Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
Отдайте мне гриббббб!!!!!!! я в воскресенье забрать могу
Наталья, я про вас помню.. у меня просто их 2.. а вы поедет на собрание в сб? Могла бы у вас забрать БАД и отдать гриб.

Ура! Натали вернулась :) Я уже волновалась...

Мне!
Натали, а ты на собрание САНТЕ 14-го поедешь?

И что такое вообще ОМР?

Наталья, тогда отдаю вам..

Всё грибов нет!!!!!!!!
Между Натальями поделили. Наконец-то избавлюсь от них.. выкинуть жалко, а мне 3 не к чему.Привезу их в банках уже готовых к употреблению чтобы вам легче было понять каким он должен быть (зеленый чай, сахар и по крепости подходящей нашим деткам. С учетом употребления 2 ст. на 2 дня.. чтобы без отрыва.. и можно начать с сб.)

Кто еще не вступил в САНТЭ:

Оплатить членский взнос в течении ближайшего времени но не позднее этого месяца в сумме 35 000 б.р. на р/с № 3015301610012 в ЗАО Банк ВТБ (Беларусь)код 108. УНН 101437167. Членский взнос оплачивается раз в год. Решением последнего собрания выбрана

ЗАЯВЛЕНИЕ

Директору МБОО «САНТЕ»
Яковлевой Т.Г.

Заявление
Прошу зачислить меня в члены МБОО «САНТЕ».

___________ ________________
(дата) (подпись)

Последнее редактирование:

АлеРо

New member
Сообщение от АлеРо

А вообще нам одна логопед сказала, что при богатых родителях такой ребенок уже давно бы разговаривал

Я что-то тоже плохо соображаю, что это она имела в виду?
Ken_guru а вам много кто помог бесплатно ? Кста она денег у меня не просила .
Astarta, мы кста,когда были на ОМР,тоже думала ни за какие коврижки не повторю эту "медицинскую реабилитацию",но на дневной стационар мы ходили каждые полгода -мне там очень нравилось,собираемся в апреле след.раз.
А нас не посылали на ОМР :scratch: (мы сейчас инвалид. оформляем ),только к психологу и в РНПЦПЗ . А в дневном стационаре моему понравилась только в ванне балдеть :) .
Кто еще не вступил в САНТЭ:
Мы думаем ... что то мне везет, постоянно когда собрание я занята. Вот и сейчас записана к врачу причем на 11.00 :( . И в аутизме сомневаются, не знаю ...

natali_suharevo

New member
А где-нибудь почитать про него можно? А то САНТЕ - а что это и чем заниматься будет так толком и непонятно.

Понятное дело.. Вот УСТАВ
Посмотреть вложение УСТАВ.doc

Задумываюсь о том, чтобы отдать в детский сад для детей с нарушениями речи. Может кто-то уже посещает.

Lbad

New member
Задумываюсь о том, чтобы отдать в детский сад для детей с нарушениями речи. Может кто-то уже посещает.
мы ходили год в 344, тихий ужас!!! В таких садах с нашими детьми никто не хочет заниматься, просто говорят он ничего не хочет и вопрос решен. Там в основном обычные дети но с речевыми проблемами и наши там как инопланетяне...

Mary Poppins

Леди Совершенство
Сообщение от natali_suharevo Посмотреть сообщение
мы посещали 2 года,от обычной логогруппы не отличаются НИЧЕМ!!!! сложным речевикам или аутистам там делать нечего моё ИМХО.

Я и здесь подфлудю ...поехали с нами в Саратов ,кто-нидь а ????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alpha

New member

Мы ходим третий год в группу с ТНР, у нас сильно воспитатели хорошие :) и в этом году логопед поменялась - про перелетных птичек даже не заикается, со мной консультируется над чем работать будем :) И да - инопланетянин среди других детей- один такой в саду. Но наши воспитатели так детей настраивают, что они его опекают, помогают и в игры вовлекают.

Я и здесь подфлудю ...поехали с нами в Саратов ,кто-нидь а ????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я б поехала...хто его знает - может надо дальше пробивать этими микротоками наш аутизм...
Вот мы к остеопату сходили - у младшего что-то щелкнуло в голове - то плакса страшный был, а щас - ходит довольный жизнью, болтает активно - воспитатели удивляются, что с ребенком сделалось. У старшего пока не щелкнуло :(

henny

Галина
Alpha, скиньте, плиз, в лс инфу насчет остеопата - к кому ходили, цену.

Ken_guru

New member
Мамочки! А давайте себя как-то обозначим на встрече САНТЕ, бэйджики что ль какие прилепим с никами.

Ну natali_suharevo мы и так узнаем - та, которая с двумя грибами, она и есть!

Или нет! Не надо бэйджики. Кто с форума, кучкуемся вокруг той, что с грибами - так и соберемся!!! :dance: Натали, будешь у нас центром кристаллизации!

Натали, а тебе банку взамен той, где гриб проживает, нужно привезти?

natali_suharevo

New member

Я не в теме.. а что в Саратове?

Мамочки! А давайте себя как-то обозначим на встрече САНТЕ, бэйджики что ль какие прилепим с никами.

Ну natali_suharevo мы и так узнаем - та, которая с двумя грибами, она и есть!

Или нет! Не надо бэйджики. Кто с форума, кучкуемся вокруг той, что с грибами - так и соберемся!!! :dance: Натали, будешь у нас центром кристаллизации!

Натали, а тебе банку взамен той, где гриб проживает, нужно привезти?

:haha: Наталья... рассмешила.. я думала про бэйдж.. даже как-то не догадалась, что я буду очень заметной и без него.. с 2-я банками.. Вы не пугайтесь, если человек, который будет нести банки будет с щетиной.. это не я, а муж.. Девочки, а как вам вести их.. Полные 3-х литровые банки? Мы будем на машине.. Могу и 2 банки 3-х литровых привести.. Банки мне не нужны..

Может у кого-то есть молочный кефир, рис.

galuba

New member
Стоматолог Юлиана 80297773391, очень доверяю! Лечу Ивана у нее с 3-х лет, а ему сейчас 7.
Очень заинтересовала информация о остеопате, пож. поделитесь....
В субботу я приеду на встречу САНТЕ

Mary Poppins

Леди Совершенство
Alpha, поехали :) вместе реально проще...и дешевле :).
natali_suharevo, наберите реацентр Самара в любом поисковике и узнаете :) Саратов это их филиал.

lukelena

New member
мы посещали 2 года,от обычной логогруппы не отличаются НИЧЕМ!!!! сложным речевикам или аутистам там делать нечего моё ИМХО
Девочки. Не обижайтесь, но логопеды, которые работают в логопедических группах потаму и работают там, что подготовлены (в т.ч. и психологически) работать с детьми с тяжелыми нарушениями РЕЧИ, а не аутизмом. Аутизм является противопаказанием к логогруппе. Если бы специалисты хотели и могли работать с вашими детками, то они бы скорее всего работали в другом месте.
Программа логопедической группы не предполагает, что у детей есть какие нибудь еще нарушения, кроме речи. Поэтому в программе и стоят "Перелетные птицы" "Профессии"
2. Вы случайно не помните, что написано в заключенни ЦКРОиР, с которым в в логопедическую группу пришли? Скорее всего про аутизм там ни слова. А с какой стати логопед должна предъявлять ребенку другие требования, чем к другим детям. Она работает сторго по документам:занятия с подруппой, к 6 годам вывести на норму, а то с нее так спросят...
3. Если же вам повезло, что специалисты группы с вашим Очень необычным ребенком работают соответственно его потребностям, то честь и хвала им. Но скорее всего они нарушаю при этом кучу инструкций и положений, и в своих бумажках пишут, что вы тоже Птичек изучаете.

Lbad

New member
Если бы специалисты хотели и могли работать с вашими детками, то они бы скорее всего работали в другом месте.
Интересно узнать, а где это они, эти специалисты, работали бы.

Если же вам повезло, что специалисты группы с вашим Очень необычным ребенком работают соответственно его потребностям, то честь и хвала им. Но скорее всего они нарушаю при этом кучу инструкций и положений, и в своих бумажках пишут, что вы тоже Птичек изучаете.
Да получается в нашем государстве аутисты могут получать образование только при условии что специалисты нарушают кучу инструкций. Куда мы катимся:shok:

lukelena

New member
Да получается в нашем государстве аутисты могут получать образование только при условии что специалисты нарушают кучу инструкций. Куда мы катимся
Да. Ачтобы с ними работали хоть какие-то специалисты, то необходимо выявить либо ЗПР, УО, или на худой случай Нарушения речи (со справкой, официально), а то будет напрален ваш ребенок в массовый сад, только кто ж его туда возьмет? Значит на дом.

Интересно узнать, а где это они, эти специалисты, работали бы.
Ну вот поэтому и нет у нас специалистов, что слишком сложно это все. А еще все за свои деньги организовать надо: и пособия, и среду, и картинки-рассписания, бумагу для документов. А различий между специалистом для аутичного и простым логопедом нет и зарплата таже, и премия, но головной боли горазо больше. И знания самой добывать надо:читать, на семинары ездить, учиться. А логопедом - книжку купил - и все. Хотя хорошие логопеды тоже и учатся и вклыдывают в свою профессию.
Сегодня наблюдала аутичного ребенка в логопедической группе: горжусь такими коллегами. Молодцы. Я ведь хорошо знаю, чего это стоило. Ребенка до этого из двух других садов выгнали, тоже специалисты работали....

iriskakat

Active member
Обычно в направлении в логопедическую или интегрированную группу пишут "Обучение по программе ....." (например для детей с тяжелыми нарушениями речи ,с интеллектуальной недостаточностью). Вот в соответствии с этой программой и работает дефектолог. В случае с УО дефектолог должен разрабатывать индивидуальную программу на год под каждого ребенка, но на основании общей программы. Это в идеале, а как на практике...

Кстати, может пригодится информация: в 510 саду (с.м. Кунцевщина), работала дефектолог Какура Марина Георгиевна. Она лет 5 уже работает в интегрированной группе с детками с аутизмом. Может информация устарела, т.к. она собиралась уходить. Но работа там хорошо организована: и занятия проводятся, и воспитатели грамотные, и еду можно свою приносить.

lukelena

New member
"Обучение по программе ....."
Именно, по программе... А ваш по программе не может... Ни по какой. только по своей: Могу читать, могу не читать, все понимаю, но если не захочу - то я вообще глухой. и немой. И вообще сегодня я - не я.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Классика "Ты что с Урала ???" (с)
lukelena, повторяю уже наверное в сотый и последний раз ,так как смысла всё равно нет-этот баян мой голос не заглушит .....у моего ребёнка тяжелейшая НО речевая патология и мы пошли в сад с нарушениями речи-и у нас были птицы,профессии и ты ды......у ребёнка в заключении черным по белому основной диагноз-МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ (т.е. конкретная такая,которая по статистике в чистом виде достаточна редкое явление)и если вы думаете хоть кто-нибудь это читал!!!!! и обратил внимание .....ага счас :( поэтому тихо молчу про аутизм
И была у нас классическая программа ОНР,как у всех на все мои недовольства ответ был -
А ваш по программе не может... Ни по какой. только по своей: Могу читать, могу не читать, все понимаю, но если не захочу - то я вообще глухой. и немой. И вообще сегодня я - не я.
Короче это я к тому ,что хочешь дитя поднять,нечего вообще в сад соваться .

Astarta

New member
А мой Илья ходит в 235-й садик, в группу детей интеллектуальной недостаточностью. В целом, очень довольны. Но у нас основное - приличная задержка развития (сейчас Илья где-то между годом и полутора), аутичные черты вторичны, как следствие того, что уж очень мы "маленькие", плюс реакция на перегрузку. У него, как я понимаю, сильный упор делают на самообслуживание - и успехи есть. Различные занятия, такое впечатление, что проходят постоянно, ну кроме прогулки, дефектолог первую половину дня есть в группе, занятия групповые и индивидуальные. Ну и если Илья не хочет что-то делать с коллективом, такое часто бывает, то всегда займут индивидуально, причем и проконтролируют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху