Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бусинка

New member
И наш моргает. Вернее резко зажмуривается по несколько раз подряд. Это появилось сразу после операции и я , если честно, до сих пор так и не поняла, это последствия операции или очередное проявление аутизма. Ну если вы говорите, что и ваши так делают, значит скорее второе.
 

Ken_guru

New member
Я вот думаю: может это все-таки не тик?
Может какая-то очередная стимуляция?
Бывает же, что если сильно зажмуриться, то цветные пятна перед глазами плывут. Может именно это и нравится?
Потому как заметила, что моргает, заглядевшись в окно, на солнечный свет...
Хотя если малыш Бусинки так заморгал именно после операции, то вряд ли ему в тот момент было до солнечных пятен...
 

natali_suharevo

New member
Девочки! Мне кажется, что все так дети делают.. пусть мы и "особенные", но все же дети.. какие тики? Хлопанье ресницами.. Если у вас как и у нас, то на мой взгляд.. Вы уже себе проблемы ищите.. Мы так делали месяца 3... теперь так вообще не делаем... тик? рассосался? Хорошо.. Снимите на видео.. и покажите врачу.. что он скажет.. но мне кажется это бред.. ходят с закрытыми глазами, отводят глаза, моргают.. По моему скажу.. 100% играет.. давайте вспомним, когда им было год.. мой из под лба смотрел злобно.. а потом ржал.. так же делала племянница.. искоса смотрела... девочка в 6 пошла в школу.. аутист? Мне кажется... вы забываете, что они дети.. мой еще с тенью играет.. так играл племянник.. аутист? нет.. многое приписывают аутистам.. Вы видели тик? Я да.. не просто хлопают ресничками.. а при тики.. задействована мимика лица..
Какой кашель сухой? мокрый? Дать ингалятор? Я бронхит, ларингит лечила только ингалятором.. но ночами не спала, но 2-3 дня и остаточный кашель.. Когда кашляет делаете массаж.. постукивание по спине вдоль и поперек.. мокрота быстрей отходит..
 

Astarta

New member
если сильно зажмуриться
Нет, я имела в виду не такое, что сильно зажмуриться аж до цветных кругов в глазах, а когда человек как бы более экспрессивно смаргивает. Описанное Вами на нервный тик не похоже.

а при тики.. задействована мимика лица..
Тики разные бывают, от, допустим, подергивания щекой или кивка головой, до произнесения какого-либо слова. Тик, кроме того, что неподконтролен, он еще и эмоциональных следов не оставляет. Поясню: если это именно тик, то будет сильно зажмуриваться и при просмотре интересного мультика, и при разговоре, и когда вообще занят чем*-то интересным, при этом зажмурится - и дальше, допустим, смотрит мультик, как ни в чем ни бывало, а не следит глазами за цветными пятнами, или смеется, или наблюдает за реакцией мамы. как-то так.
 
Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
Тики разные бывают.
Я просто встречала подергивания щекой.. Все может быть.. не врач.. но сужу по своему ребенку.. он смеется и у него больше смахивает на похлопывания ресницами.. А вот экспрессивно смаргивает .. соглашусь на все 100- ТИК
 

Ken_guru

New member
Ну может и правда ребенок себе развлекалово придумал на больничном - зажмуриваться и цветные пятна разглядывать. Не буду спешить лечить :)
В его играх трудно что-то понять. Вот, к примеру, из последнего: ходит везде с линейкой в руках и линейку прикладывает к разным предметам: к открыткам, книгам, к экрану телевизора и т.д. Со стороны полная иллюзия, что чел. измеряет длину. Но я-то знаю, что нифига он про длину не знает. Вот что он делает? Думаю, что сравнивает размеры (больше/меньше), следит за ровностью поверхности (прямая/изогнутая), а может цвета сравнивает (одинаковый/отличается). В силу своего понимания делаю комменты: линейка длиннее карандаша, линейка черная, а карандаш красный и т.д. Но реакции на мои слова - ноль. Вот и пойми, чем "профессор" занимается.
 

kotiko

New member
Ой, читаю, и понимаю, то нас просто засасывает аутизм. Мы во всем его ищем. И это конено сводит сума. Я теперь у всех аутичные черты нахожу. И Трофимович тоже так говорит, что он их у всех видит. Я просто хочу сказать, как мне сказала психолог: научитесь принимать детей такими какие они есть, и не сравнивайть их с другими. Мне это пока даеться с трудом, особенно после каких-нибудь встреч с обычными детьми. Сложно, но надо учиться.
Каждый раз, когда я рассказываю своим подругам об особенностях моих детей, мне все говорят одно: мои тоже так делают. Их дети тоже зациклены на обуви, настаивают пить и есть из одной посуды, избирательны в еде, не отзываются на свои имена и т.д.
Уже не знаю к чему это писала, наверное к тому, что все они просто дети, а мы родители и наша задача сделать их счастливыми.
 

Юнона

New member
Мне кажется, дети с аутизмом так же идут вперед в развитии, как и обычные, просто медленней.
О некоторых вещах мы ранее и не мечтали, а сейчас выполняем.
Не надо себя накручивать и вообще, серьезно забивать этим голову.
Наша знакомая при виде нас, все время пытается сделать из этого грандиознейшую катастрофу, как-то так говорит, что остается только сломя голову нестись неведомо куда в панике, и периодически стучаться в отчаянии головой об стену.
А по моему-надо просто жить, и наслаждаться жизнью вместе с ребенком и не считать его "больным". Дать ему возможность быть счастливым. Он такой-какой он есть, в чем-то надо помочь, но не пытаться слепить из него того, кем он не является.
Тем более, что аутизм-неизлечим. Или ребенок его перерастет, или нет.
Меня это отношение к ребенку, как к тяжело больному-раздражает. Почему-то, если окружающие не видят, что я "по горло занята лечением", то значит- я неправильно себя веду.
Почему нельзя быть просто счастливой семьей, обязательно что ли -горевать, и лезть из кожи вон, все время причитая?
 

natali_suharevo

New member
Ой, читаю, и понимаю, то нас просто засасывает аутизм. Мы во всем его ищем. И это конено сводит сума. Я теперь у всех аутичные черты нахожу. Я просто хочу сказать, как мне сказала психолог: научитесь принимать детей такими какие они есть, и не сравнивайть их с другими. Мне это пока даеться с трудом, особенно после каких-нибудь встреч с обычными детьми. Сложно, но надо учиться.
Подержу Вас.. и мне сложно.. у меня день, то хоть вешайся.. сплю до 3 ночи, а потом просыпаюсь и плачу до утра.. то нормально.. есть много людей общительных и много противоположных.. и мне кажется, что у меня обычный ребенок.. просто он не хочет ничего делать.. ему не интересно.. придет время и он мне как выдаст.. а когда вырастит будем вспоминать и смеяться, что мама по врачам затаскала..
в депрессии жуткой.. и на мужа злюсь.. что тот спокоен как удав... а мама мне говорит.. ну, хорошо.. особенный? отдай в детский дом!!... и я сразу прихожу в себя.. просыпаюсь... и говорю себе.. ты счастливая. Есть женщины, у которых детки в более тяжелом положении. Не сиди на месте, занимайся, не трать время! Ему еще нет 3... давай!! Все зависит от тебя! Сопли потом пускать будешь.

Почему нельзя быть просто счастливой семьей, обязательно что ли -горевать, и лезть из кожи вон, все время причитая?
Думаю я к этому приду.. но не скоро.. думаю.. этак через годика 4.. когда мои надежды на обычную школу просто разобьются вдребезги..

А кто отказался от прививок? От каких? От всех?

Очень интересная книга http://www.childneurologyinfo.com/education-text-The_Me_Book3.php#l5
Начала читать с 3 главы.. и понимаю.. что люди знают, о чем пишут.. О самой сути проблемы..
 
Последнее редактирование:

Юнона

New member
Подержу Вас.. и мне сложно.. у меня день, то хоть вешайся.. сплю до 3 ночи, а потом просыпаюсь и плачу до утра.. то нормально..
это ненормально. Слезами вы ничего не измените. Вы сделаете только хуже себе, а значит, не сможете дать ребенку нужное, тк ваши силы будут подорваны депрессией.
Печаль высасывает все соки, так что, постарайтесь не думать на эту тему в таком ракурсе.
Наверное, вы правы-в какой-то момент надо дойти до дна, и потерять всякую надежду, чтобы потом смириться с этим, и научиться с этим жить.)

Ему еще нет 3... давай!! Все зависит от тебя! Сопли потом пускать будешь.
.
вот как раз таки о своих соплях надо думать в первую очередь. Если вы будете не обращать на свое душевное состояние никакого внимания, и просто нестись вперед - то очень быстро вы выдохнетесь, превратившись в загнанную лошадь. Загнанная лошадь быстро упадет и вообще сойдет с дистанции)

научитесь принимать детей такими какие они есть, и не сравнивайть их с другими. .
можно попробовать способ не разглядывать чужих детей. Просто если вы поймали себя на мысли, что стоите и сравниваете своего ребенка и другого, то постараться выкинуть это из головы-переключиться. Вообще не давать этим мыслям никакого ходу. Никогда и нигде.
Сконцентрируйтесь полностью на своем ребенке. Других детей для вас не существует. Они к вам относятся примерно так же-как луна на небе.
Концентрируйте внимание только на своем ребенке в любой ситуации-в гостях, в саду, на улице. И находясь в компании др детей-отмечайте ЕГО успехи, не смотрите на поведение и успехи других.
Сегодня мы заходили в подъезд, и сын придерживал для нас дверь. Мимо проходил дедуля и спросил : "Мальчик-ты заходишь или нет?"
А сын рассудительно ответил : "Нет! Я папу с мамой жду".
Вот оно-счастье! :give_heart:Когда ребенок поддержал диалог, и выбрал правильную модель поведения.
Не промолчал, погрузившись в свои мысли, не побежал бездумно вперед по зову незнакомца, не испугался, не стал бормотать в ответ бессмысленный набор слов.
Вот что-то в таком духе и должно вдохновлять. Такие простые моменты.

-------
Еще, мне не нравится фраза -"вы должны верить, что ребенок выздоровеет".
Тк эта фраза означает, что в данный момент ребенок "болен" и когда оно там, наступит, это выздоровление, в далеком будущем и наступит ли -неизвестно.
Мне кажется, надо думать иначе "мой ребенок УЖЕ выздоравливает".
Прямо сейчас, сегодня, он вырастает из своих сложностей, как малыш из маленьких штанишек.
И относится так, как к ребенку, который идет на поправку и который уже лишь ждет с минуты на минуту "выписку", чтобы прямо сейчас, выскочить в жизнь. )
 
Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
вот как раз таки о своих соплях надо думать в первую очередь. Если вы будете не обращать на свое душевное состояние никакого внимания, и просто нестись вперед - то очень быстро вы выдохнетесь, превратившись в загнанную лошадь. Загнанная лошадь быстро упадет и вообще сойдет с дистанции)

А что вы предлагаете? Не сочтите за агрессию. Я действительно согласна с вами.. но я не знаю, как мне себя заставить принять действительность.. я месяц назад узнала, что такое аутизм.. до этого мне врачи говорили, что у нас просто избалованный ребенок. Думаю, есть люди, которые находятся на той же стадии что и я.. Но есть и мамы, которые её миновали. Помоги нам!

Прочитала книгу… нашла поддержку в ней. Мамочкам, которые только начинают вникать, как корректировать поведение свое ребенка.. советую прочитать книгу:
http://www.childneurologyinfo.com/education-text-The_Me_Book1.php#l3 Ивар Ловаас «Книга Я».
 
Последнее редактирование:

anatolna

New member
Я чесно скажу.Не могу смотреть на детишек "норма".Не могу не сравнивать.поэтому не могу смотреть.Оборвала отношение со всеми подругами. Это не правильно, но иначе мне будет еще тяжелее. Тут писали что мамаши детишек "норма" говорят что у их детишек "симптомы" что и у наших.А мы излишне выискиваем эти проблемы.Это НЕ ПРАВДА. Наши дети аутисты не потому что они любят покружится и избирательны в еде.А потому что эти капризы у них носят ИНОЙ характер и у них еще полный набор особенностей.

Когда я говорила "Мой ребенок не говорит" Мне знакомые говорили "Да мой ребенок или ребенок знакомых тоже до 4-5 лет не говорил" Но если начнешь уточнять.ТОо образно говоря он "стихи не рассказывал", а слова говорил. Поэтому когда она говорят "мой ребенок ТОЖЕ"-это не всегда тоже самое что у наших деток.

Мне муж говорит что я придумываю симптомы-хотя с ребенком я , а не он целый день. Мама моя твердит -вези к экстрасенсу-его сглазили. На нервы действует очень. Я стараюсь принять ситуацию, но не могу.
 

Юнона

New member
но я не знаю, как мне себя заставить принять действительность.. я месяц назад узнала, что такое аутизм..
срок не большой, чтобы принять ситуацию. Время лечит. Со временем вы адаптируетесь и научитесь с этим жить.

Не могу смотреть на детишек "норма".Не могу не сравнивать...поэтому не могу смотреть.Оборвала отношение со всеми подругами.
.
ну вот видите, как если себя загоняешь, в итоге не получается максимально помочь ребенку. Ведь ему жизненно необходимо общение со сверстниками.
Поэтому я и думаю, чтобы помочь ребенку-надо помочь себе.
Другое дело-КАК это сделать. Кто-то может быть сам перестроит себя, а кого-то вылечит время.
В любом случае, в наших силах хотя бы немного "чистить" свои мысли. Осознайте, что есть вредные мысли, как вирусы, которые в вас внедряются и производят сбой в вашей "иммунной системе". А есть мысли, которые увеличивают в вас жизненную силу.
Первые надо игнорировать, вторые- слушать и сосредотачивать на них внимание.
Если совсем депресняк задавил, то не грех и воспользоваться самим лекарственными средствами от психотерапевта (антидепресантами).
 

Astarta

New member
Меня это отношение к ребенку, как к тяжело больному-раздражает. Почему-то, если окружающие не видят, что я "по горло занята лечением", то значит- я неправильно себя веду. Почему нельзя быть просто счастливой семьей, обязательно что ли -горевать, и лезть из кожи вон, все время причитая?
ППКС. у меня мама с такой установкой - что если я хорошая мать, то обязательно должна быть несчастна от того, что у меня такой ребенок. А еще ее отсылы к экстрасенсам... В общем, жуть. Даже стараюсь поменьше общаться.

А кто отказался от прививок? От каких? От всех?
У моего Ильи прививок нету. Вообще никаких. Не из-за его болезни, а потому что хлебнула от проблем с прививками со средней дочерью.

Наверное, вы правы-в какой-то момент надо дойти до дна, и потерять всякую надежду, чтобы потом смириться с этим, и научиться с этим жить.)
Вот ни разу такого "дна" не достигала, да и надежду не теряла. Просто надежду - смотря на что. Надежды, что сын полностью выздоровеет - конечно, нет, и что когда-нибудь отправлю на любимую тяжелую атлетику (физические-то данные у него есть) - тоже развеялись. А вот надежду на то, что смогу вырастить своего сына счастливым человеком, что сама смогу быть счастлива рядом с ним, что помогу ему достичь возможного для него максимума и в учебе (пусть это будет хоть класс ЦКРОиРа), и в плаванье (есть же Паролимпийские игры!), что будет кому позаботиться о нем, когда меня не станет - ведь все это зависит в основном от меня.
Но мне, по правде сказать, легче. Во-первых, что такое аутизм я знала еще задолго до рождения Ильи, видела людей с таким диагнозом, реально представляю тот максимум и минимум, которых может достичь мой Илья. Во-вторых, старший сын (и собственный опыт тоже) научили, что нечего навязывать детям свои мечты, нечего пытаться прожить их жизнь за них самих. Хочешь видеть своего ребенка счастливым - помогай ему, а не заставляй.
 

anatolna

New member
ну вот видите, как если себя загоняешь, в итоге не получается максимально помочь ребенку. Ведь ему жизненно необходимо общение со сверстниками.
Поэтому я и думаю, чтобы помочь ребенку-надо помочь себе.
Другое дело-КАК это сделать. Кто-то может быть сам перестроит себя, а кого-то вылечит время.
В любом случае, в наших силах хотя бы немного "чистить" свои мысли. Осознайте, что есть вредные мысли, как вирусы, которые в вас внедряются и производят сбой в вашей "иммунной системе". А есть мысли, которые увеличивают в вас жизненную силу.
Первые надо игнорировать, вторые- слушать и сосредотачивать на них внимание.
Если совсем депресняк задавил, то не грех и воспользоваться самим лекарственными средствами от психотерапевта (антидепресантами).
Тут я с вами не соглашусь, мои метеды психологической защиты никак не влияют на помощь моему ребенку. Гуляя на детской площадке я просто не ищу общения с мамами детей. Мои подруги остались в другом городе, а новые просто знакомые. Для своего ребенка я делаю что могу и поверьте что изменив свое восприятие ситуации, сделать больше я для него не смогу. То что я не хожу на встречи однокурсников и однокласников, чтобы не слушать об успехах чужих деток на моем никак не сказывается.
Мы не сидим дома, ходим и в цирк и на спектакли, год отходили в сад, пока нас оттуда не попросили. Я не избегаю общественных мест и не изолирую ребенка от других детей. Просто я не ищу и всячески избегаю личного общения с мамами детей "норма". Чтобы не слышать того, что их дети "ТОЖЕ" делают, но у них все в норме. Мне проще общаться с теми кто в теме.

А на счет психотерапевта.Мой ребенок ходит к психологу и я с ним заодно. Психолог в курсе моей психологической защиты и пока ничего плохого в этом не видит
 

kotiko

New member
Нет, я не согласна, надо как-то позитивно смотреть. Я по себе поняла, что если смотреть в верой, то все получиться. Злиться и отгородиться от мира - тоже не выход.
Надо пробовать все. Надо верить. А дети норма. Ведь никто из родителей обычных детей не порадутся и не заметит, что их ребёнок научился новому слову, или кататься в горки, или хлопать в ладоши.... Надо ценить это все, ведь всегда есть кто-то кто в худшем положении.
НЕ могу сказать, что сама все это умею, но я стараюсь. А силы придает то, что у детей есть прогресс. А чтобы он был надо работать.
конечно мне обидно, когда дети-сорняки ( как я их называю), всему учаться сами, а родители их просто не замечают, так как слишком заняты. Нос другой стороны - это моя жизнь, и раз мне Бог уготовил такую судьбу, значит так суждено. Нет, это не смирение, я это расценила как испытание, которое я пройду, не просто пронесу, а сделаю своих детей счастливыми, порядочными и хорошими людьми.
 

Бусинка

New member
Нет, я не согласна, надо как-то позитивно смотреть. Я по себе поняла, что если смотреть в верой, то все получиться. Злиться и отгородиться от мира - тоже не выход.
Надо пробовать все. Надо верить. А дети норма. Ведь никто из родителей обычных детей не порадутся и не заметит, что их ребёнок научился новому слову, или кататься в горки, или хлопать в ладоши.... Надо ценить это все, ведь всегда есть кто-то кто в худшем положении.
НЕ могу сказать, что сама все это умею, но я стараюсь. А силы придает то, что у детей есть прогресс. А чтобы он был надо работать.
конечно мне обидно, когда дети-сорняки ( как я их называю), всему учаться сами, а родители их просто не замечают, так как слишком заняты. Нос другой стороны - это моя жизнь, и раз мне Бог уготовил такую судьбу, значит так суждено. Нет, это не смирение, я это расценила как испытание, которое я пройду, не просто пронесу, а сделаю своих детей счастливыми, порядочными и хорошими людьми.
\ Оля, солидарна с вами во всём!:yes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху