Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ken_guru

New member
Alpha, а жили где?
На чем добирались? Как Рома дорогу перенес?
И как вообще там не в сезон? Серо? Грязно? Как выглядит осеннее море? Можно ли эту поездку хоть с натяжкой назвать отдыхом?

Alpha

New member
Alpha, а жили где?
И как вообще там не в сезон? Серо? Грязно? Как выглядит осеннее море?
Снимали 2 комн. квартиру - нашли по интернету, 15 долл в сутки, со всем необходимым (только с двумя парнями и необходимостью взять с собой минимум багажа очень не хватало стиральной машинки). В сезон хозяева говорят сдают ее за 50-90.
А вообще не в сезон грустно - и серо и грязно и с погодой не повезло - ветер, холодно, пришлось перчатки там покупать. Все заколочено, не поймешь где кафе работает, а где собака выскочит.... Собаки....стаи бродячих собак... Цены - атомные - пакет молока самый дешевый 9 тыс на наши деньги... Не понравилось, только дельфины понравились :) собственно за этим и ездили.
Ехали туда на машине - папа нас отвез и уехал, обратно на поезде выбирались. Рома отлично дорогу переносит, вот с мелким намучалась. Билеты покупать надо в минске туда и обратно, во-первых может не быть, во-вторых если покупать в украине - в полтора раза дороже получается.

Можно ли эту поездку хоть с натяжкой назвать отдыхом?

Не-а, не отдых ни разу :) Но новые впечатления!

Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
У меня тут на форуме какое-то станное амплуа складывается: я всеми восхищаюсь :)
Но как же не восхититься Alphачкой, которая:
- одна;
- с двумя;
- с сумками;
- на поезде...
поехала туда, где стаи бродячих собак... И справилась! И результаты привезла!
И с юмором об этом...
Сымаю шапку!!!
О! И Роме сегодня 6 лет! Поздравляю, Рома! У тебя отличная мама!

miss Marpl

New member
Бусинка, спасибо Вам, посмотрела наконец программу! Очень понравилось:говорили именно о том, что в действительности может волновать родителя и способно его как-то мобилизовать к действию. И чрезвычайно приятно, что процентное соотношение мужчин среди участников беседы в этот раз было превалирующим.А то всё мамы,да психологини, да докторши..Трофимович до сих пор был в этой женско-мамской среде почти единственным гендерным исключением, теперь ,глядишь, дело пойдёт куда бодрее:) Вашему супругу - отдельное спасибо и глубокое уважение:)

natali_suharevo

New member
Бусинка..посмотрела программу. У Вас такая сплоченная семья. Чувствуется, сколько тепла и любви Вы вкладываете в своих деток. Ваш муж большая умница. Поразило, насколько он ценит Вас. Детки красивые.. Видно, как сильно сестренка любит своего братика. Как она тянется к нему. На мой взгляд, дети с "особенностями" умеют любить и Ваш сын тому доказательство, просто любовь проявляют по-своему. Спасибо. В какой- то степени программа дала толчок не опускать руки, а идти вперед и бороться… за каждый день и не упускать момент... хотя поняла что мы настолько одинаковые, как наши дети. Мы периодически задумываемся об одних и тех же вещах, мы боимся одних и тех же вещей и верим в чудо. Надеюсь, что в скором бедующем в РБ появиться система по работе с нашими детками.

Ю.Л.И.Я.

New member
Ну вот, побывали и мы у Маруси, понравилось и сыну (всю дорогу улыбался, сидел смирненько, упражнения делал только на ходу, при остановке - не хотел), и мне, старшенькую дочуру прокатили в виде исключения один кружочек))). В общем, будем ездить.

natali_suharevo

New member
Теперь о третьей попытке. Сейчас Трофимович и ещё несколько родителей пытаются организовать структуру, которая была бы моделью коррекционной работы.

Вы обязательно поставьте нас в известность, если будут какие-нибудь собрания по этому поводу. Очень бы хотелось принять участие. Как говориться Бог любит тройку. А что собой представляет центр возглавляемым С. А. Морозовым?

Ну вот, побывали и мы у Маруси, понравилось и сыну (всю дорогу улыбался, сидел смирненько, упражнения делал только на ходу, при остановке - не хотел), и мне, старшенькую дочуру прокатили в виде исключения один кружочек))). В общем, будем ездить.

Рассказывали.. :) Мы как раз были после Вас.

Елена Владимировна дала мне идею. Решила сейчас попробовать развивать ребенка через музыку. Уж больно ее любит, и имеем музыкальный слух. Подскажите, у кого есть опыт или идеи буду безумно благодарна. Сейчас стараюсь найти центр развития. Музыка и речь ( 3 -6 лет). Тренинг "Музыка и речь" для детей от 3 до 6 лет
-актёрское мастерство, пластика
-сценическая речь
-пение и песенно-игровая деятельность
-развитие музыкального восприятия
Не знаю, к чему это приведет, но хочу попробовать одно занятие. Может кто-нибудь слушал про подобные занятия? Или знает психолога с дополнительным образованием музыкальным.

kotiko, что слышно с синглетно-кислородной терапией ? Где ее купить и сколько стоит?

Кого интересует зайдите на http://www.medinfo.dp.ua/ в поисковике Valkion.

Ken_guru

New member
Решила сейчас попробовать развивать ребенка через музыку. Уж больно ее любит, и имеем музыкальный слух.
Я бы тоже хотела. Специалиста пока не нашла.
Но прочитала, что хорошо влияет Моцарт. Записала сонаты. Ставлю. Ребенок замирает и слушает долго, минут 40, потом как бы "насыщается" и начинает заниматься своими делами, я тогда выключаю. Действует успокаивающе. Можно Моцартом из "ража" вывести, если туда попал :) Наташа, нашим - гиперактивным, Моцарт помогает. Попробуй.

Ю.Л.И.Я.

New member
natali_suharevo,А что Вам Елена Владимировна относительно ребенка говорит? У нее опыт и стаж работы не маленький, нам сказала, что ребенок легкий, это подбодрило. Вообще, положительные отзывы всегда поднимают настроение, само собой)))

Ken_guru

New member
Ю.Л.И.Я., мне показалось, что Елена Владимировна круче всех, к кому я лично обращалась по поводу своего Коли. Все ее замечания - в точку, все разъяснения - доступные. Она все подмечает в считанные секунды, даже говорить не надо. Мы у нее, как на ладони. К ребенку относится с какой-то нежной заботой, не акцентирует внимание на том, что плохо, хвалит даже за мелкие достижения. Так много знает, и не кичится этим, остается такой простой. Еще умиляют их отношения с "дядей Игорем" :)))
Мне хочется с ней общаться снова и снова!
Получается, что платишь вроде как только за лошадку, а получаешь и совет, и рекомендацию и просто общение.
Надо, наверное, помочь им материально - на строительство манежа. Нам же всем тогда зимой тоже будет проще.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo,А что Вам Елена Владимировна относительно ребенка говорит?

Ровно столько же, сколько и Вы сами. Ребенку очень понравилась лошадь. О том, что папа сказал, что ребенок не сядет. И все удивились, как он себя повел. Что дочки захотелось покататься. И все..
Если я застою ребенка, который работал перед нами. И он ведет себя как мой ребенок, то я просто спрашиваю аутист ли это? Она говорит, что да… и все… Не знаю, что она говорит Вам о других, но со мной других детей она не обсуждает. Да и меня больше волнует мой ребенок. У нее большой стаж и мне интересно расспросить больше про него..
natali_suharevo У нее опыт и стаж работы не маленький, нам сказала, что ребенок легкий, это подбодрило. Вообще, положительные отзывы всегда поднимают настроение, само собой)))

Нам она тоже говорила, что случай у нас легкий. Я подумала. Легкий? Относительно чего он легкий? Первое что пришло на ум... это случай Бусинки. Тут не спорю. Когда папа рассказывал, как они готовились к сложнейшей операции и какие слова звучали от врачей. Не дай Бог кому услышать эти слова! И после этого не хочется даже рот открывать, что у меня все плохо. А когда видишь детей "сорняков" в песочнице. Глаза на мокром месте. Ловишь взгляды людей, когда ребенок себя ведет не как все. Когда ребенок закричит, то обязательно услышишь за спиной: "О Боже!!!"... Вы знаете... сложно сказать.. Может Бусинка добьется лучших результатов, чем мы "легкие" все вместе взятые. А какие будут наши дети это результат нашей работы. Не расслабляемся.. Бог нам дает только те испытания, которые мы можем осилить. Мы все сильные люди.
А Елена работает с "особенными" детками, от которых отказались, думаю, что там есть на что посмотреть.. :(

Ken_guru[/B написал(а):
Надо, наверное, помочь им материально - на строительство манежа. Нам же всем тогда зимой тоже будет проще.

Без Марусятерапии не хочется остаться, но мы готовы заниматься зимой на улице, а готовы ли они? :) Мы зимой в большой минус гуляем, но правдо 15-20 минут. Гуляет ли Маруська в -30?:) Мы уже помогли.. заплатили за 16 занятий, но на днях хотим еще 500.000- 600.000 .. больше пока не можем.. Думаю для манежа это мизерная сумма, но по возможностям. Они рады любой сумме. Они очень были благодарны. Люди не зажранные. Когда они в первое занятие рассказывали о том, что один папа помогает, строит чтобы только не остаться без иппотерапии.. я думала.. набивают цену.. теперь и я бы засучила рукава. Без Маруськи не можем уже.. Вот только интересно.. нам придется ездить всю жизнь?

Бусинка

New member
Девочки, вы все так Марусю нахваливаете, нам тоже захотелось с ней познакомится. А завтра с утра она трудится?Мы бы подьехали. Хотя бы посмотреть как это происходит.

А мы на Бахе зависаем, тема из "Соляриса", Тарковского.

Ken_guru

New member
Бусинка, не знаю, трудится ли Маруся в красный день календаря. Я Вам только что в личку телефон тренера сбросила - позвоните, узнайте.
А как называется это произведение Баха? Я бы поискала. Я и фильм люблю, и музыку в нем. Даже не знала, что это Бах :)

Бусинка

New member
Ken_guru
Иоганн Себастьян Бах. Хоральная прелюдия фа минор "Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ"

Спасибо за телефон.

natali_suharevo

New member
Девочки, вы все так Марусю нахваливаете, нам тоже захотелось с ней познакомится. А завтра с утра она трудится?Мы бы подьехали. Хотя бы посмотреть как это происходит.

А мы на Бахе зависаем, тема из "Соляриса", Тарковского.

Мы завтра в 10-45... первое занятие бесплатно.. оно длится 15 минут..Бусинка.. мы первый раз пошли.. мне понравилось, но ребенок ночью плакал.. второе занятие тоже... в нете нашла отзыв от мамы, что это переизбыток эмоций, а тренер говорила, что может метирио чувствительный.. посмотрите, что там с луной и д.т. Но после 3-го занятия все наладилось.. но по сравнею с другими мы до сих пор не сидим спокойно на лошади, но эффект.. супер.. как после ноофена.. но прекращая пить его все через месяц вернулось..Вы попробуете.. я лично шла на иппотерапию чтобы поставить галочку- попробовали. На второе занятие идти не хотела, но пошла т.к. уже записалась, а люди ждут... подводить не люблю. А на третье занятие летела сама впереди всех.. Запишите на телефон любимую песню ребенка... мы сейчас стали ходить со сказками и песнями. Искренне очень хочется, чтобы бы пошли и вам помогло.

Музыка Моцарта. Лечение и улучшение мозговой активности:

http://blog.pobedinedug.ru/view_post.php?id=21

Ken_guru

New member
Иоганн Себастьян Бах. Хоральная прелюдия фа минор "Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ"
Нашла. Скачала. Включила.
Мама-дорогая! Ну и эффект!
Коля до этого развлекался тем, что залазил на спинку дивана и спрыгивал с нее на сиденье. Полный тарарам! Услышал, с дивана слез, к компьютеру подошел, прямо к нему приклеился. Само внимание. А мы громко звук поставили, у меня даже уши немного заложило. Муж протянул руку к мышке, чтобы сделать потише. Так малого аж затрясло! Дескать - не тронь! Так и дослушал, не дыша. Потом еще 2 раза.
Господи, что это за дети такие удивительные!? Чтобы в таком нежном возрасте слушать такую серьезную музыку. Они ее точно слышат как-то по-особенному. Хотелось бы и мне так же услышать.

natali_suharevo, ссылка - огонь!
я, кстати, на работе слушаю Моцарта, когда мне надо серьезную техническую документацию писать. Обычно я ее пишу так: 20 мин. напрягаюсь, потом надо бежать за кофе или шоколадкой. А с музыкой Моцарта так все хорошо получается! Я лучше сосредотачиваюсь, не психую, не устаю и женьги экономлю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху