прямо боевое! Буду брать пример!
Расскажите еще свою историю про вакцинацию. Почему считаете, что причина в ней?
Я ведь тоже так думаю. Мой Колянчик замолчал, перестал показывать пальцем всякие там глазки, стал плохо кушать и спать в 1 г. 2 мес. после прививки АКДС (2007 г.)
 
Последнее редактирование:

Юнона

New member
Не помню-писала я уже или нет-но очень помогают путешествия по разным странам. Стресс от новых впечатлений активизирует работу мозга почище всяких лекарств.
 

Бусинка

New member
Да, хороший совет про путешествия). Я бы с удовольствием, и даже мультивиза есть. да только не представляю как я с двумя детьми, а главное с Тёмой, даже до Вильнюса доеду. Нет, всё возможно, конечно, взять с собой кучу еды, которую он ест, мультики и другие прибамбасы.Но что то пока чувствую что эта поездка сьест у меня такую кучу нервов и сил, что пока-подождём. Про самолёты вообще не знаю как и подумать. Что он будет делать 3 часа в кресле? Если он дома в постоянной движухе, останавливается только когда спит и ест в стульчике под мультики. Ладно, вопрос риторический.
Вот по существу. За последние 4 дня посетили два места. Были на т.н. комиссии в коррекционном центре на Кнорина. Сразу описали им проблему, и желаемые нами способы её решения. Сказали, что пытаемся сами заниматься с ним поведенческой терапией. Что можете предложить вы? Они только глазами похлопали, руками развели. "Нет, мы такими методиками не владеем", у нас только один психолог в центре и я поняла по её речам, что с аутистами она работать не умеет. Логопед нам сказали пока бессмысленен. Говорят, может вы на работу хотите, мама, выйти, так можно оформить ребёнка в группу, хотя бы на пол дня. Говорю, нет, я не затем пришла, чтобы вам дитё спихнуть.Короче, всё, что они нам предложили, это возможно будут нас приглашать на утренники...... Вчера ещё, по направлению психиатра из поликлиники Фалей, поехали в поликл. на Никифорова, там типа дневного стационара, принимает врач психоневролог Цилина из Кунцевщины. Резюме-" извините, тоже с такими детками я не работаю. Методики нужной вам у нас нет, логопед в отпуске. Вот могу предложить бесплатный ноофен и что то там ещё. Спасибо-не надо.Ну так вы приходите попозжей, когда он у вас рисовать начнёт, может заговорит. Нет, нет, вы не подумайте, что я вас отправляю, мы ещё встретимся, только пока мне с вами делать как бы и нечего."...........
Собственно мы даже не были злы на всех этих тёток. Собственно за последние пол года подобные походы для нас это норма. Даже как то чувство негодования в адрес данных спецов у нас нивелировалось. Пошли просто потому что давно записались, и,возможно, надеялись на встречу хотя бы с хорошим психологом. Но вчера мы окончательно утвердились в своём мнении, что в этой стране нам не поможет НИКТО, только мы сами.
Есть ещё мысль, нанять человека, с образованием психолога, даже возможно студента пед вуза, обучить его самим АВА, и нанять на работу, хотя бы на пол дня. По моему другого выхода нет. Понимаю, что дорого, долго, но у самой сил потянуть дом, двух детей и занятия 3-5 часовые нет. Даже одного нашего огромного желания мало.
А вот ещё сегодня звонила записаться к Трофимовичу. Сказали он ещё всё в отпуске до 5-го сент. А потом их диспансер из Кунцевщины выселяют и переводят в Лошицу. И будет ли вообще Трофимович дальше там работать неизвестно.
Видимо придётся звать его домой).
 

Astarta

New member
Ага, наших аутистов дефектологи и психологи чуть ли не стороной обходить стараются.
А я со своим вчера на комиссию в ЦКРОиР ездила - для 235 д/с. Узнала о своем сынуле много интересного, недельная деперессия обеспечена. По каким-то тайным признакам углядели и инертность, и быструю истощаемость нервной системы, а Илья еще и пораскачиваться на комиссии умудрился. А потом еще и в 235й сад съездили - вот уж иллюстрация отношения общества к нашим детям - мрачноватое здание за бетонным забором, расположенное в таких е..нях, между пустырем и пожарной частью. Из плюсов - отличные игровые площадки и персонал мне понравился.
 

Ken_guru

New member
А я со своим вчера на комиссию в ЦКРОиР ездила - для 235 д/с. Узнала о своем сынуле много интересного, недельная деперессия обеспечена.
Ну вот что Вы, право слово! Махните хвостом :) На депрессию. Оно Вам надо? Тьфу на эту комиссию! ;)
Расскажите лучше, что за садик - про забор и мрачность все понятно. А что там, группы для аутят? И где он находится территориально?
 

Astarta

New member
Группы есть логопедические, есть для ЗПР. Илья себя не обслуживает вообще и не понимает обращенную речь, поэтому вариант хотя бы интеграции не рассматривался.
Расположен детский садик - если ехать из центра по проспекту Дзержинского (там, правда, сейчас метро прокладывают, но виртуально) то, немного не доезжая до мединститута большое здание Беларусбанка - за ним через пустырь. Издалека на д/с не похоже, но если ориентироваться на бетонный забор, то сразу найдется.
 

miss Marpl

New member
До 235 садика .На общественном транспорте есть и другой путь: не доезжая одну остановку до 9-ой больницы - ост.Петровщина.Пешком метров сто.
 

kotiko

New member
Бусинка, cогласна с Вами про то, что надо приглашать человека на полдня,чтоб занимался с детьми. мы уже над этим работаем. кто-то же должен положить начало этому.
 

Ken_guru

New member
мы уже над этим работаем

Бусинка, Kotiko, какие же Вы молодцы!!! Только вот не самим же нам, толком не умеющим, обучать искомого студента. Я так понимаю, надо его найти и на стажировку отправить :) Тогда я - в доле!!!
Кстати, мы познакомились с Шацкой. В принципе, понравилась. Но долго ругала других и долго хвалила себя. Говорила, что "её" детей всё больше, а она всё одна. Ну я ей и предложила готовить преемника :) Так она: "Ой, что Вы... Где такого взять... Кто захочет..." Так что её тоже нужно брать в долю :) Тем болеее, что мы ей хорошо платим :)

но если ориентироваться на бетонный забор, то сразу найдется.
Astarta, чувство юмора к Вам возвращается ;)
 

Юнона

New member
Ребенок-аутист в нашей стране кроме родителей никому не нужен. Сады и специалисты отказываются работать. Возможно, когда-нибудь что-то и изменится. Но пока что этой проблемы для государства не существует. Родители и дети наедине со своими проблемами. Бить челом бесполезно. Даже за деньги. За большие деньги. Тк таких как мы-очень много.
Максимум что можно получить от государства-бесплатные лекарства и пособие. Но тк лекарств от аутизма еще не придумали-лечение симптоматическое-успокаивающие, антидепрессанты, стимуляторы. Все это при граммотном применении должно вроде как корректировать неврологические и психические нарушения, хотя бы на время.
Говорят, неплохо себя рекомендует Респолепт. Мы не пробовали.
Если вы хотите помочь своему ребенку-не ждите и не ищите. Действуйте сами. Информация в интернете есть минимальная о программах для аутистов, логопедия, путешествия, развивалки, общение с детьми, животными, плаванье, спорт и тд. Все это настолько примитивно, что можно родителю освоить самому.
На книжной ярмарке куча пособий, куча всего.
Не скоро наша страна дойдет до того, чтобы аутистов обучали профессионалы (а их нет), чтобы у них были личные психологи и кураторы.
А то что может предложить совковый психолог и логопед в поликлинике -можете и вы сами.
 

Бусинка

New member
Astarta
Скажите а не на Гая ли вы наслушались про ребёнка много всякого?).Мы там тоже были года полтора назад, там по моему какие то кобры сидят. Ничего конкретного, но страху тогда на нас напустили....Сейчас то мы уже после всего пройденного знаем как с такими "Специялистами" общаться, а тогда только глазами хлопали.
Так всё таки в сад пойдёте или нет?
 

natali_suharevo

New member
массаж (уже делаю).
А какой массаж? Общий? Я лично тоже за.. должно быть в комплексе.. хочу бассейн+психолог+микрополяризация+БГБК диета.. можно и массаж..

У меня есть массажист.. 20 лет опыта.. стажировки за границей.. мне очень нравилась.. супер специалист.. она мне говорила.. что даже есть массаж чтобы начал говорить.. вот уж не думала, что понадобиться.. думала.. ну тут уж обойдемся.. был тонус в спинке не переворачивался... курс общего массажа и ребенок кувыркался.. потом не садился.. толстенький был.. хотя она говорила.. это еще не толстенький.. пойдут зубы.. все нормализуется.. так и случилось.. и сделали курс массажа.. ребенок сам сел.. если надо дам тел.. вот по ценам не знаю.. тогда было 10 у.е. 1 занятие.. на то время.. все столько брали..
 

Astarta

New member
Скажите а не на Гая
Нет, на Рафиева. Правда, такими уж кобрами эти тетеньки мне не кажутся, потому что, слегка абстрагировавшись, и переведя все на медицинско-педагогический сленг - во многом они правы, а в чем не правы - так ведь я с Ильей 24 часа в сутки, а они выносят "вердикт" за полчаса, и дело не в том, что они там в бумажках напишут, а в том, какой Илья на самом деле, на что обратить больше внимания, над чем работать - и поэтому такое мнение "со стороны" в чем-то даже полезно.
В садик пойдем - когда исполнится в сентябре три года. У меня, сказать по правде, очень большая надежда на то, что Илья без меня скорее научится быть более самостоятельным в плане самообслуживания - не в смысле переложить обязанности по обучению на кого-то, а потому что парень,действительно, лени феноменальной, и сужу по косвенным признакам, что просто легче ему, что я все за него делаю, а в случае моего отказа - устроить такую истерику, чтобы "в следующий раз думала".
 

INNIK

New member
Всем привет))) Вот услышала новость, что "Психо-неврологический диспансер" переезжает в Лошицу:locomotive:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху