MAMzelya, привет новеньким!
Ну, во-первых, в местный ЦКРОиР - ПМПК сейчас не проводятся, поэтому на консультацию к психологу, занимающемуся такими маленькими детьми. Постарайтесь попасть на коррекцию к психологу и, если нужно, к логопеду. Когда исполнится три года - постарайтесь попасть на ОМР (мед реабилитация) в ПНД (до трех лет не берут, нужно записываться и ждать очереди). Ну и плюс самостоятельные занятия с ребенком.Что делать дальше? Куда идти? Как заниматься и с чего начать?
Вот тут однозначно ответить сложно, но чаще всего окончательный диагноз ставят годам к пяти, причем части детей первоначальный диагноз снимают, иногда благодаря удачной коррекции, иногда потому, что, в принципе, диагноз был не то, чтобы притянут за уши, но особенности ребенка в раннем возрасте можно было объяснить индивидуальными особенностями, незрелостью ЦНС или другими проблемами.а можно ли так быстро поставить такой диагноз? можно ли это с чем-то спутать?
Зависит от степени нарушений, вообще, синдром Аспергера - самая легкая степень аутизма, но кто-то с таким диагнозом живет вполне обычной жизнью, имеет семью, высшее образование, карьерный рост, а кому-то - требуется нянька.Ведь насколько я поняла с таким диагнозом можно вполне нормально жить и окружающие будут считать это особенностями характера, воспитания...
Расслабьтесь, они у Вас еще не окончательные.Можно ли что то переиграть (в плане официальных заключений)?
Вот и не загружайте их особо теорией, мой Вам совет. Конечно, есть родственники, которые могут и понять, и помочь, но таким памятник ставить надо, а так - меньше знают - крепче спят.От мужа и близких ни поддержки ни понимания ждать не приходится, увы.