Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lock

New member
а я то думаю, что за затишье на форуме? Штормовое предупреждение передают. Все птицы в лесу затихли , ну и мы, дети природы, тоже что-то почуствовали ))

Ken_guru

New member
Моё дитя природы сегодня к вечеру в ударе. Закручивается в шторы, лазит по столу и подоконникам. Замечаний не слышит. А что, правда, штормовое предупреждение?
Коля и правда, сегодня необычно беспокоен. Стоит задуматься о метеочувствительности...

Ю.Л.И.Я., поздравляю! Хорошо, что Вам помогли из областного центра. Есть же небезразличные люди! :) Побольше бы всем нам их на пути.
(я в своем центре ничего пока не спросила, т.к. болею и не езжу. сорри)

Последнее редактирование:

Otik

New member
ой, у нас тут лёха тоже буянил весь вечер, такой возбуждённый, просто не успокоить... Может и правда штормовое предупреждение влияет... А нам к лошадке ехать, не простит деть, если не поедим, будет неделю обижаться(((.

natali_suharevo

New member
Моё дитя природы сегодня к вечеру в ударе. Закручивается в шторы, лазит по столу и подоконникам. Замечаний не слышит. А что, правда, штормовое предупреждение?
Коля и правда, сегодня необычно беспокоен. Стоит задуматься о метеочувствительности...

Какие у нас одинаковые дети. мой тоже закручивается в шторе, лазит по столу и подоконнику.. а про моргания.. мне сказала, что это самостимуляция.

метеочувствительные они... это проверенно ..

Девочки.. мы на БГБК диете.. я плакала день, что ребенок голодный.. а теперь как-то рада.. кушает картошку в духовке, суп рисовый вегетарианский, груши, пору ложек плова.. а завтра начну кулинарить.. буду делать колбасу. в жизни бы не подумала, что придется... А с мужем вчера смеялись.. Положили ребенка спать и сидим кушаем. Муж мне говорит.. дожились от сына прячемся.. по ночам колбасу едим.. м-да.. Сердце кровью обливается, когда твой ребенок открывает холодильник, а там ничего нет. Колбаса в газете на верхней полке. Нет его любимых сырков, конфет, яблок, бананов, колбасы, йогуртов. Незнаю сколько я смогу выдержать. Пошли в гости. Пришлось стоять у холодильника, чтобы ребенок там ничего не съел. На сколько меня хватит. Понимаю, что надо.. но иногда плюнуть хочется. Уже его даже не булочкой называю, а багетиком.

ой, у нас тут лёха тоже буянил весь вечер, такой возбуждённый, просто не успокоить... Может и правда штормовое предупреждение влияет... А нам к лошадке ехать, не простит деть, если не поедим, будет неделю обижаться(((.

и нам завтра на лошадку.. только как это при штормовом?

Lock

New member
Стоит задуматься о метеочувствительности...
Я на луну оринтируюсь. У нас сейчас не так заметна реакция, а раньше... Как 2-3 дня до новолуния, так хоть из дома беги..Даже на телефон лунный календарь поставила, что б понять откуда истерики.

Ю.Л.И.Я.

New member
Какие у нас одинаковые дети. мой тоже закручивается в шторе, лазит по столу и подоконнику.. а про моргания.. мне сказала, что это самостимуляция.
Наш в шторы не закручивается, но подоконник - самое любимое место, залезет и ходит от одного конца к другому, даже и пробежаться умудряется)) И истерики то же в последнее время, особенно по утрам, встает и врубает шарманку на пол дня. Сдерживаюсь из последних сил. Наверное, надо бы и себя чем-то успокаивать, попить что-нить, а то от Новопассита мне плохенько было, а валерьянка уже, что мертвому припарка - не оказывает должного действия!

А по-поводу моргания, у нас было, но недолго, зато он специально пальцем надавливает на глаза, смотреть страшно. И чем больше я его ругаю за это, тем больше он это делает. стараюсь теперь смотреть в другую сторону, не реагировать, тогда и он как-то забывает...

Ken_guru

New member
В прошлую субботу тоже сильный ветер был. Мы съездили на лошадку, и я после этого заболела. Сначала не обращала внимания, а потом как глянула в горло - ангина :( На больничном уже неделю. Принимала антибиотик, помог слабо. Начало сердце болеть. Короче, я полностью выведена из строя. Отменила ближайшие встречи с Марусей, не поехала на лекцию Kate520 :( Завтра сама себя везу в "Чароуны лекар". Не могу понять, чего этой ангине надо? Почему она от антибиотиков не проходит?

Ю.Л.И.Я.

New member
Lock, Спасибо, адрес почты скинула в личку.

Девочки, а кто что знает про глицин? Мне тут посоветовали его подавать ребенку в течение двух недель хотя бы, говорят, успокаивает и сон нормализует и работу мозга улучшает и, якобы, абсолютно безобидный...... Кто давал? Что сказать можете? Кстати, и мне самой то же его порекомендовали для успокоения.....

Ken_guru, выздоравливайте!

Astarta

New member
и, якобы, абсолютно безобидный......
Ребенку давала, сама пила (у меня мигрени) - результата не увидела. Но лекарства - это очень индивидуально, кому-то от них никак, а кому-то и панацея.

Lock

New member
Кто давал? Что сказать можете?
Припарка )) Еще может российский глицин у кого-то и давал эффект, а уж наш белорусский (громецин)- полный отстой. Состав одинаковый, а на вкус они разные. Белорусский дешевле.

Ken_guru

New member
Ю.Л.И.Я., я давала Коле глицин по назначению Шацкой. У него оказалась аллергия в виде крапивницы, быстро отменила. Кроме того, глицин надо рассасывать за щекой или под языком... и если (как я предполагаю) Вы такие же, как мы... то уговорить детя что-то там рассасывать, что не входило в его планы, ну сами понимаете :)
Я ни в коем случае не рекламирую, но... нам помогает успокоиться Комплекс с валерианой HVP от NSP. Там в составе валерьянка, хмель и страстоцвет. Правда недавно natali_suharevo писала, что на нее эта добавка не подействовала.

Я сегодня обследовалась у "Чароуным лекары". Ну цiкава, цiкава :) По поводу своей ангины узнала, что на миндалинах стрептококк. Но мне это особо ничего не даёт, т.к. этого кокка как раз антибиотиками и лечат. Выходит, что мой кокк резистентен к тем антибиотикам, которыми я его лечу. Т.е. все равно надо идти куда-то дальше, чтобы взяли мазок и определили, к чему он не резистентен.
А для деток будет полезная информация по поводу присутствия (а лучше отсутствия) всяческих простейших, вирусов и паразитов. Еще проверяют на большой список аллергенов. У меня обнаружилась аллергия на алкоголь :) Вот не знала! Наверное, потому что почти не пью :) Сюрприз!

natali_suharevo

New member
Девочки, а кто что знает про глицин? Мне тут посоветовали его подавать ребенку в течение двух недель хотя бы, говорят, успокаивает и сон нормализует и работу мозга улучшает и, якобы, абсолютно безобидный...... Кто давал? Что сказать можете? Кстати, и мне самой то же его порекомендовали для успокоения.

Глицин российский мне очень понравился... ребенку пробовала давать не в лучшие времена. И тогда была удивлена дико.. он сел и начал играть с игрушками.. но аллергия на него дикая.. месяц назад вспомнила и решила попробовать еще раз..а вдруг не на него.. нет.. опять аллергия.. а лично мне этот глицин, что мертвому припарка.. Наш белорусский г..но редкое.. Племянник пил тоже аллергия. Но у нас такая дикая аллергия была жуть. Думала что детская болезнь.. Он чешет тело и на этом мести болячки выскакивают. Отменила все прошло.

Я ни в коем случае не рекламирую, но... нам помогает успокоиться Комплекс с валерианой HVP от NSP. Там в составе валерьянка, хмель и страстоцвет. Правда недавно natali_suharevo писала, что на нее эта добавка не подействовала.

Подтверждаю.. нам она до звезды.. и мне и ребенку. Но и глицин я бы не сказала, что успокоил. НЕТ. Может просто он стал чуть усидчивей на 20% не больше. Ноофен успокоил хорошо. Но я сейчас стала на сторону родителей, которые не травят таблетками. Как действует успокоительное на наших детей знаете? Оно просто блокирует импульс и не его гасит. А толку? Это все на время. Проверенно на своем ребенке, а печень не вечная. Есть посты мои где я так расхваливала Ноофен.. это не таблетки, а чудо. И что перестали принимать и все пришло на свои места. Я против таблеток. Это не агитация. Не нужны они нашим деткам... Их надо успокаивать естественным путем : песок, иппотерапия, хвойные ванны, валерьяна.. А глицин попробуйте.. мы его попили мало и сказать не могу привыкал ли ребенок.

Скоро НОВЫЙ ГОД. Как отметить с нашими непоседами? На какую ёлку пойдете?

В этом году хочу попробовать отставить следы деда мороза (берете любой ботинок и подошву обмакнуть в муку и оставить следы от ёлки с подарком до окна. "Волшебный снег", который не тает. Племянник долго пробовал на язык, что это за чудо следы? Тетя, а почему слег не таит? Вопросов было куча. И расследования привели к тому, что это "чудо снег". Ребенок был в восторге. А как отнесется мой "особенный" ребенок? Ему дедушка мороз каждый год присылал письма и дарил подарки. ). Мама ответственно собирала их и они хранятся у меня в "почте деда мороза". В этом году мы опять повесим этот почтовый ящик, который мы делали с сынулькой и на котором мы каждый год оставляем краской отпечаток ладошки. Растет ребенок и растет ручка. Интересно сравнивать.

Lock

New member
Короткая и очень поучительная история про то как мы съездили в детское отделение РНПЦ психического здоровья.
Шел дождь.
В приемном отделении конечно не принимают. Детское отделение где-то на территории, куда цитирую "на машине не подъехать". На практике там стояло очень много машин. А мы под этим дождем минут 10-15 бродили, не могли узнать куда нам идти. Каждый второй врач показывал противоположное направление. Нашли! Поднялись на 2 этаж, нашли заведующую. А у них сегодня у троих детей понос. Возможно дизентирия. И она еще хвастается, по другому не скажешь, что отправили ребенка из Могилева! Позвонить нельзя было? Ведь они берут все координаты, когда записывают. И еще меня виноватой сделала! Я оказывается наобум приехала. Я за месяц записалась, вчера позвонила. А оказалось все равно наобум..
Вопрос 1 - ну не суки?
И еще. Нам надо там сделать электроэнцефалограмму и пройти 4 специалистов (ЛОР, невролог, окулист и логопед). На это требуется 5 дней.
Вопрос 2 - ну не маразм?
Написала - полегчало ))

Ken_guru

New member
Короткая и очень поучительная история про то как мы съездили в детское отделение РНПЦ психического здоровья.
А я помню, как Докукина разливалась соловьем, какие медовые речи были про то, что да они, да все для нас...! Зазывала у них обследоваться, лечиться. Вот хорошо, что я не поверила!
Lock, будете попытку № 2 предпринимать?

Lbad

New member
Если хотите обследоваться то лучше идти на прием к Дакукиной она в приемной директора сидит. Там вас встретят "с распростертыми объятиями", она ну ооочень уж заинтересованна в том, чтобы мы с детьми туда шли. А заведующей это не нужно.

Lock

New member
Lock, будете попытку № 2 предпринимать?
Буду. Я надеюсь у нас врач будет вменяемый... И с медсестрами я по телефону говорила - входят в положение, относятся с пониманием. Ну это тоже от случая к случаю.. А вот письмо в Минздрав я в уме уже прикидываю. Ведь что получается. Читаю ту же Никольскую. По наблюдениям дети после стационара откатываются на пол гда назад. То есть наука сама себе пишет, а Минздрав сам себе законы катает. Хочу предложить уменишить финансирование науки )) Ну логично ведь все. И обидно, что как алкашей, которые всем жизнь портят в стационар не впихнуть. Их спрашивать надо, ждать когда согласятся. А детей с противопоказанием стацианара - не отмазать. Освободили бы места для иногородних. Для детей, которых нет возможности каждый день возить в РНПЦ. А так месяц очередь. Ждать надо когда место освободится. Вот никогда не думала, что буду так отстаивать право обследоваться в Новинках ))

Ken_guru

New member
Lbad, а Вы с Докукиной пересеклись? Плодотворно посотрудничали? Расскажите, pls.

Lbad

New member
Да пересекались, нам понадобилось сделать ЭЭГ сна, пришли к ней на прием, все очень навязчиво, практически заставляла ложиться в стационар, сказала не хотите ложиться платите 1 миллион, созвала сразу всех коллег, записывала каждое слово, ну в общем нужны мы ей очень, она ведь наука, а когда я отказалась ложиться, выставила меня сумашедшей мамашей. В итоге мы уже были готовы сделать за деньги, а она ни в какую, говорит ложитесь завтра и все быстро сделаем, меня все это очень насторожило, может у них и вообще нет этого мониторинга сна, в итоге позвонила в витебск у них эта услуга 70 000 стоит поедем туда. Не знаю, если нужно ложиться ради инвалидности то от этого никуда не уйдешь, лучше конечно обратиться к ней, а с заведующей у них не контакт. Лично я к ней по своей воле ни ногой. Не любит она мам которые своё мнение высказывают, а если ей в рот смотреть, такие песни поёт, ещё бы лет пять назад с удовольствием к ним побежала.

Ken_guru

New member
сказала не хотите ложиться платите 1 миллион
Ух ты! Миллион за ЭЭГ! Ну уж шантажнула, так шантажнула.
а с заведующей у них не контакт
Понятно, внутренние интриги. Теория с практикой не дружат :)
Не любит она мам которые своё мнение высказывают
Я это тоже заметила. Я у нее там расплакалась, когда она на меня давить стала своими ИЛИ-ИЛИ. Так она меня тут же "лечить" стала: что мне надо попить, что попринимать. Это еще больше меня насторожило: что же, каждого, кто эмоции проявляет, надо лечить? Убило еще и то, как нам попытались ЭЭГ сделать. Знали же, что с аутёнком имеют дело, тем не менее без всякой подготовки посадили на кресло и давай шапку эту напяливать! Конечно, малышня моя взбрыкнула. А что, могло быть по-другому? И я, дура, понимала же, что такая попытка взять нахрапом не просто обречена на провал, а еще и на несколько лет вперед гарантировано отобъет у ребенка доверие к этой шапке! И вот надо же, согласилась делать. Из вежливости что ли... боялась её песням сладким возразить. Теперь вижу, что в такие места надо с вооот такими зубами и вооот такими когтями навыпуск ходить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху