Натали, а с кого вы хотите строго спросить, что сделано, а что нет и почему не сделано? У вас есть план, вы четко представляете как это делать - вы тот человек, который нам нужен! Если в след раз не получится организовать родственников посидеть с ребенком - сообщайте! найдем выход. Кстати, девочки давали номера телефонов сотрудниц спецсада, которые предлагают посидеть с детьми. Если это не подходит - могу предложить к себе привезти вашего сынулю, где двое там и трое

Справится наверняка наш папа.
Натали, присоединяйтесь к активу - с вашей энергией можно горы свернуть
Просто меня удивляет зачем приглашают Докукину? Меня не чуть не восхищает её стремление прийти в сб к нам на собрание. Человек может карьерист. Аутизм исследовать негде т.к. родители давно поняли, что им государство не поможет и поэтому создается этот центр, а диссертации защищать то надо, статистику вести и т.д.. Ну, не поверю я, что все они пришли с распростертыми объятьями и с желанием помочь. Не верю!! Если бы у них родился ребенок (внук, сын, дочь) аутёнок, то да.. Есть у них свой интерес. Я приеду на собрание 11.02. Ребенка я в жизни не оставлю сотрудницам спецсада, которые предлагают посидеть с детьми. Ребенок только приходит в себя.. Есть человек, которым хочет создать свой центр, который бы помогал не только аутятам, но и ДЦП, ЗРР, ЗПРР и т.д. У этого специалиста огромный опыт работы с тяжелыми детьми. Не для кого не секрет это -Елена Владимировна (Марусятерапия). Е.В составила бизнес план и отправила заявку на получения гранта. Договорилась насчет земли. Она понимает, что таким деткам как наши, необходим комплексный подход. Причем все специалисты взаимодействуют между собой. Но не каждый может себе позволить лечить своего ребенка. Можно
пригласить её.. Может она захочет нам помочь и мы как-то общими усилиями воплотим её идею.
Lock Вот и все. Они хотят с нашей помощью решить свои проблемы (сломался тамограф, нужен логопед), нам что, жалко помочь? Они могут нам дать зал для собраний. спортивный зал, приглашать специалистов. Почему нет? Да.
сломался тамограф, нужен логопед ?А вот тогда вопрос на какой ... они нам. Извиняюсь за выражение, но нет мочи терпеть. Они могут нам дать зал для собраний? За эти же деньги можно снять помещение. Не ужели только я одна чувствую как нами умело пользуются? Они же хотя помочь? А какого они тогда тупо не помогут? Всем все дай!!! А не пошли бы они лесом!! С таким успехом я буду продолжать все, что я делаю.. Соберу себе свою команду специалистов и буду вбухивать деньги и понимать, что они работают на моего ребенка, а не на покупку тамографа. Я буду жопу рвать, что ребенка вытащить, а они будут отчитываться перед государством, что вот они такие молодцы у них в 30 детей сняли диагноз на более легкий. Флаг им в руки!! Нам не по пути.
Очень хочу быстрее определить для себя и моего ребенка жизненные цели и незамедлительно начать их добиваться. Проблема лишь в том, что никто ничего конкретного у нас в городе сказать не может. Устала метаться от одной методики к другой; то начинать курс медикаментозного лечения, то резко его прерывать.
С нетерпением жду ваших ответов!!!
Я вам скажу, что бы делала я! Берете камеру и снимаете своего ребенка т.к. при специалисте аутенок в жизни не откроет!! Снимайте несколько дней. Пусть снимает папа:
1.1.Мама зовет сына по имени! Отзывается/нет?
1.2.Мама обращается к сыну! Смотрит ли он в глаза/контакт глаз? Или мельком глянул и побежал - это скользящий взгляд.
1.3.Если есть автостимуляция т.е. трясет ручками, бегает в зад в перед? Делает какие-о однообразные движения.
1.4. Как он ведет себе с другими людьми? Пригласите ребенка в гости, своих (взрослых) людей.
1.5. Положите машинку и попросите его принести её вам. Как он играет с машинкой.
1.6. Как он кушает САМ.
1.7. Пусть ребенок нарисует рисунок карандашом. Цвета не помогайте ему выбирать. Дайте ему картинку человека и пусть он порисует на нем (мой просто зарисовывал глаза).
1.8. Заснимете его в тот момент, когда он обычно ведет себе не как все дети (сверстники) на ваш взгляд.
1.9. Заснимете его в тот момент, когда он занят любимым занятием.
Ответьте на мои вопросы:
1. Ваш ребенок разборчив в еде?
2. Часто истерики? Бьет ли он сам себя/других людей в момент истерики?
3. Общается ли он со сверстниками?
Соберите весь материал и к психологу на консультацию. Не доверяете им в своем городе, тогда приезжайте к нам, но к кому? Не знаю.. Я бы посоветовала вам намеренно оставьте карточку дома или заведите новую т.к. потеряли старую. А потом решите для себя хотите ли вы светить диагноз? Хватит ли у вас денег на частного логопеда/психолога? Нет? Тогда в коррекционный центр записываетесь. Сможете справиться самостоятельно? НЕТ?
А самое главное. Держите себя в руках- это не конец света!!! Не плачьте ночами в подушку.. этим вы ребенку не поможете.
Девочки, зачем нам вообще АВА специалист? Давайте я поделюсь секретом успеха своего ребенка! Для того чтобы с ребенком мог заниматься специалист необходимо подготовить ребенка!!! Мы ездим на иппотрерапию по 4 раза в неделю.. Сколько это длиться - не помню. Примерно мы все начали заниматься одновременно. Сидим на диете. Ребенок уже не тот, что был раньше. Когда он орал и бился в истерики. Ребенок готов работать. Ребёнок застрял где-то в возрасте 2-ух лет. Берем задание для ребенка "норма" в возрасте 2-ух лет. И вперед. Конец занятия выводим на релаксацию - песочная терапия, игра с водой (берем в аквариум по очереди кидаем крокодила, уточку и др. "водянистых" и изучаем зверей), музыкатерапия. И вытягиваем до нормы цепляясь за интересы ребенка. Не поможет АВА, если ребенок видел его... очень далеко

Зачем нам изобретать велосипед? Если нет специалистов, которые хотят экспериментировать? Найдем и затащим к нам в центр, предложив хорошую з/п! Как писала Наталья (Кенгуру) у ребенка есть стишок, а мамины просьбы логопед игнорирует!! Читала я "Книга Я", И. Ловаас? Киньте в меня камень, но мой не будет заниматься. Не вижу я выхода в АВА. Но прежде, чем заниматься надо ребенка успокоить. А то дрессируем как собак! У наших детей не сформирована психика.. Если ребенок напряжен все время. Какие занятия?
Понесло меня.. уже 2-30 ночи, а завтра рано вставать.. Сынулька не будет рад видеть маму не в духе. И маминой нервной системе необходимо отдыхать. ВСЕМ СПОКИ!!