Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
Девочки! Надо мне предложить своему психологу. Наталья очень активный человек. Она всегда готова экспериментировать. Мы с ней пытаемся освоить самостоятельно АВА.. Она волонтер в общественной организации и работает в коррекционном центре. Есть общественная организация помощи детей с особенностями. Это не секта. От этой организации нас приглашают на елку или предлагают приехать снегурочки и деду морозу домой. Мы дружим с этой организацией уже 3 месяца и от меня еще ни разу не попросили ни копейки. Мне ни разу ничего не навязывали.
 

Lock

New member
А расскажите что за организация, мы бы присоединились

Все предложения по оргвопросам можно отправлять по эл. почте. Все будем обобщать и действовать!
 
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
natali_suharevo, предлагай своему психологу! А из этой организации психологи домой приезжают? Тогда я тоже хочу с ними познакомиться :) А то мы сейчас болеем и, как следствие, пропускаем поездки к психологу в кор. центр.
Мамочки, а ГДЕ учат АВА? Куда мы будем отправлять наших потенциальных желающих научиться?
А еще я вчера мужу рассказала про эти планы, а он у меня такой... как бы сказать... недоверчивый. Короче, сказал: Вы найдете и выучите за свои деньги, а психологи эти потом не захотят с вашими детьми работать. Мне самой такое в голову не приходило, но ведь и правда. Можно ли юридически утрясти эту сторону вопроса?
 

Alpha

New member
Alpha, всё, ты - не ты, а теперь уже должна соответствовать!!! :)
Не я :) Но буду стараться!
И это здорово, что есть активные родители, причем самые активные те, которые понимают, что то что они сейчас начинают их детям вряд ли пригодится, но если не начать прямо сейчас - ничего не будет и через пять лет.
Lock уже все написала про собрание, спасибо!
Подписываюсь под каждым словом.
Сейчас - обсуждаем устав и название. Решили изменить название хоть это и сопряжено с доп расходами, но нужно чтоб оно было однозначным и само за себя говорило. Устав вышлем на мейл кому интересно.

Можно ли юридически утрясти эту сторону вопроса?
Можно, потому что мы Организация, с соответсвующими возможностями:) можно договора заключать и на работу принимать и мы можем лицензию получить на пед деятельность.
ABA учат в Институте психоанализа, есть дистанционные курсы и для родителей в том числе. http://autism-aba.blogspot.com/

вот оттуда утащила:
Начиная с декабря 2011 в рамках проекта распространения информации об аутизме и коррекционных методиках будет проводиться серия бесплатных вебинаров для родителей и специалистов.

Первый вебинар из серии на тему "Применение АВА терапии в реабилитации детей с аутизмом" состоится 11- го декабря в 21.30 по московскому времени.

В программе вебинара представление АВА методики, принципы построения программы, возможности применения АВА в целом, клинические случаи и примеры из практики. В заключительной части семинара -ответы на вопросы слушателей.

Ведущая семинара - Юлия Эрц, сертифицированный поведенческий аналитик, МА, ВСВА
Участие в вебинаре - бесплатное и не требует специфического компьютерного оснащения.
Для записи на вебинар необходимо выслать заявку на эл. почту: yuliaerz@gmail.com

Записываемся!

В пед. универе нам читала спецкурс по РДА Шичко Инна Леонидовна (на кафедре основ дефектологии). Она там одна этой проблемой всерьез занимается.
Наверное о ней шла речь, только фамилия другая звучала... но точно Инна. Да, к ней в первую очередь планируют обратиться за содействием в поиске заинтересованных студентов.
 
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Наверное, надо этой Инне из пед.универа первой предлагать обучаться АВА. А она уже тогда других обучать будет. Она же педагог.
Наше объединение наймет её для обучения вне её основной деятельности. Какой же педагог от подработки откажется? Особенно, если она лежит в сфере собственных интересов.
-----
Заявку на вебинар отправила. Теперь надо придумать, каким образом это дело просмотрть/прослушать. Коля же приложит все усилия, чтобы мама в монитор не пялилась.
 

Alpha

New member
А мне вот чего про Новинки интересно - когда мы туда обратились в 2009 году, нам очень красиво говорили: "такие дети-такие дети, конечно им противопоказан стационар, все обследования сделаем по возможности амбулаторно, но вот только МРТ под наркозом и вам обязательно нужно госпитализироваться, но только потому что иначе никак", водили меня к врачу который главный по МРТ, который подтвердил что иначе невозможно... и тд и тп
Но вот сейчас смотрю другая тенденция - МРТ не МРТ - все равно ложитесь что ли? Ходила к психоневрологу своему, по поводу оформления пособия, она сказала что сейчас только через Новинки это делается.
 

Ken_guru

New member
За 2 года тенденции изменились...
КрЫзис. Денег в стране на пособия нет. Вот и ужесточили, усложнили...
Кстати, Lock про МРТ ничего не писала. Не делали что ли его?
 

Alpha

New member
Кстати, народ! Вот еще общественноважный :) момент - по статистике в Минске около 150 детей с аутизмом! Вы понимаете, что это не повод для государства решать эту проблему - она не глобальная! Не повод создавать особые образовательные программы, не повод организовывать сады со спецпитанием. А на самом деле детей в 10 раз (как минимум) больше. Трофимович подтвердил, что это проблема - то что родители "шифруются", избегают огласки диагноза, а зачастую не признают его наличие.
 

Alpha

New member
За 2 года тенденции изменились...
КрЫзис. Денег в стране на пособия нет. Вот и ужесточили, усложнили...
Кстати, Lock про МРТ ничего не писала. Не делали что ли его?
Я так пон что не делали, Аня, проясните ситуацию :) Потому что одно оформление в приемном отделении чего стоит, с алкоголиками и бомжами. Там тааакой убийственный запах стоит, что если б не дверь, которая не открывается изнутри - слиняла бы еще на этом этапе.
Может чего поменялось..

И еще: а после 5-ти лет в Новинки что ли без мамов?!
Честно говоря там были дети и 3-х лет без мамов... Детское отделение новинок - место не для слабонервных..
Если абстрагироваться от обстановки, сосредоточиться на своем ребенке и цели, ради которой мы туда отправились, то все ничего - можно гулять, мы ходили пару раз в кафе при монастыре, можно сидеть с палате и не выползать и тп Просто надо быть готовым к тому что поют красиво, а на деле - никакого "специального подхода" для "таких особенных детей" нет.
 

зайчег

шоколадный
Еще если кого-либо заинтересует обучение по ABA:
- в Москве единственные сертификационные курсы проходят в институте психоанализа http://www.inpsycho.ru/edu_add/prikladnoj-povedencheskij-analiz/o-metode.html
- их ведет Ольга Шаповалова, сертифицированный поведенческий терапевт http://www.behavioranalysiseducation.com/
- она так же лично консультирует родителей и психологов которые хотят обучаться ABA
- Юлия Эрц также проводит тренинги и семинары, но они еще пока не были одобрены сертификационной комиссией http://www.bacb.com/ и в настоящий момент носят ознакомительный и общеобразовательный характер
- в Москве регулярно проходят краткосрочные семинары для родителей в центре "Наш солнечный мир" и "Центр лечебной педагогики"
- тот кто владеет английским языком может обучаться дистанционно во множестве учебых заведений по всему миру, которые можно найти через сайт сертификационной комиссии http://www.bacb.com/index.php?page=100358

Сетификационные курсы в институте психоанализа с приглашением специалистов были организованы всем известной Катей Мень, которая выступала летом в школе злословия, поэтому вопросы о данном проекте можно задавать лично ей. Я знаю что специалист, который преподает поведенческий анализ в институте приезжал и в другие города.

Надеюсь модераторы не забанят меня за ссылки и не сочтут это за рекламу, т.к. я никакого отношения к этим образовательным проектам не имею и личной прибыли с них не извлекаю. Просто я сама имею образовательные интересы в данной области и много времени потратила на выяснение где и чему можно поучиться и какие после этого сертификаты выдают.

Если у кого-либо есть вопросы по образованию в ABA с удовольствием отвечу. Было бы замечательно если бы у нас в стране было больше людей которые занимаются поведеческой терапией
 

Ken_guru

New member
зайчег, отличная информация, заходите "исчо"!
А может Вы сами - специалист по АВА? ;)
-----------
Теперь понятно, КОГО искать и КУДА отправлять :)
 

Lock

New member
МРТ не делали. Я побоялась. Наркоз. А у меня Славочка алергик. Постоянно кашляет и заложен нос, отечность. Только все пройдет - опять начинается. (Кстати, раз уж написала, началось с того, что в 1,5 года ей дали понюхать листочек с миртового дерева. Слава сказала - кхы-кхы, и до сих пор кашляет. если кто знает что это может быть - всегда рада послушать)). Так про МРТ. Я написала письмо в Минздрав с вопросом о возможности отказа от МРТ. Мне сказали, что в соответствии с Протоколом таким-то процедура не обязательна. Вот и все. А еще есть чуство, что мы просто много не знаем. Я когда с врачем в отделении разговаривала о законодаательстве, где что можно посмотреть, она сказала так отстраненно - они там пишут инструкции, никогда их не найдете. Вот и ощущение, что ложиться в Новинки может и усная инструкция. Я разговаривала с исполнителем письма в Минздраве, так она прям угововаривала хоть чуть-чуть там полежать. А где написано что должны - непонятно.

Лежать с детьми можно до 14 лет. А без мам туда лучше вообще не ложиться.
С нами был 7 летний мальчик с мамой.

зайчег, а вы еще не в нашем новом обществе? Можно вас пригласить?
 
Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Мамочки! Ложка дёгтя в бочку меда биорезонансной диагностики! Я же тут на форуме уже 2 недели ною, что не могу горло вылечить. А в прошлое воскресенье мне биорезонансным способом определили, что на миндалинах стрептококк. И я посчитала, что он у меня резистентный к тем антибиотикам, которые я принимаю (а съела уже 2 курса). Так вот - мазок показал, что в горле сидят грибы Кандиды. Ошибся биорезонансный метод!!! Если бы я тогда в него свято не поверила, то уже сама бы попробовала что-то антигрибковое и, возможно, была бы уже здорова.
----------------
Lock, точно, я вспомнила, Вы уже один раз писали, что МРТ не обязательно.
 

Ken_guru

New member
Lock, Аня, ты что - вроде как извиняешься. Я ж к тебе ни сном, ни духом без претензий!!! Честно!!!
Мне ж и самой понравилось, и я успела уже двум людям порекомендовать.
 
Последнее редактирование:

зайчег

шоколадный
Ken_guru, Да я психолог который занимается поведенческой терапией. Иногда захожу на ваш форум. Проблема выучить специалиста, а потом он от вас как "колобок уйдет" стоит остро. Например, в коррекционном центре пару лет назад пытались "выучить" специалиста по teacch, которого в данный момент вы там днем с огнем не найдете, куда пропал неизвестно. Из личного опыта могу рассказать как эта проблема решается в штатах и канаде.


Lock, я не в обществе, но с удовольствием приму участие в любой образовательной инициативе, а то в москву не на ездешься за знаниями
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху