Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.Л.И.Я.

New member
Сходили и мы по ссылке..............у моего обратная реакция.......бегом от компьютера и по-дальше :))):)))

еще стоял из-за двери выглядывал так осторожно ))))))))

kotiko

New member
У меня старший с возрасте 2-3 года от магнитофона не отходил. Надо покормить - к магнитофону, чтобы посидел - туда же. Сейчас уже поще относиться, но музыку любит.
Если бы найти какую-нибудь музыкальнцю студию или театр куда возьмут непоседу и которому надо раз сто повторить чтобы он услышал. На музыкотерапии его хвалят, но она есть только в центре куда мы ходим. Музыкотерапевт мне сама посоветовала найти такую студию, но есть ли они она не знает.
Марусю попробовать стоит. Я сама на второе занятие шла без энтузиазма, но эффект - показал обратное. На каждом занятии младший просто отрубатся на лошади. Но что мне нравиться больше всего - это положительный заряд, который несет Елена Владимировна, ее вера в успех и возможности Маруси и наших детей. От этого просто лечу туда, поговорить, получить заряд уверенности и надежды, что все войдет в норму. Это ценнее всего.

Бусинка

New member
Сегодня познакомились с Марусей и её хозяевами. Чудесные люди, чудесная Маруся. Мыне катались, просто покормили её, погладили. Правда, Тёма расплакался, когда я ей яблоко отдавала, эх пожалел лошадке фрукт.)
Записались на субботу. Посмотрим, как Тёма её оседлает.

Вот потянулись ручки шаловливые почитать в интернете про иппотерапию, и первое, на что я наткнулась это статья Невзорова, небезизвестного питерского журналиста и защитника лошадей. Статья разгромная. Кто верит в силу лошади, лучше не читайте. Сама жалею, что наткнулась на неё. Да и сама персона Невзорова у меня вызывает ооочень смешанные чувства.

Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
статья Невзорова, небезизвестного питерского журналиста и защитника лошадей. Статья разгромная.
Мне кажется, что нужно доверять себе, своим ощущениям и наблюдать, какое влияние оказывает иппотерапия на ребенка. А что там журналист написал... Наверное, нет у него ребёнка-аутёнка.
Я читала защитников дельфинов. И они по-своему правы.
И защитник лошадей тоже, думаю, где-то прав.
И как здорово, что есть защитники дельфинов и лошадей - все при деле!!!
Но мы же видим, что Марусю от нас защищать не надо. Что хозяева о ней заботятся, не перегружают ее. Дают ей отдых. Она выглядит лоснящейся и хорошо откормленной. Каждый из нас ей тоже в благодарность вкусняшку привозит. И слова ей нежные говорит.
Может для лошади и лучше "бегать в табуне"... да только где те табуны? Опять же можно вспомнить Киплинга: конь там кто? Первый помощник, кажется. Тогда мы как раз идем в ногу с самыми первыми законами человеческого бытия :)
Любят еще в статьях писать, что ни один дельфин, ни одна лошадка аутизм не вылечат. Ну да и пусть даже не вылечат! Аутизм аутизму рознь. И уж если не вылечат, то вытянут на более легкую форму - это уж точно!!! А если вообще высоко планку не поднимать, а летать "низэнько-низэнько", то пользу для наших детей можно увидеть просто в том, что они радуются! Как нелегко их обрадовать! Это многого стоит!

Ken_guru

New member
Ага. В нашем анализе волос как раз и выявлен сильный дефицит цинка (наше единственное отклонение, которое ушло в красную зону - 37 мг/г при норме 100-190). Сейчас едим БАД NSPишный - пастилки с цинком. Надеемся :)

natali_suharevo

New member
Сходили и мы по ссылке..............у моего обратная реакция.......бегом от компьютера и по-дальше :))):)))

еще стоял из-за двери выглядывал так осторожно ))))))))

Вот и нам классика не катит.. дай Dan Balan и Вера Брежнева - Лепестками слез, Rihanna feat. Britney Spears - S&M I like it, Katy Perry Last Friday Night, Ne-Yo feat., Pitbull, Afrojack & Nayer – Tonight, selena gomez love you like a love song... Короче все новинки принимает с радостью.. Но Елена Владимировна сказала, что современная музыка наоборот вызывает стресс головного мозга.. так что записываю Моцарта хочет или нет пусть слушает. В статье написано, что нравиться человеку такая музыка или нет, он получает эффект.. если честно, то и я не ценитель большого искусства.. но скачаю, будет просвещаться. http://xxmuz.ru/classic/3943-mozart-for-babies-mocart-dlya-detej-2cd2005.html - Mozart for Babies - Моцарт для детей
Нашла музыку Хикари Оэ - Знаменитый японский композитор, аутист.. решила найти его творение и поставить сыну.. а вот его творчество моего сына заинтересовало. Но я так и не поняла, что ему там могло понравиться.

Аутисты среди известных людей
Список известных личностей, страдавших или страдающих аутизмом, все время пополняется. Несомненно, речь здесь идет об очень талантливых и успешных людях, но действительно ли их одаренность и успех обусловлены аутизмом? Ниже мы приводим имена людей, в поведении или образе жизни которых можно предположить (правда, с определенной долей сомнений) признаки аутизма.
Виржиния Вульф - Говорят, что эта писательница всегда работала над своими произведениями стоя.
Эндрю Джексон - Седьмой президент Соединенных Штатов верил, что земля плоская.
Дэрил Ханна - В детстве эта актриса страдала дислексией с сопутствием признаков аутизма.
Сью Рубин - Героиня документального фильма «Аутизм - это мир».
Вуди Аллен - Блистательный актер и кинорежиссер.
Боб Дилан - Музыкант, в поведении которого наблюдались аутические тенденции.
Энди Кауфман - Знаменитый комик и актер.
Винсент Ван Гог- Эксцентричный и исключительно одаренный художник.
Энди Уорхол - Особенности образа жизни этого талантливого художника позволяют предположить, что он был аутистом.
Кортни Лав - Вдова Курта Кобейна, лидера группы «Нирвана». В три года ей был поставлен диагноз - начальная стадия аутизма.
Хикари Оэ - Знаменитый японский композитор.
Дилан Скотт Пирс - Художник-анималист, в поведении которого отмечаются черты высокофункционального аутизма.
Донна Уильямс - Австралийская писательница, автор дилогии «Нигде никого», «Где-то кто-то». В двадцатилетнем возрасте ей поставили диагноза «Аутизм».

Если бы найти какую-нибудь музыкальнцю студию или театр куда возьмут непоседу и которому надо раз сто повторить чтобы он услышал. На музыкотерапии его хвалят, но она есть только в центре куда мы ходим. Музыкотерапевт мне сама посоветовала найти такую студию, но есть ли они она не знает.

Давайте объединим силы... я тоже ищу. http://www.darsay.by/ у них есть.. и не стоит говорить о своих проблемах. Но только детям комфортно было бы, когда они занимались бы одни. Я бы хотела найти просто преподавателя музыки. Брать частное уроки. Слух есть.. А вдруг это его.. может, растет маленький Моцарт. Может мостиком будет музыка, а результат речь. Ооо.. Вот что нашла:
Занятия для гармоничного развития детей на основе музыки. Только индивидуальный подход. Занятия проходят в индивидуальном порядке в офисе "Школы музыкантов". Подробную информацию Вы можете найти на сайте www.muzycanty.com или по телефону 37529 6601740

есть еще http://www.akademija.by/ но до 3-лет лет..

Alpha

New member
И мы приобщились к Марусятерапии! Наташа Kengu_ru, спасибо за предоставленную возможность! Надеюсь Коля уже поправился! Мы тоже в восторге и от Маруси и от хозяев - уже два раза съездили, будем обоих детей "обрабатывать", тк младший хоть и не аутенок, но проблемы имеются... Елена Владимировна действительно в точку все замечания делает, нам велели привезти мыльные пузыри, чтобы сидя на Марусе задом наоборот учиться концентрировать взгляд вперед.
И за поздравления спасибо! Купила для торта свечи, которые задуваешь, а они опять сами загораются - и зря :) когда в третий раз они опять зажглись - дети начали нервничать :) все должно быть по правилам - свечки задули - торт съели, а тут непорядок ;)

Ken_guru

New member
Alpha, я бы тоже занервничала :) Это ж всю картину мира разрушает ;) !

Натали, классика "for Babies" очень часто представляет собой известное музыкальное произведение, на которое накладываются "приманки" для детей - звон колокольчика, чириканье птичек, журчание ручейка, детский смех. Я точно не знаю, но может быть, эти левые звуки изменяют эффект влияния на мозг? Мой малой совершенно не воспринимает такую обработанную музыку.

Ю.Л.И.Я.

New member
Девочки, а кто-то пробовал из вас мультфильм "Паровозик Томас и его друзья"? Он, конечно, на мой взгляд, мрачноватый, но мой Женя смотрит его с удовольствием и особенно любит песню из этого мультфильма, даже, когда мульт выключен, а я ее пою - смотрит прямо в рот с улыбочкой. Меня саму уже "клинит", на автомате пою хожу песенку, заело конкретно :dance: Я читала где-то, что есть английский мульт про паровозик, наш, вроде как, прототип того, так вот в Англии именно этот мультфильм помогает детям с аутизмом воспинимать мир лучше и конкретней...........

Alpha

New member
Alpha
Это не вы были у Маруси в Пн.7-го. В районе 12.00. Втроём с мужем.

Не мы, мы были в сб и вск вчетвером :) Бусинка, мы бы вас узнали, мы же теперь все с вами заочно знакомы :)

Девочки, а кто-то пробовал из вас мультфильм "Паровозик Томас и его друзья"? Он, конечно, на мой взгляд, мрачноватый, но мой Женя смотрит его с удовольствием и особенно любит песню из этого мультфильма, даже, когда мульт выключен, а я ее пою - смотрит прямо в рот с улыбочкой. Меня саму уже "клинит", на автомате пою хожу песенку, заело конкретно :dance: Я читала где-то, что есть английский мульт про паровозик, наш, вроде как, прототип того, так вот в Англии именно этот мультфильм помогает детям с аутизмом воспинимать мир лучше и конкретней...........

И в книге "Дэниел молчит" паровозик Томас был любимой игрушкой малыша.

natali_suharevo

New member
Елена Владимировна понять не может, почему у них такой наплыв аутят.:) Хотя к ним обращаются с онкологией, ДЦП, аутизм и д.р. Я рассказала про наш прекрасный сайт. И про тему. А мы завтра к Маруси едим с племянником с 12-00 до 13-00.
Елена Владимировна вообще прикола не поняла, почему мы с Наташей (Ken_guru) знакомы (рассказываем друг про друга), а минимально пересекаясь, даже не узнали друг друга. Я у нее спрашивала ребенок, который был перед нами аутёнок? Она посмотрела на меня и спросила, а вы разве не знакомы? Вот и думаю.. Общаемся друг с другом, а пытаемся встретиться хотя бы у Маруськи на занятиях. Плохо.. Надо встретиться.. Быстрей бы сдвинулось с место идея создать центр аутизма. Может хоть там появится возможность узнать друг друга лично.

Alpha

New member
C мая пьем разработанный для аутистов БАД NSP -- растения женьшень, ашваганда, сума, витамины группы В и цинк.

С ребенка утащила - Kengu_ru, вы не этот пьете/жуете?

natali_suharevo

New member
Ю.Л.И.Я., Alpha, Бусинка, kotiko, Ken_guru У вас у всех дети уже ездили в гости к Маруси. Все уже привыкли? Мы, как только садимся на лошадь, сразу в плач... Приходится тщательно готовиться. Записывать сказки, песни, чупа-чупс. Как-то с переменным успехом.. был период засыпал на лошади.. потом.. любил упражнения «люблю- люблю!».. потом можно было переключить на сказки.. А в последний раз.. ни сказки, ни чупа-чупс.. хорошо у Е.В. был мячик резиновый похожий на ёжика. Скоро придется двд и телик устанавливать на Марусе. Завтра хотим сделать собачке прививку и возить собой. Мой без ума от него (Тимми).

Ю.Л.И.Я.

New member
У вас у всех дети уже ездили в гости к Маруси. Все уже привыкли?
Я пока могу сказать только то, что сыну понравилось, повторюсь, сидел спокойно, улыбался, делал упражнения на ходу.......и это в первый раз, минут 20 катались. Но изменений в лучшую сторону в поведении не заметила, а наоборот: днем не ложится спать уже 3й день подряд, капризничает больше, чем обычно.........мы поедем в среду во-второй раз, может, будет что-то новенькое?!
Я спросить хочу у всех по-поводу питья: мой воду почти не пьет.......чай, кампот из сухофруктов, в основном, соки не даю (расстраиваится желудок частенько от него). В последнее время без конца просит пить, может, как раз-таки потому что пьет не воду, а все остальное идет, как пища, а не как питье??? Как у вас дела с этим обстоят?

Ken_guru

New member
Alpha, нет, даже не знала про такой БАД - специально для аутистов. Мы просто цинковые пастилки жуем. Но теперь обязательно про этот узнаю. Нам курс подбирала тамошний NSPишный педиатр. У них путь такой - сначала очищение, потом витамины и микроэлементы. Мне уже побыстрее хотелось этот цинк начать. Но она сказала, что без очищения не будет хорошо усваиваться. Еще она нам подбирала по возможности добавки с min компонентов, т.к. Коля - аллергик. А в том, что ты написала, травы разные.

Ю.Л.И.Я., мое сокровище тоже воду не пьет. И говорят, это плохо. Пьет только компот и сок. От воды отказывается даже если ничего другого не давать. Ну я, естественно, не упорствую, не морить же жаждой.

Kotiko, сегодня Ваша массажистка Коле делала массаж. В принципе, контакт состоятлся. Но он сейчас такой беспокойный... Уже раз 10 Баха ставила, чтобы успокоить. И кружится стал больше. А как у Вас было? А то я уже напряглась.

natali_suharevo, на Марусе мы спокойно, с удовольствием. Жаль, что у Вас такие трудности.
Прикрепляю нашу с Колей фотку для знакомства :)

Вложения

• we.jpg
    we.jpg
    58.6 KB · Просмотры: 102

Alpha

New member
Ю.Л.И.Я., Alpha, Бусинка, kotiko, Ken_guru У вас у всех дети уже ездили в гости к Маруси. Все уже привыкли? Мы, как только садимся на лошадь, сразу в плач...

Натали, мы тут наверное не показатель, тк самые взрослые из всех. Давно хотела написать об этом. В таком возрасте как у вас 2,5 - 4 года у нас были такие же проблемы... тогда мне сложно было представить как это ребенка на лошадь посадить и к дельфинам тогда собирались, так тоже был огромный вопрос с какой стороны к нему с гидрокостюмом подойти. А сейчас надели без возражений, попозировали перед фотиком и вперед... Многие поведенческие проблемы ушли с возрастом... сейчас с ним можно договориться! Вот и на Марусю уселся, посидел-полежал, все сделал что сказали и пребывает в основном в отличном настроении (т-т-т). Сейчас мне гораздо сложнее с младшим который вполне "норма" в его кризис двух, а теперь наверное уже трех лет :wacko:

Прикрепляю нашу с Колей фотку для знакомства :)
Вы просто замечательные и очаровательные! Коля - мамин сынок :)

natali_suharevo

New member
Сегодня прошло все удачно. Мама записала клипы на телефон, ребенок был при деле. Нам Е.В. тоже посоветовала пузыри, но с ними у нас проблема, дуть не хочет. Ты дуй, а я ловить буду. Хотя в этом плане есть сдвиги начал сам дуть, а раньше, когда не получалось он кидал это дело и заставлял дуть меня. Сегодня сынулька на занятии сказал "укой". И Е.В. подтвердила, что он сказал. А я уже думала это моя больная фантазия. Она говорит, что ребенок разговаривает. Пусть не на том уровне как сверстники. Вчера он сказал мне "дай уку", но я восприняла как плот моей больной фантазии т.к. этого очень хочу, жду. Сегодня мне приснилось, что выпал снег и ребенок заговорил. Как хочется. После Маруси мы стали говорить четко «мама». Аж плакать хочется. Ждала 3 года, чтобы услышать это простое, но долгожданное слово. Правда не знаю, какой он вкладывает в него смысл. Просто та тетя, которая каждый день мелькает перед глазами? Или родной и близкий, любимый человек, который готов жизнь отдать за него. А вот еще и про жизнь отдать за него. Е.В. сказала, что теоретически можно излечить аутизм сделав переливание крови. Но в этом случаи останется в живых или тот, кто отдает кровь или тот, кому переливают. Но это всего лишь теория. В мире никто еще теорию не применил на практике.

Я спросить хочу у всех по-поводу питья: мой воду почти не пьет.......чай, кампот из сухофруктов, в основном, соки не даю (расстраиваится желудок частенько от него). В последнее время без конца просит пить, может, как раз-таки потому что пьет не воду, а все остальное идет, как пища, а не как питье??? Как у вас дела с этим обстоят?
Мы пьем воду, когда нет сока, компота, чая. Не то чтобы нет. Просто, когда не находит. А про воду сегодня разговаривали с Е.В. (инструктор по иппотерапии). Она посоветовала фильтр-пакет корал клуба. Сейчас зашла http://coral-club-klim.com/p357457-alka-majn-koral.html и посмотрела ролики. Решила брать. Для всей семьи накладно, но ребенку 180.000 не жалко. Е.В. их не продает и у нас в Минске нет. Подруга с Москвы привозила ей 600 рублей. Про корол клуб не была наслышана, но как-то наткнулась в интернете и попробовала. Просто, когда ребенок до года болел часто просила одногруппницу привести с Москвы молозиво этой фирмы . Тьфу-тьфу перестал болеть и появилась возможность начать закалять..
Ken_guru
Наталья, а БАД NSP для аутистов как принимать надо? Это капсула с порошком, таблетка, разжевывать которую надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху