Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katish

New member
natali_suharevo, да, поробуем еще раз. Проблема, что люди не хотят заниматься с такими детьми, им так спокойнее и удобнее. Мы пробовали заниматься иппотерепией. Девушка вроде сначала согласилась (опыт у нее был), а через пару занятий начала придумывать какие-то отговорки, как я поняла - не захотела. Проще покатать здоровых, чем возиться с проблемным ребенком (хотя ему очень нравилось и он с нетерпением ждал).

Ken_guru

New member
otik, а какие документы нужно для дельфинотерапии принести? И не холодная ли вода?

Katish, Елена Владимировна (хозяйка Маруси) вас точно не отфутболит, 100%

lukelena

New member
natali_suharevo; А вы сами не пытались ответить на вопрос: откуда такая вспышка аутистов? Почему? [COLOR=darkred написал(а):
Думаю, это не вспышка аутизма, а вспышка информации о нем. 5 человек на 1 улице - это и есть такая "плотность" населения с аутистическим спектром. Просто стало много информации, она более доступна, на сег. день я читаю мам на 2 форумах. А некоторые более активны в соц.сетях. Если 2 мамы признали, что у их реб что-то не так, то третьей легче[/COLOR].

-Есть ли место быть фразе "не отмоемся" от диагноза в вашей практике, работе?

Лично я считаю, что нет разницы Вы поставили диагноз у психиатра или нет. Главное, чтобы вы сами его не отрицали (Если у вас Пневмания, что важнее - что в карточке напишут или чем лечить будут).
Аутизм сам по себе не является поводом, чтобы ребенку рекомендовали специальный сад, группу, интеграцию в саду или школе. Обязательно нужен диагноз о уровне интеллекта. Если норма, то реб учиться или в на общих основаниях или на дому. или ему "приписывают" ЗПР или ТНР, чтобы хоть какую-то помощь получал.

Я тоже не люблю нашу систему образования. За ее косность, формализм, закрытость. Ни одна программа, методика, технология у нас в образовнии не работает(не только для аутичных, а даже для нормы). В конце 90-нач 2000 были Монтессори, шаг за шагом, развивающее обучение, ТРИЗ много чего. сечас - только "элементы". Если ребенок ваших знакомых ходит в сад Монтессори - пусть родители не обольщаются, это только элементы, и то на энтузиазме педагога и оставшихся ресурсах. стоит педагогу уволиться - все. Так и с аутизмом - если где-нибудь педагог сам по интернету изучил какую-нибудь методику, или может сам, за свой счет съездил на курсы в Москуву или еще куда, то конечно он будет исползовать это. но это все на энтузиазме, с приобретением пособий, ресурсов за свой счет, без супервизии, без "наставника", который подскажет правильный путь. Таких педагогов в городе единицы, детей у них десятки, а как долго они выдержат - вопрос. всем платат одинаково - и тому, кто занимается с аутиком, и тому, кто с дислаликом (букву Р) ставит. Так с кем бы вы сами работали? АВА в государственных учрежд. не будет еще очень долго (пока у Кого-нибудь аутист не родится).
Спасение утопающих...-ну вы знаете.

Последнее редактирование:

Otik

New member
Ken_guru, Справка от педиатора, энцефолограмма и иногда мед.карточка. Вода, ну прохладная, конечно, градуса 24 наверное, но я же говорила, детки в костюмчиках, так что нормально. Их прямо заносят в душ теплый потом))

Katish

New member
Ken_guru, нам только на Кунцевщине смогли сделать, больше нигде. А МРТ всегда без наркоза делали (толку правда от него никакого), уговаривали, что на космонавта будем проверяться, и во время процедуры держала за руку или за палец на ноге, просто, чтобы не боялся. Получалось как-то.

Расскажу, что мой ребенок выдал в глубоком детстве.
Было это давным-давно. Ездили мы с ним в санаторий матери и ребенка. И было ему на тот момент около 5 лет.
Как раз только научился читать, поэтому читал все подряд.
Как-то утром пошли мы сдавать анализы. Я его посадила в коридоре, сказала чтобы сидел и никуда не ходил, ждал маму. А сама зашла в кабинет (дверь оставалась открыта). Когда мне кололи палец, я еще слышала его голос в коридоре. Когда через секунду я вышла в коридор, ребенка там не было. Причем, там сидела толпа народу к врачам. На мой вопрос не видели ли они мальчика в зеленой куртке, все дружно пожимали плечами.
Ну... у мамы истерика чуть не началась, оббегала весь санаторий (дело было возле водохранилища - чего только в голову не лезло )
В результате совместных поисков с другими отдыхающими, нашли моего сынулю...
спокойно сидящего в кабинете у врача в двух метрах от лаборатории.
На мой вопрос
-Почему же ты ушел? Я ведь просила...
Был дан ответ
- Мама... там на кабинете было написано "дрозд". Я зашел, а никакого дрозда нет... сидит какая-то тетя и все...

А на кабинете была табличка Врач Дрозд...

Вот такая история была. И не знаешь... не то смеяться, не то плакать

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, да, поробуем еще раз. Проблема, что люди не хотят заниматься с такими детьми, им так спокойнее и удобнее. Мы пробовали заниматься иппотерепией. Девушка вроде сначала согласилась (опыт у нее был), а через пару занятий начала придумывать какие-то отговорки, как я поняла - не захотела. Проще покатать здоровых, чем возиться с проблемным ребенком (хотя ему очень нравилось и он с нетерпением ждал).

Здравствуйте! Мне наш инструктор говорила, что аутистов обходят все стороной т.к. с ними работать сложней. Вспомню как мы начинали. Бедная Маруся столько раз получала ногой, то в бок, то по спине, но при этом сохраняла спокойствие. А инструктор часто нам поет песни, рассказывает стихи. Вчера вход пошли белые стихи.

Девочки, почитала Вас и задумалась о диету. Подумала к черту эту диету. Эффект от иппотерапии. Вчера ребенок ухватил рыбу в тесте. Кто сидел на диете или хотя бы читал, те знают, что ни рыбу ни муку пшеничную нельзя.. Думаю.. вот и понаблюдаю.. Это просто жэсть.. Начал орать, биться в истерике, а ночью пи-пи.. :shok: Я даже не помню, когда он мог ночью или днем пи-пи.. Почему? Раньше, когда был маленький, то отучая его от подгузников.. решила вообще не покупать их.. нет их дома.. нет проблем. И тогда бывало под утро, когда мне лень иди за горшком и он мог бы пи-пи.. Сегодня ночью без чп. Решила диету продолжить и осваивать биокоррекцию. Хотя так не хочется лезть в это обилие информации.

Ken_guru

New member
natali_suharevo, Натали, вот везде же и написано, что через месяц станет понятно: диета Ваше или не Ваше. Тут явно - Ваше. Неужели сразу такая разница в поведении видна?! Причем получается, что даже хуже чем до диеты было, начинается поведение после "перехвата" одного кусочка? Вообще слетает с катушек? Ты точно не преувеличиваешь (не обижайся)?
А у Вас было что-то похожее на "ломку" в первые дни диеты?
Рыбка была в муке - глютен. А сама рыбка, вроде бы не должна такую "дурь" давать, она же вредна в плане потенциального содержания ртути? Или не так?
А на казеин тоже такая "дурь" включается? Или не было несчастного случая это проверить?

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, Натали, вот везде же и написано, что через месяц станет понятно: диета Ваше или не Ваше. Тут явно - Ваше. Неужели сразу такая разница в поведении видна?! Причем получается, что даже хуже чем до диеты было, начинается поведение после "перехвата" одного кусочка? Вообще слетает с катушек? Ты точно не преувеличиваешь (не обижайся)?
А у Вас было что-то похожее на "ломку" в первые дни диеты?
Рыбка была в муке - глютен. А сама рыбка, вроде бы не должна такую "дурь" давать, она же вредна в плане потенциального содержания ртути? Или не так?
А на казеин тоже такая "дурь" включается? Или не было несчастного случая это проверить?

Наташа, не преувеличиваю. Даже ЕВ сказала, что не помнит его таким. Что-то не то с ребенком.. Может кто-то сглазил? В тот день нас видела наша сестра, ЕВ и ее муж, наш знакомый, девушка с иппотерапии, которая удивилась, что мой ребенок аутист. Хотя ребенок носит с церкви маленькую штучку чтобы не сглазили. Да морепродукты - возможный источник тяж. металлов. , а мука живой глютен. Он ухватил кусок откусил и что-то я у него вытащила, а что-то успел ухватить. Сейчас тот же эффект как в первый раз - ломка, отказ от еды и вечный поиск по шкафчикам глютена. Не верила в то, что пишут на сайте о диете и их ломках.. Жэсть.. Есть что-то в этом. Я со злости на орала на мужа (рыба была его), а еще пенделя получила за это (сама предложила, если кто-то из нас поднимает голос, то другой имеет полное право развернуть другого и дать поджопник.. сама и попалась.. хорошо для первого раза мне его не сильно дали). Мужу предложила питаться с ними по диете.. он в отказ.. кушайте с нами это все.. зараза.. С одной стороны рада, что , наверное, все же это наша фишка, но с другой пугает.. жэсть как это все освоить!?.. не хочу!!!!.. нууу.. неее ххоочуу я туда лезть. Биомед? Так все сложно.. А в друг заболеет, чем лечить? Думала, посижу на диете.. толку не будет.. галочку поставлю.. желудок подлечу. А походу придется все это освоить. Я так поняла, что есть, ДАН доктора, которые и диету проконтролируют и коррекцию составят. А как мне понять.. какие проблемы у моего? Писали мне, что сидя по анализам у нас проблемы с надпочечниками, адреналином и кортизолом (или как его). Что с этом делать? Я до сих пор не чаю антикандидные и кефир.. Сделала кефир, а на мендаль у нас аллергия.. придется делать другое молоко.

Otik

New member
Сегодня у меня мальчик аутист на занятии автоматизировал звук "з". Повторяем слова, зайчик, заяц, загонять и др. и вдруг:" Тётя Оля, я стишок.
Заяц зайчат загоняет в кусты.
Зайка зачем загоняешь их ты?
За то, что они непослушные очень,
Мои зайчик-сын и моя зайка-дочка ".

Вот так вот))) Мальчику шесть лет.

Katish

New member
А мы для себя убирали методом проб и ошибок многие продукты. (ну не было тогда свободного доступа к интернету)
Шоколад, какао - вообще жесткое табу, крышу сносит полностью.
Витамины (как не обидно) тоже. Нужны как воздух и магний и кальций и группы В и т.д. А как попьет дня 2 становится невыносимым.
А с возрастом еще болезней прибавилось (генетика вылезла).

natali_suharevo

New member
А мы для себя убирали методом проб и ошибок многие продукты. (ну не было тогда свободного доступа к интернету)
Шоколад, какао - вообще жесткое табу, крышу сносит полностью.
Витамины (как не обидно) тоже. Нужны как воздух и магний и кальций и группы В и т.д. А как попьет дня 2 становится невыносимым.
А с возрастом еще болезней прибавилось (генетика вылезла).

Кароб- пробовали? http://www.iherb.com/Now-Foods-Carob-Powder-12-oz-340g/16493?at=0 От него сносило?
Мы съели рыку в муке.. пипец полный.. орет сутками.. то ему не то.. муж и я в шоке. Один вопрос: так теперь всегда будет, как съест глютен? На всю жизнь? А витамины пили с аптеке? Я уже думала, что может заболел? Хожу целый день и мерю температуру... нет соплей и температуры..
А вы сидели на диеты при поддержке сайта http://autism.forum2x2.ru ?

Katish

New member
natali_suharevo, нет, Кароб не пробовали (первый раз слышу). Пробовали витамины и поливитамины обычные. (магне-В6, олиговит и т.д) неплохо был дуовит, но тоже дозировку приходилось уменьшать.
Нам при сносе крыши часто помагает парацитамол, (по возрасту дозировочка), не знаю почему. По идее, он должен снижать внутричерепное давление (хотя у нас никогда речь не шла о повышеном ВЧД, но почему-то помогает). Но... это наше с моей мамой-врачом ноу-хау, рекомендовать не буду, т.к. я не врач.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, нет, Кароб не пробовали (первый раз слышу). Пробовали витамины и поливитамины обычные. (магне-В6, олиговит и т.д) неплохо был дуовит, но тоже дозировку приходилось уменьшать.
Нам при сносе крыши часто помагает парацитамол, (по возрасту дозировочка), не знаю почему. По идее, он должен снижать внутричерепное давление (хотя у нас никогда речь не шла о повышеном ВЧД, но почему-то помогает). Но... это наше с моей мамой-врачом ноу-хау, рекомендовать не буду, т.к. я не врач.

Просто пишут на сайте, что нельзя употреблять аптечные препараты т.к. содержат глютен или казеин. Кароб - это какао, которое можно употреблять нашим деткам. Пекарский порошок, ванилин тоже можно, но у нас добавляют пшеницу. Придется заказывать в Америке. Соответственно и все витамины необходимые для поддержания организма наших детей. Может у вас не было эффекта т.к. не чистая диета была? Ведь в препаратах скрытый глютен. Во многих продуктах.

Katish

New member
natali_suharevo, это БАД или просто витамины? А заказывать как?

natali_suharevo

New member
:cray:Господи, неужели можно так ВЫЖИТЬ?

ДА!! И живут же.. причем не один ребенок... во всех стран.. на сайте есть тема как лечить ребенка.. сайт конечно хороший, но теряешься в обилии информации.. Вот простуда http://autism.forum2x2.ru/t274-topic, бронхит http://autism.forum2x2.ru/t316-topic

natali_suharevo, это БАД или просто витамины? А заказывать как?

Есть БАДы, а есть витамины.. зарегистрируйтесь на сайте http://autism.forum2x2.ru.. там обсуждают все препараты аптечные и нет.. заказал можно через посредника на том же сайте мама, которая восстанавливала своего ребенка сейчас занимается доставкой во все страны..

ПОСРЕДНИК В в США
HEARTLAND PRODUCTS INC.
Помощь в приобретении добавок и других товаров.

Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Предлагаем Bам посреднические услуги в покупке товаров и добавок в интернет-магазинах США.

Наша комиссия 10 % если мы заказываем для Вас.
При самостоятельном заказе с использованием нашего склада, наша комиссия $5.00 за каждый магазин не зависимо от суммы заказа.
Минимальная комиссия по договорённости.
*Получение заказов на склад бесплатно.
*Хранение до 60 дней бесплатно.
*Переупаковка бесплатно.
*Консолидация (Объединение заказов из нескольких магазинов в одну посылку) бесплатно.
*Возврат заказа в магазин бесплатно (удерживается сумма по комиссии и стоимость доставки до магазина).

Оформить заказ можно двумя способами:

1. Самостоятельная покупка
2. Покупка с нашей помощью
Уважаемы клиенты прошу внимание! Наша компания будет закрыта с 29 Декабря 2011 до 9 Января 2012. Заказы после 15 Декабря 2011 будут приниматься только с условием, что клиент согласен с условием, что заказ будет выслан после 9 Января 2012.

Lock

New member
otik, Я после выступления дельфинов решила туда не ходить. Но вы так кординально изменили мое мнение.. даже не знаю что спросить... в голове один только вопрос, как сделать ЭЭГ. )) И вперед!

Срочно нужен ЛОР и аллерголог!!! Вчера у дочи отек был. Оч. сильный. Вызывала скорую. А сегодня температура поднимается. Ну не знаю уже что делать... Все перепробывала. Спасайте!

Katish

New member
Lock, на сколько я знаю, на Шишкина, в 4-й детской больнице находится республиканский детский аллерго... (не знаю как правильно) центр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху