Девочки, хочу поделиться рецептами БГБКБС.
Котлеты рубленные:
филе куриное с 1-ой курицы
майонез БГБК
соль, зелень
1 яйцо или 2 перепелиных.
Крахмал картофельный
Готовим майонез:
МАЙОНЕЗ
1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 1 ст.л. фруктозы, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала(залить водой крахмал, кол-во воды не имеет значен.), 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, ½ л рафинированного подсолнечного масла, 3 ч.л. лимонной кислоты (свежего лимона), разведенной в ½ стакана воды.
Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером). В полученную смесь можно добавить давленый чеснок.
Получается 2 литра безглютенового майонеза.
Котлеты:
Предварительно на ночь замачиваем в лимоне+соль куриное филе. Обмываем и нарезаем маленькими кусочками (2см*2 см) куриное филе. Кусочки отбиваем слегка и кладем майонез (если куриное филе с одной курицы, то где-то 3-4ст.л. майонеза БГБК)+1 яйцо+соль по вкусу+ 2-3ст.л. крахмала картофельного. Если ребенок любит зелень, то еще и зелень нарезаем мелко и в общую массу добавляем. Выкладываем ложкой массу на разогретую сковородку с жиром (свиным, гусиным).
Если разваливаются, то добавьте еще крахмала. Всей семье больше нравиться без приправ, а чисто с солью.. вкусно еще, если сушенный чеснок. Сырой нельзя по диете.
Единственное блюдо из нашей кухни, которое любит наш папа.
*Приправы можно - орегано, базилика, кореандер, душистый перец не дает в отвар ничего, что было бы опасно. Что является основным раздражителем для кишечника: ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ перец, который оседает на стенках кишечника и обжигает и разъедает их, а также все различные виды чили перцев.
Драники с мясом (Колдуны) БГБКБС
Филе куриное (или любое мясо)
Картошка
Лук репчатый
Соль, зелень, разрешенные приправы
Свиной (гусиный) жир
Перекручиваем на фарш куриное мясо (мясо- вымачиваем в лимоне+ соль ночь). Картошку (не терке тру, а в комбайне) перемолоть в комбайне (насадка чуть меньше, чем бурачная) и отжать от сока, на той же насадке перемолоть репчатый лук. Перемешать картошку+фарш+лук. Добавить к этой массе соль+ зелень+яйцо. Если будите готовить на всю семью, то где-то картошин 8-9, лука 3шт., 1 яйцо. Обязательно картошку отжать, а то не склеиться и расползется. Потушить.
*Приправы можно - орегано, базилика, кореандер, душистый перец не дает в отвар ничего, что было бы опасно. Что является основным раздражителем для кишечника: ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ перец, который оседает на стенках кишечника и обжигает и разъедает их, а также все различные виды чили перцев.
КУРИНЫЕ НОЖКИ
Куриные ноги
Приправы (разрешенные смотри выше)
Соль
Предварительно ножки замочить на ночь (30гр соли+50гр лимонного сока на 1 л. воды). Посыпать специями + соль и дать постоять час (но лучше ночь). Выложить ножки на противень и запекать до готовности. Когда ножки пустят жир, то поливать им ножки (ложкой).