Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ken_guru

New member
Ну всё, капец, прискакали! Щас буду за зайцем бегать... :biggrin:
Хотя тут же родилась идея: есть один знакомый десятая-вода-на-киселе в обществе охотников и рыболовов. Надо поспрошать.
Помните: "А вот зайца кому? Забегайца! Свежепойманного!"
Щас нас за офф-топ прочистят! Тссс про зайцев...

Вложения

• padal_proshlogodnij_sneg_0-04-44.jpg
    padal_proshlogodnij_sneg_0-04-44.jpg
    114.9 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:

Lbad

New member
отдала я его в сад.. захочу через 15 минут.. зову ребенка, а реакции ноль. Смотрит в одну точку.. лежит лист бумаги. а на нем красным карандашом круги нарисованные, а рядом карандаш.. пока я не зашла и не одернула так и сидел.. но очень обрадовался, когда увидел, что пришла я... Первый день. Я его отдала.. точнее сбежала.. он поплакал.. и так периодически плакал все время.. они пошли на улицу.. гулять только на одном участке.. он подходит к воспитательнице и смотрит на нее.. плачет... идет на другую площадку и смотрит на воспитательницу и мамашку.. плачет.. они его игнорируют.. приходит воспитательница и тащит его на площадку его группы. Может если бы его обняли, то реакция была бы другой... Короче, что я за это время пережила.. Плюнула и сказала, что больше не придем туда.. Как сердце мамы болит, когда его берут на руки и уносят, а он цепляется в тебя .. и держит со всех сил.. чтобы только не отпустить.. думаю все мамам тяжело не зависимо есть ли особенность у ребенка..
Ой зря вы так быстро сдались, мы ходили в 235 спец сад, а до этого 1 год в обычный, натерпелись всего, но когда сын привык он ооочень изменился, стал самостоятельный и с радостью ходил в сад, а теперь привыкаем к школе, тоже очень не легко. Обязательно отдавайте в сад, вы думаете ребенку будет хорошо от того, что мама света белого не видит. Я даже пока в сад ходил успела закончить аспирантуру и диссертацию написать, и всегда времени хватало позаниматься с ребенком и на лошадях и в бассейн и логопед, а вот сейчас в декретном сижу и ничего не успеваю. Маме нужна разрядка, так вы сможете своему сыну намного больше дать. Счастливая мама - счастливые дети!!!

natali_suharevo

New member
Натали, посмотри, уже 2-й человек тебе это говорит :) Совпадений не бывает!!! Держи ушки на макушке ;) Позволю себе такой аргумент, что ребенку все равно не лучше, если мама в депрессии. Конечно, вопрос вопросов - КАК? А что ваши бабушки-дедушки? Тоже нет?

Нет.. все от него бегут.. :) муж не выдерживает и начинает орать на него.. а у бабушки давление поднимается после того как посидит с сынулькой.. ааа..ддеедд:))) дедушка наш.. отдельная история.. они с сыном очень похожи.. больше всех на свете он любит деда.. возле него крутился бы днями.. рассматривал бы как "усатый" курит, слушал бы, что тот говорит по телефону.. но дед уж точно не тот человек, которому я бы его оставила.. как только приезжает внук в гости.. если начинает орать.. то дед через минуту уже сидит в машине и едет по делам.. у моего ребенка очень сильный голос.. многие люди, когда он начинает кричат просто закрывают уши.. выражению "звенит в ушах" есть место быть. Его зачастую сравнивают с Витасом. Проверяли слух.. сказала, что музыкальный.. может наш аутизм выльется в гениальность? :derisive: Кстати что там с музыкальным кружком? Может кому-то писали?

natali_suharevo

New member
Хотя тут же родилась идея: есть один знакомый десятая-вода-на-киселе в обществе охотников и рыболовов. Надо поспрошать.
Помните: "А вот зайца кому? Забегайца! Свежепойманного!"
Щас нас за офф-топ прочистят! Тссс про зайцев...
:rofl:

Ой зря вы так быстро сдались, мы ходили в 235 спец сад, а до этого 1 год в обычный, натерпелись всего, но когда сын привык он ооочень изменился, стал самостоятельный и с радостью ходил в сад, а теперь привыкаем к школе, тоже очень не легко. Обязательно отдавайте в сад, вы думаете ребенку будет хорошо от того, что мама света белого не видит. Я даже пока в сад ходил успела закончить аспирантуру и диссертацию написать, и всегда времени хватало позаниматься с ребенком и на лошадях и в бассейн и логопед, а вот сейчас в декретном сижу и ничего не успеваю. Маме нужна разрядка, так вы сможете своему сыну намного больше дать. Счастливая мама - счастливые дети!!!

В 235 сад боюсь.. хочу чтобы он среди обычных деток находился..
Боюсь, что он замкнется.. красные круги.. потом перестанет говорить вообще все что говорил.. но думаю весной опять отдать.. попробовать хотя бы.. но как быть с диетой БГБКБС? Хотя спрашивала в мед. сестры.. она показывала дела детей больных целиак-й...

Наташа, советую начать охоту с форума... размести объявление:
http://www.forum.ohota.by/viewtopic.php?f=1&t=3573
Объявление можно кинуть без регистрации

Ken_guru

New member
Сегодня встреча Совета, там будем решать, что делать дальше. Кстати, никто не предложил названия обществу. Ждем ))
Так вот и нет! Я предлагала. Только не здесь, на форуме, а в письме с просьбой о регистрации.

natali_suharevo, хоть все вокруг врачи и психологи говорят, что садики - не для нас... но я тоже думаю, что хотя бы умение находиться в коллективе - уже огромный плюс. Ну я ж не эксперт... Смотри, даже насчет диеты: будет ходить хотя бы с -после завтрака- до -перед обедом-, это окло 4-х часов. Как раз с утра в садиках все занятия происходят, т.е. самое главное время. У тебя будет кусочек жизни для себя. А вообще все дети тяжко привыкают, не только наши. И у всех мам сердце рвется на части. Подумай еще разок. Ты столько про сына рассказывала, он у тебя очень способный и даже может вовсе не аутист!!! Можно решение отложить временно, до более тёплых весенних времен. Но взвесь хорошенько. Я детей наших жалею, но и мам жалею. Ты очень энергичная, тебя же просто разорвет от сидения дома!!!
Натали, про муку не ответила - правда ли, что смолотую из мокрого зерна муку можно хранить? И вообще зачем зерна вымачиваются? А рис можно смолоть в муку в домашних условиях?

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, хоть все вокруг врачи и психологи говорят, что садики - не для нас... но я тоже думаю, что хотя бы умение находиться в коллективе - уже огромный плюс. Ну я ж не эксперт... Смотри, даже насчет диеты: будет ходить хотя бы с -после завтрака- до -перед обедом-, это окло 4-х часов. Как раз с утра в садиках все занятия происходят, т.е. самое главное время.

Вот и потопаем мы весной.. попробуем еще разок.. напомнили мне зайти за квитанцией..

Натали, про муку не ответила - правда ли, что смолотую из мокрого зерна муку можно хранить? И вообще зачем зерна вымачиваются? А рис можно смолоть в муку в домашних условиях?

Зерна замачивать надо на ночь - очень грязная крупа.. увидишь по воде, а если забыла замочить, то 3 раза кипятком обдать. Если что-то будешь готовить из нее, то молоть не надо.. к примеру плов.. зачем молоть крупу- не надо. Вымаливать, только на муку.. Если будешь готовить сразу с этой муки, то можно молоть с мокрого зерна.. А если ты хочешь запастись мукой, то надо вымочить зерно (из которого хочешь муку) и высушить его (я это делаю на хб полотенце). Высыхает крупа и моли, храни.. Ты знаешь.. с домашней муки хорошо оладьи делать. Хотя я на ней даже пеку.. просеиваю через сито.. получается как магазинная.. Вот решила заказать кое какие продукты c доставкой в Минск:

http://allegro.pl/olej-kokosowy-100-bio-tloczony-na-zimno-500ml-i2012749282.html

http://allegro.pl/maka-kokosowa-bio-blonnik-dr-goerg-1kg-i1980050400.html

http://allegro.pl/skrobia-kukurydziana-500-g-vmt-zz-i2009693796.html

http://allegro.pl/karob-biofuturo-200g-i1984885575.html

http://allegro.pl/amarantus-bio-bioplanet-500-g-i1978940562.html

http://allegro.pl/maka-bezglutenowa-1-kg-schar-i1993343269.html

http://allegro.pl/dukan-skrobia-kukurydziana-maizena-400g-najtaniej-i1956045709.html

http://allegro.pl/sos-pomidorowy-dla-dzieci-bez-cukru-340g-bio-i1975596307.html

http://allegro.pl/stewia-slodzik-w-pastylkach-stevia-2000-szt-i2003769432.html

http://allegro.pl/davert-quinoa-komosa-ryzowa-500g-bio-i1956651845.html

У меня такое сито.. оно не заменимо.. и муку просеять и молочный, чайный гриб промыть т.к. грибы боятся железа.. Я это сито покупало очень давно, (дела сыну творожок т.к. были огромные проблемы с вводом продуктов. У него живот не болел только от моей пищи). Куплено в Просторе у себе (Сухарево)
sito6p.jpg

Lock

New member

natali_suharevo

New member
Ближе к праздникам решили "оптимизировать" аватарки )) А говорят, депрессия и все такое...

А что за круги такие?

Новый же год.. Депрессию отставлю на потом.. бывает у меня..

Просто ребенок рисовал карандашом красным круги. это говорит о том, что он замыкается.. Но весной.. потопаем опять.. Девчонки меня убедили.. Попробуем.. Ребенок изменился с того момента. Может действительно на 4 часа стоит отдать.. я понимаю, что его это только на пользу пойдет.. общение ему надо.. да и у меня появится 4 часа в день, которые я могу потратить на себя.

КУПИТЬ ПРОДУКТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА В ПОЛЬШЕ(список магазинов и их адреса): http://www.dietabezglutenowa.pl/poradnik/zakupy/lista_schar_carrefour.pdf

Интернет магазины без глютена:
www.sklep-bezglutenowy.pl -Широкий спектр безглютеновой пищи
www.marii.p - Широкий спектр безглютеновой пищи
rawfoods.pl - Компания BISCRU продуктов
- LIFEFOODS товары компании
- продукты RAWFOODS компании
ekosfera24.pl - Широкий спектр безглютеновой пищи
http://www.schowekzdrowia.pl/shop/ - Широкий спектр безглютеновой пищи

Многие родители хвалят SCHÄR, WERZ. Но тут уже надо знать, что SCHÄR разный. А на муке шер прилеплено со следами глютена (и у нас это прилеплено на упаковках) но вот спагетти, вермешель и спиральки натурально свободны от глютена. Со следами глютана естественно значит есть какое-то количество глютена, а "свободны от глютена" там его вообще нет. При аутизме глютен вообще не допустим ищите "свободны от глютена".
Продукция должна производится и хранится отдельно от других видов продукции, содержащих глютен. " Запыление глютеном во время изготовления - это основная причина попадания глютена в безглютеновые смеси. Что касаемо зарубежного опыты, то надпись "не содержит глютен" в соответствии с законом о целиакии - считается, что больные целиакией не реагируют на содержание глютена ниже 20 ppm (эквивалент 20 мг на кг) . Раньше был закон в 10 раз выше - 200ppm, и наши дети точно реагировали, да и многие целиаки тоже. Не знаю, как насчет 20ppm.
1 список маг.jpg 1 список магазинов в польше.jpg

АлеРо

New member
В 235 сад боюсь.. хочу чтобы он среди обычных деток находился..
А на детских площадках, он как среди обычных детей себя чувствует ?
Сообщение от natali_suharevo

отдала я его в сад.. захочу через 15 минут.. зову ребенка, а реакции ноль. Смотрит в одну точку.. лежит лист бумаги. а на нем красным карандашом круги нарисованные, а рядом карандаш.. пока я не зашла и не одернула так и сидел.. но очень обрадовался, когда увидел, что пришла я... Первый день. Я его отдала.. точнее сбежала.. он поплакал.. и так периодически плакал все время.. они пошли на улицу.. гулять только на одном участке.. он подходит к воспитательнице и смотрит на нее.. плачет... идет на другую площадку и смотрит на воспитательницу и мамашку.. плачет.. они его игнорируют.. приходит воспитательница и тащит его на площадку его группы. Может если бы его обняли, то реакция была бы другой... Короче, что я за это время пережила.. Плюнула и сказала, что больше не придем туда.. Как сердце мамы болит, когда его берут на руки и уносят, а он цепляется в тебя .. и держит со всех сил.. чтобы только не отпустить.. думаю все мамам тяжело не зависимо есть ли особенность у ребенка..
И судя по этому,однозначно нужен спец. садик и не обязательно 235 (та же фи...ня была у нас в яслях,только патом еще подключились родители обычных деток,сколько было слез не хочу вспоминать).Родные люди не всегда могут выдержать наших деток,не говоря про обычный садик и деток которые в нем.

Может действительно на 4 часа стоит отдать.. я понимаю, что его это только на пользу пойдет.. общение ему надо.. да и у меня появится 4 часа в день, которые я могу потратить на себя.
Я бы сказала которые не могу ,а должна потратить на СЕБЯ.Ни ребенку,ни мужу не нужна будет затюканная мама/жена дома.И родственников тоже привлекайте на 2-3 часа, раз в неделю (две),это немного,чтобы провести время с мужем :).Наша бабушка вчера посидела с детьми всего 3 часа,а я с мужем провела это время в сауне (такой кайф :yahoo:).

Lock

New member
Просто ребенок рисовал карандашом красным круги. это говорит о том, что он замыкается..
Мы когда были первый раз у Трофимовича, Слава первый раз взяла карандаши и стала рисовать круги. Трофимович сказал, что это означает определения себя как "Я". Целостность, что ли.. Может так и надо думать? Так оптимистичней ))

Ken_guru

New member
Уррра! Получилось! Мы были в цирке!
Ушли в антракте.
Сложности были только с ожиданием начала (мы сильно рано приехали).
Но представление удерживало его внимание. За всем следил, все было интересно.
Я так счастлива :)

Lock

New member
А про сады хочу сказать что важно не название сада, а люди которые там работают. Наблюдала за интегрированной группой. Одна девочка ушла далеко от своих. Воспиталка подошла к ней, взяла за руку и потянула в общую песочницу. а мне сказала "Ну что вы хотите, больной ребенок". Конечно мы туда не пошли. А пошли в обычные ясли, где были морально устойчивые воспитательницы. Может они ничего не знали про аутизм и подходы коррекционные, но относились по-человечески и к ребенку и ко мне. Вот найти таких воспитателей действительно тяжело.

Ken_guru

New member
Мамочки! Я сегодня уже 2-й раз в день та-а-ак счастлива :)
Загрузила белье в стиралку, оно немножко покрутилось, а потом тук-тук, дын-дын-дын! Начало что-то знатно так греметь. Хожу я вокруг и думаю: ну вот, сломалась! Новый год на носу, будет у меня гора стирки. Денег нет чинить, подарки еще родственничкам не купила... Дождалась окончания стирки, вынула белье, а там :) косточка из лифчика выскочила и за все цеплялась. Ура! Ничего не сломалось!
Этот пост не про аутизм... а про то, как успехи ребенка с утра вдохновляют и окрашивают в яркие цвета наше восприятие на весь оставшийся день.

Lock

New member
успехи ребенка с утра вдохновляют и окрашивают в яркие цвета наше восприятие на весь оставшийся день.
Это точно. правда у меня обратный эффект был )) Вот все хорошо в жизни. Квартиру получили, возврат деней по ней нормальный был, мужу зарплату обещали поднять ну вообще все хорошо. А Слава в истерике 2 недели. И я ничему хорошему не могла радоваться. Ходила в депресняке .. вся радость мимо прошла.. Как мы все таки зависимы от детей

anatolna

New member
На прошлой неделе познакомилась с дифектологом РЦ который посещает ребенок. Просто там уже все в курсе что мы ходим к психологу "на лево" заниматься. Поняла что толку не будет. У меня ребенок только начинает в свои 5 лет произносить что то похожее на слова.Логопед нам сказала, что нужен дифектолог. Но на мой вопрос к дифектологу чем она занимается "Речевой терапией или развитием речи" оказалось что последним и носит это беспрограмный характер.Короче общее развитие. А нам нужна речевая терапия :(
Ездили в НЦПЗ и для этого в РЦ нам дали такую сопроводиловку. Я почти со всем согласна, кроме пункта про его границы

Вложения

• SDC14164.JPG
    SDC14164.JPG
    392.7 KB · Просмотры: 41

Ken_guru

New member
Наша бабушка вчера посидела с детьми всего 3 часа,а я с мужем провела это время в сауне (такой кайф ).
И наша 3 часа посидела, а мы с мужем в театр сходили :) И мне кайф!

А еще мой муж сегодня первый раз за все время с Колей на больничном остался (у нас снова отит). Правда, вот уже выяснилось, что Виброцилом (капли в нос) собирался в уши закапывать. Но я что-то почувствовала и как раз в этот момент позвонила :) (вчера вечером давала инструкции, что куда капать, сегодня утром - повторила, все равно забыл). Жалею, что на ватмане крупными буквами не написала и на холодильник не приклеила...
И тем не менее, подвиг имеет место быть!!!
--------

Натали, ты заказываешь (если я правильно поняла):
- кокосове масло
- кокосовую муку
- skrobia кукурузную - что это?
- кароб
- амарант
- безглютеновую муку
- DUKAN Skrobia кукурузную - что это?
- томатную пасту
- стевию
- квиноа
Правильно?

Научи, пожалуйста, как заказывать с доставкой в Минск.
Ты уже сделала заказ? Можно к тебе присоединиться по пункту "безглютеновая мука"?
И можно потом будет посмотреть, как это всё выглядит?

И научи еще делать чайный гриб :) Он же как квас на вкус? Пьет твой ребенок это? Это вообще ферменты или пробиотики?

natali_suharevo

New member
Уррра! Получилось! Мы были в цирке!
Ушли в антракте.
Сложности были только с ожиданием начала (мы сильно рано приехали).
Но представление удерживало его внимание. За всем следил, все было интересно.
Я так счастлива :)
Я была уверена, что ему понравится. Убедилась на своем, что надо пробовать т.к. время идет..
Вы ходили на "Новогодний праздник в цирке. Маскарад!"? Были ростовые куклы? Понравилась программа!

Ken_guru

New member
Вы ходили на "Новогодний праздник в цирке. Маскарад!"?
Да.
Я вообще не знаю, какие они - ростовые куклы. Но кукол никаких не было совсем. В самом начале были женщины в масках и перьях (канканоподобные наряды).
Мы не покупали программку (т.к. носились по цирку), поэтому мне сейчас подсмотреть негде, могу что-то забыть. Но помню, что в 1-м отделении были: жонглеры, дрессированные кошки и собаки, силовые акробаты, артисты на велосипедах, воздушные гимнасты, клоуны, гуси :) 2-е отделение мы не видели, ушли в антракте. Мне программа очень понравилась. Красочно, зрелищно. Было много световых эффектов (проекции на полу, на потолке). Наши билеты стоили 55 тыс., но места были не "ах" - около оркестра, 2-й сектор.
Вот блин, пока про цирк писала, ребенок поскользнулся в ванной и ударился самым проблемным местом - головой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху