Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бусинка

New member
Люди....!!!
Я сама не спрааааавлюсь!!!
Куда идти?

Предлагаю немного по другому посмотреть на эту тему. Просто информация, которую , как мне кажется, нужно учитывать. В США анализ волос используется в криминалистике и для тестирования на прием наркотиков. Определение содержания тяжелых металлов в волосах у людей с аутизмом официально считается НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫМ методом в клинической практике. Было много исследований на эту тему. Во-первых не удалось выявить явную связь между содержанием тяж металлов в волосах и в тканях. Попадание этих металлов в волосы может происходить не только из тела но из окружающей среды и даже с ножниц которыми отрезались волосы. Во вторых проводились исследования, у одного и того же пациента брались волосы и отправлялись в разные лаборатории, и результаты были очень разные, от нормы до многократного превышения по разным элементам, более того нормы содержания были очень разные. Нет единых стандартов и методик проведения таких исследований. Поэтому АМА (американская медицинская ассоциация) считает этот метод НЕ ПОДХОДЯЩИМ в медицинской практике и потенциально опасным источником мошенничества. Так как себестоимость такого анализа низка, то эти исследования для многих являются просто хорошим бизнесом.
более подробно по-английски здесь:
http://www.quackwatch.org/01QuackeryRelatedTopics/hair.html
http://www.quackwatch.org/01QuackeryRelatedTopics/Tests/mercurytests.html#hairmercury
http://en.wikipedia.org/wiki/Hair_analysis

Astarta

New member
эт вы зря,большое умное животное,которое много отдаёт энергии и тепла,такое не заменить сложно .
Да, во многом согласна. но весь фокус в том, что отношение моего Ильи к любому животному (кроме уже упоминавшихся голубей) - "уберите это немедленно". Я вот сама удивляюсь - чтобы ребенок не любил хотя бы собак-котов...

Ken_guru

New member
Моё дитя тоже животных не замечает. Про иппотерапию слышала и читала много, но вот давеча в зоопарке убедилась, что лошадь для него все равно что пустота. То ли реально не видит, то ли специально не смотрит, то ли еще что... Попробовала его рукой коняжку погладить. Дернулся, посмотрел - что это за ощущения на ладони и немедленно руку убрал. Может надо подождать? Медвядя-то уже заметил :biggrin:, а в прошлом году и его не замечал.

Astarta

New member
Я думаю, животных Илья как бы не видит потому, что незнакомое. Это как было в новом дворе с горкой - сначала не видел ее в принципе, потом стал кататься с маленькой горки - той, что привычнее, потом (через два месяца) заметил горку большую спиральную - теперь она его любимая. Животные, наверное, для него слишком необычны, слишком непредсказуемы, поэтому и старается их не видеть. Пыталась знакомить Илью с животными в деревне - там они в режиме "нон-стоп" - куры, гуси, кошки, собаки, коровы с телятами, кобыла с жеребенком - даже куры, раз это не любимые голуби - не интересуют.

natali_suharevo

New member
А кто-нибудь еще сдавал волосы в США на металлы? Какие результаты? Прям у всех показывает? Спрашивала у своей врачихи возможно ли получить отравление тяжелыми металлами от вакцины.. она аж посинела.. думала взорвется от злости.. от АКДС можно, но вам делали КДС... Почему все списываю на прививки? Получить отравление можно от краски, новой мебели, стеклопакеты, клей для обоев.. но не от прививки.. это бред.. А вы делаете своим деткам прививки? Читаю http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=20015#207210 нам делалиЭУВАКС В (против гепатита В)Состав консервированные тиомерсалом .. ртуть.. кому верить?
А про животных скажу.. мы их замечаем.. с собакой играем.. кота на улице пытались славить за хвост, но тот дал лапой по руке и поцарапал.. теперь обходим стороной.. хотим подарить собаку на др ребенку.. В зоопарке обходил всех животных.. боялся потрогать.. не понял вообще что это? Страуса рассматривал.. но как тот подошел к нему.. тот быстрей убегать.. А еще хотим ехать в Москву на микрополяризацию и дельфинотерапию.. Кто еще ездил? Сколько делали процедур? Где снимали квартиру? Сколько все обошлось?

Последнее редактирование:

Astarta

New member
Получить отравление можно от краски, новой мебели, стеклопакеты, клей для обоев.. но не от прививки.. это бред..
В принципе, не обязательно бред. Прививок деткам в первые годы жизни делают много, в отличие от контакта маленьких детей с краской, например. Новая мебель из ДСП "грешит" не ртутью, а формальдегидом, стеклопакеты - насколько помню, свинцом, но свинца и кроме стеклопакетов хватает, клей для обоев, вообще, относительно прививок безобиден. К тому же прививка вводит вещества напрямую в организм, а той же краске нужно столько защитных барьеров преодолеть.
Но, мое мнение, прививка во многих случаях выступает всего лишь как пусковой механизм, то есть, не будь прививки, болезнь мог бы вызвать один из множества других факторов. Но тут ключевое - "мог бы", то есть мог бы и не вызвать, и ребенок прожил бы всю жизнь так с болезнью и не столкнувшись. Но, вообще-то я против прививок в принципе.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Astarta, в защиту лошади :))) скажу лишь,что животное двигается в 3-х плоскостях,для мозга это очень хорошо,мой животных боится ,а вот на лошадке верхом мог наверное бы весь день кататься :).

Lock

New member
Привет. Как я раньше этот форум не увидела... Прочитала все. В начале темы писали о фильме Вырастить сына. Думаю речь вот об этом - Son-rise a miracle of love. Кому еще надо - обращайтесь.
А вообще, после прочтения всего, появилось чуство, что аутизм это состояние души.
Коротко о нас: доче 3 с половиной годика. 4 степень аутизма по Никольской, моторная алалия.

Юнона

New member
Немного поясню про то, почему ребенок-аутист "не видит" животных.
Аутизм-это искаженное восприятие мозгом информации, исходящей из окружающей среды. Ребенок не в состоянии трактовать все сигналы окружения-звуки, голоса, речь, движения и проч.
То, что у обычного человека складывается как картинка из пазлов, у аутиста есть либо хаос из пазлов, либо отдельные, сами по себе, вычлененные и вдоль и поперек исследованные пазлы, которые он не представляет, как сложить в общую картину, и даже не представляет-какое они вообще имеют отношение к общей картине.
Поэтому, им нужно помогать собрать общую картинку каждой ситуации, каждого явления, то, что здоровый ребенок составляет сам без проблем.
Вначале-по пазлику, тщательно изучив его. Потом добавлять следующий, изучать их уже вместе, потом еще, и так, пока не получится картинка.
То же и с животными. Аутист не сможет сразу же вступить в полноценный контакт с животным, выстроить полноценную систему общения.
Ему нужно помочь, изучая все, от строения, питания, поведения, предназначения животного, до постепенного вовлечения в контакт и совместного анализа этой полученной в результате взаимодействия, информации.
Сначала можно книжные картинки (хвост, ушки, перья, детеныши, норки, гнезда и проч), потом -сказки, где уже эти знания складываются в некое действие, потом практика-покормить, погладить, поиграть, потом-все обсудить и тд.
Постепенно аутист в животном будет видеть уже не кусок мирового хаоса, который даже не стоит замечать, тк все равно не поймешь-что это такое, а уже будет учится контакту, а потом, переносить эти навыки и в социальные роли с людьми.
Так же, чем старше аутист -тем шире спектр его правильного восприятия общей картины информации.
Так, если аутист трехлетка просто не заметит кису, то ребенок лет 7 уже и заметит и потискает кису, но, например, не поймет, почему киса мяукает на кухонном столе рядом со своей миской (кушать просит).
Мой, например, сын -пришел в зоопарк, и с испуганными криками промчался мимо всех клеток, умоляя отвести его домой. Но! Добежав до океанариума с рыбками, которых он уже имел счастье тщательно изучить ранее, остановился как вкопанный, и мы уже с огромным трудом оторвали его оттуда, чтобы ехать домой, так ему понравилось. То что понятно, доступно-вызывает интерес, именно потому-что это понятно.
Поэтому, не стоит сразу ждать, что вот, аутист сел на лошадь и пришел в восторг, мол, какое счастье-езда, лошадка, путешествия.
Первое время-для него сиденье на лошади будет все равно что на стуле.
Да, вобщем -то, я не вижу смысла начинать сразу с лошади ребенку, который не имел контакта с животными попроще-кошкой, хомячком, собакой.
Хотя бы потому, что это дорогостоящие занятия, которые требуют времени, дальних поездок, и, собственно-момент травмоопасности - падения, неадекватного поведения лошади, испуга и тд .... а кое-какие примитивные навыки взаимодействия с животными, на мой взгляд, уже должны быть.
Лучше всего-начать развивать интерес с мелочей-паучок, муха, улитка, рыбка, бабочка, цветочки. Это то-что легче усвоить. Потом -домашние животные.
Только все это-контакт не одного дня. Чтобы были результаты в развитии-надо с этим занятием проводить долгие часы, недели.

Максимум голубей погонять.
с голубями он уже нашел контакт. Он понял-что чтобы получить удовольствие от общения с голубем и увидеть его ответную реакцию-для этого надо просто погнаться за ним. Доступно и весело.

anatolna

New member
у нас живет кот, и ребенок его замечает, но не более, и других животных он видит, но не более.Даже не знаю как ему предлагать иппотерапию или дельфинотерапию.
Хотя наш психолог, занимаясь с девочкой. Предложила маме с дочкой, выходить гулять, когда она гуляла со своей овчаркой и через какое то время девочка сначала просто начала на нее смотреть, а потом и играть с ней даже. Каждый год я своего ребенка уже три года вожу в Алуштинский аквариум, но максимум на что он смотрит это на рыбку похожую на Дори из мультика и бассейн открытый со скатами.И то его больше не рыбы интересуют, а вода в бассейне. Но наверно,ели профессионально спецы занимаются такой терапией, то у них должны быть варианты подходов.
Думаю что в нашем случае просто контакт животного с ребенком уже достижение

kotiko

New member
Про анализ думала много. Делать или нет??? и тоже сомневаюсь, что он будет точным. И пока доедет до туда, сколько всего может попать. Проходит и черех сканеры с излучением, и перелет и т.д.
Сегодня пошла в центр раннего вмешательства. Муж говорил - не трать время, а я думаю - пойду. Слушали меня, но в принципе как я и думала, стали меня учить что делать с ребёнком, как играть, как речь стимулировать. На занятия не взяли.
Но удивила невролог - не понравилась ей его координация движений, как он сидит, как ходит, как руками двигает. Изучила карточку и сказала, что надо лечить наш дибактериоз, так как лечение добавками не принесет результата, в виду того, что он (дисбактериоз) просто съест их. Советовала гомеопатию, но тоже пока подождать. НЕ отрицала влияние прививок, и сказала, что производители предупреждают об этом и такое возможно. Тоже удивила, так как до это врачи отрицали влияние прививок на состояние. вооющем пригласиа меня к ней на прием. Пойду в среду. Согласна,что надо лечить ЖКТ, сегодня забираем анализы из инфекционки,будем смотреть.
natali_suharevo, мы собираемся ехать в Москву, ждем сигнала. А вообще летом собираемся ехать в дельфинарий в Батуми.

natali_suharevo

New member
:)

Но удивила невролог - не понравилась ей его координация движений, как он сидит, как ходит, как руками двигает. Изучила карточку и сказала, что надо лечить наш дибактериоз, так как лечение добавками не принесет результата, в виду того, что он (дисбактериоз) просто съест их. Советовала гомеопатию, но тоже пока подождать. НЕ отрицала влияние прививок, и сказала, что производители предупреждают об этом и такое возможно. Тоже удивила, так как до это врачи отрицали влияние прививок на состояние. вооющем пригласиа меня к ней на прием. Пойду в среду. Согласна,что надо лечить ЖКТ, сегодня забираем анализы из инфекционки,будем смотреть.
natali_suharevo, мы собираемся ехать в Москву, ждем сигнала. А вообще летом собираемся ехать в дельфинарий в Батуми.

Дисбактериоз.. это да.. лечить безусловно надо.. думаю вы уже читали статью о связи ЖКТ и психологии http://www.autism-biomed.narod.ru/ContentPage.htm#Digestion

Сегодня пошла в центр раннего вмешательства. Муж говорил - не трать время, а я думаю - пойду. Слушали меня, но в принципе как я и думала, стали меня учить что делать с ребёнком, как играть, как речь стимулировать. На занятия не взяли.

По этому поводу я вам ответила в личку.. еще она нам дала "Функциональную карту" (используется для оценки функциональных умений ребенка с аутизмом).. судя по вопросам, которые там представлены могу сказать, что с сутью нашего заболевания они точно знакомы.. И что мне еще понравилось.. она из тех людей, кому нравиться ее работа.. Она готова к экспериментам и к поиску индивидуального подхода к моему ребенку.. но это первое впечатление мое о ней...

Astarta

New member
Девушки, кто-нибудь давал своему аутенку "Тенотен"?
А то у меня много вопросов по этому лекарству появилось: с одной стороны, вроде как и простимулировал Илью (стал сам раздеваться (теперь голый бегает))), сам ведет меня в ванную, когда описается), с другой стороны - стал "строить" шеренги гораздо чаще (хотя, может, это тоже плюс) и появилось новое - очень часто сжаты кулаки, словно в них что-то зажато, даже игрушками старается манипулировать, освобождая из кулака только указательный или большой пальцы. Ни у кого такого не было?

natali_suharevo

New member

natali_suharevo

New member
Верховая езда без седла (лечебная)

А кто-нить пробовал иппотерапию?

Планируем сегодня в Ратомку.. Верховая езда без седла (лечебная)
Стоимость 1 занятия верховой езды без седла с инструктором 30 минут – 20 000 бел. рублей
Более подробную информацию Вы можете получить по тел.:
+375 29 872 59 90 Минский район, пос. Ратомка, ул.Корицкого, 136
http://www.ratomka.of.by/uslugi/otdelenie-prokata/verhovaya-ezda-bez-sedla-lechebnaya-/

Вот только вопрос в другом.. захотим ли мы сесть на коня..
Как жаль, что у нас нет дельфинотерапии... зато куча ледовых дворцов.. и спортивных... что больше интересует, то и строим.. если бы у нас кто-нибудь из вышестоящих коснулся с нашей проблемой.. то и АВА специалисты были, дельфинотерапия и микрополяризация на должном уровне.. а не так.. простая процедурка.. может начать писать письма батьке? М-да... скоро ехать в Москву.. снять квартиру в районе 500 у.е. + питание + проезд + стоимость услуг.. надеюсь в 1000 уложиться.. и так страшно одной с ребенком ехать в незнакомый город.. Спасибо государству за бесплатную медицину.
Вообще надо зайти на форум психологов и написать письмецо.. предложен... что на рынке медицинских услуг отсутствует АВА специалист.. специалисты, которые за свой счет поедут повышать квалификацию и освоят АВА методику.. без работы не останутся.. Аутизм - растет.. уже признана как болезнь 21 века.... А вообще надо предложить государственным организациям отправить перспективного молодого, опытного специалиста, который не понаслышке знает про аутизм.. на обучения за счет родителей и государства.. но с условием дальнейшего бесплатного обучения наших детей по методике.. и у нас появиться специалист, который будет знать, что с нами делать .. и у них работник повысит квалификацию и наконец-то придет АВА в Беларусь.. Давайте возьмем все в свои руки.. Обучим специалиста.. Пусть на первых порах будет специалист ходит каждый день по часа 2 к каждому из нас… когда детки будут готовы взаимодействовать друг с другом начнем их собирать в группку.. Кто меня подержит?

Mary Poppins

Леди Совершенство
500 у.е. + питание + проезд + стоимость услуг.. надеюсь в 1000 уложиться..
не уложитесь :(...берите ещё 300-400 ,пригодится

если микрополяризация,то мне имея доступ к квартире и питанию в Москве ,делать её как-то стрёмно,ездим в Питер но это ИМХО-ИМХО.

хотя чего это я советую :) ,дело Ваше :) что и куда. В Добрый путь,пусть всё получится

natali_suharevo

New member
не уложитесь :(...берите ещё 300-400 ,пригодится

если микрополяризация,то мне имея доступ к квартире и питанию в Москве ,делать её как-то стрёмно,ездим в Питер но это ИМХО-ИМХО.

хотя чего это я советую :) ,дело Ваше :) что и куда. В Добрый путь,пусть всё получится

Ну, мне Шацкая тоже сказала ехать в Питер. А там дельфинотерапия доступна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху