Подержу Вас.. и мне сложно.. у меня день, то хоть вешайся.. сплю до 3 ночи, а потом просыпаюсь и плачу до утра.. то нормально..
это ненормально. Слезами вы ничего не измените. Вы сделаете только хуже себе, а значит, не сможете дать ребенку нужное, тк ваши силы будут подорваны депрессией.
Печаль высасывает все соки, так что, постарайтесь не думать на эту тему в таком ракурсе.
Наверное, вы правы-в какой-то момент надо дойти до дна, и потерять всякую надежду, чтобы потом смириться с этим, и научиться с этим жить.)
Ему еще нет 3... давай!! Все зависит от тебя! Сопли потом пускать будешь.
.
вот как раз таки о своих соплях надо думать в
первую очередь. Если вы будете не обращать на свое душевное состояние никакого внимания, и просто нестись вперед - то очень быстро вы выдохнетесь, превратившись в загнанную лошадь. Загнанная лошадь быстро упадет и вообще сойдет с дистанции)
научитесь принимать детей такими какие они есть, и не сравнивайть их с другими. .
можно попробовать способ не разглядывать чужих детей. Просто если вы поймали себя на мысли, что стоите и сравниваете своего ребенка и другого, то постараться выкинуть это из головы-переключиться. Вообще не давать этим мыслям никакого ходу. Никогда и нигде.
Сконцентрируйтесь полностью на своем ребенке. Других детей для вас не существует. Они к вам относятся примерно так же-как луна на небе.
Концентрируйте внимание только на своем ребенке в любой ситуации-в гостях, в саду, на улице. И находясь в компании др детей-отмечайте ЕГО успехи, не смотрите на поведение и успехи других.
Сегодня мы заходили в подъезд, и сын придерживал для нас дверь. Мимо проходил дедуля и спросил : "Мальчик-ты заходишь или нет?"
А сын рассудительно ответил : "Нет! Я папу с мамой жду".
Вот оно-счастье! :give_heart:Когда ребенок поддержал диалог, и выбрал правильную модель поведения.
Не промолчал, погрузившись в свои мысли, не побежал бездумно вперед по зову незнакомца, не испугался, не стал бормотать в ответ бессмысленный набор слов.
Вот что-то в таком духе и должно вдохновлять. Такие простые моменты.
-------
Еще, мне не нравится фраза -"вы должны верить, что ребенок выздоровеет".
Тк эта фраза означает, что в данный момент ребенок "болен" и когда оно там, наступит, это выздоровление, в далеком будущем и наступит ли -неизвестно.
Мне кажется, надо думать иначе "мой ребенок УЖЕ выздоравливает".
Прямо сейчас, сегодня, он вырастает из своих сложностей, как малыш из маленьких штанишек.
И относится так, как к ребенку, который идет на поправку и который уже лишь ждет с минуты на минуту "выписку", чтобы прямо сейчас, выскочить в жизнь. )