Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katish

New member
Katish, Есть еврейская община. Они берут к себе детей с особенностями. Т.е. наша медицина-образоавние занимается с детьми до 18 лет, а потом все, а эта община принимает их к себе. Спонсируют американцы. Может позвонить туда и там поискать компанию? Искать координаты?

Да, пожалуйста, дайте координаты.

P.S. Наша медицина-образоавние НЕ занимается с детьми до 18 лет, а только (в лучшем случае) делает вид. :rtfm:

Ken_guru, я не занимаюсь диетой, просто строго исключила только те продукты, на которые идет РЕЗКОЕ обострение, а так... "стул" со временем настраивается (хотя тоже не могу сказать, что полностью), поведение от продуктов осбо не заметила чтобы менялось. За чем еще приходится следить - чтоб не проголодался (иначе ужас).
На таблетки таже реакция - даешь вроде идет нормально, а потом все заново... другие подбираешь - таже картина опять по кругу ...
А этот год вообще начался ... :swoon:

Последнее редактирование:

Katish

New member
Ken_guru, примерно тоже, что у вас. Только без диет, и учитывая нашу весовую категорию ... :( , в результате один ноут уже без монитора...

kotiko

New member
Привет, всем. ДОлго не писала, хотела НГ встретить не думая об аутизме. Мы проходим курс дельфинотерапии. Сначала ничего не происходило, а потом даже регрессбыл в концентрации внимания.Зато после 7 занятия он дома сам месил тесто, раскатывал его, вырезал фигурки, смазывал их и ставил в духовку. Такого никогда не было. Раньше он делал максимум одно движение и то я заставляла его. Я просто счастлива. К дельфинам ходит с удовольствием, думаю нас ждёт ломка как у Otik.
Стало легче его уговорить попробовать новое в еде, а после первого занятие съел дольку мандарина. Раньше ближе рта не давал поднести.
Снова хочу попробовать диету, так как бросила я это дело, но сначала обследование, а потом за нее.
Ken_guru, пишут, что так бывает часто когда начинаешь диету. У меня наоборот первые дни было просто супер поведение, ушли стереотипии (кстати сейчас их стало меньше. Думаю заслуга дельфинов). Но потом надо подключать БАДы, а я побоялась без врача. Но уверена, что детоксикация детям остро нужна и я намерена это сделать.
Всех с Рождеством!!! Пускай наши детки будут здоровы!!!

Ken_guru

New member
Katish, нет слов...
Знаете что? Я посмотрела в окошко... Может дело и не в диете... Мой всегда во время сильного ветра бушует.
Мне очень трудно сейчас представить себе взрослого юношу, который ведет себя, как мой Коля. Это ж тогда дома надо в каске ходить...
Признаюсь честно, что на сегодняшний день я БОЮСЬ гулять на улице со своим ребенком. Наша весовая категория тоже растет, а вместе с ней и длина шага, и скорость бега. Он стал бегать так быстро, что я не могу догнать. И каждый раз у меня проваливается сердце - куда он бежит???!!! И когда остановится???!!! Если я замешкаюсь хоть на секунду и не побегу за ним сразу же, то не могу потом сократить разрыв между нами. Да, 4-летний малыш и 38-летняя мамаша бегают с одной скоростью. Я бегу, стараюсь сильно шевелить ногами, начинаю задыхаться, паниковать, а он летит стрелой и хохочет от удовольствия. И я просто чувствую, что еще немножко, и я не догоню совсем. Каждый выход на прогулку у меня вызывает страх!!!

Katish

New member
Ken_guru, проходили мы всё это. Я всегда на доли секунды опаздывала. Мне наверное было полегче в том плане, что когда ему было 4, мне было 28, а в 38 я б уже не побежала наверное.
Сегодня ходили по Немиге. Собрался и пошел куда ему захотелось, даже не обернулся. Я постояля-постояла и ... пошла следом потихоньку. Нашла стоящим под дверью книжного магазина, ждущим меня.
Потом "играли в прятки" - хотела купить ему обувь, а вот фиг вам, не померяем и вообще, попробуй найди сначала в торговом зале. :)
А на перемену погоды мы всегда бурно реагируем.

АлеРо

New member
Признаюсь честно, что на сегодняшний день я БОЮСЬ гулять на улице со своим ребенком. Наша весовая категория тоже растет, а вместе с ней и длина шага, и скорость бега. Он стал бегать так быстро, что я не могу догнать. И каждый раз у меня проваливается сердце - куда он бежит???!!! И когда остановится???!!! Если я замешкаюсь хоть на секунду и не побегу за ним сразу же, то не могу потом сократить разрыв между нами.
Мой тоже скорость развивает будь здоров :locomotive:,рост позволяет (130см в 7 лет :)) разогнаться ого-го и мае единственное спасение - это все видеть наперед (я уже научилось видеть его глазами :)). А иначе я его в жизни не догоню ( я не худенькая,хоть и молодая ). Муж не всегда может догнать :))),хоть и физ подготовка в норме. А, что дальше будет ... Мой последнее время начал со мной готовить !!! Причем сам подошел, взял ложку и давай творог на блинчик класть, так мы быстро все блинчики сделали :) . Еще тесто замешивали вместе для бисквита ( он мешал, а я муку по чуть-чуть подсыпала ). На сковороде порывается все готовить, а я запрещаю :) , мот поваром будет :wub: .

АлеРо

New member
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть вас озарит сияние
Со звездной высоты
И исполнятся желания,
Все планы и мечты!

Приглашайте, будем дегустировать !
С удовольствием ;)!

Ken_guru

New member
Только что поучаствовала в вебинаре Юлии Эрц. Обо всем и ни о чем :( Чисто общеобразовательно-просветительский. Задала 3 вопроса. Ответы ничего мне не дали.
Наскриншотила кадров презентации. Обработаю, выложу. Но там ничего этакого, терминология...

Lock

New member
Внимание! Внимание! В субботу, 14 января в 11.00 в городском ЦКРОиРе проходит Собрание САНТЭ (помощь людям с аутизмом). Ждем всех желающих!

galuba

New member
Читаю сообщения и все понимаю, проходили все это: и убегал, и на рогах дома стоял и не спал, и не ел, и не какал....4 года, 5 ,6... и всякое было, и какое-то принятие своего дитя пришло только сейчас... нет , я конечно, борюсь за Ивана, но может нет рьяно и к его забобонам как-то спокойней стала относится... Вот..очень стараюсь, чтобы он был как можно самостоятельней...помылся, оделся и т.д. СПРАВИМСЯ!!!!!

Перечитала свое сообщение: ОЙ! НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО НЕ КАКАЛ 4 ГОДА, а просто годы шли....

Ю.Л.И.Я.

New member
Ken_guru,Скажите. а Ваш ребенок в обычный сад ходит? И в каком возрасте пошел? Как проходила адаптация?
Почему спрашиваю............ сходили на коррекционные занятия в группу ЦКРо....... кошмар..... вообще не хотел ни чем заниматься, истерика, агрессия.......может, потому что не тот дефектолог, может, потому что место новое плюс народу "куча" присутствует (воспитатели, дети), да еще и дефектолог как - то странно начала занятия?! Как буд-то ребенок обычный?! Сядь, на кубики, давай складывать.......он отварачивается, встает, она ему "СЯДЬ" ????? Он к бассейну сухому, а там шариков нет (их мыли)...... стали подносить ведерками шарики, ему хотелось, чтоб сразу все ведерко высыпали, а она забирает ведро, "требует", чтоб по-одному бросал...........вот и психи, истерика, агрессия, стал ее пытаться укусить, она его отталкивает.......короче, я еще такого бреда не видела!!! На индивидуальных занятиях никогда такого не было, там дефектолог, наоборот, принимала и участвовала в том. что было интересно ему и он шел на контакт без проблем. Я не знаю, но в группе дефектолог оооочень молоденькая, кажется, что вот-вот институт закончила, может, опыта и стажа маловато, но я , блин, разозлилась так и на нее за такой подход, и на себя за то, что отказалась от этих 15 мин в неделю.......уже б лучше сама дома занималась с ним все остальное время..........

Права была Ваша психолог, когда сказала, что для таких детей лучше индивидуальные занятия.

Katish

New member
Девочки, а что с проблемой "укусов" делаете? Смотрю, эта тема у многих звучит.

Ю.Л.И.Я., ну нет у нас психологов нормальных для наших детей. Здесь лучше руководствоваться принципом "не навреди", т.е. чтобы хуже не сделал. В вашем случае, я бы опасалась закрепления агрессии с таким психологом.

Ken_guru

New member
Ю.Л.И.Я., позвоните мне, расскажу про садик. Т.к. это целая поэма, чтобы писать :) Заодно познакомимся. Телефон отправлю в личку.
По поводу того, что занимаются абы чем: у них там программа какая-то есть, "Пралеска" что ли называется. Вот они и лупят по ней, невзирая на личности и особенности.
У нас логопед в садике с Колей перелетных птичек учила... какие на...(чуть не выругалась) перелетные птички!!! У них там по темам: первая неделю изучали ягоды и фрукты, вторую - овощи, третью - осенние листья, потом и до птичек перелетных добрались... Дети все разные, а птички для них - одинаковые :) Тьфу, короче. И логопед даже не пытается отклониться от маршрута, который у нее уже как избитая колея. Видит, что не идет, а все равно про перелетных птичек объясняет!!! Отрабатывает свои часики, туды её растуды!!!

Katish, а он Вас или себя кусает?
Мой себя кусает, но это у него как инструмент манипулирования. Если что-то запрещаю, то бац и руку в рот, дескать - посмотри, как мне больно, меня надо жалеть и все разрешать. Я ему тогда предлагаю укусить что-то другое, подсовываю то мишку, то кофту, он в рот тряпку сунет - фу... Ну и перестает. В идеале :) Только Вам это все не подойдет, Вы ж взрослые...

anatolna

New member
Девочки поинтересуйтесь у своих дифектологов :они занимаются с детьми развитием речи или речевой терапией. Особенно что касается занятий с практически неговорящими аутистами

Katish

New member
Ken_guru, Это он пока себя кусает, потом поймет, что других кусать лучше ...

Ладно, не обращайте внимание, это у меня очередная депрессуха...

Ю.Л.И.Я.

New member
В вашем случае, я бы опасалась закрепления агрессии с таким психологом.
Так вот мы к ней больше и не пойдем! Хотя, зам в ЦКРо, когда я ей все объяснила со своей стороны, говорит этак "громко": "Так он у вас в принципе, получается, не может находиться в группе с детьми?! Я грю, как это не может????? В обычном саду на прогулку когда ходили, он никого не кусал и не на кого не бросался..............здесь точно дело в подходе!!! Просто изначально не так начала она занятия, вот и все. Для начала нужно ведь установить контакт с ребенком, понять, что ему интересно, а не нахрапом заставлять делать то, что он делать не хочет..... Я, вообще, склоняюсь к тому, что ни кому на хрен не нужен мой ребенок, отправляют друг к другу, а толку нет...... Я сказала заму, что хочу вернуть наши 15 мин в неделю!!! Та дефектолог, по-крайней мере, в паре с психологом была и как-то они быстренько сориентировались, сама поднапрягусь, в конце-концов. Но в группу точно ни ногой!!!

Ken_guru,спасибо. позвоню обязательно.

Девочки, а что с проблемой "укусов" делаете? Смотрю, эта тема у многих звучит.
Признаюсь честно, что дала по зубам, не сильно, но прочувствовал..............меня перестал кусать, может только подбежать и со злостью прислониться зубами, как бы кусая, а вот других (сестру, особенно) с удовольствием грызануть может.....

Katish

New member
Ю.Л.И.Я.,ага, Вы еще услышите возмущение по поводу того, что Вы их (профессионалов) учить будите
А группу все-равно поищите, может попозже, может не в ЦКРО - время покажет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху