Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Astarta

New member
MAMzelya, привет новеньким!
Что делать дальше? Куда идти? Как заниматься и с чего начать?
Ну, во-первых, в местный ЦКРОиР - ПМПК сейчас не проводятся, поэтому на консультацию к психологу, занимающемуся такими маленькими детьми. Постарайтесь попасть на коррекцию к психологу и, если нужно, к логопеду. Когда исполнится три года - постарайтесь попасть на ОМР (мед реабилитация) в ПНД (до трех лет не берут, нужно записываться и ждать очереди). Ну и плюс самостоятельные занятия с ребенком.

а можно ли так быстро поставить такой диагноз? можно ли это с чем-то спутать?
Вот тут однозначно ответить сложно, но чаще всего окончательный диагноз ставят годам к пяти, причем части детей первоначальный диагноз снимают, иногда благодаря удачной коррекции, иногда потому, что, в принципе, диагноз был не то, чтобы притянут за уши, но особенности ребенка в раннем возрасте можно было объяснить индивидуальными особенностями, незрелостью ЦНС или другими проблемами.

Ведь насколько я поняла с таким диагнозом можно вполне нормально жить и окружающие будут считать это особенностями характера, воспитания...
Зависит от степени нарушений, вообще, синдром Аспергера - самая легкая степень аутизма, но кто-то с таким диагнозом живет вполне обычной жизнью, имеет семью, высшее образование, карьерный рост, а кому-то - требуется нянька.
Можно ли что то переиграть (в плане официальных заключений)?
Расслабьтесь, они у Вас еще не окончательные.
От мужа и близких ни поддержки ни понимания ждать не приходится, увы.
Вот и не загружайте их особо теорией, мой Вам совет. Конечно, есть родственники, которые могут и понять, и помочь, но таким памятник ставить надо, а так - меньше знают - крепче спят.

natali_suharevo

New member
Всем здравствуйте!
Я и в теме и не в теме одновременно. В теме, потому что на этой неделе моему мальчику 2,5 лет поставили диагноз синдром Аспергера.

Здравствуйте! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! растут наши детки как грибы. Хотя уже выросли, только сейчас вы лазят. Сейчас вспоминаю себя.. как я тут истерила. Думала, что есть "особенные" дети и мой ребенок. Он не такой как они.. они действительно аутята, а мой.. ну.. это ошибка.. может особенность характера не более того.. Отрицание было полное.. Ложилась спать в 11 и просыпалась в 3 ночи.. и не могла опять заснуть.. и круглыми сутками ревела.. почему? за что? что с этим делать? Как с этим жить дальше.. НЕ ПОДАТЬ ДУХОМ.. Не впадать в депрессию.. ребенку этим не помочь, а нервы не железные.. так возьмите себя в руки.. просыпайтесь каждый день с мыслью, что мой ребенок вылечиться по-другому, быть не может!
"не отмоешься"?:) ага.. это моя фраза.. :blush1: у меня был то же период, что и у вас. Она в корне не правильная. Надо найти это сообщение и удалить его к черту. Вы все делаете правильно, а ваши родственники ведут себя как же, как мои когда-то. Не слушайте вы их! Есть проблема? Смотрите ей в лицо.. если не сейчас, то через месяц два.. точно начнете.. сама пришла к этому. Нам до сих пор не поставили диагноз. Консультации.. диагнозы разные выраженная задержка психического развития- Шанько, а Шацкая – аутизм. Эти слова я услышала еще в 2 года 9 мес. Сейчас нам 3 года и почти 2 мес. Ничего себе.. почти пол года. Мне очень помогла иппотерапия прийти в себя и трезво мыслить, а главное у ребенка сдвиг. Маруська (лошадь) наша просто чудо. Я бы на вашем весте не читала и не смотрела фильмы, связанные с аутизмом. После них я впадаю в депрессию даже сейчас. Хотя многие смотрят.. на первых парах, конечно, помогает понять всю серьезность и не сидеть на попе ровно.
Что на данный момент делают родители для детей ( из того, что мне известно):
1.Вы, наверное, читала про то, что планируется открытие центра аутизма? Если хотите, можете вступить.. sante_autism.health@open.by напишите: хочу вступить в члены организации или что-то типо того. Собрание в январе. Вступительный взнос около 40.000.
2. Ездят на иппотерапию +375298781257. Адрес: Минский р-н, поселок Большевик. Инструктор психолог высшей категории и большим стажем работы с особенными детками и просто очень хороший человек. Всегда поймет вас.. выслушает и даст совет. 50.000 – 1 занятие. Можно взять чищенную морковь – покормить лошадь, но мы до сих пор не кормим.
3. Дельфинотерапия. Мы не ходим.. вроде еще никто не ходил. Но , наверное, kotiko будет первой.
4. Занимаются с психологом и логопедом. Кто-то сам дистанционно планирует освоить АВА (стоимость не подскажу). Astarta очень хорошо все описала.
5. Сидят на БГБКБС диете (http://autism.forum2x2.ru/) и биокоррекцией (http://www.autism-biomed.narod.ru/ContentPage.htm) ребенка. Суть сайта: 1. Садят на диету. 2. Начинают заниматься по АВА (ну.. это программа, которая считается самая эффективная для наших деток) дистанциооно под руководством инструктора (от вас необходимо снимать видео и отправлять для анализа, правильны ли ваши действия). Для того, чтобы АБА шло продуктивно, то вам надо не менее 4 мес. пробыть на диете..3. Хелируют ребенка – выводят тяжелые металлы с организма. 4. Весь этот период времени проводят биокоррекцию.
Это все, что мне известно. Может кто-то что-то делает и больше.

Вы знаете.. Сколько тут людей, столько мнений.. У всех свой путь. Самое страшное, когда родители бьются головой об стенку месяц, два.. а потом просто начинают отпускать руки. Вот это самое страшное!!! Надо хоть что-то делать.. Вам повезло, что вы узнали о проблемах рано.. Ранний возраст - это огромный плюс. Расскажите побольше о ребенке. Есть контакт глаз (смотрит в глаза)? отзывается на имя? Говорит? Как в целом эмоциональное состояние у ребенка (капризный, не спит), избирателен ли в еде, и вообще в целом контактирует с людьми и т.д.?
Сегодня наша погода- дождь. Мммм.. Ребенок обычно тише воды, ниже травы. ЕВ сказала, что обычно в дождь приезжаем на иппотерапию мы, kotiko и еще какое-то девочка 1,5 лет. Любим мы резиновые сапоги, лужи, покидать камни воду. Ооо.. сегодня познакомились с kotiko и ее сыном. Мальчик очень общительный, на мой взгляд, речь по возрасту. Я бы в жизни не сказала, что у них проблемы. Мама очень приятная, общительная. Даже не думала, что оказывается человека, которого я ищу это kotiko.

kotiko, посмотрите личные сообщения.

Последнее редактирование:

Lbad

New member
Для того, чтобы АБА шло продуктивно, то вам надо не менее 4 мес. пробыть на диете.
Я НЕДАВНО ПРОСМОТРЕЛА ВЭБИНАР КОТОРЫЙ ПРОВОДИЛА Юлия Эрц, так вот она говорила, что диета и АВА вообще никак не взаимосвязаны, и диета вообще нужна не всем аутистам это индивидуально...

Lock

New member
и диета вообще нужна не всем аутистам это индивидуально...
Вот! Нам нужен врач, который прочитает лекцию на эту тему. Интересно, такой врач существует? ))
Ну и раз я тут. Девочки, спасибо за поздравления с днем рождения дочи ))
А не было меня тут потому что мы получили ключи от новой, совсем-совсем новой квартиры! УРА!.

Ю.Л.И.Я.

New member
мы получили ключи от новой, совсем-совсем новой квартиры! УРА!.
Отличный подарочек к Новому Году! :so_happy: Поздравляю! Ну, и с прошедшим, конечно! :)

диета и АВА вообще никак не взаимосвязаны, и диета вообще нужна не всем аутистам это индивидуально...
Не знаю, с чем это у меня связано конкретно, но я то же такого мнения. Каждому свое....:)

Ken_guru

New member
MAMzelya, здравствуйте.
Большинство из нас, чьим деткам поставлен подобный диагноз, вначале находятся в стадии полного отрицания. Нет, этого не может быть! Только не со мной, не с моим ребенком! Нет, нет и еще раз нет! Наверное, Вы сейчас тоже в таком периоде. Это нормально, вряд ли бывает по-другому. В этом отрезке времени очень тяжело воспринимается всякая информация и литература, связанная с коррекцией. Все методы и способы тоже отрицаются. Бывает даже трудно вернуться потом к литературе, которая попалась под руку в это время, настолько помнится ее первое отторжение. Я не призываю сейчас не читать, но не стоит пытаться проглотить информации побольше. Действительно, стоит обратиться к психологу. Хотя посоветовать кого-то конкретного не могу, к сожалению. Может быть, попробовать сориентироваться на Москву или Питер, если есть такая возможность. Подтвердить или опровергнуть диагноз.
"Прояснение" в голове :) наступит обязательно. Информация станет восприниматься лучше. Научитесь сами разбираться в симптоматике, больше поймете. Наступит момент, когда Вам нужно будет выбрать метод(ы) лечения и коррекции. Есть книга Морозова, в которой перечислены все известные на сегодняшний день методы борьбы с аутизмом. По каждому методу отмечены минусы и плюсы, которые являются мнением автора. Главное достоинство книги в том, что там действительно есть обзор всех методов. Вам не придется их выискивать и собирать по крупицам. Книгу могу выслать по эл.почте я. Есть она еще и у Alpha. Можете обратиться к любой из нас.
Что дальше?
1) Если диагноз не подтвердится, будете счастливы :)
2) Если диагноз подтвердится, станете лучше :) И это даже без вариантов :)
Происходит глобальная переоценка ценностей, становится ясно, что первично, что вторично, а что вообще не имеет значения. Приходится много читать, разбираться в том, что и как работает в организме человека. Это хорошие и полезные знания. Нужно будет перейти к более простой и здоровой пище, отказаться от всего, что содержит никому не нужные добавки и консерванты. Задуматься, какой пользуетесь посудой, какую пьете воду. Вы узнаете, есть ли у вас настоящие друзья. Вы оцените надежность каждого члена своей семьи. Станете немножко психологом. Научитесь ценить в своем ребенке самое простое. Будете радоваться мелочам. Замечать то, что другие люди перешагнут и не заметят. Приобретете желание помогать другим людям, кто попал в беду, потому что станете понимать их чувства. Научитесь любить ребенка безусловно. Одним словом - будете на пути к совершенству... А это неплохо! И обязательно добъетесь хороших результатов!!!

Astarta

New member
диета и АВА вообще никак не взаимосвязаны
Вот это точно. Вообще, с такими методами как хелирование и БГБК диета поосторожнее надо - польза неочевидна (научных исследований, подтверждающих их эффективность, нету), а вред несомненен.

Lock, поздравляю!

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ken_guru, :) а так же как успеть за 24 часа ранее неведомые объёмы работы и похудеть на (уже) 3 размера :)))

Ken_guru

New member

MAMzelya

New member
Большое спасибо всем за поддержку и понимание и за обстоятельные подробные ответы и советы, что делать дальше.
в местный ЦКРОиР
да туда планирую наверное после Нового года И плюс в кунцевщине обещали с февраля взять нас на реабилитацию, но насколько я поняла это мало эффективно, и просто мало. как искать психологов в частном порядке? как оценить их квалификацию в этой области?

но особенности ребенка в раннем возрасте можно было объяснить индивидуальными особенностями, незрелостью ЦНС или другими проблемами.
ОЮ если б это так и оказалось, но конечно сидеть и ждать что само пройдеи я не буду, пока с вашей помощью в голове зреет план, а в душе - решительность. Но честно, первое, куда хочется бежать - это в церковь, просить сил, терпения и конечно же чуда.
Я бы на вашем весте не читала и не смотрела фильмы, связанные с аутизмом.
да я это тоже уже поняла. Не видела ни одного фильма и смотреть пока не собираюсь, с меня довольно прочитанного. И так уже на грани срыва...Нужны положительные примеры, эмоции и еще хоть какое-то небольшое занятие вне дома, хотя бы на пару часов. наверное, первое, что необходимо мне сейчас получить права, тк передвигаться везде на общественном транспорте довольно проблематичною в тот же ЦКРОиР, а уж если на иппотерапию, то и подавно. А вы как эту проблему решаете?
планируется открытие центра аутизма?
да читала про это. И я бы не против, была бы рада быть полезной, если смогу. Вообще у меня основное образование биологическое, но в плане, например диеты вряд ли смогу чего то подсказать, т к биохимию учили 1 семестр на 2-м курсе и конечно не так глубоко (беглого прочтения хватило чтоб понять, что все как-то сложно и запутано там)
natali_suharevo за тел по иппотерапии одельное спасибо!
Расскажите побольше о ребенке.
Он ХОРОШО говорит, имеет богатый словарный запас, любит читать книжки, перессказывает, рассказывает стихи.Играет в разные игры и игрушки, имитирует действия взрослых, инсценирует сказки или просто сюжеты из жизни, ооочень любит рисовать, делаем аппликации, лепим. Любит обниматься, баловаться, дает буськи, кушает вроде тоже нормально, правда самостоятельно и до конца только вкусненькое, приходится докармливать. С одеждой тоже проблем особых нет.
НО!
- мало использует речь для общения (что-то попросить принести позвать), но я учу его как надо и он повторяет и уже чаще стал сам это делать, но при этом может говорить как бы в пустоту, а не собеседнику.
- не общается со сверстниками, хотя может терпеть их присутствие рядом) и часто с чужими взрослыми: стоит кому то к нему обратится - он начинает кричать. На улице никогда по долгу не задерживается на 1-м месте. Песочницу не особо жалует. Хотя и на качелях катается без фанатизма. Очень часто мы ходим из двора во двор от одной площадки к другой, но не всегда 1-м маршрутом
- не говорит о себе Я только ты он Владик, вплоть до "мой зайчик!(это я его так называю часто)
- со зрительным контактом тоже не все хорошо: иногда не могу словить его взгляд, когда прошу посмотреть например как надо полоскать зубы - ни за что не посмотрит
- панически боится стричься и мыть голову, ногти стрижет спокойно
- на горшок не просится по маленькому
-- животные(котики, собачки) его мало интересуют, больше травки-цветочки, любит нюхать цветы, собирать маме на день рождения букеты
- есть стереотипии (взмахи руками - крылышки), ковыряние в носу
На вопрос докторше на основание чего же она все таки ставит этот диагноз, сказала. что в основном из-за взгляда блуждающего и как ей показалось немного отрешенного выражения лица. + мои рассказы. На все ее вопросы отвечал, причем в попад...
- есть проблемы с засыпанием (долго крутится, болтает и я обязательно должна лежать рядом) , но спит в целом неплохо, бывает просыпается, но ночных бодрствований нет
-на имя отзывается не всегда, иногда после н-го количества обращений, я спрашиваю Ты меня слышишь? он отвечает - Не слышу. Или "Я с кем разговариваю?" А он в ответ: "Со стенкой!" :)

диета вообще нужна не всем аутистам это индивидуально...
я диету пока не рассматриваю, может быть позже созрею...

Нет, нет и еще раз нет! Наверное, Вы сейчас тоже в таком периоде.
многие друзья наоборот упрекают меня в том, что я уже со всем так быстро смирилась и не надеюсь на лучшее Самое страшное, что я сейчас почти постоянно смотрю на него оценивающе: жадно ловлю признаки "нормальности" и каждый его взмах ручками или еще чего-то - мне как ножом по сердцу...Но слава Богу не чувствую в себе неприятия своего ребенка. я по прежнему его безумно люблю может даже еще больше.
Ken_guru Вы все очень правильно и хорошо сказали, про переоценку ценностей. Но так хочется закричать: Хватит! я все поняла, я больше не буду! Только пусть мой малыш будет здоров!!!

Книгу могу выслать по эл.почте я.
Буду очень благодарна!
Но самое главное natali_suharevo спасибо за слова

Вы все делаете правильно
и за совет
просыпайтесь каждый день с мыслью, что мой ребенок вылечиться по-другому, быть не может!
уже применяю!

Ken_guru

New member
Ken_guru Вы все очень правильно и хорошо сказали, про переоценку ценностей. Но так хочется закричать: Хватит! я все поняла, я больше не буду!
Ой, где-то в толще 54-х страниц нашей темы лежит точно такое же моё сообщение :) :) :) Слово в слово.
И кстати, ЧТО больше не будете?
Я-то у себя много-много ошибок нашла в отношении к людям и их оценке. Реально, я сейчас лучше стала!!!

В личку мне адрес электронной почты скиньте, чтобы я туда книгу отправила.

я спрашиваю Ты меня слышишь? он отвечает - Не слышу. Или "Я с кем разговариваю?" А он в ответ: "Со стенкой!"
Ого! Какой остроумный малыш!!! ;)

Otik

New member
На дельфинотерапию мы идём с завтра. Очень волнуюсь, но Лёшка уже в предвкушении:"один раз паспись и сё, купата с дельфинам" ))) и так весь день сегодня. очень надеюсь на улучшения, не считаю понацеей, но так хочется верить в чудо...

Ken_guru

New member
otik, ну поделитесь потом.
Мы теперь тоже одну ночь поспим, и все узнаем :)

MAMzelya, полетела книжечка, ловите.

MAMzelya

New member
лежит точно такое же моё сообщение Слово в слово.
:) Я не читала, правда.
А что не буду? это отдельная длинная история...Но думаю. у каждого, найдется в чем раскаяться и свой скелет в шкафу.
Ого! Какой остроумный малыш!!!
К сожалению, это не он сам так придумал, просто подхватил и успешно пользуется, оброненной мною фразой. :)

Ken_guru

New member
Так ведь УСПЕШНО и ПОЛЬЗУЕТСЯ!!!
Нет, он у Вас классный!!!
Знаете, что со мной было, когда я шкаф открыла, а оттуда скелеты посыпались??? Вот же дурь зашла мне в голову - просить у всех прощения. Я стала искать через Одноклассников, Скайп и ты ды людей, к которым отнеслась несправедливо и кому причинила неприятности. И стала просить прощения. К слову сказать, некоторые вообще не вспомнили, кто я такая. Ой, конфузов было... С тех пор стала прощения просить мысленно :) а не лично.
Не может быть, чтобы Вы сейчас не улыбнулись ;)

Я думаю, что свои ошибки мы находим из-за того, что задаем вопрос "За ЧТО мне все это?" Но может быть, что вовсе и не за что-то, а для чего-то :) Или вообще никакой высокой цели нет. Кто знает? Но если ошибки уже найдены, отработаны, если можно - исправлены, а если нет, то не повторятся в будущем, то это уже хорошо!!! Вот об этом я и писала выше.
Только это все так, мысли.
А с ребенком все равно работать надо :)

Lock

New member
http://news.tut.by/health/263706.html
мы тоже можем чем то помочь своим детям
А еще про воду хотела спросить.. Что мы пьем? Воду из-под крана?, кипятим? бутилированную? Я тут узнала, где находятся роднички в окрестностях Минска. Не знаю, можно ее пить или нет?

natali_suharevo

New member
Вот! Нам нужен врач, который прочитает лекцию на эту тему. Интересно, такой врач существует? ))
Ну и раз я тут. Девочки, спасибо за поздравления с днем рождения дочи ))
А не было меня тут потому что мы получили ключи от новой, совсем-совсем новой квартиры! УРА!.

Не найдем мы его в этой жизни!:) Для себя я решила попробовать диету т.к. нашла в биокоррекции много моментов из жизни своего ребенка.
1. проблемы с ЖКТ есть.. это факт.. посмотрела на кал, а там остатки не переваренной пищи. Начинаю давать бактерии, и начинает пропадать аллергия.
2. когда был маленький, то часто была молочница во рту.
3. заметные изменения после прививок. После прививки орал даже становился бардовым. После года начинал говорить предложениями, а в полтора года сделали прививку и постепенно ребенок перестал общаться, и замолчал.. До года очень часто болел, иммунитет ослаблен, а прививки продолжали делать.
Сейчас мы почти месяц на диете, а в кале пропали куски не переваренной пищи. Пусть это не поможет с аутизмом, но ЖКТ подлечим.
Хелироваться вообще не планирую.. Есть у нас центр по тяжелым металлам. Хочу через полгода обратиться к ним... Что они мне скажут..

Ken_guru! Я передала ваше письмо, запечатанное сегодня ЕВ.

MAMzelya, моему ребенку почти 3,2 года.. он на вашем фоне меркнет. Вы еще сомневаетесь, что у вас все получиться? Да я бы дала 80%, что ваш сын при правильной коррекции специалистов и иппотерапии (наладится сон, расслабит мышцы) скоро придет в норму.. Вам 2,5 года шансы высокие.. такое впечатление, что расстройства у вашего ребенка только начались, а вы тут же начинаете решать проблему. Шансы хорошие. Я не специалист могу, конечно, заблуждаться. Панически боится стричься и мыть голову? Ну, мыть голову боятся многие дети многих моих знакомых, которые не имеют особенностей в развитии.
Ну, он у вас конечно чудо.. Такой интересный.. посмеялась.. со стенкой он говорит… чудо..

Lock

New member
А сами не пойдете? И так про нас "на проходе" )) А дети до скольки лет бесплатно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху