Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ken_guru

New member
Это он пока себя кусает, потом поймет, что других кусать лучше ...
Katish, ну ай, ну не пугайте заранее... итак тяжко...

Мамочки, кто-то писал про стоматолога, которая работает с особенными детками. Я тогда не сфокусировалась на этом сообщении, т.к. у нас своя стоматолог была, хорошая. А вот оказалось, что она ушла в декретный отпуск (да пошлет ей Бог здорового ребенка). И мы бесхозными остались :(
Поделитесь стоматологом :), пожалуйста.

Ю.Л.И.Я.

New member
У нас логопед в садике с Колей перелетных птичек учила... какие на...(чуть не выругалась) перелетные птички!!!
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Поделитесь стоматологом , пожалуйста.
Нам т о же нужен.

А группу все-равно поищите, может попозже, может не в ЦКРО - время покажет
В 235 хотелось бы, но......как говорится, там своих, городских, хватает.... но буду пробовать влезть все равно... попозже...

Lbad

New member
какое-то принятие своего дитя пришло только сейчас... нет , я конечно, борюсь за Ивана, но может нет рьяно и к его забобонам как-то спокойней стала относится... Вот..очень стараюсь, чтобы он был как можно самостоятельней...помылся, оделся и т.д. СПРАВИМСЯ!!!!!
Танюш, я с тобой полностью согласна, начинаешь любить своего ребенка таким какой он есть, а все предыдущие 8 лет все пытаешься всем доказать и самому себе, нет... все изменится, и только теперь начинаешь жить полной жизнью, когда приходит понимание, что да он такой и ребенку как то легче, что его без конца не дергают.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Вот они и лупят по ней, невзирая на личности и особенности.
У нас логопед в садике с Колей перелетных птичек учила... какие на...(чуть не выругалась) перелетные птички!!! У них там по темам: первая неделю изучали ягоды и фрукты, вторую - овощи, третью - осенние листья, потом и до птичек перелетных добрались...
Дамы,это будет до школы с логопедами из детского садика.......,потом будут зимующие птицы,профессии и ты ды.-программа для ОНР ,есть только одна управа (совсем почти не работает в реалях.....но всё же) оговорить заключение ,которое Вам выдаёт ЦКРОиР в которой будет прописан чётко диагноз (ну понятно,если Вас это устраивает) и тогда логопед будет обязана заниматься по той программе которая позволяет скорректировать ваш диагноз,но опять же НО....в результате будет сто отписок и монолог,о том "что я тут жизнь положила,а с него как с гуся вода",короче беспредельщики эти садиковские логопеды :)))

ну или подарить пособие или программу по которой хотите,чтобы занимались с Вашим ребёнком :)

он отварачивается, встает, она ему "СЯДЬ" ????? Он к бассейну сухому, а там шариков нет (их мыли)...... стали подносить ведерками шарики, ему хотелось, чтоб сразу все ведерко высыпали, а она забирает ведро, "требует", чтоб по-одному бросал.........
У нас примерно тоже самое было ,только с самым первым логопедом из Заводского ЦКРОиРа,после такого рассказа меня выгнали с ребёнка.бай-посчитав,что как не специалист не могу давать оценку работе СПЕЦИАЛИСТОВ !!!!!!....ужас не ходите туда больше :)

Lbad

New member
,есть только одна управа (совсем почти не работает в реалях.....но всё же) оговорить заключение ,которое Вам выдаёт ЦКРОиР в которой будет прописан чётко диагноз (ну понятно,если Вас это устраивает) и тогда логопед будет обязана заниматься по той программе которая позволяет скорректировать ваш диагноз
Сомневаюсь, что прокатит, одна дорога, только в спец.... И даже там никто не обращает внимания на ваш аутизм, а работают по программе, хоть ЦКРОиР и делает акцент.

АлеРо

New member
Девочки поинтересуйтесь у своих дифектологов :они занимаются с детьми развитием речи или речевой терапией. Особенно что касается занятий с практически неговорящими аутистами
Наш дефектолог занимается (с сентября сменили сад).Стал в телефонную трубку говорить алле и еще дай ( и ручку держит впереди себя так ковшиком ).
Мой себя кусает, но это у него как инструмент манипулирования. Если что-то запрещаю, то бац и руку в рот, дескать - посмотри, как мне больно, меня надо жалеть и все разрешать.
А мой себя кусать не хочет :) , зато соседа в саду с радостью . Дома меня может ущипнуть, а брата старается не трогать, потому что тот сдачи даст мало не покажется (хоть и маленький ) :) .

зайчег

шоколадный
Могу желающим скинуть книгу по речевой терапии в поведеческом подходе Teach me language Sabrina Freeman. Она правда на английском, но написана специально для родителей детей с аутизмом. Рекомендуют по ней заниматься родителям, может кому-нибудь хоть как-то будет полезно. По ней очень успешно работают в Москве в центре на Кашенкином лугу. Еще есть хорошая серия работ по Скинеру "Вербальное поведение", по его следам написали специально для аутистов Mark Sundberg, Mary Barbera

anatolna

New member
Наш дефектолог занимается (с сентября сменили сад).Стал в телефонную трубку говорить алле и еще дай ( и ручку держит впереди себя так ковшиком ).
дифектолог занимается индивидуально или в группе? Вы присутствовали на занятиях? Чем они занимаются? И сколько лет ребенку?

почему спрашиваю, потому что у меня подозрение что дифектологи чеще занимаются развитием речи, а не речевой терапии. По крайней мере в нашем РЦ. А вот специалист дифектолог в частном порядке именно речевой терапией, в моем понимании. Но мы к частному не ходим с нами психолог тем же занимается.

Ю.Л.И.Я.

New member
после такого рассказа меня выгнали с ребёнка.бай-посчитав,что как не специалист не могу давать оценку работе СПЕЦИАЛИСТОВ !!!!!!....
Не, так, главное, вчера сама нам сказала, что пару недель будет просто наблюдать за ним, за его поведением, чтоб как-то составить программу обучения в дальнейшем, а сегодня, видимо, решила рубануть сразу, чтоб больше и не захотелось нам ходить...... Как ЖЕШ тут не оценить-то старания...специЯлиста! :)

АлеРо

New member
дифектолог занимается индивидуально или в группе?
Так и так (3-4 инд.,1-2 группа в нед.).
Вы присутствовали на занятиях? Чем они занимаются? И сколько лет ребенку?
Не присутствовала, так как при мне занятий не будет вообще :) . Прошедших 3 года занятий с дефектологом научили сына (ему 7 лет ) делать все ... но из речи только мама. А вообще нам одна логопед сказала, что при богатых родителях такой ребенок уже давно бы разговаривал :( .
почему спрашиваю, потому что у меня подозрение что дифектологи чеще занимаются развитием речи, а не речевой терапии.
Ой не знаю ... развитием речи ... у нас то и речи нет . Я вообще сейчас плохо соображаю :) ,зуб мудрости болит о-о-о ...

Ken_guru

New member
А вообще нам одна логопед сказала, что при богатых родителях такой ребенок уже давно бы разговаривал
Я что-то тоже плохо соображаю, что это она имела в виду?

Мамочки, а знает кто-нибудь ситуацию по садикам в Первомайском районе? А специализированный у нас вообще только один-единственный - 235? А то нам летом предстоит переезжать на ул.Вологоградскую.

natali_suharevo

New member
уурррааа... Мне сегодня сынулька сказал "дай исё мне".. это он про тортик.. торт действительно вкусный был..

Нашла эксклюзив у нас в Минске:
http://radha.by/katalog/cat/bobovye...aya-proizvoditel-trs-velikobritaniya-ves-1-kg

Что необходимо:

- нутовая мука 400 гр.
- растительное масло 450 гр.
- фруктоза (в рецепте сахарная пудра) 250 гр.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- фундук или грецкие орехи 2 ст. л.
- молотый кардамон 0,5 ч.л. (или корица 1 ч.л.)

8.jpg

http://autism.forum2x2.ru/t1047-topic пошаговое описание приготовления.
Как попробуем, отпишусь. Уже с компом.. а то наша собачка на ноут по маленькому сходила.. Если бы ее не так сильно любил сын, поехала бы она искать других хозяев. Но против лучшего друга сынульки не попрешь. Приходится терпеть ..

Девочки, отдам чайный гриб!!! Один уже нашел хозяина, а вот надо второго пристроить.

Последнее редактирование:

Astarta

New member
О! А я пожалуюсь на ОМР в Кунцевщине - обещали индивидуальные занятия, а заперли в группу, причем в группу, где ребята отнюдь не Ильюшкиного уровня - вот и получается, что из 40 минут занятий ребенок от силы минут пять что-то выполнить может, а остальное время требуют, чтобы сидел и не дергался, и никаких стереотипий. Вдобавок усиленно пытаются меня выпереть с занятий - типа Илья без меня сразу заниматься начнет - ага, как бы не так - объясняю, что он им просто истерику на все 40 минут способен устроить, причем с рукоприкладством, - но ведь они же, специалисты эдакие, моего ребенка типа лучше знают, на паре занятий его увидев. Кошмар одним словом. Давно бы не ходила, но психоневролог заявила, что для установления инвалидности ей обязательно требуется заключение специалистов ОМР. А самое обидное, что из-за ОМР пропускаем садик, где с Ильей относительно ОМР неплохо занимаются и подход нашли. Да и к психологу в индивидуальном порядке мы ходим... В общем, планирую я на ОМР "заболеть" - в идеале до окончания хождения на ОМР, пусть пишут заключение по тому, что увидели, раз они такие спецы, что подход к ребенку найти не могут, а прогнозировать, как он себя вести будет - так пожалуйста.

Lock

New member
Astarta, Мы тоже на ОМР ходили 3-4 дня. Для установления инвалидности этого достаточно )) Им главное галочкку поставить. Ходили? - Ходили! - Галочка.

Astarta

New member
Супер! А мы выдержали две недели - но это из-за массажа. Теперь-то уж точно "заболеем"!

Katish

New member
Вдобавок усиленно пытаются меня выпереть с занятий - типа Илья без меня сразу заниматься начнет - ага, как бы не так - объясняю, что он им просто истерику на все 40 минут способен устроить, причем с рукоприкладством, - но ведь они же, специалисты эдакие, моего ребенка типа лучше знают, на паре занятий его увидев. Кошмар одним словом.

Гы... Я в свое время сказала: "Да пожалуйста, пойду кофе попью" :meeting:
С тех пор было только в присуствии мамы (причем инициатива уже исходила от них) ;)

Astarta

New member
И что такое вообще ОМР?
Отделение медицинской реабилитации в Кунцевщине - занятия с логопедом, психологом, ЛФК, массаж - звучит неплохо, а на деле...как обычно у нас.

Я в свое время сказала: "Да пожалуйста, пойду кофе попью
Я бы тоже так поступила, да только потом перенерничавший Илья устроит веселую жизнь мне. В тему, на втором занятии по горячему настоянию этих педагогов, я уже Илью с ними оставила - выскочили через пару секунд - "Он, кажется, описался" (Илья в памперсе, а штаны были мокроватые, так как по дороге упал в снег) - хотелось сказать "Описался - это ерунда, он еще и заблевать весь кабинет от плача может, посмотрю я на вас тогда)))".
Вечером позвоню им, скажу, что "заболели".

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Отдайте мне гриббббб!!!!!!! я в воскресенье забрать могу

Astarta, мы кста,когда были на ОМР,тоже думала ни за какие коврижки не повторю эту "медицинскую реабилитацию",но на дневной стационар мы ходили каждые полгода -мне там очень нравилось,собираемся в апреле след.раз.

совсем другие люди работают :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху