Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
Ну, Натали, ты меня вдохновила!!!
Надо пробовать :)
Спасибо за рецепты! Только мой деть ничего такое не ест. Буду что-то придумывать своё. А может потом и расширится рацион :)
А вот БГ муку ты покупаешь? Или сама делаешь?
И не ответила - кому отзывы про Марусю слать?

Наталья, уточните у ЕВ (Марусятерапия) куда? Вроде ей отдать. Только время ограничено.
Мой тоже не ел.. почти голодал 2 дня.. У меня истерика была.. Стою целый день у плиты, а он голодный. Столкнулась с проблемой психологической поддержки со стороны родственников. Муж кричал на меня. Когда бабушка принесла БГБК печенья, ребенок отказался, а продолжал, есть мои вафли, его называли дикарем. Нервы я себе потрепала хорошенько.. Зато есть результат. А что он обычно ест у Вас?
Муку я лично делаю сама. Замачиваю крупу на ночь в воде. Вода на утро грязнущая. Я уже писала, как я делаю ее:
На кофемолке перемолоть рис (или гречку, пшено вымоченное в воде ночью). Кинуть в кофемолку (у кого нет и захочет попробовать БГБК диету, то лучше купить жерновую. Они дорогие, но где-то я нашла в нете дешёвую т.к. у меня была хоть и не жерновая, то я так и не купила. Приспособилась к своей. Можно молоть муку с мокрой крупы, если вы будете готовить сразу, но на моей не жерновой кофемолке зерна лучше молятся, когда предварительно зерна мокрые кинуть на х.б. полотенце и немного промокнуть другим полотенцем).
Чтобы делать муку необходимо:
1.кафемолка (жерновая)
2.крупа

dieta10.jpg

На форуме есть тема:
Аутизм. Помощь родителям :: Основные разделы Форума :: Наши БГБК рецепты::Делаем муку сами! http://autism.forum2x2.ru/t465-topic

Аутизм. Помощь родителям :: Основные разделы Форума :: Наши БГБК рецепты::Покупная мука http://autism.forum2x2.ru/t1540-topic

По наличию товаров обращайтесь по телефонам:
тел.: +375 17 287 61 66
тел./факс: + 375 17 210 17 24
МакМастер
Балвитен
Dr.Schaer
http://www.preston.by/b2c/bezgljutenovy21 можно купить в Prestone
Но прочитав отзывы.. поняла.. буду делать сама муку..

Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
natali_suharevo, меня уже заранее никто не поддерживает. Сказали, решила добить ребенка окончательно.
Он ест макароны, картошку, творог, хлеб с маслом, вафли, хрустящие хлебцы, бананы и яблочное пюре - ВСЕ, что нельзя!!!
Я возле Престона работаю. Зашла, купила на пробу макарошки в форме колечек - 27 тыс. за 250 г. Такие можно в куриный суп добавлять. Есть спагетти аж за 57 !!! тысяч. Макаронов такой формы, как ест Коля (рожки и трубочки) - нет. Печенье только одного вида. Выбор маленький.
----------------

Ю.Л.И.Я., я дозвонилась. Моя психолог сказала, что лучше индивидуальные занятия. Но очень удивилась, что предлагают только 15 минут. За это время никто ничем позаниматься не успеет. Сказала, что вероятнее всего при таком раскладе, что будут Вас консультировать, как с ребенком заниматься.

зайчег

шоколадный
Ken_guru, А что тут удивительного в 15 минутных занятиях. Существуют постановления министерства образования рб о коррекционно-развивающей деятельности которую осуществляют в данных центрах. Цитирую:

"Продолжительность занятий определяется в зависимости от возраста ребенка, степени тяжести и структуры нарушения:

с группой - от 25 до 45 минут;

с подгруппой - от 20 до 35 минут;

индивидуальных - от 15 до 40 минут."

Проведение во время занятий с ребенком консультаций с родителем не запланировано. В расписании работы дефектолога может быть отведен один час в неделю для консультаций родителей.

Ken_guru

New member
То-то я думаю, в прошлом году наша психолог занималась с Колей час, а в этом стала 40 минут. Наверное, пришла какая-то проверка, проверила, составила список замечаний и установила сроки устранения!

зайчег

шоколадный
Вероятно люди которые писали данные постановления имеют какие-то уникальные представления о том как осущесвлять коррекцию за 15 минут раз в неделю. Я бы с удовольствием сходила на такой тренинг, чтобы научиться так эффективно использовать свое рабочее время.

Ken_guru

New member
"...И сверху лед, и снизу.
Маюсь между.
Пробить ли верх?
Иль протаранить низ?.."

Ну что ж такая Ж вокруг?

Бусинка

New member
Да...15 минут в неделю. Ну не издеваются они, скажите?

Зайчег, у нас в стране всё засекречено, и в том числе в коррекционных центрах;)

зайчег

шоколадный
Ken_guru, И то правда, перестаю распространять грустные настроения вокруг, по этой причине удалю наиболее грустно- ругательную часть своего поста

Бусинка, мы прорвемся :)

Ю.Л.И.Я.

New member
Девочки, они б может и все сорок мин занималиь и не один раз в неделю, просто мы пришли поздно, надо было до сентября........ у них все уже было расписано. Ели б не областники, нас бы вообще не взяли в этом году. Так что я уж молчу пока....

будут Вас консультировать, как с ребенком заниматься.
Пусть хоть так пока...

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, меня уже заранее никто не поддерживает. Сказали, решила добить ребенка окончательно.
Он ест макароны, картошку, творог, хлеб с маслом, вафли, хрустящие хлебцы, бананы и яблочное пюре - ВСЕ, что нельзя!!!
Я возле Престона работаю. Зашла, купила на пробу макарошки в форме колечек - 27 тыс. за 250 г. Такие можно в куриный суп добавлять. Есть спагетти аж за 57 !!! тысяч. Макаронов такой формы, как ест Коля (рожки и трубочки) - нет. Печенье только одного вида. Выбор маленький.

conchiegliette-capelliangelo-anellini.jpg
Такие?
Мы такие купила, но ребенок до диеты не ел макароны и сейчас не стал.
Ингредиенты:
кукурузная мука, рисовая мука, изолированный гороховый белок, эмульгаторЕ-471.

мы купили почти все, что было..
Spaghetti (500 g)
Ингредиенты:
кукурузная мука, рисовая мука, изолированный гороховый белок, эмульгатор Е-471.
Capelli d'Angelo, Anellini, Conchigliette (250 g)
Ингредиенты:
кукурузная мука, рисовая мука, изолированный гороховый белок, эмульгаторЕ-471.
Grissini (150 g - 3 x 50 g)
Ингредиенты:
картофельный крахмал, рисовая мука, модифицированный кукурузный крахмал, оливковое масло 6%, дрожжи, люпиновый белок, сироп глюкозы, сахар, соль поваренная, загуститель: Е-464, разрыхлители: аммоний углекислый кислый , эмульгатор: Е-472а, отдушка.
Biscotti con cioccolato (150 g)
темный шоколад 29% - какао минимум 60% (какао-масса 47,5%, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин), кукурузная мука, картофельный крахмал, сахар, негидрогенизированный растительный жир, сироп глюкозы, сухое молоко, разрыхлители: гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, соль, ароматизатор.
Savoiardi (150 g)
Ингредиенты:
яйца 30 %, кукурузный крахмал, сахар, рисовая мука, эмульгатор: E-471, загуститель: гуаровая камедь, соль, разрыхлитель: гидрокарбонат аммония, ароматизатор.
Milly Friends (125 g)
кукурузная мука, рисовая мука, негидрогенизированный растительный маргарин (масла и жир: пальмовый, кокосовый и рапсовый, соль, эмульгатор: Е-471 и Е-475, регулятор кислотности: Е-330, ароматизатор), сахар, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, сироп сахарной свеклы, рисовый крахмал, разрыхлители: гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, модифицированный кукурузный крахмал, соль, ароматизатор.

Смотрю на это все и думаю давать или нет? Многе смущает..

Ken_guru

New member
А что смущает?
Кукурузу тоже нельзя? И горох???

natali_suharevo, а сейчас, когда прогресс у ребенка налицо, родственники изменили мнение?
И еще вопрос: а как ты и муж сейчас питаетесь? Завели себе тайное хранилище хлеба и едите под кроватью? Или поневоле тоже перешли на диету с малышом?
Это к тому, что я уже себе ясно представила, что если я удалю из дома хлеб, то, наверное, муж удалится тоже автоматически :(

natali_suharevo

New member
ВНИМАНИЕ!
Я уже писала ранее о заявление. Все кто проходят иппотерапию (Минский р-н, поселок Большевик). Елена Владимировна подала заявку на участия в гранте. Денежные средства будут направлены на создания центра помощи для людей с "особенностями" (наших детей), где обратившейся получит помощь в полном объеме (иппотерапия, психолог высшей категории, дефектолог, массажист и т.д. все на одном месте). Специалисты будут работать сообща и каждого ребенка будут обсуждать на собрании специалистов и коллективно составлять программу (представьте какие шансы появятся у наших детей, когда изучения желтого цвета будет перекликаться в занятиях психолога, логопеда, а не только одного специалиста; когда занятия будут строиться на том, что нравиться ребенку, и найдя эту ниточку начнут вытягивать наших деток. Елена Владимировна понимает насколько нам (родителям) тяжело финансово тянуть всех специалистов одновременно. Поэтому и хочет участвовать в этом проекте. Для того чтобы получить больше шансом.. давайте напишем заявления от каждого о его достижения за время прохождения иппотерапии.
ОБРАЗЕЦ
Иванова Ирина Ивановна
220020 г.Минск,ул.П.Глебки
д.18 кв. 79
+375296667788
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я, Иванова Ирина Ивановна, прошу принять во внимания результаты иппотерапии в реабилитации моего ребенка. В мае 2011 года мою сыну Иванову Ивану Ивановичу был поставлен диагноз "детский аутизм" (или множественные диагнозы - задержка речевого развития, задержка психического развития). С октября 2011 года по сей день, он проходит реабилитацию. За это время .. и т.д. тут опишите до/после. К примеру : До иппотерапии ребенок избегал зрительного контакта, взгляд был скользящий. Появился прямой зрительный контакт «глаза в глаза». Ребенок все время демонстрировал слишком сильную нервозность, которая переходила в самоагресия (бился головой об пол), которая за время иппотерапии пропала. Отсутствовала осмысленная речь и т.д. Появление усидчивости или удержания внимания. Можно описать какой эффект получили вы лично. Тут уже все индивидуально.. Не к чему придумывать. Есть результат и хотите им поделится – пишите! Заявление в произвольной форме.
Не удивлюсь, если появится люди, которые кинут камень в мой огород и скажут, что я тут саботирую. Хочу напомнить в первую очередь - я мама «особенного» ребенка и действую в его интересах. Если вас устраивает безразличие нашего государство по отношению к вашему ребенку, то сидите. Я считаю, что государство бездействует. Живой пример Ю.Л.И.Я. Как вы думайте, достаточно ли 15 минут в неделю для занятия с ребенком? И плевать я хотела, что я обратилась после сентября. Расширьте штат, рабочее время и т.д. Страна в кризисе? Отлично! А причем здесь мой ребенок? Ему требуется комплексная помощь! Мой ребенок – это бедующее страны, его гражданин. Я денег на что прошу? На водку? Если есть организации, в которые можно постучаться и попросить помощи, то зачем отказываться? Если кто-то возмущен моим сообщение, то оставьте свое мнение при себе! Не портите настроение ни мне, ни себе. СПАСИБО!

А что смущает?
Кукурузу тоже нельзя? И горох???

natali_suharevo, а сейчас, когда прогресс у ребенка налицо, родственники изменили мнение?
И еще вопрос: а как ты и муж сейчас питаетесь? Завели себе тайное хранилище хлеба и едите под кроватью? Или поневоле тоже перешли на диету с малышом?
Это к тому, что я уже себе ясно представила, что если я удалю из дома хлеб, то, наверное, муж удалится тоже автоматически :(
Наталья, здравствуйте! Основной принцип БГБК диеты это не только исключение пшеницы и молочных продуктов, но и непереносимости, аллергенов. Они будут тормозить. Анализ на пищевые непереносимости очень дорогостоящий. Поэтому многие действую методом исключения. Я раньше не давала ребенку кукурузной муки и не знаю, какая будет реакция. Поэтому избегаю. Соя, бабы достаточно тяжелая пища. Поэтому на первое время лучше ее исключить. Чеснок ( и множество другим продуктов) – вызывают фенольную реакцию (поднимает ртуть и она начинает бродить по организму и прячется еще глубже). Пока желудок заживает. И как в раннем детстве постепенно водить продукты и наблюдать за реакцией ребенка. Как утверждают психологи аутизм необходимо распутывать постепенно. Ты не сядешь и не начнешь ребенку рассказать про таблицу Менделеева без начальных азов. Так и в биокоррекцией. Необходимо постепенно распутать клубок, начиная с глубокого детства. Что- то же послужила его перекосу в развитии. Что? Начинают с пищеварения, которое в свою очередь цепляет работу другие органы. Тем более что наши дети не имеют огромный список продуктов в своем рационе. Думаю не зря.. Уж Бог постарался в этом плане.
Может кто-то считает, что аутизм не излечим и это врождённое (гены). И куда попрёшь против ген? Гены пальцем не задушишь! Я больше склонна верить в то, что у наших детей общая непереносимость чего-то. Предположим ртути. Прививки делают многие, и почему-то на ком-то сказывается, а на ком-то нет. По своему ребенку скажу, что он до года очень часто болел. А прививки мама ответственная делала все. Как только предлагали, так она делала. А иммунитет ослабленный был. Короче каждая мама верит в свою историю. Ну, откуда такое количество алюминия в организме ребенка и других металлов? Я его не кормила алюминиевыми ложками или бумагой для запекания! Он питался пюрешками.

Ken_guru

New member
Мой ребенок – это бедующее страны
Необычная описка :) В нее вложен огромный смысл - будущее в беде!!! Лучше не скажешь. Хуже не бывает.

Тем более что наши дети не имеют огромный список продуктов в своем рационе. Думаю не зря.. Уж Бог постарался в этом плане.
Я на Бога не грешу... Но из нашего ограниченного списка моему ребенку по диете можно только картошку. КАК я смогу его убедить есть что-то другое? Если он не воспринимает другую пищу, как пищу? На картошке далеко не уедешь, только в запор... Что делать?

Не удивлюсь, если появится люди, которые кинут камень в мой огород и скажут, что я тут саботирую.
Натали, это ты лоббируешь :) И чего ты пошла в наступление? Уверена, что никто с нашего форума не может быть этим недоволен. Я вчера звонила Елене Владимировне и спросила, что нужно написать. Предлагала ей отправить свой отзыв по почте, т.к. сейчас мы к ним не ездим и не сможем передать из рук в руки. Но она почему-то адрес не сказала. Что-то её напрягло, не знаю даже, что именно.

А про то, изменилось ли сейчас отношение родственников к диете, ты так и не ответила :(

Lock

New member
Что- то же послужила его перекосу в развитии.
Может я образно буду писать, но так навеяло... Я когдато, давным-давно, писала диплом. Тогда все еще было на дискетах.И вот я его сохраняю, а он не влазит. Странно, ведь должен. Я промаялась, удаляла картинки, разбирала на части - не влазит. У всех влазит, а у меня нет. Потом оказалась, что ошибка в словосочетании. Два слова занимали столько места, сколько весь диплом не весил. Это я к чему. Мне часто кажется, что у нашим деткам и надо провести такое разбиение. Два несочитающихся продукта. Микрополяризация мозга. Сильные впечатлания (иппотерапия и т.п.) которые перемкнут что-то и все пойдет своим путем. Ну мне так хочется в это верить... Верить что мы найдем эти дурацкие соловосочетания..

natali_suharevo

New member
КАК я смогу его убедить есть что-то другое? Если он не воспринимает другую пищу, как пищу? На картошке далеко не уедешь, только в запор... Что делать?

Запоров точно не будет! Мы первый и второй день сидели тупо на картошке и груше. Необходимо пить ферменты. Мы принимаем в виде чайного гриба. В Чижовке живет девушка, она отдавала гриб. Наташа, в твоих словах вспоминаю себя. Как я истерила. Как он будет? Что будет есть? Наши дети в наших руках. Если вы слабый человек, то лучше не начинайте!

Цитирую Галина (Птица) Co-Admin:

Да уже киньте, и правда, жалко же ребенка. Это вам нужно, шо бы он в академии пошел. А ему сейчас ничего не надо, ширнуться бы только и хорошо. Ну и стоит ли издеваться над мучеником? А то еще и соседи скажут чего. А то можно даже не обязательно хлебушек, можно просто морфинчиком, и ему будет сразу хо-ро-шо-о-о. И стыдиться нечего. Жизнь то она в чем заключается? В брюхо вкусненькое положить - это главное. И после этого можно в клетку с мартышками посадить. Хотя вру, у тех более развитые интересы, кроме набивания брюха. Тут наверное, лучше с улиткой сравнивать.
Yelena:
Наталья, извините, читаешь ваш последний пост и жутко становиться. Вам жалко голодного ребенка, и не жалко ребенка с головной болью
Мы уже 9 мес сидим на нескольких продуктах и чувствуем себя на много лучше, чем с большим рационом. Учитесь готовить из того, что есть разные блюда. Начните печь маффины, оладушки, котлеты, колбаски- вот вам и перекусы. Вкуснее и полезнее, покупных.

А про то, изменилось ли сейчас отношение родственников к диете, ты так и не ответила :(

Было куча слез! Муж мне многое высказывал.. сказал, что я его мучаю.. мучаю?.. ок... иди в магазин и покупай любые продукты, которые он считает нужным и необходимым для здоровья и развития ребенка.. И у меня появится больше свободного времени и ребенку будет очень полезна колбаса с канцерогенами, а про сладкое вообще молчу.. не дай Бог еще и вырастит с зубами хорошими, а не сказочно сладким детством. Ты у нас очень умный?. Посоветовала сходить к любому психологу на прием с ребенком. Пусть он услышит хладнокровный приговор на всю жизнь. Перспективы на бедующее его ребенка.. У него НИКОГДА не будет семьи и детей, соответственно у тебя внуков. И тебя обнадежат сказав, что возможно он будет работать, найдет примитивную работку.. Ведь по сути в цирки звери тоже работают и даже ездят на велосипеде. Пусть тебе лично скажут в лицо, что он пойдет в спец.школу, а в 18 лет ему поставят диагноз - шизофрения.Когда не станет папы и мамы он будет ДОЖИВАТЬ в псих.диспансере и ему как шизофренику будет колоть успокоительное лишь по тому, что его не поняли, а папа решил забрать его последнюю надежду.. Давай сядем на попе ровно и будем ждать может, рассосется, а нет... ну и не надо.. еще себе наклепаем детей..
После этих слов легла, включила телевизор.. Сказала, что больше ничего делать не буду. Если у меня ребенок д..ил значит это крест, который я буду нести и ничего не делать. Мой ребенок же крест? Потом, когда сын заплакал и потребовал кушать... меня просили чтобы я встала и покормили, а я его в магазин отправила т.к. "вкусненькое и полезненькое" это не ко мне, а в магазин. Теперь никто даже рот не открывает по этому поводу... Но если честно, то устала доказывать всем, что надо!!! Мне и так катастрофически не хватает время овладеть информацией, и еще этим всем объясни, почему так, а не иначе, а время на прочтения у них нет. Иногда ощущаю себя "бабой с яйцами".. В этом случаи завидую Бусинке.. Какой понимающий муж.. Молодцы - СЕМЬЯ!! Я верю, что у них уж точно все получится.. их 4, а мы 2 с сыном.

Lock !!:flirt: С ДнЁм РоЖдЕнИя!!!!!!!!!!!!:give_rose:

Ken_guru

New member
Наташа, в твоих словах вспоминаю себя. Как я истерила. Как он будет? Что будет есть?
По-моему, это совершенно естественно. Даже не буду развивать эту тему дальше.
Если вы слабый человек
И кто это вообще может оценить? Да, я слаба. Слабость моя в том, что я - не диетолог, не гастроэнтеролог, не терапевт, не невролог и даже не психолог и уже никогда ими не буду. Слабость в недостатке знаний. Слабость в том, что я даже не знаю, болит ли у моего ребенка голова от макаронов. Слабость в том, что родилась и живу в РБ, где негде купить необходимые продукты и лекарства. Слабость в отсутствии поддержки родных. Слабость в вечном недостатке денег. Слабость в том, что я не понимаю фразу "ртуть бродит по организму". Т.е. я ничего не понимаю в биомеде. А значит, если начинать, то можно только ВЕРИТЬ. Но разве это религия, чтобы просто верить???
Я не разубеждаю тебя, вовсе нет.
Более того, я сама решила попробовать.
Но мне страшно. Страшно и непонятно. И если это слабость, то да - я слаба.

Alpha

New member
Lock! Поздравляем вас с Днем Рождения! Желаем Славочке послушных родителей!!
Веселого праздника!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху