Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
Вот теперь простой тебе ответ: когда ты пригласишь Елену Владимировну, кто-то тоже скажет - а зачем? Никого еще иппотератия не вылечила. Т.е. сколько людей, столько и мнений. Я к этому веду. И уважать нужно их все. .

Наташа, а вот тут поспорю! Я скажу одно.. Сама понять не могу от чего у моего ребенка результат. Однозначно сказать диета? Нет. Иппотерапия? Не знаю.. Объясню почему понять не могу.. От иппотерапии был результат на лицо!!! Но в какой-то момент я почувствовала, что застряли.. Сели на диету.. Ребенок разносил все.. Лошадка успокоила его.. И у нас так хорошо пошла диета в комплексе с Маруськой.. Супер.. Был от Маруськи перерыв.. не просто по том, что я перестала верить в ее чудо.. а просто возить не кому стало.. Но мы продолжали сидеть на диете, а тут мама погасила соду уксусом- жэсть, разнос квартиры, оказывается- глютен. И я упрекала всех родных, что мне тяжело, а завести на иппотерапию никто не может.. Завезли.. и все устаканилось.. Я не представляю диету без иппотерапии. Не знаю что конкретно помогает моему ребенку, но скажу одно- диета без иппотерапии невыносимая история!!

Как-то заходила речь о том, что же там делает с ребенком Н.В. и от чего получает результат. Надеюсь она не против, но сопоставив факты.. предположу.. Она ездит на иппотерапию в Большевик (или ездила раньше.. т.к. заходила речь о том, что кто-то похудел на 3 размера.. от иппотерапии и вроде как этот человек - Н.В. писала о себе. А вот я вспомнила разговор с Е.В. о том, что одна мама за лето похудла очень сильно и ей пришло 3 раза покупать новые джинсы..)
Дальше Н.В. (ее ребенок) скорей всего сидит на диете и биокоррекции - это я делаю выводы с того, что она продает антикандидное средство, которое часто используют мамочки в этом виде коррекции. Далее она занимается с ребенком сама т.к. она педагог по образованию (мама, которая похудела- она педагог) и как выяснилось не верит врачам.
Ну, а больше я для себя ничего не заметила. Конечно моя теория может не верна..

Малышева говорила: надо стебель сельдерея жевать. На его переваривание тратится больше калорий, чем есть в нем самом. Ешь и худеешь. Ты как насчет стебля?

Наташа, а я за!!! Хоть сено жевать.. Не могу видеть эту толстую телку в своем зеркале.

А вот хочу добавить про Н.В. в защиту.. дело в том, что дети у нас на разных ровнях развития и разного возраста.. аутизм у нас у всех разных.. Как она занимается с ним? Предположу.. она занимается интуитивно.. Если ребенок не может ходить есть ли смысл его учить танцевать? НЕТ. Вот и она начинает тянуть ребенка отталкиваясь от его интересов. Подводя ребенка к норме (к его сверстникам). Ну, вот и в этом случаи. Смысл Вам рассказывать как занимается, если дети разные и интересы тоже. Думаю она и АВА читала и просто задания для детей его возраста..

Последнее редактирование:

Ю.Л.И.Я.

New member
Смысл Вам рассказывать как занимается, если дети разные и интересы тоже.
Ну, Вы даете, Наташа. Так а для чего мы все здесь по большому-то счету, а??? Чтоб опытом обмениваться личным!!! Опыт - он же на всю жизнь остается и память то же.......жаль, не у всех!:) Почему бы не поделиться опытом не так давно прошедших лет?! Да и дети не всегда будут 2х-3х летними?!

natali_suharevo

New member
Ну, Вы даете, Наташа. Так а для чего мы все здесь по большому-то счету, а??? Чтоб опытом обмениваться личным!!! Опыт - он же на всю жизнь остается и память то же.......жаль, не у всех!:) Почему бы не поделиться опытом не так давно прошедших лет?! Да и дети не всегда будут 2х-3х летними?!

Блин.. писала Вам ответ минут 30.. и нечаянно закрыла.. больше нет мочи писать.. Спортом занимались с сыном.. Сын на санках, а мама по тропинке бежала.. нагрузка дикая с непривычки.. 1,5 часа на горки, с горки, бегом с санками.. после этого и есть не хочется и той злобы в которой меня обвиняют нет.. усталость.. покрутить круг под дом2 и спать.. Напишу Вам ответ - завтра!!! :)

ПИАР

Мне нужен этот сайт
мы прошли 9 сеансов дельфинотерапии
старший и средний сыновья
незнаю какой результат будет-
дети в восторге
аутист орал первый раз. потом сам плавает на дельфинеидет с радостью, а теперь и в ванной с удовольствием по три раза на вечер уходит в заплывы
сенсо-моторный аллалик с элементами аутизма (старший) очень счастлив!

персонал очень классный
тренерам Лиде, Саше,Диме--огромное спасибо!

ура кусочек моря -рядом!

Вложения

• Изображение 109.jpg
    Изображение 109.jpg
    333.6 KB · Просмотры: 49
  • Изображение 121.jpg
    Изображение 121.jpg
    353 KB · Просмотры: 40

Mary Poppins

Леди Совершенство
Вы вот тут вместе с Н.В. врачей ругаете, почти ненавидите,
да вы что :),серьёзно,у меня просто сейчас с ними ничего общего-и отношение очень трепетное соответственно,это когда надежды возлагаешь.......а так -очень милые и неглупые люди ,хочу заметить :).

natali_suharevo, давайте,ломайте мужа,я в серебрянке,но центр города вполне достижимая для меня даль,кофею вкусного бы попила :).

galuba

New member
Здрасте!
КУКУРУЗНАЯ БУЛКА:
Кукурузная мука (ПОЛЕНТА) "ZARA" или крупа мелкого помола
4 яйца
Сахар(раньше использовала фруктозу) 100гр, можно меньше
Масло оливковое нераф, можно другое
И так , взбиваю яйца с сахаром до бела, всыпаю кукурузную муку , опять взбиваю, последний раз делала, добавила кукурузный крахмал 1 ст ложку, олвковое масло добавляю на глаз , грамм 50, перемешиваю и НАДО ДАТЬ ПОСТОЯТЬ, чтобы кукуруза разбухла, 1 час, можно дольше... я эксперементировала, тюк. кукуруза имеет специф. запах, я добавляля цедру лимона , апельсина, корицу, вообщем полюбому оч. вкусно...
потом в форму, я выстилаю пергаметом, т.к. прилипает и в духовку, минут 40... ВКУСНО и просто!

По поводу родительской ассоциации: Я просто хочу, чтобы про аутизм знали люди, я не жду мгновенной помощи, создавая и учавствуя в организации, я хочу просто большего принятия себя и своего ребенка, я надеюсь , что наличие информации в обществе облегчит его жизнь в будущем...и все мы очень стараемся!!!

Ой! Забыла кукур.муки где-то грам 100-150

Alpha

New member
Ну вот и я гриб загубила :cray: плавает на дне, видать не перенес транспортировки, бедняга :cray: И че делать? Натали, возьми пожалуйста мой гриб на реабилитацию, а?

Ken_guru

New member
Наташа, а вот тут поспорю!
Мне не нужно объяснять пользу иппотерапии, ты же сама Е.В. отвозила мое письмо с описанием наших достижений. Я просто привела тебе такой пример, что всегда найдутся недовольные выбором приглашенных.
Натали, ты как-то писала, что делала своему сыну вафли. А как именно делала? И какая нужна вафельница: для тонких вафель (которые скручиваются) или для толстых вафель (которые в форме сердечек)?
Натали, отдавай Кате Alpha тот гриб, который мне предназначался. Я до Сухарево все равно не доеду...
Катя, забирай, если не против.

Таня galuba, спасибо за рецептик!!!
А где продается кукурузная мука (ПОЛЕНТА) "ZARA"? Кто видел?

natali_suharevo

New member
Ну вот и я гриб загубила :cray: плавает на дне, видать не перенес транспортировки, бедняга :cray: И че делать? Натали, возьми пожалуйста мой гриб на реабилитацию, а?

Понять не могу, что вы с ними делаете? Мои вообще на балконе тусят.. 2 банки.. а мой в холодильнике.. не тонут, не чернеют.. понять не могу, что с вашими не так.. я наверное, вам выращу новый..

Мне не нужно объяснять пользу иппотерапии, ты же сама Е.В. отвозила мое письмо с описанием наших достижений. Я просто привела тебе такой пример, что всегда найдутся недовольные выбором приглашенных.

Я письмо не вскрывала.. передала закрытым т.к. это не мне... а вдруг ты там ей написала, что все это дер..о : Biggrin:

да вы что :),серьёзно,у меня просто сейчас с ними ничего общего-и отношение очень трепетное соответственно,это когда надежды возлагаешь.......а так -очень милые и неглупые люди ,хочу заметить :).

natali_suharevo, давайте,ломайте мужа,я в серебрянке,но центр города вполне достижимая для меня даль,кофею вкусного бы попила :).

это когда надежды возлагаешь. лучше не скажешь!!!! +100:victory:

Я только за! Кушать после 6 вредно!! А кофе в самый раз!! У нас с мужем обычно срабатывает бартер. Думаю найдем компромисс... В пт спишемся..

Alpha

New member
Понять не могу, что вы с ними делаете? Мои вообще на балконе тусят.. 2 банки.. а мой в холодильнике.. не тонут, не чернеют.. понять не могу, что с вашими не так.. я наверное, вам выращу новый..

вот оно! Я думала они холода боятся, а его в холодильник надо было! Просто я помню у нас дома в моем детстве был гриб, стоял на свету на столе всегда и такой был толстенький, беленький. Вот и этот мысли не было в холодильник ставить. Интересно его еще можно реанимировать если в холод? А чаем какой температуры его тогда лучше заливать?

А где продается кукурузная мука (ПОЛЕНТА) "ZARA"? Кто видел?

Я в Престоне покупала, можно им позвонить спросить в каком есть. http://www.preston.by/shops

natali_suharevo

New member
вот оно! Я думала они холода боятся, а его в холодильник надо было! Просто я помню у нас дома в моем детстве был гриб, стоял на свету на столе всегда и такой был толстенький, беленький. Вот и этот мысли не было в холодильник ставить. Интересно его еще можно реанимировать если в холод? А чаем какой температуры его тогда лучше заливать?

Он стоит у меня на столе .. но просто он уже готов, а в жаре он ферментируется.. а мне не надо т.к. он уже готов.. вот и я его в холодильник ставлю иногда..

Девочки у кого юридическое образование!? Необходима помощь мамочкам.

Сегодня мою знакомую с сыном (у него ДЦП) пригласили на утренник в 12 школу на Скрипникова. Их ( и не только их, а всех мамочек с особенными детьми) ДИРЕКТОР школы выгнала с криком, чтоб не позорили школу. Оказывается, должны приехать из администрации района.
Как я поняла, общество инвалидов, в котором они состоят, хотели провести вручение новогодних подарков детям совместно с подарками этой самой администрации, т.е. чисто присоединиться. И вот что из этого вышло. Опозоренные и как ошпаренные выскочили из этой школы.

А дети всё ж понимают тоже....

Если только не готовы пахать, как лошадь, забыв о себе......как сказала когда-то все та же Н.В. (Наталья Васильевна - она же Mary Poppins):)

Вот опять есть что-то общее.. думала уже сама про это не раз.. Думаю.. И боюсь.. И не хочу... Бегу, ищу и возвращаюсь.. Надо начинать самой!! Но в отличии от Натальи Васильевны я каждый раз убегаю.. Как представлю... Волосы дыбом.. Зашьюсь на сайтах логопедических.. Примерно знаю с чего начать, но страшно начинать. А страшно потому, что это большой кусок работы... Огромный!!! Гигантский!! Но каждый раз думаю.. что я беру работу не под силам.. но проходит время и я берусь.. Про диету думала 2-3 месяца.. взяла на себя её... кусок работы тоже не маленький.. как-то привыкла брать всегда работу и доводить до конца и безукоризненно. Но если возьмусь, то точно знаю, что получится.. но вся голова будет забита только этим.. наверное.. больше жалею себя, но понимаю.. вариантов нет!!

Конечно велосипед я изобретать не собираюсь.. Знаю немного методики Монтессори, Глен Доман, Никитиных, Кубики Зайцева, музыка с мамой Железновой, но не углубленно. Пыталась заниматься всем этим с ребенком с 1 года.. Рисовать мы пальчиками начинали в 6 мес. В год занимались активно Монтессори.. Собирала пустые коробки с под молока и кефира планируя делать кубики зайцева т.к. покупать очень дорого.. А в 1,5 года.. я сдалась.. трудно было заниматься с ним. необходимо было всегда подстраиваться под него, его настроения.. Вот там то и была моя ошибка.. Кинула.. Сказала, что достало.. У всех дети растут сами по себе.. ты расти тоже.. придет время.. станет нужно тебе.. тогда и поговорим.. А как оказалось время не придем само..

Всегда я осознавала, что мой ребенок не такой как все.. У всех дети начинали делать все сами, а мне приходилось всегда тащить его до их уровня.. Где-то мы переплевывали сверстников.. В плане самообслуживания.. Где-то немного отставали.. Но в какой-то момент я сильно устала.. И дала ребенку расти как все.. Моя ошибка..

ЗНАЮ ОДНО...ВАШ РЕБЕНОК И ВЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ КАК С НИМ ЗАНИМАТЬСЯ и п
продолжать это каждый день....и не раз в день,чтобы добиться хоть каких=то результатов....у многих как и у нас...победы не большие..но то что не растение-уже ПОБЕДА!!!
Будем снимать..благо сейчас купить можно все-+хоть в кредит:blush1:

Все приходят к этому.. Надо!! Иначе ........
До сих пор помню маму с ребенком, которую видела в книжном магазине.. Ребенок в кресле, а мама просит продавца найти самую простую разукрашку.. И я в поисках чего-то.. не знаю чего. надо было найти какую-нибудь вещь, которая бы заинтересовала моего ребенка на занятиях.. Не помню, что я купила... И даже не догадывалась, что у нас с этой мамой есть что-то общее.. Подумала.. Какая она молодец.. не отказалась от ребенка.. а еще как-то занимается с ним.. Лицо конечно замученное и живет она только этим ребенком.. и для него..

http://alicepush.ucoz.ru/index/0-5 ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ МУЗЫКА? МУЗЫКА И МОЗГ.

А чаем какой температуры его тогда лучше заливать?
Только холодным!! Сварите его!!! Когда будите забирать свой гриб? Я в Сухарево живу. Попробуйте в своем оставить 1л чая в котором он находился и поставить гриб в темное место.. если вы его немого под варили в градусах 40-50, то выживет. Только поставьте темное место

Черешневская

Живу ТОБОЙ
natali_suharevo, добрый вечер! Напишите пожалуйста в ЛС тел. Елены Владимировны (Марусятерапии).

А Вам с какой целью? Если поговорит про воплощения центра, то не дам пока не поговорю и не спрошу могу ли я дать телефон.

Я с центром ни как не связана :)
Номер тел. мне нужен для меня и моего сына.
Написала вам т.к. время было позднее, а в списках присутствующих из постояльцев были только вы.

Девочки, тему вашу читаю с августа, сразу БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за позитивный настрой, за ваш опыт и информацию.
Моему Иванке весной будет 6 лет. Ситуация у нас не плохая. Откровенно говоря, мне тоже есть чем поделиться.

Но сейчас состояние ребенка меня очень-очень тревожит.
Кратко: в декабре я на 3 недели уехала из страны (обычно в год 2 раза так случается) и ребенок оставался или с моими родителями или с мужем. И в этот раз остался у нас дома с папой, но муж не смог взять отпуск и поэтому когда у него были ночные смены сын ночевал вместе со свекровью, она приходила к нам. Но! очень важно - она его не понимает и даже открытым текстом говорит что боится, хотя ребенок совершенно не агрессивный.
Что случилось в мое отсутствие...не представляю, но он пережил глубокий стресс, врач говорит, что стресс сравним с утратой дорогого человека. А я для сына земля под его ножками...

Сейчас каждую секунду стереотипные махания руками (как же я их ненавижу!), в последнее время о них уже почти забыла. Постоянный уход в себя, заниматься стало очень тяжело.

Многое уже сейчас предприняла, ситуация налаживается. Но вот такой откат, к сожалению. Откаты моему ребенку свойственны. К цели идешь-идешь, вот она на горизонте и ...
Поэтому прошу о помощи, ипотерапию мы еще никогда не пробовали. Эмоциональный положительный стресс нам сейчас просто необходим.
Вот я тороплюсь, как и вы, поэтому первое сообщение такое краткое, не было ни сил ни эмоций что-то описывать.
Девочки, кто располагает информацией как попасть к Елене Владимировне и Марусе, напишите пожалуйста.

В интернете только по вечерам или ночам, пишите спрашивайте. Чем смогу помогу.

Alpha

New member
Я с центром ни как не связана :)
Номер тел. мне нужен для меня и моего сына.
Телефон Елены Владимировны не секрет вроде, где-то в недрах темки были все координаты.
Вот он +375298781257
пос. Большевик, Лесная, 12

Только холодным!! Сварите его!!! Когда будите забирать свой гриб? Я в Сухарево живу. Попробуйте в своем оставить 1л чая в котором он находился и поставить гриб в темное место.. если вы его немого под варили в градусах 40-50, то выживет. Только поставьте темное место
Я конечно не имела ввиду горячим или холодным, а комнатной тепературы или холоднее :) Но мне его отдали уже каким-то странным. с одной стороны толстый красивый а с другой край тонкий завернулся и какие-то пятна сероватые (это плесень?) Вчера промыла, залила чаем, поболтала - а он на ребро стал и так висит теперь.

natali_suharevo

New member
Я конечно не имела ввиду горячим или холодным, а комнатной тепературы или холоднее :) Но мне его отдали уже каким-то странным. с одной стороны толстый красивый а с другой край тонкий завернулся и какие-то пятна сероватые (это плесень?) Вчера промыла, залила чаем, поболтала - а он на ребро стал и так висит теперь.

Все же они тонут от холода.. У меня один после балкона потонул.. Тогда вы его ставьте в ТЕМНОЕ МЕСТО.. Чая немного оставьте.. чтобы гриб был весь в чае.. 1л-2литра.. Это ничего страшного.. живучие.. всплывут.. с одной стороны толстый красивый а с другой край тонкий - ВАМ ОТДАЛИ МОЛОДОЙ ГРИБ.. Он станет толстеньким!!
Подождите и гриб оживет.. я своего морозила, сварила в 50 градусах.. все время тонул, а потом всплывал.. Меня смущают пятна.. Поставьте его в темное месте и забудьте про него, а через 2 дня гляньте.. и отпишитесь..
а комнатной тепературы или холоднее- в комнатной, но можно и холодней.. я завариваю чай в банке, кидаю ложку (чтобы не лопнула) и на балкон.. Через час достаю заварку и закидываю гриб

Фанатичка

New member
Добрый день! Сориентируйте пожалуйста в действующих ценах на ипотерапию. Неудобно начинать разговор с этой составляющей, но ...

Мой гриб уже скоро будет способен поделиться, если кому надо- пишите.

Ken_guru

New member
Сориентируйте пожалуйста в действующих ценах на ипотерапию
У Елены Владимировны в п.Большевик раньше было 40 тыс. за 1 раз. Но мы не ездим из-за простуд уже с ноября месяца, вроде писали, что стало 50 тыс.
В других местах - дороже...

Nataliya68

просто МАМА

Все приходят к этому.. Надо!! Иначе ........
До сих пор помню маму с ребенком, которую видела в книжном магазине.. Ребенок в кресле, а мама просит продавца найти самую простую разукрашку.. И я в поисках чего-то.. не знаю чего. надо было найти какую-нибудь вещь, которая бы заинтересовала моего ребенка на занятиях.. Не помню, что я купила... И даже не догадывалась, что у нас с этой мамой есть что-то общее.. Подумала.. Какая она молодец.. не отказалась от ребенка.. а еще как-то занимается с ним.. Лицо конечно замученное и живет она только этим ребенком.. и для него..

http://alicepush.ucoz.ru/index/0-5 ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ МУЗЫКА? МУЗЫКА И МОЗГ.

:prankster:
Меня подтокнули волонтеры на отличную мысль...я каждый раз выбрасывала кучу денег на рисовалки..теперь копирую...чтобы закрепить...мяч пирамидка...создали альбомчик...с фото любимых игрушек и под ними слова....узнает..радуется..сначала глазами смотрела..любит книги листать рвать...я радуюсь..муж бурчит..деньги стоят...а мне радость какая что есть действие а не лежит тупо смотря в потолок...
Потом стала по просьбе подходить и брать такую игрушку которую видит ....выполняет просьбы стала УРА значит мы еще ОБУЧАЕМЫ..а от нас все отмахивались....
И так день в день..так играем.радуемся...приемная Полюшка рисует с Марточкой..рука в руку..карандашами спец...трецгольной формы...купили накладки на ручку ли карандаш...ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ПИСЬМУ,для снижения усталости при письме....такую подобную и на ложку....:biggrin:
УДОБНО...не ортачится..держит:haha:

А можно поконкретнее? Потому что ничего не поняла... Это какое-то отделение, где учат мам детей-инвалидов или просто какое-то образование? :scratch:

Да именно для мамочек....возможность обучения....Я как созвонюсь и уточню все конкретно,девочки поделюсь..надеюсь ;)что смогу еще поучится!!!

Nataliya68

просто МАМА
Но сейчас состояние ребенка меня очень-очень тревожит.
Кратко: в декабре я на 3 недели уехала из страны (обычно в год 2 раза так случается) и ребенок оставался или с моими родителями или с мужем. И в этот раз остался у нас дома с папой, но муж не смог взять отпуск и поэтому когда у него были ночные смены сын ночевал вместе со свекровью, она приходила к нам. Но! очень важно - она его не понимает и даже открытым текстом говорит что боится, хотя ребенок совершенно не агрессивный.
Что случилось в мое отсутствие...не представляю, но он пережил глубокий стресс, врач говорит, что стресс сравним с утратой дорогого человека. А я для сына земля под его ножками...

Сейчас каждую секунду стереотипные махания руками (как же я их ненавижу!), в последнее время о них уже почти забыла. Постоянный уход в себя, заниматься стало очень тяжело.

Многое уже сейчас предприняла, ситуация налаживается. Но вот такой откат, к сожалению. Откаты моему ребенку свойственны. К цели идешь-идешь, вот она на горизонте и ...
Поэтому прошу о помощи, ипотерапию мы еще никогда не пробовали. Эмоциональный положительный стресс нам сейчас просто необходим.
Вот я тороплюсь, как и вы, поэтому первое сообщение такое краткое, не было ни сил ни эмоций что-то описывать.
Девочки, кто располагает информацией как попасть к Елене Владимировне и Марусе, напишите пожалуйста.

В интернете только по вечерам или ночам, пишите спрашивайте. Чем смогу помогу.

:agree:Да конечно...вы ребенку СОЛНЫШКО и ВЕСЬ МИР...вам поможет все что очень будет нравится вашему ребенку..бассеин..лошадки....и втягивайте всех родных ,чтобы при сутствовали с ребеном на этих занятиях,а точнее вместе плавали..рядом ходили у лошадки,когда он сидит на ней....ваше постоянное присутствие -это его защищенность..и сон..если он с вами спит то и с папой пусть иногда и спать лягут...и с бабушкой...я такое делаю..
Мы в гости идем..мама с дочерью сидит и спит...
Я стараюсь чтобы и кормили все..по очереди...что-же вы так...
Я не уверена что будет завтра..но должна быть спокойна что с ней справляются и ребенок не пострадает....учу старшего сына 22 года...а как же....покормить...благо нас спасают напольные качели..и мультики любимые с песенками...ДУМАЙТЕ:agree:
Нам лошадки помогают....
И вообще режим строго по графику..должны ребенка выполнять все!!:sclerosis:

А МОЖЕТ ЗАВЕДИТЕ ЕМУ ДРУГА-собаку,ели нет алергии.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху