Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Все поездки-дело приоритета,всегда можно одолжить,что-то продать,главное знать для чего,тогда быстрее ищется.Могу в гости пригласить,увидите-старая-кухня ,со времен СССР,машинка недорогая и ты.ды.Всегда думаю-что если не найдём на следующую поездку-продам и эту машину,даже глазом не моргнув :).
А в Саратове-да после него результаты есть :).

только вот куда второго деть ребетенка, все кругом таааакие занятые......А она еще у нас и музыкальную посещает.......если только в летний период, когда каникулы в школах!
да всегда дела найдутся .......другие.......

Alpha

New member
Народ! Приходите завтра на Гая, может что-то новое узнаем, что здесь в нашей родной стране мы можем получить забесплатно :) Или хотя бы примем меры чтоб адекватная помощь стала бесплатной в будущем.

Alpha

New member
Ну, хорошо. Говорите, 3-5 сеансов нужно......а с каким промежутком сеансы проводятся? А то приедет дядька, один сеанс состоится, а дальше что?....... Срываться в Украину или Россию?!

Это он говорит что нужно 3-5 за раз. Был он здесь 4 или 5 дней и кто сколько успел (хотел, смог) столько сделал. Я смогла одному ребенку 3 сеанса, второму один, сама на один сходила чтоб посмотреть что это все-таки за такое воздействие. А другой остеопат говорил, что одного достаточно, но надо регулярно повторять (раз в полтора-два месяца).
А дальше..... если увидите результат, то до России не так уж далеко :) Знакомые регулярно ездят в Питер - вечером на поезд, утром там - к остеопату - на поезд и в минск.

Mary Poppins

Леди Совершенство
ПОЯСНИТЕ,,КАК это можно сделать если ребенок не умеет выдыхать....хорошо..вдохгула..как бы -потом я нос ее зажала....потом она выдохнула(или все же выдохнула и вдохнула одновременно)...КАК НАУЧИТ РЕБЕНКА ДЫШАТЬ,,,КАК ДЕЛАТЬ ДЫХАТЕЛЬНУЮ ГИМНАСТИКУ С ТЯЖ,ЗАДЕРЖКОЙ????
это как бы вопрос даже не мне- вам,как научить,у мамы в арсенале по моему опыту 3 вещи при помощи ,которых можно с любой задержкой учить (тут сроки просто будут разные) 1) Кнут 2) Пряник 3) Мамина интуиция ...и вперёд :) нет здесь единого руководства,есть-цель идите-каким путём,это уж сугубо ваш выбор.

Изюминка

Active member
Есть вроде в Минске остеопаты, но не все работают с детьми и выкладывают о себе информацию в открытый доступ
...............

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Изюминка, мы были у ентой дамы 2 года назад-никак,вродь и не шарлатанство открытое,а вот что у моего дитя в тот момент было бедро одно выше,другое ниже.....не заметила,хорошо,что в Питере вправили вовремя.

млин......пните кто,надо с дитем заниматься идти :)))

Nataliya68

просто МАМА
Я соберу 60 дол сеанс...а если надо будет смогу в Питер ездить..есть друзья...вообще имейте нас ....подскажите мы будем в ваших рядах...а если надо дочь присмотреть....привозите к нам...у нас одни девочки...на каникулы..присмотрим с удовольствием..дом большой! Собак нет...80291871400

Alpha

New member
Про остеопатов http://sensel.by/leaders/davidovich_tatian Ничего про неё не знаю. Есть вроде в Минске остеопаты, но не все работают с детьми и выкладывают о себе информацию в открытый доступ
Я потом удалю ссылку

Ну моооожет, но есть же этот пресловутый регистр остеопатов. Вряд ли квалифицированный врач, выполнивший все условия, чтобы называться остеопатом, не хочет чтобы его в этот регистр включили. Однако ж нет там ни одного (сейчас смотрела) белорусского доктора.

"Членом Регистра может стать врач, имеющий диплом Доктора остеопатии, выданный образовательным учреждением России или других стран и признанный Регистром.
РОР признает диплом действительным в том случае, если он получен после обучения, состоящего из трех циклов в течение 3-4 лет для врачей с высшим медицинским образованием, и в течение 6-7 лет для лиц, имеющих среднее образование. В процессе обучения, для получения звания "Доктор остеопатии" необходимо выполнить и защитить дипломную работу (аналог диссертации для присуждения степени кандидата наук)."

Изюминка

Active member
Alpha, а где этот регистр? Думаю, что некоторые занимаются "незаконной предпринимательской деятельностью" и поэтому не выкладывают инфу о себе, или не являются полноценными остеопатами, так сказать, а используют частично приемы, соответственно в регистре им делать нечего. У меня знакомая психолог, и остеопатию применяет в рамках телесноориентированной терапии. У меня когда-то болело плечо, она сняла боль за сеанс или 2, но остеопатом я бы не стала её называть. Училась она явно не 3 года. Насколько являются остеопатами другие, про которых я слышала, не знаю

Alpha

New member
:) поискала там же доктора у которого мы были дважды в Самаре и .... не нашла :) А он хороший специалист!
В обчем, Изюминка, вы правы, этот регистр не единственно верный способ выбора остеопата.

Ken_guru

New member
natali_suharevo, Натали, если на машине и если не трудно, то привози гриб в 3-литровой банке. А то мне прошлый дали в 0.5 л, сложенный в 4 слоя, может поэтому и помер, бедняга.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, Натали, если на машине и если не трудно, то привози гриб в 3-литровой банке. А то мне прошлый дали в 0.5 л, сложенный в 4 слоя, может поэтому и помер, бедняга.

ок.. в 3-х литровой банке привезу.. только это не 100%, что приеду.. все зависит от бабушки.. приедет, посидит.. значит приеду и я на собрания. От этого точно не умер гриб.. я тоже свой забирала в 0,5л. жив.. от чего мог погибнуть:
1 . вода (хлорированная, не очищенная), необходимо покупать очищенную.
2. сахар необходимо кидать сразу в горячий чай, чтобы растворился (готовить на меду, фруктозе и других заменителях не только не благоприятно для жизни гриба, но и стремно из-за изменения состава напитка т.к. не исследовано).
3. Чай зеленый (выводит токсины) без добавок. Желательно натуральный, весовой.
4. Завариваем чай и переливаем его в другую 3-х литровую банку избавляя от заварки и не растворенного сахара.
5. Гриб обмываем не в металлическом сите!!Вода не хлорированная. И опускаем в холодный чай гриб.
6. Банку не моем моющим средством!! Максимум сода.
Ребенку давать разбавленным за 30 минут до еды!! Максимум 1 стакан в день!! Пить без фанатизма.. не для утоления жажды, а в лечебных целях!! Противопоказания язвенная болезнь, повышенная кислотность - это что мне известно, но лучше почитайте, что пишут в Интернете!
Готовый напиток перелить в стеклянную банку и принимать, а гриб залить новой порцией чая.

НАТАША!!Завтра меня не будет на собрании!!

Последнее редактирование:

lukelena

New member
Было бы желание помочь...
Совершенно верно. Куда девалось желание помогать у нас, не знаю. Какая-то общая лень и апатия. все ждут, что кто-то придет, взмахнет палочкой и все... А он все не приходит...и чем больше говрят о необходимости помощи и развиии системы, тем меньше делается.

natali_suharevo

New member
Было бы желание помочь... Главное помнить, ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО нужна профессия логопеда.
Наташа, но и родителям необходимо включаться в работу. Предлагать специалисту свою помощь и включать фантазию, а когда будет результат и у логопеда появиться энтузиазм отходит от шаблонов в работе. Ну, конечно, есть отдельные "кадры", которые всю жизнь работают по инструкции и понятие не имеют как без нее. Кто как не мы знаем лучше своих детей. Если вы скажите, что наш ребенок любит играть в воде и можно мы привезем с собой тазик и уточку, лягушку, крокодила и других животных, которые живут в воде, то думаю вам не откажут. Тема зима?Тащите с собой снег с улице в том же тазике..постоял растаял - вода. Или смотрите в окно, открывайте окно и потрогайте снег - тут же холодный, мокрый, белый. Нашим детям сложно представить о чем говорят и им надо показывать наглядно.
Сужу только по своему ребенку. После иппотерапии ребенок начал развиваться самостоятельно. А раньше приходилось прилагать кучу усилий чтобы он делал те же вещи, что и другие дети его возраста. И понимаю, что надо готовить ребенку к занятиям. Спокоен- может воспринимать информацию.

Ken_guru

New member
Если вы скажите, что наш ребенок любит играть в воде и можно мы привезем с собой тазик и уточку, лягушку, крокодила и других животных, которые живут в воде, то думаю вам не откажут.
Натали, 100% откажут!!! В садике.
Я еще летом заметила, что малой договаривает слова и окончания слов в рифму в песнях и стихах. И когда садиковский логопед мне сказала, что Коля вообще молчит, я ей принесла распечатку наших стихов и песен, где выделила жирным шрифтом то, что малыш проговаривает. Но она не пользуется этим.
А я продолжаю разучивать с ним стихи и песни. Оказывается, он многое помнит. Но язычок, бедненький, заплетается. Например, "любовь" у него звучит как "апой". Вот как мне видится, тут бы логопеду ухватиться и тянуть... Ан нет.
А в последнее время я оказалась в садике втянутой в какой-то нелепый конфликт. Дело в том, что в этом садике работает моя подруга, она тоже логопед. Все совпадения - случайны :) И вот 2 логопеда там, внутри садика, разругались. Т.е. наша логопед оказалась в оппозиции к моей подруге, и как-то по умолчанию - ко мне. Теперь мне даже поговорить с ней не удается, она выкручивается, как уж, и уползает...

Про сегодняшнее собрание САНТЕ. Как было классно!!! Родители все интересные личности, каждого мне бы хотелось узнать поближе :) Просто потряс папа-художник, который во сне увидел новое название общества. А у директора общества Татьяны, оказывается, четверо детей!!! Были приятные новости от приглашенных гостей-специалистов, в частности - от Докукиной.
С нашего форума была я и Катя (Alpha). Почему больше никто не пришел?

Ken_guru

New member
Lock, ой, Анечка, так это ты Устав зачитывала? Ты там главная по делопроизводству? И еще рядом с Татьяной сидела мамочка в кофточке с цветочками. Может быть это - ты? Вот-таки надо было бэйджики повесить :) А то понадеялись на медузомицеты, а они-то и не приехали!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху