О! А я пожалуюсь на ОМР в Кунцевщине - обещали индивидуальные занятия, а заперли в группу, причем в группу, где ребята отнюдь не Ильюшкиного уровня - вот и получается, что из 40 минут занятий ребенок от силы минут пять что-то выполнить может, а остальное время требуют, чтобы сидел и не дергался, и никаких стереотипий. Вдобавок усиленно пытаются меня выпереть с занятий - типа Илья без меня сразу заниматься начнет - ага, как бы не так - объясняю, что он им просто истерику на все 40 минут способен устроить, причем с рукоприкладством, - но ведь они же, специалисты эдакие, моего ребенка типа лучше знают, на паре занятий его увидев. Кошмар одним словом. Давно бы не ходила, но психоневролог заявила, что для установления инвалидности ей обязательно требуется заключение специалистов ОМР. А самое обидное, что из-за ОМР пропускаем садик, где с Ильей относительно ОМР неплохо занимаются и подход нашли. Да и к психологу в индивидуальном порядке мы ходим... В общем, планирую я на ОМР "заболеть" - в идеале до окончания хождения на ОМР, пусть пишут заключение по тому, что увидели, раз они такие спецы, что подход к ребенку найти не могут, а прогнозировать, как он себя вести будет - так пожалуйста.