Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.Л.И.Я.

New member
а не раздумываю.
Я, к сожалению, а, может, к счастью, не могу по-другому....... ну нет у меня пропеллера, что ж поделать.....

Юлия, спасибо.. Очень доброжелательная ВЫ..
Все, Наташ, я сдаюсь! :) У меня сейчас, наоборот, хорошее настроение, с чего Вы решили. что я "очень доброжелательная"?!

Ken_guru

New member
Народ, помните, шел как-то разговор про дыхание?
Мы тут учимся дуть :)
Делюсь опытом. Все такое лёгкое, может засмеете :)
1. Выдувать мыльные пузыри;
2. Опустить в чашку с раствором для пузырей трубочку и набурболить пены;
3. Дуть на пёрышко, подвешенное на ниточку;
4. Есть такие рыбки, которые под потолок подвешиваются. Если на них подуть, они шевелятся;
5. Задувать пламя свечи;
6. Дуть на комочек-шарик из ваты. Это можно даже превратить в игру. Провести мелком посередине стола линию и дуть вместе, кто кому забьет "гол";
7. Дуть на любимое горячее блюдо.
У нас в свете диетической голодухи очень сильно срабатывает п.7 :)

natali_suharevo

New member
а не думали над масками?

мой сам подуть не прочь.. свечи на торте задуваем, зажигаем и опять задуваем..
все, что описывали это тоже любим..

anty

New member
рисую презентацию для студентов Пед.универа, чтобы привлечь их учиться АВА и работать с нашими детками. Это предложение я внесла, его я и реализую.
здорово
я тоже стараюсь все больше с молодыми докторами
видя Иришкины достижения они начинают верить в таких детей.
и стараюсь посеять интерес в их головы, чтобы сами копали, разбирались
но каков он - Ваш путь, что самое основное? Ответьте, если не трудно...
я тоже говорила с Наташей. думала понять вот так основное. но она человек очень обстоятельный, и наверное действительно трудно сформулировать так вот в 2-х словах путь... но все равно Наташ, мы ждем.
немного освободишься - и напиши. пусть не то чтобы уж путь, но хоть шаги. я думаю это будет много кому полезно.

а я пока хочу позвать вас в темку о домане, там Катя вывесила объявление про то что под нажимом русскоговорящих родителей институт в Америке сделал большое для них отступление от правил и организуют в апреле курсы с переводом на русский язык. почитайте, может для кого-то английский был основным препятствием, так что сейчас можно пробовать вкапываться в курс

Ken_guru

New member
Про маски думала, т.к. прочитала, зачем они нужны и как до них додумались :) Забавная история, кстати. Это логично, черт побери! Я ж математик, и логика у меня душит пока интуицию. В Домана я поверила раньше, чем в диету. Потому что понятно, как работает. А диета для меня - черный ящик. Но начинаю верить, т.к. есть результат.
По Доману буду учить читать.
Поделитесь, кто карточки сам делает? Где идеи черпать?

anty

New member
я делаю
черпала в русском языке

теперь уже в английском черпаю

на форуме Крошка Вилли Винки.
копирую на флешки у всех у кого что толковое увижу, показываю ребенку. если ей интересно - продолжаю показывать

и маски рекомендую
читайте, думайте, это на редкость несложный и природный способ стимулировать работу всего мозга.
а уж организм сам определит куда добавить особенно. в каждом ребенке по-своему

anty

New member
еще напишу пару слов про диету.

ваша аутистовская диета и диета подоману - это вообще разные диеты. они их по-отдельности откопали и каждый свою хвалит. но что для меня важно и ценно - то что они на 90 процентов совпадают. разные институты пришли к одним и тем же наблюдениям. ну разница у них там в соли и сахаре, ну во фруктах или бобовых и еще кое в чем. но не пугайтесь как только наткнетесь на противоречие. копайте дальше, смотрите по своему ребенку, он подскажет что ему можно что нельзя. базовые вредности убрать силой и перетерпеть какое-то время. а потом когда через пару недель-месяц организму станет легче, он начнет слышать внутренний голос, а не голос токсинов...

Ken_guru, правда, так и есть
именно просто в русском языке.
гляньте в доманоской теме я давала примеры карточек на первое время.
а потом берешь словарь Ожегова и вперед

anty

New member
а просто курица?

но я в еде конечно совсем не спец
мы сейчас едим очень просто
просто гарнир и просто мясо
тушеное вареное, немного жареное, но без зажаривания

natali_suharevo

New member
Девочки, хочу поделиться рецептами БГБКБС.

Котлеты рубленные:
филе куриное с 1-ой курицы
майонез БГБК
соль, зелень
1 яйцо или 2 перепелиных.
Крахмал картофельный

Готовим майонез:
МАЙОНЕЗ
1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 1 ст.л. фруктозы, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала(залить водой крахмал, кол-во воды не имеет значен.), 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, ½ л рафинированного подсолнечного масла, 3 ч.л. лимонной кислоты (свежего лимона), разведенной в ½ стакана воды.
Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером). В полученную смесь можно добавить давленый чеснок.
Получается 2 литра безглютенового майонеза.

Котлеты:
Предварительно на ночь замачиваем в лимоне+соль куриное филе. Обмываем и нарезаем маленькими кусочками (2см*2 см) куриное филе. Кусочки отбиваем слегка и кладем майонез (если куриное филе с одной курицы, то где-то 3-4ст.л. майонеза БГБК)+1 яйцо+соль по вкусу+ 2-3ст.л. крахмала картофельного. Если ребенок любит зелень, то еще и зелень нарезаем мелко и в общую массу добавляем. Выкладываем ложкой массу на разогретую сковородку с жиром (свиным, гусиным).

Если разваливаются, то добавьте еще крахмала. Всей семье больше нравиться без приправ, а чисто с солью.. вкусно еще, если сушенный чеснок. Сырой нельзя по диете.
Единственное блюдо из нашей кухни, которое любит наш папа.
*Приправы можно - орегано, базилика, кореандер, душистый перец не дает в отвар ничего, что было бы опасно. Что является основным раздражителем для кишечника: ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ перец, который оседает на стенках кишечника и обжигает и разъедает их, а также все различные виды чили перцев.

Драники с мясом (Колдуны) БГБКБС

Филе куриное (или любое мясо)
Картошка
Лук репчатый
Соль, зелень, разрешенные приправы
Свиной (гусиный) жир

Перекручиваем на фарш куриное мясо (мясо- вымачиваем в лимоне+ соль ночь). Картошку (не терке тру, а в комбайне) перемолоть в комбайне (насадка чуть меньше, чем бурачная) и отжать от сока, на той же насадке перемолоть репчатый лук. Перемешать картошку+фарш+лук. Добавить к этой массе соль+ зелень+яйцо. Если будите готовить на всю семью, то где-то картошин 8-9, лука 3шт., 1 яйцо. Обязательно картошку отжать, а то не склеиться и расползется. Потушить.

*Приправы можно - орегано, базилика, кореандер, душистый перец не дает в отвар ничего, что было бы опасно. Что является основным раздражителем для кишечника: ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ перец, который оседает на стенках кишечника и обжигает и разъедает их, а также все различные виды чили перцев.

КУРИНЫЕ НОЖКИ
Куриные ноги
Приправы (разрешенные смотри выше)
Соль

Предварительно ножки замочить на ночь (30гр соли+50гр лимонного сока на 1 л. воды). Посыпать специями + соль и дать постоять час (но лучше ночь). Выложить ножки на противень и запекать до готовности. Когда ножки пустят жир, то поливать им ножки (ложкой).

Последнее редактирование:

natali_suharevo

New member
А что это за "набухающий крахмал"?
Крахмал заливайте холодной водой.

а просто курица?

но я в еде конечно совсем не спец
мы сейчас едим очень просто
просто гарнир и просто мясо
тушеное вареное, немного жареное, но без зажаривания

Мой уже не ест.. раньше я запекала в духовке со специями.. но он уже переел.. и спасаю котлеты

Приправы можно - орегано, базилика, кореандер, душистый перец не дает в отвар ничего, что было бы опасно. Что является основным раздражителем для кишечника: ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ перец, который оседает на стенках кишечника и обжигает и разъедает их, а также все различные виды чили перцев.
Мой терпеть не может разрешенных специй. А в Begeta добавляют пшеницу.

Ю.Л.И.Я.

New member
а не думали над масками?

Про маски думала, т.к. прочитала, зачем они нужны и как до них додумались
Я что-то не совсем поняла........что за маски и для чего?

По-поводу карточек, как раз-таки в док. фильме "Люди дождя" одна из мам делала несколько фотографий на определенные "темки", например: чистить зубы: 1 фото - открываем кран, 2 фото - берем зубную щетку, 3 - берем зубную пасту, 4 - намазываем пасту на щетку и т.д..... и развешивала их в порядке очередности в определенных местах. Это, что касается действий.

natali_suharevo

New member
Nataliya68, смотрите тему "БГБКБС" диета!! Там будем обсуждать диету и как начать!!!!!!!!!!!!

Вложения

• dieta10.jpg
    dieta10.jpg
    122 KB · Просмотры: 20

Ю.Л.И.Я.

New member
Может, кто на диете, знает, где есть молоко миндальное или кокосовое? Для кашки...

Nataliya68

просто МАМА
Нам еще осень пришло приглашение в Институт Пете..но сумма не подъемная...даже на благотворительном счету не собрать на 10 000 евро....вот бы хорошо если бы мамы делились опытом....и рассказывали на примере своего ребенка....а если пригласить к нам в Беларусию...российские группы с детками ездят....:agree:

Я девочки читаю вас....во многое не могу въехать..простите..но очень хотелось бы с вами теснее общаться...по программе АВА мы начинали в 3 годика...точнее наш дефектолог искала любой материал чтобы начинать заниматься с дошколятами....я покупала книги через ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ..там спец.литература по удостоверению...для родителей в 2 раза дешевле чем учителям....у меня такая библиотека собралась,что я со временем что мне не надо дарила специалистам,которые встречались на нашем жизненом пути с Марточкой...что не помогло нам то помогло другим..дети разные....ноя бы и по сей день знаю одно...ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ дефектолога психолога сурдопедагога..очень нам помогали....я за любого специалиста..даже молодого,который стремится к знаниям и есть желание помочь ребенку....
Конечно есть специалисты высшего класса..и я согласна даже платить за коррекционное занятие индивидуально-хотя бы раз в неделю я буду приезжать с другого города...час езды на машине...я поэтому отучилась в автошколе..залезла в долги и купила машинку...вот уже как 5 месяцев за рулем....я согласна не спать..не доедать..но достичь хотя бы к 15годам,чтобы мой ребенок просил кушать...сам ел...просился на горшок и кричал на помощь-МАМА!!! КАК важно все это....я к этому стремлюсь..но мне надо помощь специалистов!!!! само оно не прийдет........
нам уже 9лет....а мы только начали удерживать кружку....понимаем что на горшок..просимся как щеночек(носиком приходит и тыкается)....одно...ходить начали сами дома....и все понимает...обучаемы..но тяж.задержка развития..уровень годовалого ребенка...уже выставляют тяж.степень умственной отсталости....да если бы не судороги..все было бы по другому.....но я уже на этом не зацикливаюсь....вижу прогресс....и стремлюсь к этому....дети играют общаются...беру приемных..и возьму еще маленьких-Марта тянется за детками...играет развивается...и бывают чудеса...судороги пропадают совсем....:air_kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху