Ткани организмы по разному сохраняют ртуть. Ртуть останется в некоторых тканях (как мозг и печень) в течение очень долгого времени. Другие ткани (кровь) освободятся от ртути довольно быстро. В крови ртуть сохраняется в течение нескольких месяцев. Мозг сохраняет ее на всю жизнь. Свойства других тканей по удержанию ртути где то между этими.
Для чего могут применяться счетные правила:
Счетные правила определяют, нарушено ли распределение минералов у пациента.Нарушенное распределение минералов указывает на высокую вероятность ртутного отравления:
Строго говоря, все «счетные правила» определяют только, что НЕЧТО вызывает нарушение распределения минералов. Хотя теоретически может существовать несколько причин, вызывающих это, единственная причина, известная нам, – ртутное отравление, и это совершенно точно наиболее распространенная причина для нарушения движения минералов.
Нам не известно ни о каком медицинском расстройстве (кроме ртутного отравления), которое стандартно приводит к нарушению распределения минералов. Конечно, это не означает, что другие причины невозможны.
В частности, другие тяжелые металлы (кроме ртути) НЕ вызывают нарушения движения минералов. Если у вас нормальное распределение минералов (по результатам счетных правил) и у вас высокий уровень токсичных металлов (не ртути), это указывает на то, что вы отравлены этим элементом, но не ртутью.
Если ваш тест показал высокий уровень ртути:
Если значение ртути ВЫСОКОЕ (в красной области), это означает, что у человека есть ртутное отравление. Вам не нужны счетные правила. Это очевидно, что ртуть присутствует в в опасном количестве.
Сначала, вскоре после контакта, ртуть присутствует в волосах и крови. Это означает, что вскоре после того, как кто то был отравлен ртутью, их кровь и волосы вероятно, покажут высокий уровень ртути. Но позже, в большинстве случаев, ртуть «прячется». Ее больше нет в крови, или волосах, моче или кале. Если человек отравлен, ртуть все еще остается в некоторых частях (как мозг) и продолжает наносить повреждения. У людей, которые получили ртуть с прививками (тимеросал) или через амальгамные (серебряные) пломбы, контакт со ртутью произошел слишком давно, в первом случае, или слишком медленно и хронически, во втором, чтобы ртуть показалась в образцах волос, крови, мочи или кала.
Это важно: Человек со ртутной токсичностью обычно (в большинстве случаев) имеет НОРМАЛЬНЫЕ результаты в тестах волос, крови, мочи или кала. Вы не можете опираться на эти результаты.
Наиболее поздние издания руководств для медицинских специалистов говорят, что ртутное отравление не может быть исключено на основании уровня ртуть в моче или крови. То же самое верно и для теста волос. Лишь один из 10 отравленных ртутью показывает высокий уровень ртути в этих тестах. У остальных 9 значения ртути будут в норме.
Если значение ртути в тесте волос ВЫСОКОЕ (в красном), это указывает на то, что у пациента есть ртутное отравление. С другое стороны, если значение ртути нормальное (или даже очень низкое), это не указывает ни в ту ни в другую сторону в смысле определения, есть ли у пациента ртутное отравление. Ртуть может оставаться в мозгу или органах, нанося тяжелые повреждения, и не появляться в волосах. ЭТО ОБЩЕЕ ЯВЛЕНИЕ.
Кровь, мочу, кал и волосы относительно легко тестировать. Однако, уровень ртути в них не является хорошим индикатором давнего или медленного хронического отравления ртутью.
Для того, чтобы сказать, есть ли ртутное отравление (когда ртуть не показывается в тестах), следует использовать доступные образцы (волосы, кровь, моча и т.д.) и рассмотреть биохимические отклонения, вызываемые ртутью.