Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ken_guru

New member
Lock, нет, на каждом углу не продаются. И можно даже сказать - днём с огнем не сыщещь. Я работаю рядом с "Престоном" на Богдановича, про который тут часто пишут, что в нем есть безглютеновые продукты. Я захожу, смотрю. Ассортимент скудный - мелкая вермишелька и гнёзда, т.е. 2 вида макаронных иделий. Раньше было больше. Видимо, крЫзис и безглютеновые продукты поел.
-------
РУФФ, я возьму на себя смелость высказать общую позицию. Извините все-все, если я ошибаюсь. Все хотим, чтобы Центр был. Но делать что-то для этого нам некогда. Причем в самом хорошем смысле некогда, потому что все занимаются с детьми. Вы еще говорили о том, что надо назначить "главного специалиста". Этому человеку нужно быть организатором и вести диалог с чиновниками, к которым будем обращаться. Ну кому из нас это под силу? Еле ноги волочем к полуночи в постель. Вот и выходит, что Вы и есть уже тот самый "главный специалист", потому что первой об этом заговорили. Скорее всего, по прочтении этих строк, Вы будете очень возмущены. И справедливо возмущены. Но ведь это же чистая правда.
Я в прошлом году была "главным специалистом" в родительском комитете в садике. И эта "должность" не требовала ежедневной работы. Разве что всех родителей к праздникам обзвонить, из всех деньги вытрясти. Потом еще выбрать и купить подарки воспиталкам. Ну и деткам на дни рождения или новый год. Ну изредка какую тумбочку или подставки для ложек прикупить. Но я Вам скажу, что я так вымоталась, что в этом году даже на 1-е родительское собрание не пошла, чтобы меня снова не выбрали.
А "главному специалисту" по созданию Центра нужно будет гораздо больше работать. А как работать тем, например, кто вообще дома с детьми сидит безвлазно и беспросветно? А на нашем форуме есть и такие мамочки, у которых по 2-е деток...
Вот и получается, что все согласны и всем нужно, но все понимают, что не потянут дополнительную нагрузку.
Я еще раз извиняюсь, если ошиблась, выдавая свое мнение за коллективное. Тогда исправьте меня.
 

anatolna

New member
anatolna, А с какого возраста психолог с Вами занимается?
Начали с возраста 4 года 4 месяца с 6 часов в нед.Через день по 2 часа. Занимаемся только полгода. Она с ним занимается математикой, развитием речи, гимнастика (не только пальчиковая), графические упражнение. Рисование, лепка, апликация по остаточному принципу (если успевают).
Но нам просто повезло, случайно узнали о том что кто то занимается с аутистами. Я бы не смогла ребенку дать то что мы сейчас имеем, по причине того, что ребенок от меня информацию-как занятие не принимает. Сейчас я говорю что бы я хотела видеть в перспективе, но сроков не ограничиваю и мы ищем пути и методы. Дома я занятий как таковых не провожу, просто наслаждаюсь результатами, подмечая его изменения. Не думайте что изменения глобальные, речи нет практически, сам не ест, в туалет только на горшок-никакие кустики ему не нужны даже если очень надо. Но выполняем задания, делаем апликации, танцуем используя разные движения, смотрим в рот, в конце концов
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Lock, нет, на каждом углу не продаются.
Может, кому пригодится, стеклянная вермишель есть в магазине Ваш выбор на Жилуновича. Точно не помню цену, но что-то около 13 тыс за 100г.
Здоровья вам и вашим деткам.
 

Ken_guru

New member
Наше пробное занятие иппотерапией

Я бы не смогла ребенку дать то что мы сейчас имеем, по причине того, что ребенок от меня информацию-как занятие не принимает.
Вот и у меня так. Я уже писала несколько раз об этом. Некоторые говорят, что занимаются по 8 часов с детьми. А я ума не приложу, как со своим заняться даже 20 мин. Все мои задания игнорируются или даже хуже того, делаются с точностью до наоборот (в этом случае радует только то, что значит он их понимает). И столько поощрительных конфет не дашь и пузырей не надуешь (если вести речь о методике АВА), чтобы его заставить что-то делать. Предлагаю порисовать, убегает. Ловлю, сажу, даю карандаш. Карандаш в руке не дежится, падает. Поднимаю, держу своей рукой в его руке. Рисуем. На бумагу не смотрит, смотрит в потолок. Одной рукой держу карандаш, другой рукой пригибаю голову. Вся наша конструкция шаткая и валкая. Проводим пару линий, или карандаш падает или голова снова выворачивается. Пока поднимаю карандаш - убегает. Я уже и корю, и виню себя, что не занимаюсь с ним долго. Но разве можно это выдержать? Иду на кухню, поощряю себя шоколадкой, считаю до 100, чтобы не сорваться. Никакой из меня ABA-занимальщик.
А в садике рассказывают, что рисует. И с психологом нашим что-то там на бумаге выводит. Там и пазлы складывает, и из палочек что-то выкладывает и картинки показывает. Ну вот почему НЕ СО МНОЙ???
anatolna, а у Вашего психолога есть еще одна такая, как сама, на примете? :)

ПРО ИППОТЕРАПИЮ
----------------------
А теперь расскажу с любовью и нежностью, как прошло наше первое занятие с лошадкой в пос.Большевик. Было столько позитива, что даже по прошествии суток рот мой все равно растягивается в улыбке от воспоминаний...
Лошадь... Если вы представляете себе при этом слове грациозное и статное животное, то это не про лошадку для иппотерапии :) Представьте себе 2-местную тахту на ножках и с головой лошади :) Вот такая она: тоооолстенькая, широооокенькая, длиииинненькая. В общем, чтобы сидеть было удобно! Спокойная, как монах после молитвы. И очень тёплая :)
Тренер... Если вы думаете, что это гордая амазонка с развевающимися по ветру волосами, то это не про тренера по иппотерапии :) Сильная, крупная женщина с добрыми глазами. Перед началом занятий показала свой диплом и сертификат лошадки о том, что они могут проводить иппотерапию. Подметила сразу и особенности ребенка и мою неправильную осанку. Помогала, поддерживала, шутила, рассказывала истории.
Занятия... Если вы считаете, что мы сели и поскакали, то это не про иппотерапию:) А точнее, мы сели, но не поскакали, а медленно-медленно пошли по кругу. На лошадке сидела и я, и сын. И сидели мы, и лежали мы, и по ходу, и шиворот навыворот - головой к хвосту :) И делали дыхательные упражнения, под считалочку про зайчиков и что-то там еще.
Напоследок... После занятий мы покормили лошадку яблочком. Она так аккуратно взяла его с ладошки :) Сын так смотрел, так наблюдал, куда ж там пошло яблочко? И это при том, что он животных-то почти не замечает. Уезжать дитё совсем не хотело. Пришлось даже удерживать его - бежал к лошадке.
Проза жизни... 1 занятие - 40 тыс. Первое пробное - бесплатно. Оплатить можно вперед несколько занятий, тогда при подорожании доплачивать будет не нужно. Занятия проходят на улице, просто на окраине Большевика, нет специально оборудованного места. Но сказали, что строят (неизвестно, когда построят) манеж на случай выпадания осадков прямо на голову.
 
Последнее редактирование:

Ю.Л.И.Я.

New member
anatolna, а у Вашего психолога есть еще одна такая, как сама, на примете?
Да и мы бы то же с удовольствием присоединились......... поинтересуйтесь, плиз, с какого возраста, ваш психолог готов заниматься с аутистом? Да и в общем спросите, готовы ли психологи с трех лет работать с ребенком, может это от особенностей ребенка зависит или еще от чего, спросите, пожалуйста....... мне для общего сведения.

Ken_guru,сбросьте мне телефончик в Большевике, пожалуйста. Может, надумаем съездить.
 

kotiko

New member
Мы тоже съездили в РАтомку на иппотерапию.
Скажу Вам, что сначала мне понравилось, но прочитав отчёт Ken_guru немного остыла.
Никакого сертификата мне не показали. Да сидели мы вместе, песенки не пели. Едили вперед, назад, быстро, медленно, говорили лошадке спасибо, хвалили ее, учились управлять ею. Попутно подходили к людям и детям и знакомились с ними, учились общаться. С младшим вообще наскоком, покатали и все.
ПОэтому ищу еще. Были в Колодищах - но там оказалась просто верховая езда.
Записалась в Тарасово. Сказали звонить только в ноябре. Отчитаюсь.
 

Ken_guru

New member
kotiko, не остывайте :) Я просто "цветисто" пишу. Зато мы не подходили и не знакомились. Да и не с кем было. Деревня. С одной стороны - дома, с другой стороны - кукурузное поле :) Но тоже плюсик - свеЖдый воздух
 

РУФФ

New member
Всем, здравствуйте!
Попробую ответить Ken_guru, а заодно и попробовать еще раз всех e,убедить в необходимости создании ЦЕНТРА. Кроме нас он никому не нужен. Дорогу осилит идущий. Лучше говорить, что мы создали ЦЕНТР не совсем такой как нам хотелось, чем, а нам было некогда. Поверьте, мне ЦЕНТР нужен не больше Вашего, но и не меньше. Я на форумах никогда не общалась, не регистрировалась и даже не посещала. У меня не было времени, мне это было не нужно. А сейчас нужно. Я не хочу через пятнадцать лет думать, что «паровоз» ушел и, зря, я не попробовала, не сделала.

Знаете, мамы, чьим деткам около 10 лет создали Общество помощи аутичным детям и их семьям «Маленький принц». Оно получилось не такое как задумывалось, но они сделали, а мы?

«Главный специалист» - я вкладываю в это понятие то, что это человек сможет нам указывать, что нужно делать: кого брать на работу, где учить, кого приглашать из специалистов для консультаций, как строить занятия и т. д.
Техническое исполнение: поиск помещения, закупка пособий и т. д. я бы очень хотела разделить с Вами – участие на равных.

Немного о себе: замужем, 2-е детей (занимаюсь их воспитанием, образованием, досугом и еще много чем), состою в двух родительских комитетах (в школе устраиваю пикники на природе, Новогодние праздники, закупку подарков, …, для детского сада покупаю подарки и то, что попросят), работаю (много работаю), ну и домашнее хозяйство никто не отменял. Отдыхать? Конечно!

Я очень жду инициативы о встрече от Вас.
 

anatolna

New member
Наш бы психолог конечно вам бы не отказала, только живем мы в России в небольшом городке. Я не могу просто отметьть это в профиле чтобы не вводить вас в заблуждение.

Еще я стала давать полный курс неотопов и нейролептиков который нам прописали в НЦПЗ в Москве. Пока ухудщений и проблем не отметила. И мы начинаем оформление инвалидности
 

anty

New member
здравствуйте девушки
я не уверена будет ли вам интересна эта информация, а может вы ее хорошо знали и без меня, тогда сорри
НО
сейчас занимаюсь реабилитацией своего ребенка и накопала по ходу много интересного про аутистов.
копирую для вас сюда. отсюда http://www.treatmentofautism.org/nature.html

Сейчас все больше исследований говорит о том, что аутизм – не только психическое заболевание (не бывает симптомов без причины), но в первую очередь – нарушение обмена веществ. Некоторые исследования показывают, что у аутистов в пищеварительном тракте не разлагаются два белка, которые находятся в молоке и пшенице – казеин и глютен, соответственно. У нормальных людей эти белки разлагаются на составляющие и усваиваются, а у аутистов превращаются в опиаты – то есть, наркотики – и в таком виде всасываются в кровь. Понятно, почему аутисты странно себя ведут – чего можно хотеть от человека, который постоянно находится под наркотическим кайфом? Понятно также, почему многие из них имеют патологическое пристрастие к молочному и мучному – это не выбор любимой еды, а наркотическая зависимость. Многие родители, не дожидаясь окончания исследований, сажали детей на бесказеиновую и безглютеновую диету, зачастую с удивительными результатами - дети показывали значительное улучшение, а иногда избавлялись от диагноза. Однако, чтобы диета подействовала, она должна быть абсолютно строгой – даже небольшие количества глютена или казеина могут отбросить ребенка назад. Известны случаи, когда ребенок на диете лучшал, потом по недосмотру родителей находил печенье, съедал его, и опять пару дней бился головой об стену, крутил колесики у машинки и не реагировал на собственное имя. (см. Диета, витамины, пищевые добавки)


Причиной того, почему у аутистов всасываются в кровь нерасщепленные пептиды, возможно, является нарущение герметичности кишечника. Проще говоря, у многих аутистов есть нарушения в стенках кишечника: язвы, повреждения кишечных ворсинок и др. Через эти поврежденные стенки кишок и попадают в кровоток нежелательные пептиды. Ситуацию усугубляет часто встречающийся у аутистов дисбактериоз в кишечнике: большое количество дрожжеобразных грибков (кандиды), различных патогенных бактерий, и, наоборот, малое количество или отсутствие полезных бактерий (бифидо- и лактобактерий). Для лечения стенок кишок применяют комплексное лечение: борются с кандидой, дают пробиотики (бифидо- и лактобактерии), витамины и минералы. Сейчас также применяют пищеварительные ферменты, которые, с одной стороны, расщепляют пептиды из пищевых продуктов, не давая им попадать в кровь и оказывать наркотический эффект, а с другой стороны, способствуют заживлению повреждений в стенках кишечника. (см. Диета, витамины, пищевые добавки)


Борьба с кандидой эффективна и по другой причине. Дрожжеобразные грибки тоже могут способствовать аутистическому поведению: определенный пептид, являющийся остатком жизнедеятельности дрожжей, также аналогичен сильному психотропному средству. У аутистов его концентрация в крови достигает абнормальной высоты. Поэтому многим аутистам помогают антигрибковые средства (нистатин и др.) и бездрожжевая диета. (см. Диета, витамины, пищевые добавки)


Причина повреждения стенок кишечника у аутистов точно не выяснена, но существуют мнения, что они вызываются вирусами (в том числе вирусами краснухи и кори, которые попадают в организм в результате прививок, а также вирусом герпеса и цитомегаловирусом). Антивирусная терапия тоже помогает многим детям. (см. Методы лечения)


Другая точка зрения - что нарушения обмена, ведущие к аутизму, вызываются отравлением тяжелыми металлами, особенно ртутью (из прививок, из "серебряных" пломб у ребенка или у матери во время беременности). Ртуть известна как сильный токсин, в том числе влияющий на мозг и нервную систему, а также на механизмы обмена. Проведение хелатирования (очищения организма от ртути) дает очень положительный эффект для многих детей, вплоть до полного выздоровления, но надо отметить, что хелатирование - трудное и рискованное дело, поскольку ртуть, вытягиваемая хелат-агентами из органов и мозга, при неправильной схеме лечения может не выходить из организма, а перераспределяться в нем, вызывая дополнительные токсические эффекты. (см. Методы лечения)


Пищевые аллергии тоже играют свою роль в ненормальном поведении. Анализы крови на аллергию к определенным пищевым продуктам помогают выяснить, что именно надо удалить из рациона аутистов, и во многих случаях после этого поведение и контакт с миром значительно улучшается. (см. Диета, витамины, пищевые добавки) При этом многие родители, проводившие с детьми хелатирование сообщают, что чем дольше они проводят хелатирование, тем большее количество продуктов ребенок оказывается способен переносить без аллергий.

С точки зрения поведения, аутизм характеризуется несколькими основными проблемами: отсутствием интереса к общению, затрудненным обучением, агрессией, аутостимуляцией. Существуют методики обучения, которые специально нацелены на преодоление определенных проблем. Наиболее известная из них, "Прикладной анализ поведения" (applied behavior analysis, ABA) обучает детей жизненным и школьным навыкам, которые они не могут освоить естественным путем, а также уменьшает количество нежелательных (агрессивных, аутостимулирующих и др.) поведений. При этом подходе все сложные навыки, включая речь, творческую игру, умение смотреть в глаза, и др, разбиваются на мелкие блоки, каждый блок отрабатывается с ребенком отдельно, а потом соединяется в цепь с предыдущим и последующим. По отзывам родителей, эта методика чрезвычайно действенна. Другой подход, который называется Floor time (что-то вроде "игровое время") пробуждает интерес к общению: терапист пытается принять участие в том, чем занимается ребенок, используя интересы ребенка, даже патологические, для установления с ним контакта. Лично мне наиболее перспективным кажется третий подход, развитие межличностных отношений, который активно, с помощью специально придуманых игр и упражнений, пробуждает в аутичном ребенке интерес к другим людям, а затем последовательно проводит ребенка через все стадии обучения общению, через которые самостоятельно и в более младшем возрасте проходит нормальный ребенок: сначала позволяет почувствовать радость от общения, заинтересоваться другими людьми, потом научиться координировать свои действия с другими, потом – научиться понимать их точку зрения, потом научиться завязывать и поддерживать дружбу. (см. Педагогические методы)


Применение этих методик, особенно в комбинации с диетой и прочими терапиями, особенно в ранних возрастах, дают не только улучшения для большинства детей, но даже случаи полного излечения. Существует (по-английски) и база данных о детях, которые "сбросили диагноз" аутизма и о методах, которыми их лечили.

Существует много англоязычных сайтов и форумов, где родители обсуждают вопросы, которые возникают при лечении детей вышеназванными методами. В разделе Форум я помещаю некоторые посты из этих форумов (в переводе на русский). Там же можно задавать вопросы, на которые я, если сумею, отвечу, а если не сумею, то могу с вашего разрешения вывесить их на англоязычный форум и попросить ответить более опытных родителей.

Существует также много книг о причинах аутизма. Здесь я приведу перевод (пока неполный) первой главы из книги Жаклин Мак-Кендлесс "Дети, у которых голодает мозг". Д-р Мак-Кендлесс - доктор с 30-летним стажем, столкнувшаяся с аутизмом, когда ее внучке поставили диагноз. После этого Мак-Кендлесс занялась биомедицинской стороной аутизма, стала лечить свою внучку, а потом и других пациентов, и через несколько лет написала эту книгу. Поскольку Мак-Кендлесс - врач, ее свидетельство обладает особой ценностью.
 

Валюша_0404

New member
Спасибо большое за ответ!
По поводу Центра, вы скажите когда нужно встретиться, я буду...
АВА нам не подходит. Мой ре не понимает обращенную речь, не концентрирует внимание больше 1 минуты ни на чем, кроме своих интересов: например с удовольствием поможет мне на кухне, но в тишине. Если начинаешь говорить, крик и на пяту... А по-поводу диеты... пробовали мы макароны, печенье, и много чего еще. В рот не запихать. Все на запах определяет. 4 дня сидела голодная, но так и не попробовала. У меня еще 2 детей, так им тоже не понравилось ужасно, просили больше не готовить так не вкусно. Так что как-то так...
 

anty

New member
АВА нам не подходит. Мой ре не понимает обращенную речь, не концентрирует внимание больше 1 минуты ни на чем, кроме своих интересов: например с удовольствием поможет мне на кухне, но в тишине. Если начинаешь говорить, крик и на пяту... А по-поводу диеты... пробовали мы макароны, печенье, и много чего еще. В рот не запихать. Все на запах определяет. 4 дня сидела голодная, но так и не попробовала. У меня еще 2 детей, так им тоже не понравилось ужасно, просили больше не готовить так не вкусно. Так что как-то так...
если это вы вдруг на мой пост, то я хочу сказать, что АВА там - вопрос стопятнадцатый. смысл в том, что по данному подходу изменяется поведение ребенка, его возможности ... как бы это выразиться... "оставаться в адеквате".а когда аутичный ребенок остается в этом самом адеквате - то обучение можно проводить по кому хотите, по АВА, по Доману, по Репину или Шишкину. ребенок усваивает гораздо лучше, ему можно что-то дать в плане развития. а уж каким методом - это дело вкуса.
диета - что значит макароны пробовали? их как раз надо НЕ пробовать даже. и что значит понятие вкусно-невкусно, если после выхода на подходящую для вашего ребенка диету - он перестает кусаться, иступленно крутить колесики у машинки, становится способен стих запомнить, в конце концов спать начинает с вечера и до утра. Разве этого мало чтобы пересмотреть понятия вкусно или невкусно?? детям вкусно кг мороженного, но есть ее и здравый смысл родителей...
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
anty, Инга,бросай ИМХО пока живёт надежда -перерастёт,бабка отшепчет,в басике поплавает.......т.е на совсем ресурсно не затратные методы,пустое.когда дойдут,то сейчас как-то информационного голода по этим вопросам нету.
Опять же повторюсь это- моя позиция.
 

Ken_guru

New member
по Репину или Шишкину
:) :) :)
Здравствуйте, Anty. Я очень рада видеть Вас на этой ветке.

Ну к Вашему негативизму мы уже привыкли... :)
И на реплики типа
бабка отшепчет
уже не обижаемся... :)

Anty, мы все тут уже про диету знаем.
Но у Вас для нас есть нечто гораздо бОльшее: ваше позитивное отношение к жизни, умение справляться с ситуацией, на которую все махнули рукой и протчее, протчее. А как Вы восхитительно общаетесь со своим "Космосом" и как он Вам отвечает ;)
Я была бы просто счастлива, если бы вы к нам иногда заглядывали, а то тут каждая из нас периодически постоянно в депрессию впадает. А у Вас гениальное умение: разогнать это состояние буквально одной-двумя фразами.
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ken_guru, не путайте сочувствие и соучастие,для меня это разные полюса,
Ну к Вашему негативизму мы уже привыкли...
ну и хорошо.

а ещё,кому-то по шёрстке нужно,а кому и пендель простите .....волшебный,а вот понять что и для кого лучше ,ой как непросто

Просто хороша притча (про стресс)

Мастер путешествовал со своими учениками. Однажды вечером они попросились на ночлег в богатый дом. Хозяин нехотя пустил их переночевать, кинул им в конюшне охапку сена, подал один кувшин с водой и кусок черствой лепешки. Наутро мастер велел ученикам собрать все деньги, которые у них были, и отдать их с благодарностью хозяину.
На следующую ночь они попросились на ночлег в бедную хижину. Хозяин зарезал последнего барана, сделал плов, уложил их спать на коврах в доме. Наутро мастер разбудил своих учеников еще до того, как проснется хозяин, поджег дом и велел всем немедленно уходить.
Весь день ученики тягостно молчали. Вера боролась в них с возмущением. Наконец мастер разрешил им задать му-чившие их вопросы. Поднялся крик. Все возмущались тем, что богачу достались последние их деньги, а доброму челове-ку они вместо благодарности сожгли дом.
- Ну что ж, - сказал им мастер, - малому знанию не понять большого знания. Знайте же, что богачу не хватало именно наших денег для того, чтобы ввязаться в финансовую авантюру, которая разорит его дотла. А бедный человек всю жизнь жил на золоте и не знал об этом. Теперь, разбирая остатки сгоревшей лачуги, он обнаружит в тайнике большой кувшин с золотыми монетами.

Ken_guru, не путайте сочувствие и соучастие,для меня это разные полюса,
Ну к Вашему негативизму мы уже привыкли...
ну и хорошо.

а ещё,кому-то по шёрстке нужно,а кому и пендель простите .....волшебный,а вот понять что и для кого лучше ,ой как непросто

Просто хороша притча (про стресс)

Мастер путешествовал со своими учениками. Однажды вечером они попросились на ночлег в богатый дом. Хозяин нехотя пустил их переночевать, кинул им в конюшне охапку сена, подал один кувшин с водой и кусок черствой лепешки. Наутро мастер велел ученикам собрать все деньги, которые у них были, и отдать их с благодарностью хозяину.
На следующую ночь они попросились на ночлег в бедную хижину. Хозяин зарезал последнего барана, сделал плов, уложил их спать на коврах в доме. Наутро мастер разбудил своих учеников еще до того, как проснется хозяин, поджег дом и велел всем немедленно уходить.
Весь день ученики тягостно молчали. Вера боролась в них с возмущением. Наконец мастер разрешил им задать му-чившие их вопросы. Поднялся крик. Все возмущались тем, что богачу достались последние их деньги, а доброму челове-ку они вместо благодарности сожгли дом.
- Ну что ж, - сказал им мастер, - малому знанию не понять большого знания. Знайте же, что богачу не хватало именно наших денег для того, чтобы ввязаться в финансовую авантюру, которая разорит его дотла. А бедный человек всю жизнь жил на золоте и не знал об этом. Теперь, разбирая остатки сгоревшей лачуги, он обнаружит в тайнике большой кувшин с золотыми монетами.

На сладное,календарь который используем,как ориентацию во времени,так и записную книжку (рисуем что будем делать завтра) фликеры на ребёнке для обозначение правой и левой части) -нужны для занятий :)
 

Вложения

  • IMG_4368.jpg
    IMG_4368.jpg
    203.7 KB · Просмотры: 71
  • IMG_4369.jpg
    IMG_4369.jpg
    196.5 KB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Наталья Васильевна, прям не знаю, где вы разглядели что с чем я путаю :)
Я имела в виду опыт Инги, который может быть нам полезен. И её мудрые мысли.
Я читала её дневник и он дал мне некую опору в тот момент, когда мне только еще стал известен диагноз моего сына. Мой мир тогда рушился. И слова Инги помогли привести мир в порядок.
Не только ребенка тянуть нужно, но и самой быть в норме. Это для всех лучше.
Я думаю, что могу здесь привести ссылки из дневника Инги. Ведь она писала, чтобы это кто-то прочитал:
http://antysk.livejournal.com/1621.html
http://antysk.livejournal.com/1848.html
http://antysk.livejournal.com/2056.html
http://antysk.livejournal.com/2352.html
http://antysk.livejournal.com/2739.html

Наталья Васильевна, за сладкое - спасибо. Давайте еще!
 

natali_suharevo

New member
Добрый вечер.
Сегодня мороженное и кофе в Макдональдсе были особенно вкусными. Мы с плюшевым котиком сидели и ели.

Пока мы не объединимся, а будем действовать поодиночке, у нас ничего не получится. На нас просто не обратят внимание.

:) Зато не скучно было 2-ем.
Не знаю как у Вас, а у нас проблема остаться дома без мамы.. Орет аж до тошноты. А с ним в Макдональдс.. хорошо, если на 10 минут и с постоянными одергиваниями мамы. А объединиться надо. У кого какие предложения?
 

anty

New member
мы все тут уже про диету знаем.
девочки, а пробовали?? а выдержал ли хоть кто-то хоть 2 месяца? потому что знать - оно не работает


Ken_guru, спасибо за добрые слова, я рада что читают и помогает

но если я вдруг имею в вашей ветке вес, то я хочу вам коротенько сказать.
НАШИ ДЕТИ ПОДНИМАЮТСЯ ЗА СЧЕТ НАШЕЙ ЭНЕРГИИ, не важно по какой методике по большому счету. просто есть уже более отработанные и соответственно эффективные. но главное - это чтобы ВЫ МАМЫ вкладывали в детей. доктор - не будет да и не может эту энергию в вашего ребенка вкладывать. он может дать инструментарий. сопровождать вас советом и умным взглядом со стороны. если это умный доктор. но мама должна вникать сама, понимать методы лучше чем доктор сама и пробовать все сама. тогда поднимается ребенок.

а я захожу в ваше ветку и тут ток орг вопросы.
я не говорю что их не должно быть, но кроме них как-то и нет ничего.


объединяться надо. чтобы делиться. но надо иметь чем делиться. не адресами докторов, а СВОИМИ наработками. потому тчо это работает. и только когда ты сама лучше любого реабилитолога - тогда тебе через пару лет говорят: да, у вас видите - не такой и тяжелый случай, так хорошо отстраивается ребенок...


простите, солнцы, если резковато, я не хочу не осудить ни обидеть. хочу, чтобы дети ваши продвинулись. и как вижу этот вопрос - так и зову вас делать
у кого работает другой подход и вас вполне устраивает мед помощь - не слушайте меня, понимайте, что я не ваш автор...

но вот про себя... вдруг я все же чей-то автор...
вот только вчера в большой борьбе сама с собой приняла решение не ехать в реабилитационный центр на месяц. хотя выбить туда путевку непросто. осень непросто. а я подержала в руках путевку и... решила не ехать.
потому что я поднимаю своего ребенка эффективнее чем специалисты. и какбы мне не хотелось передохнуть месячишко, чтобы мне ее там потискали а я посидела под кабинетом или в кабинете с книжечкой или без... но все же время мне сейчас важнее. время восстановления моего ребенка.
и диета и система биокоррекции сюда же плюсуйте. из-за нее тоже не поехала, потому надо брать и разбираться что именно моему ребенку дает частичные аутичные черты... потому что ключики есть, надо просто становиться к дверям и подбирать...

а по ходу - если остаются силы конечно еще и на деятельность - то и ассоциации создавать и объединяться.

Наталья Васильевна, красивый сын
очень
все, убегу до вечера
 
Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ken_guru, Инге респект за то что она думает,пишет и всех нас поддерживает,я ей очень благодарно не только за этот проект,НО почитал-почитал....а дальше,пока опора не будет в самой маме,ВСЁ написанное (Ингой- не Ингой) коту под хвост
Я в своё время спасалась адаптолом (да-да вот такая я бесхребетная),потом полегчало .
На сладкое ещё-у нас вся квартира была в фотографиях увешена,тема "пошаговые действия",нам как бы и не очень актуальная,но взяла из опыта мам-аутистов,в прихожей-1)раздели обувь 2)поставили в полку 3)сняли куртку 4) повесили на вешалку......и ты ды.После этого мне говорят ,что мой сын с его то проблемами очень хорошо воспитан :))).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху