Информация про Оберон
После разговора с
Lock и последующей беседы с представителями NSP готова подвести итог:
1. Диагностирование с помощью аппарата "Оберон" проводят только директора NSP у себя на дому.
В 2000 г. у "секты" NSP был какой-то слёт в Москве, где им презентовали это утройство как универсальное средство для проведения диагностики. И некоторые директора его себе приобрели в личное пользование. Для тех, кто вдруг не знает, кто такие директора NSP: это такие представители сетевого маркетинга, которых уже не ноги кормят (имеется в виду % от продаж), а выстроенная ими структура (количество зарегистрированных "под них" дистрибьютеров). Т.е. это не врачи (хотя и врачи, естественно, тоже могут среди них встретиться).
2. Почему не проводится диагностирование с помощью Оберона в медицинских учреждениях? Потому что в РБ нет лицензии на использование данного аппарата.
3. Обследование ребенка с помощью Оберона на дому у директора стоит 10 долларов. По времени занимает около 20 минут. Для проведения диагностики на голову надевают наушники. Мне человек из NSP сказал, что в наушники можно подавать музыку или звук от мультфильма, но это нужно проверить. Как-то я засомневалась, прочитав описание процесса тут:
http://www.com-help.net/diagnostika.html
4. МРТ или ЭЭГ это обследование не заменит хотя бы потому, что не признается нашей официальной медициной. Но если есть какие-то проблемы с мозгом, это будет зафиксировано. На эту тему дальше рассуждать не буду, т.к. не разбираюсь, что именно можно зафиксировать. Например - эпиактивность можно зафиксировать? Вряд ли.
-----------
Если будет нужно, мне обещали посоветовать, у кого лучше пройти обследование. Т.е. толкового директора NSP

Говорят, что сами друг друга мелкие боссы от NSP обследуют и довольны, как слоны.
-----------
5. Какие есть официально признанные нашей медициной альтернативы обследованию на Обероне?
Например:
http://biorezonans.by/viewpage.php?page_id=6 - медицинский центр "Биорезонанс". Там тоже проводится резонансная диагностика, но метод другой - по активным зонам на ладошке. Эта процедура занимает 1 час времени. Стоимость - 110 тыс. белорусских рублей. Я побеседовала по телефону с врачом из этого центра, описала ситуацию, что сын так долго не выдержит. Врач сказала, что в виде исключения можно будет обследоваться "частями", т.е. разбить процесс на этапы: посмотреть сначала то, потом - это... На голову там ничего не одевается, водят датчиком по ладони. Также спросила у них, знают ли они про аппарат Оберон, и что могут о нем сказать? Врач сказала, что ничего плохого сказать не может и считает, что он неоправданно запрещен для использования в РБ. Сказала, что в России им широко пользуются. Это более современное оборудование, чем у них в центре.
ВСЁ