Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
Ken_guru
Наташа, если интересно, то хочу поделиться информацией о зубной пасте при диете. Хотя думаю всем это должно быть интересно. Зубы чистят все детки не зависимо от того находятся на диете или нет, а любая мама хочет пасту, которая не наносила бы вред.
Зубные порошки:
http://www.avnt.ru/item_89.html цена в аптеках около 8030 рублей
http://www.avnt.ru/item_87.html цена в аптеках около 9000 рублей
По наличию в вашем районе http://tabletka.by/:
Зубной порошок Семейный, Зубной порошок Особый

Хотя и хорошие отзывы NSPишной пасты. Sunshine Brite Mint Tingle toothpaste для подписанных 6,17$ 30850 б.р.

R.O.C.S. Baby http://umkabelmed.by/161/163/164/ http://www.rocs.ru/baby_toothpaste_rus.html

Но наиболее положительные отзывы у зубного порошка, а многие родители его комбинируют с пастой.

Нашла в наших аптеках СТЕВИЯ ПЛЮС (~) таб N150 (С-Стевия, Россия) 78200 б.р. Стевия- натуральный заменитель сахара, не кормит кандиду. Куплю, попробуем, напишу отзывы. Для сравнения в NSP для подписанных 17,91$ (89540б.р.)

Последнее редактирование:

АлеРо

New member
С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Жизнь - мираж, надежды, страсти
Ожидание мечты
Только вот бы все напасти
Стороною обойти.
С Новым Годом, с верой в счастье
Поздравляю всех, друзья!
Пожелаю вдохновения
И любви вокруг себя.

Ken_guru

New member
А ты на фруктозе делала? Многие рассказывают, что такой вид имеют грибы после меда или фруктозы.
Нет, ну что ты, Натали. Я ж начиталась-обчиталась. Вроде все сделала правильно.
У меня подозрение на "не тот" чай. Мне подруга подарила зеленый чай, который привез её муж из командировки в Японию. Он мне очень нравится - там такие "скукоженные" листочки, которые после заваривания разворачиваются и становятся размером с лавровый лист. Я считала, что это и есть исконно самый лучший зеленый чай. Но, естественно, там все надписи на упаковке - иероглифы. Так что, возможно, там есть какие-то или добавки или консерванты - ХЗ. Буду второй раз пробовать с чем-нибудь попроще из магазина.
Встаю к тебе на очередь на слой гриба :) Т.к. на работе второй просить неудобно: признаваться, что первый заморила.
Натали, напиши еще, какой рис ты своему масику даешь? Марка.

Ken_guru

New member
Люди, а где все?
Почему такая тишина в эфире?
У otik уже должен был закончится полный курс дельфинотерапии, а она не делится результатами.
И от natali_suharevo ни буковки...
А мы с Колясиком пошли на диету. Сегодня 2-й день. Ребенок методично переворачивает полки на кухне в поисках хлеба.
Так мне страшно и непривычно.
А тут еще "семья" на связь не выходит...

Otik

New member
У otik уже должен был закончится полный курс дельфинотерапии, а она не делится результатами.
Я совсем заработалась, умудрилась даже 31ого быть на работе((
результатами довольна очень. говорит без умолку, предложения сложноподченённые появились, ещё конечно много граммотических огрех, но всё же)) Может очень долго сидеть заниматься, поэтому пихаю в бедного ребёнка всё, что только можно. Перешли от буквенного чтения к послоговому, ну вернее в процессе перехода. Очень хорошо понимает что он прочитал, показывает на картинке или на реальном предмете. Почти пропали стереотипии. осталось прыганье на фитболе, когда ему становится скучно. постоянно требует телесный контакт, больше всего нравится делать всем окружающим "массясь" логопедический - усердно разминает щёки всему нашему окружению. в речи появились звуки "ш" и "л", я теперь их автоматизирую с ним. т.е. достигнуто очень много. Но что-то я опусташённая. Чувство, что как будто больше уже ничего ему дать не могу больше. Лёшка каждое утро просится ещё к дельфинам, крики и обида на пол часа, сидит в машине, надутый как мячик, гляда, как мы проезжаем поворот на зоопарк. Вижу, что у него тоже просто земля из-под ног ушла. Последние три дня он не знает чего ждать, что ему планировать. Сегодня был первый день в саду. отзанимался отлично, но обижал детей. требует теперь всё через крик или такими слезами, что реально чувствуешь себя извергом. вот как-то так. т.е. нам бы ещё туда, но нельзя больше. наверное у нас с Лёшкой ломка))))

Бусинка

New member
Всем новогодние поздравления! Всем сил, здоровья и много радостных моментов в наступившем году!
Плавно входим в рабочий режим. Праздники немного расслабляют. Но надо заниматься, заниматься и ещё раз заниматься. Сегодня с Полиной ходили в цирк первый раз, по моему мне понравилось больше всех. Но она тоже очень довольна. Ещё раз убедилась, что цирк-это пока не для Тёмы. Даже близко не стоим. Но! Не теряю надежды, что он всё это осилит в ближайшее будущее. Не цирк-так море с волнами, далёкие города , новых людей-друзей, много много всего ждёт нас впереди. И он всё это увидит. И как сможет прочувствует. Ведь он очень чувственный. Можно ли так сказать про ребёнка, не знаю, но знаю -он Такой! Пусть этот год всем запомниться только хорошим. Всех обнимаю.

Ken_guru

New member
otik, очень за вас рада!!!
По поводу затесавшихся в достижения "минусов": думаю, что у вас положительный стресс :)
Помню, как-то попадалась такая табличка в руки, где важные жизненные события были оценены по 10-балльной шкале стрессовости. И что меня удивило и рассмешило: свадьба = 8 баллов, развод = 8 баллов. Дельфинотерапии в табличке не было :) Но, наверное, это близко к свадьбе :derisive:
Мне тоже перезванивали из дельфинария, можно было выбрать любой месяц для начала терапии. Но я пока сильно отложила - аж до июня. Потому что уши ну никак не можем вылечить!!! Плюс у меня в июне будет отпуск.
Про уши: один охотник нам уже пообещал заячий жир. Но два совершенно независимых ЛОРа в один голос мне сказали, что нельзя его в уши, т.к. он застывает и вынуть его нельзя даже с помощью операции. Вот теперь боюсь пробовать :( Хотя может эти два врача просто учились по одному учебнику...

!!! Еще один вебинар 8 января http://autism-aba.blogspot.com/2011/12/blog-post.html

Последнее редактирование:

АлеРо

New member
Про уши: один охотник нам уже пообещал заячий жир. Но два совершенно независимых ЛОРа в один голос мне сказали, что нельзя его в уши, т.к. он застывает и вынуть его нельзя даже с помощью операции. Вот теперь боюсь пробовать Хотя может эти два врача просто учились по одному учебнику...
У меня в детстве тож часто болели уши (отит) и сейчас иногда бывает.Спасает только заячий жир (беру вату разминаю в руках,смазываю жиром, скручиваю в трубочку и в ухо на ночь :evil_admin:),а в ухо капать я бы не стала :). otik и я вас поздравляю с успехами !!!

Lock

New member
Бусинка, Я вот прошла по ссылочке, которую дала galuba и там как раз про близняшек, как у вас. А вас обследовали генетики? Правда генетическая предрасположенность есть?
"Тем не менее, многие исследователи и практикующие врачи, которые занимаются р асстройствами аутичного спектра, как правило, сходятся во мнении, что исследования родственников и близнецов дали достаточно подтверждений существованию фактора наследственности. В результате исследования монозиготных (идентичных) близнецов в 1964 году Бернард Римланд пришел к заключению, что генетический компонент весьма силен, но на него в значительной степени влияют корректирующие факторы."

Ken_guru

New member
АлеРо, спасибо. Как раз жир завтра прибудет. В виде турундочек не страшно использовать. Попробую.
А вообще ЛОР сказала, что пока не научится сморкаться, проблем с ушами не избежать. На сегодняшний день Колька в себя втягивает, поэтому все содержимое носа влетает в евстахиевы трубы, вот они и воспаляются.
Я сейчас в отпуске. Учу ребенка сморкаться. Типа "Паровозик чух-чух-чух". Пока ничего не получается, хи-хи, ха-ха, и все.
Может кто-то уже успешно покорил эту вершину? Посоветуйте.

Katish

New member
Девочки, помогите!!!
Ищу мини-группу для общения подростка-аутиста. Ну просто ОЧЕНЬ нужно. Причем желательно группа 17-19 летних без особых проблем в общении, с желанием помочь. Если есть какие-то идеи, будем думать дальше.

miss Marpl

New member
Katish, хочу уточнить: Вы просто лояльную компанию ищете для парня,где он смог бы общаться?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ken_guru, учите произвольному!!!!! вдоху через нос-выдох через рот,даже если не глубокие это уже будет очень хорошо,второе можно дыхание через одну ноздрю -выдох ртом сами закрыли выдохнули.....все эти паровозики..непродуктивны моё ИМХО....ну раз попыхтел,два....-в игре смысл должен быть начало,основная часть и результат .А дыхание как гимнастику вводить и к тому же это "энергетическое дыхание" мозг кислородом насыщает . Да и это всего лишь совет :).

Katish

New member
Katish, хочу уточнить: Вы просто лояльную компанию ищете для парня,где он смог бы общаться?
Ну... в принципе можно и так сказать. Если бы в этой компании его адекватно воспринимали и показывали модель правильного общения между сверстниками, может быть. Потому что проф помощь я наверное (99%) у нас не найду

Mary Poppins

Леди Совершенство
Кто чайный гриб дать может-я уже 2 сгубила.....попытка номер 3 :)

Lock

New member
Katish, Есть еврейская община. Они берут к себе детей с особенностями. Т.е. наша медицина-образоавние занимается с детьми до 18 лет, а потом все, а эта община принимает их к себе. Спонсируют американцы. Может позвонить туда и там поискать компанию? Искать координаты?

Ken_guru

New member
Мамочки...
Я держу Колю 4-й день на БГБК диете.
Результаты:
1-й день: утро - нормально, день - грустный ребенок, вечер - психи, бросался на нас с мужем драться;
2-й день: ребенок спокойный, я счастлива;
3-й день: поведение обычное, с перепадами, с психами;
4-й день: ужОс. заворачивание в шторы, лазание по мебели и подоконникам, опять бросается драться на меня и мужа, кидает об пол бытовые приборы. Я вешаюсь (прокола в диете точно не было).
Не знаю, что думать...
Про еду: чуда не произошло и Коля не бросился есть все, что ему дают. Из 4-х разрешенных каш ест только рис и только в виде овощного плова (вперемешку с морковью). Морковка эта в каком виде вошла, в таком и вышла... сорри. Не какашка, а прессованная морковь. Исключать? Но без нее он кашу есть не будет. Сегодня радовалась, что уговорила поесть борщ из свеклы. Со свеклой та же песня, что и с морковью: что вошло, то и вышло. Тоже исключать? Не представляю, что ему давать. Яблоки, бананы (то, что он ел) - нельзя. Грушу (то, что можно) - не ест.
Я уже погружаюсь на самое дно депрессии.
Может быть он как раз ел раньше то, что мог переварить? Не знаю, что думать. И главное, ни к кому с этой проблемой не пойдешь.
В общем, вышло как раз так, как я и предполагала - я в полной растерянности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху