Мне вот на работе сказали, что мой аватар похож на дохлую лошадь. И я решила измениться
А моему сыну очень нравился!! Любил рассматривать аватарку..
natali_suharevo, Я это, я...Со мной встретились))))
Ваш ребенок не похож на аутёнка! Такой общительный! Тьфу-тьфу.. А сколько ему.. Как вы занимаетесь с ним?
Почитайте в личке сообщения!
Безопасный наркоз без побочных эффектов пока является только мечтой анестезиолога..."
Если по жизненныи показаниям наркоз - вопросов нет а если это плановая операция или процедура - только нам самим решать насколько необходимо. И оценить возможный риск поб. эффекта. Полного понимания и учитывания наших проблем от врачей ожидать не нужно.
Все для наших детей по-другому. Может для нормального ребенка и пройдет бесследно наркоз – а для нас? Кто возьмется сказать? Какой анестезиолог? Какой хирург? Будет ли очередной каплей это в нашем сосуде? Кто вообще отдельно изучает воздействие наркоза(и всего прочего) на аутичных детей?(Возможно, новые вещества и менее токсичны - но по логике - как может ли препарат абсолютно быть нетоксичен если он должен отключить сознание полностью и болевую чувствительность, чтобы его можно было применять?). Так как проблема не признана, а аутизм считается наследственным заболеванием – то аутистов отдельно и не рассматривают.
а в каких случаях он может использоваться? Я про стоматологию большей частью волнуюсь. Там что другое используют?
Вот сообщен. родителей:
Что касается зубов: в Швеции считают что лечение и пломбирование молочных зубов себя не оправдывает. Что вам я могу посоветовать: купите аппарат "Георгий" и делайте раствор серебра и им чистите зубки аутенку. У нас замечательные результаты.
Вот еще:
Аутистам нельзя применять
закись азота!!
Вот еще сообщен.:
ЕШЕ ОДИН вид накоза который нам лучше избегать
Пропофол (Propofol) есть подозрение что он влияет на функцию митохондрий даже у нормальных взрослых людей (что у наших детей и так страдает) Пока исследования продолжаются - это вещество нам лучше избегать.
КЕТАМИН тоже нельзя использовать.
про кетамин я спрашивала у врача-анестезиолога, да и вообще по роду своей деятельности часто сталкиваюсь со взрослыми людьми перенесшими кетаминовый наркоз. Не все но многие жалуются на такие последствия как забывчивость, которая может и до полугода сохраняться.
Вот про зубы:
Сибазон -это ТРАНКВИЛИЗАТОР синоним - диазепам - Это не наркоз сам по себе . Он либо применяется при примедикации перед наркозом или в составе многокомпонентного наркоза. Короче он должен быть смешан с чем-то еще.
Или как примедикация
при сильной боязни при не очень серьезных вмешательствах - например лечение или удаление зуба. При этом не отменяется местное обезболивание само по себе.
Еще сообщен.:
нас есть препарат, вы тут уже о нем вели речь -
Диприван, так вот он на основе сои, поэтому спрашиваем про
переносимость сои. И на применение дитилина (препарат расслабляющий мышцы) может возникать злокачественное повышение температуры тела,
кетамин у большинства пациентов
вызывает неприятные
галлюцинации.
Еще опыт одной мамы аутёнка:
Димке давали
общий наркоз - для таких деток местный не применяют.
Масочный.
Фторотан, как мне сказал анастезиолог,
самый легкий и менее токсичный. После операции укололи
обезболивающее - Релиум. А когда Димка пришел в себя, укололи расствор
анальгина и димедрола - боль стала проявляться и мне пришлось попросить обезболить. К моему удивлению Митя не уснул, когда боль ушла... Пообнимались с ним и он попросил м/ф - весь остаток дня (с 13-00) лежал и тихо смотрел.
Весь день пил водичку с вит.С и вечером кефир.
Могу сказать, что на сегодня дела у нас тьфу-тьфу-тьфу!
Вот сообщен.:
Раз уж зашла речь о наркозе – ни в коем случае нельзя использовать оксид азота – веселящий газ - в нашем случае.
Доктор Dr. Neubrander не рекомендует применение оксида азота. Его широко используют для лечения под наркозом детей в стоматологии и других не сложных и кратковременных операуиях.
Вот пост мамы с сайта MCCANDLESS -
– ее сын регрессировал после этого наркоза –... за 2 минуты использования мы потеряли годы развития за одну ночь... (печально...) Доктор Dr. Neubrander не рекомендует применение оксида азота.
Выводы:
Фторотан- масочный, самый легкий и менее токсичный.
Релиум- обезболивающее, хорошо переносится.
Диприван- не использовать при непереносимости сои.
Кетамин- вызывает галлюцинации, забывчивость, которая может и до полугода.
Пропофол- влияет на функцию митохондрий, пока исследования продолжаются - это вещество нам лучше избегать.
Сибазон(синоним - диазепам)- транквилизатор, который хорошо применять при сильной боязни при не очень серьезных вмешательствах - например лечение или удаление зуба, но при этом не отменяется местное обезболивание само по себе.
Закись азота! - избегать!!
На вопрос анастезиолога "Есть ли непереносимость чего-либо?" нужно в первую очередь ОКСИД АЗОТА назвать.
Естественно решать маме. Доверять ли профессионализму анестезиолога.