Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
я - не диетолог, не гастроэнтеролог, не терапевт, не невролог и даже не психолог
Наташа, ты думаешь, я могу ответить на эти вопросы? У меня образование экономическое и банковское. А что делать.. приходиться быть для ребенка специалистом широкого профиля.. У меня есть только одно преимущество. Я не работаю... точнее уволилась из-за ребенка. Ты думаешь, я не мечтала о карьере? Мне предложили хорошее место, о котором я только могла мечтать, но отказалась.

Слабость в вечном недостатке денег.
Наталья, а ты думаешь, нам хватает денег? НЕТ!! У меня работает только муж. И работа у него не лёгкая. Он крутиться, как только может. Как и большинство из нас на форуме.

Слабость в том, что родилась и живу в РБ, где негде купить необходимые продукты и лекарства.

Наташа.. тут поспорю.. Слабость - в боязни что-то менять. Вторичная аутизация родителей. Я себя словила на мысли, когда садила его на диету. Стрёмно.. Выйду на улицу с ребенком, а на улице он встретить человека, который ест чипсы. Представляешь? Начнет орать и требовать! Вырывать с рук у человека пачку. Страшно, что-то менять.. Менять рацион ребенку. Он в жизни не ел рис, а я ему его пихаю.. Он орёт, отказывается, открывает холодильник, а там пусто. Я сажусь и плачу. Плачу? От чего плакала? Наверное, от жалости, от бессилья. У ребенка и так в жизни мало радости, а еще и мама козни готовит.. Взяла и забрала радость - вкусную еду. Кормит всем этим. А теперь понимаю, какое я хорошее и большое дело сделала. Не обязательно покупать продукты готовые. Они для диеты не лучший вариант. Просто удобно маме. Наташа, жалко ребенка в первое время. Я сама принципиально села на диету. Не ешь ты.. не ем я, а теперь втихаря ем.. и мне его не чуть не жалко. Он съедает за рас 4 бедра (на обед).. я не шучу.. он ест как коник. Стал очень много кушать. Наташа, диета не накладная финансово.
мой ест:
груши, курицу, рис, морковь, яйца, соль. Накладно? Не больше, чем раньше.
Из готового планирую купить:
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Molybdenum-Picolinate-60-Veggie-Caps/18452?at=0 $8.50
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Baking-Powder-Gluten-Free-16-oz-1-lb-453-g/9585?at=0 $3.39
http://www.iherb.com/Now-Foods-Bett...er-Original-100-Packets-3-5-oz-100-g/322?at=0 $5.95
Итого 20 у.е. И хватит на долго.

Конечно, если покупать все время Dr.Schaer, то ну его.. дорого.. поверь, все дети перестраиваются и твой не исключения. Когда у моей булочке пропал живот.. я так плакала.. даже называть его стала багетиком. А сейчас посмотреть на него.. Он стал опять моей булочкой. :)

Слабость в отсутствии поддержки родных.
Наташа, как мне это знакомо. Поверь, мне тоже нелегко было. Они просто эгоисты. Мой читать про биомед не хочет, а меня критикует. Я уже рассказывала, как я его переломала. А бабушка ребенка дикарем назвала, когда он отказался от печенья. Ты не одна. Почти все мамы сталкиваются с этим.

Слабость в том, что я не понимаю фразу "ртуть бродит по организму". Т.е. я ничего не понимаю в биомеде. А значит, если начинать, то можно только ВЕРИТЬ. Но разве это религия, чтобы просто верить???
Наташа, так и я вообще не в зуб нагой была. Но на сайте очень отзывчивые люди. Девочки мне каждый раз тычат носом. Кидают ссылки на каждую мою проблему. Пишу, что ребенок плакал ночью.. пишу что ел.. а мне в ответ о фенолах и ссылку на тему. Оказывается у ребенка реакция на фенолы- чеснок ел. А он поднимает ртуть и уносит её еще дальше. Главное начать диету. А там помогут. Пока на больничном не теряй время.

natali_suharevo

New member
я - не диетолог, не гастроэнтеролог, не терапевт, не невролог и даже не психолог
Наташа, ты думаешь, я могу ответить на эти вопросы? У меня образование экономическое и банковское. А что делать.. приходиться быть для ребенка специалистом широкого профиля.. У меня есть только одно преимущество. Я не работаю... точнее уволилась из-за ребенка. Ты думаешь, я не мечтала о карьере? Мне предложили хорошее место, о котором я только могла мечтать, но отказалась.

Слабость в вечном недостатке денег.
Наталья, а ты думаешь, нам хватает денег? НЕТ!! У меня работает только муж. И работа у него не лёгкая. Он крутиться, как только может. Как и большинство из нас на форуме.

Слабость в том, что родилась и живу в РБ, где негде купить необходимые продукты и лекарства.

Наташа.. тут поспорю.. Слабость - в боязни что-то менять. Вторичная аутизация родителей. Я себя словила на мысли, когда садила его на диету. Стрёмно.. Выйду на улицу с ребенком, а на улице он встретить человека, который ест чипсы. Представляешь? Начнет орать и требовать! Вырывать с рук у человека пачку. Страшно, что-то менять.. Менять рацион ребенку. Он в жизни не ел рис, а я ему его пихаю.. Он орёт, отказывается, открывает холодильник, а там пусто. Я сажусь и плачу. Плачу? От чего плакала? Наверное, от жалости, от бессилья. У ребенка и так в жизни мало радости, а еще и мама козни готовит.. Взяла и забрала радость - вкусную еду. Кормит всем этим. А теперь понимаю, какое я хорошее и большое дело сделала. Не обязательно покупать продукты готовые. Они для диеты не лучший вариант. Просто удобно маме. Наташа, жалко ребенка в первое время. Я сама принципиально села на диету. Не ешь ты.. не ем я, а теперь втихаря ем.. и мне его не чуть не жалко. Он съедает за рас 4 бедра (на обед).. я не шучу.. он ест как коник. Стал очень много кушать. Наташа, диета не накладная финансово.
мой ест:
груши, курицу, рис, морковь, яйца, соль. Накладно? Не больше, чем раньше.
Из готового планирую купить:
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Molybdenum-Picolinate-60-Veggie-Caps/18452?at=0 $8.50
http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Baking-Powder-Gluten-Free-16-oz-1-lb-453-g/9585?at=0 $3.39
http://www.iherb.com/Now-Foods-Bett...er-Original-100-Packets-3-5-oz-100-g/322?at=0 $5.95
Итого 20 у.е. И хватит на долго.

Конечно, если покупать все время Dr.Schaer, то ну его.. дорого.. поверь, все дети перестраиваются и твой не исключения. Когда у моей булочке пропал живот.. я так плакала.. даже называть его стала багетиком. А сейчас посмотреть на него.. Он стал опять моей булочкой. :)

Слабость в отсутствии поддержки родных.
Наташа, как мне это знакомо. Поверь, мне тоже нелегко было. Они просто эгоисты. Мой читать про биомед не хочет, а меня критикует. Я уже рассказывала, как я его переломала. А бабушка ребенка дикарем назвала, когда он отказался от печенья. Ты не одна. Почти все мамы сталкиваются с этим.

Слабость в том, что я не понимаю фразу "ртуть бродит по организму". Т.е. я ничего не понимаю в биомеде. А значит, если начинать, то можно только ВЕРИТЬ. Но разве это религия, чтобы просто верить???
Наташа, так и я вообще не в зуб нагой была. Но на сайте очень отзывчивые люди. Девочки мне каждый раз тычат носом. Кидают ссылки на каждую мою проблему. Пишу, что ребенок плакал ночью.. пишу что ел.. а мне в ответ о фенолах и ссылку на тему. Оказывается у ребенка реакция на фенолы- чеснок ел. А он поднимает ртуть и уносит её еще дальше. Главное начать диету. А там помогут. Пока на больничном не теряй время.

http://autism.forum2x2.ru/t2115-topic вот моя тема и история ребенка. Информации куча, а времени не хватает? Та же история.

Как начать БГБКБС диету?
1. Зайди на сайт http://autism.forum2x2.ru и в теме Аутизм. Помощь родителям :: Основные разделы Форума :: Помощь родителям :: там создай тему (историю своего ребенка).
2. диета http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic. На 3-6 месяцев. В ходи этой диеты будешь находить аллергены и непереносимости. (http://autism.forum2x2.ru/t182-topic - если еще не читали эту тему, прочитайте. Про выявление непереносимостей) Продукты, которые попали под подозрения, будешь убирать и смотреть. Нет сыпи? Значит, аллергия была на тот продукт. У нас на мед аллергия на щечках появилась. Убрала.. Пропала сыпь. Начал ночью орать. Написала, что он ел. Как готовила. Оказывается у нас фенольная реакция на чеснок.
Причитай про:
О серных продуктах : http://autism.forum2x2.ru/t1133-topic
о фенолах: http://autism.forum2x2.ru/t37-topic
лютеины-каротины: http://autism.forum2x2.ru/t1087-topic
Вот одно сообщение из моей темы Irishka:
Это специфические непереносимости, с которыми Вам нужно будет разобраться. Молибден может помочь если есть проблемы с фенолами и с серными продуктами. Нам, например, с фенолами очень хорошо помогает. Кроме этого, у ребенка может быть непереносимость любого продукта - того же риса или картошки. Это то, что Вам предстоит выяснить в ближайшие пару месяцев. Если останутся продукты, на которые у ребенка непереносимость, это будет вас сильно тормозить.
3. Купи в аптеке травяные антикандитные- толокнянку, чабрец, душицу. Фенольную реакцию могут помочь убрать ванны с сульфатом магния. Чайный гриб. Готовить с зел чая + сахар (можно переработает гриб его). Пробиотики.
Вот сообщ. с известно вам сайта . Пишет: Всё Получится!*
в первую очередь вы можете попробовать то что есть у вас в регионе.
вот пробиотики http://www.ozdorov.com/view_products.php?id=11 это если срочно, некоторые начинали с них, т.к АК травы у вас идут а поддержки полезными бактериями никакой
4. Купите продукты:
4.1. Жарить - жир (гусиный, свиной- на кроя). На "Каморовском рынке" сезон гусей! Рождество! Попросите продать жир (очень нужен ребенку).
4.2. Приправы можно - орегано, базилика, кореандер, душистый перец не дает в отвар ничего, что было бы опасно. Ванилин - но у нас я не нашла без пшеницы. Что является основным раздражителем для кишечника: ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ перец, который оседает на стенках кишечника и обжигает и разъедает их, а также все различные виды чили перцев.
4.3. Имейте всегда в холодильнике что-нибудь для перекуса (у нас вафли. рецепт писала выше).
4.4. При выпечке опасайтесь уксуса (пшеница). Лучше соду гасить лимоном (сок свеж. выж. лимона)
4.5. Квиноа, амарат в нашем колхозе я так и не нашла. Для Минска экзотика.
4.6. Фруктоза, картошка - кормит кандиду. Не увлекаться. Если есть возможность, то купите стивию (растен. очень сладкое - замана сахару и не кормит кандиду. Нашла у нас только в NSP, но для подписанных 18 у.е. пока не решилась купить. Попробую в Америке)
4.7. Не увлекайтесь яйцами. Тяжелая пища.

Что обычно он у вас ест? В диете главное "красиво обмануть" ребенка. Если йогурт, то банка от привычного йогурта. Думаю, логику уловили. Рецептов на сайте куча.

И еще про родственников. Скажите, что ходили к гастроэнтерологу в "Мать и дитя" и у РЕБЕНКА не переваривание пищи (сдала копрограмму или как там её). И мужу так скажите. Что поедите ребенка материал в поликлинику сдавать, а завтра на консультацию идите к гастроэнтерологу (можно и без ребенка с его анализами). А сами по магазинам киноа искать для диеты. После консультации. Скажите, что нужна строгая диета! Дали вот вам таблицу, что есть. http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic Очень хороший специалист док. мед. наук. После 6 мес. на повторный прием. Будьте умней! Зачем им все знать. Они не поймут вас, а в эту историю поверят 100%. И подержат, кто хочет, чтобы у внука была язва? А на новый год пусть дарят ребенку дешёвую машинку и кофемолку жерновую или вафельницу. А вообще попросите коллегу с Польши привести.. она там копейки стоит, если без наценки коллеги. Мой муж поедет не скоро.. но если поедет, то я дам знать.. Она там максимум 10у.е. стоит. Так сказал муж.
Маме беречь нервы надо. Так, что считаю, вы имеете право в этом случаи обмануть.

Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
natali_suharevo, мой муж тоже ничего не читает. Даже когда я ему конкретно открою на мониторе нужный материал, скажет "потом", которое никогда не наступит. И уж тем более сам ничего не ищет. Он давно уже закрыл глаза на проблему. А с момента постановки диагноза почти перестал бывать дома, приходит домой только спать. Поэтому мы с Колей все время вдвоем. Мне только мама немного помогает - забирает Колю из садика пораньше, за что ей огромное спасибо. И есть много причин, по которым я не могу уйти с работы, главная среди них - ненадежность мужа. Но если диета Коле пойдет, то я буду увольняться. Ведь в садике он точно стащит кусок хлеба... Но если я перестану быть самостоятельной в финансовом смысле, то муж просто свесит ноги с моей шеи. Я буду должна делать всё, раз дома сижу, и еще буду умолять его дать денег на колготки или прокладки. А я этого ой как не хочу!!! Поэтому разорвусь, но найду компромиссный вариант (может быть - неполная занятость), пока не знаю.
Про диету - надеюсь, что Коля после отказа от непривычной еды в течение нескольких недель все же попробует что-то из предлагаемого. Но главное - выдержать все истерики вначале. Хорошо было бы куда-нибудь уехать из дома вначале дииеты. Ну нет в новом месте старой еды и все тут!

Не это для меня самое страшное. Самое страшное - сбалансировать новый рацион в плане поступления всех необходимых веществ, витаминов и микроэлементов. Вот где знаний нет.

Бусинка

New member
Сегодня был не лёгкий день. И в завершении его мы посмотрели с мужем фильм "Рай океана". Китай 2010г. Посмотрите. Фильм тяжёлый, но правильный, посмотреть его всем нам надо.

Спокойной ночи.

РУФФ

New member
Фильмы об аутизме и жизни с ним и вокруг него:

Меня зовут Кхан (очень советую)- Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия, Мандира оказывается раздавленной и их отношения дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.

Темпл Грэндин (Вы, наверное смотрели)- В биографической драме описывается детство и юность Темпл Грэндин, женщины-аутиста, посвятившей себя изучению душевных состояний и поведенческих особенностей как животных, так и людей с проблемами социальной адаптации. Благодаря неутомимой вере родных, друзей и учителей, Темпл преодолела почти безнадёжные внутренние и внешние барьеры, сделала блестящую научную карьеру, написала множество работ по психологии и зоотехнике, воплотив свои знания в целый ряд изобретений, получивших широкое использование в обеих сферах.

Снежный пирог (интересный)- Отсидев в тюрьме за убийство человека, сбившего его сына, Алекс (Алан Рикман) отправляется к его матери. В придорожном кафе он знакомится с Вивиан, молодой девушкой, путешествующей автостопом. Ее не смущает то, что Алекс — бывший зэк. Она очаровательна, непосредственна и умеет настоять на своем, так что Алексу приходится ее подвезти. Необычная парочка весело болтает и смеется и вдруг .... в них врезается грузовик, и Вивиан гибнет. История повторяется? Алекс чувствует ужасную вину за ее гибель и едет к Линде (Сигурни Уивер), матери Вивиан, чтобы сообщить ей страшное известие.

Бен Икс (советую)- Картина в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергера. Герой страдающий этой болезнью настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Играл главный герой в Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.

Без ума от любви (очень советую)- Дональд — добрый и безобидный парень. Природа наделила его ранимой душой и феноменальной способностью ловко обращаться с самыми сложными числами, лишив его в обмен на этот дар умения общаться и выражать свои чувства. Мозг ни секунды не дает Дональду покоя, он попросту не сможет жить без надежных правил и схем, которыми наполнен каждый его день. Но когда судьба сводит его с Изабель со столь же уникальной и сложной душой, перед ним возникает формула, которую он еще никогда не решал — непредсказуемая формула любви, где все волнительно и странно...

Адам (советую)— человек, страдающий синдромом Аспергера, одной из форм аутизма; общению с людьми он предпочитает исследование любимого им космоса, несмотря на это Адам страстно желает найти родную душу, которая всегда могла бы понять или выслушать. Ситуация в корне меняется, когда его новой соседкой становится Бет… За свои 29 лет Адам, не имевший ранее отношений с противоположным полом, абсолютно асоциальный человек, начинает бороться со своей болезнью и открываться. И в этом заслуга именно Бет, которая не смотря на болезнь, помогает ему добиться исполнения его мечты.

Звездочка на Земле (не об аутизме, но интересно) - Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и их не может простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему.

Мэри и Макс (я не досмотрела до конца) - История отношений 8-летней девочки Мэри Динкль, которая скучает в пригороде далекого австралийского Мельбурна, и Макса Хоровица, 44-летнего одинокого еврея, неврастеничного жителя шумного нью-йоркского хаоса. Разделенные разницей в возрасте и двумя континентами, Мэри и Макс проносят свою необычную дружбу через годы.

Марсианское дитя (о странностях ребенка) - Надеясь, что таким образом ему удастся справится с горечью, наполнившей его жизнь после смерти любимой женщины, писатель-фантаст решается усыновить маленького мальчика. Спустя некоторое время 6-летний Деннис начинает вести себя не так, как все обычные дети, а потом и вовсе утверждать, что он является пришельцем с Марса. Все бы ничего, но делает он это так убедительно, что герой начинает верить в то, что это действительно правда.

natali_suharevo

New member
natali_suharevo, мой муж тоже ничего не читает. Даже когда я ему конкретно открою на мониторе нужный материал, скажет "потом", которое никогда не наступит. И уж тем более сам ничего не ищет. Он давно уже закрыл глаза на проблему. А с момента постановки диагноза почти перестал бывать дома, приходит домой только спать. Поэтому мы с Колей все время вдвоем. Мне только мама немного помогает - забирает Колю из садика пораньше, за что ей огромное спасибо. И есть много причин, по которым я не могу уйти с работы, главная среди них - ненадежность мужа. Но если диета Коле пойдет, то я буду увольняться. Ведь в садике он точно стащит кусок хлеба... Но если я перестану быть самостоятельной в финансовом смысле, то муж просто свесит ноги с моей шеи. Я буду должна делать всё, раз дома сижу, и еще буду умолять его дать денег на колготки или прокладки. А я этого ой как не хочу!!! Поэтому разорвусь, но найду компромиссный вариант (может быть - неполная занятость), пока не знаю.
Про диету - надеюсь, что Коля после отказа от непривычной еды в течение нескольких недель все же попробует что-то из предлагаемого. Но главное - выдержать все истерики вначале. Хорошо было бы куда-нибудь уехать из дома вначале дииеты. Ну нет в новом месте старой еды и все тут!

Не это для меня самое страшное. Самое страшное - сбалансировать новый рацион в плане поступления всех необходимых веществ, витаминов и микроэлементов. Вот где знаний нет.

Наташа, вот что вы имеете в виду. Это да.. Есть такая проблема думаю у всех женщин, которые находятся в декретном отпуске и домохозяек. Что-то написала это слово.. и как-то меня перекосило. Жэсть.. я же домохозяйка уже!!!??? :blink: Дааа...
- Ваше место работы?
-ДОМ!!
Что-то со мной происходит. Может я аутист? Как-то все в жизни протекает мимо меня. Уволилась.. А такое впечатление, что это скоро закончится и я еще в декретном отпуске. Завис ребенок где-то в возрасте 1,5 лет и я с ним.
Муж, часто упрекает, что я не работаю. А идти на полставки смысла нет. Это 2 дня в неделю точно кто-то должен сидеть с ребенком и ради места, стажа, но не ради денег т.к. работа обойдется дороже (обнови гардероб классических вещей, маршрутка сейчас около 5.000 и т.д.) Хотя уверена, что работу найду. Хотя.. Ведь у меня уже ребенок. Это раньше я с лёгкостью находила работу и еще выбирала из нескольких..
Девочки, я как-то реальность перестала осознавать, деградирую с каждым днем. Это только у меня так?

Вот я больше вообще смотреть не хочу... положительное /отрицательное об аутизме. Я знаю, уверена, что мой ребенок излечим, что своими негативными мыслями только наношу вред ребенку т.к. впадаю в депрессию и перестаю решать проблему.

Ken_guru

New member
Девочки, я как-то реальность перестала осознавать, деградирую с каждым днем. Это только у меня так?
У меня так только когда дома сижу :( И так было весь декретный. Из дома мне позволялось выехать в город (Чижовка - не город) только ради покупки Коле куртки или обуви следующего размера. Ууууууу, просто ненавижу такой расклад! Себе одежду покупала в сэконд-хэнде за углом.

Натали, ты там в почтовый ящик заглядывай. Отправила тебе отзыв про иппотерапию.

Еще идея: Натали, тебе надо попробовать работать на наше общество помощи аутятам. Там уж точно не за деньги :) Но за идею. Твои просто ледокольно-пробивные способности, думаю, очень нужны. Ты, кстати, вступила? И специальность финансиста пригодится - будешь финансы искать для детей, банковскую систему знаешь изнутри. Перед тобой ни один спонсор не устоит, как начнешь говорить по 366 слов в минуту!!! В тебе, часом, украинских корней нет? ;)

Бусинка

New member
Вот я больше вообще смотреть не хочу... положительное /отрицательное об аутизме. Я знаю, уверена, что мой ребенок излечим, что своими негативными мыслями только наношу вред ребенку т.к. впадаю в депрессию и перестаю решать проблему.
Последний раз редактировалось natali_suharevo; 16.12.2011 в 19:01.

А может вы и правы. Не смотреть. Я сегодня после вчерашнего просмотра фильма весь день разбита. Может быть после увиденного ещё глубже осознаёшь свою проблему, когда так пронзительно рассказывают о том как отец , умирающий от рака, ищет способ пристроить своего беспомошного сына аутиста. Я всё время бегу от этих мыслей, вернее я практически совсем не располагаю временем и силами думать об этом, дети и заботы о них занимают все 24 часа в сутки, но ведь это придёт. Будущее придёт.И он вырастет , а я состарюсь и муж мой тоже. И тогда у него останется только сестра. И на этих мыслях мне становится так тяжело, и жаль мою девочку. Как она будет жить?Как она сможет построить свою жизнь? И захочет ли она вообще заниматься братом. Да дело конечно сейчас совсем в другом. Сегодня надо сделать всё, чтобы Тёма стал максимально приспособлен к жизни.Хотя бы в пределах собственной квартиры. Сегодня надо заработать для него капиталл, чтобы когда он останется один, он был -не один.Сегодня надо сделать его жизнь максимально полной.А сил порой , нервов, всего так не достаёт. Вот сейчас вышел из комнаты муж после занятий с Тёмой и сказал "НИЧЕГО! Ничего не делает!"
Тяжело...
Да, мы семья, нас четверо. Но каждому из нас так не легко справляться с этим чёртовым аутизмом. С этим бревном, которое лежит под ногами у моего ребёнка и не даёт ему двигаться дальше. И пилишь это бревно и толкаешь и пихаешь и бьёшься об него и что ты с ним только не делаешь. А оно ни с места, ну или только чуть чуть качается.
Идут праздники. У Полины насыщенная новогодняя программа-театр, цирк, утренник. Тёме в лучшем случае светит только присутствие на Полином утреннике в школе развития. И то мало себе это представляю... Но надо идти. Поля очень этого хочет, страдает из за этого. Брат есть , а отношения с ним отсутствуют. Зреет ещё одна большая проблема... А ведь ОН-её ПРИНЦ!
Простите, накопилось...

Ken_guru

New member
Бусинка, вы пишите, когда накопилось, если легче становится. Мы же поймем. И вообще благодаря этому форуму хоть общение есть. Правда? Вы для меня прямо как семья :)
А я вот из-за размышлений про необходимость диеты бултыхнулась в депрессию. Сердце болит, уже по-настоящему. Разрайв во всем организме, честное слово. Как хочется научиться не доводить себя до ручки, но пока не получается.
Но час назад произошло событие, которое принесло мне радость. Я получила в личку письмо от девушки с нашего форума, у которой ребенок болен целиакией. Она - тоже член общественного объединения, только другого - родителей детей с целиакией. Она рассказала, как их организация обращается в разные инстанции с запросами. Они требуют выпуска Белорусских продуктов без глютена. Оказывается, у нас такие есть, но нет ГОСТов, по которым специальный знак должен стоять на упаковке.
В общем, просто так незнакомый человек поделился опытом, пожелал здоровья :) Так приятно. Так много хороших людей. И депрессия немного отступила.
Пока она прислала мне только ответ Оршанского комбината, я уже пролистала. По нашей диете подходит только Пюре из свинины. Она еще пришлет списки продуктов белорусского производства в понедельник. Я выложу, если будет что. У них там просто ограничений меньше, только глютен нельзя.

galuba

New member
Здрасте всем! Моему Ванюше 7 лет , с 3-х лет в течении приблизительно 2-х лет Ванька был практически на чистой диете, мне не было сложно... я очень много изучала, наблюдала за Иваном, насдавала кучу всяких тестов, анализов и видела, что это правильный путь, главное безопасный, меня поддержали близкие...вобщем пекла кукурузные пироги и кашеварила. Конечно проблемы АУТИЗМА это не решило, но на тот момент Иван стал кушать , начал пробовать новые продукты, он как будто очнулся и понял: есть много вскусного, кроме хлеба, но страсть к хлебу у нас до сих пор....На данном этапе, строгой диеты нет, но мы до сих пор не кушаем всякого рода сосиски, печенье и прочие полуфабрикаты. Каши, супы, всякие мясо-овощные котлеты, даже привыкли так питаться всей семьей, дома конечно есть и хлеб, и творог с кефиром...ПРО ПАП! МУЖЧИНАМ СЛОЖНЕЕ: быстро забывается, как Ванька не ходил по-большому по 4-5 дней, как ел одни макароны с хлебом.... но это было... А АУТИЗМ НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ, он есть и какие выводы в конце концов делает мужской ум - ДИЕТА НЕ РАБОТАЕТ..... ну обино, даже оскорбительно, а ведь усилия были НЕ НАПРАСНЫ, Я ТО ЗНАЮ!

natali_suharevo

New member
Здрасте всем! Моему Ванюше 7 лет

Здравствуйте! Добро пожаловать! Подскажите, а вы ребенка отдали в школу? Какую? Говорит ли ребенок, адекватно реагирует на окружающий мир? или на своей волне.

ПРО ПАП! МУЖЧИНАМ СЛОЖНЕЕ: быстро забывается, как Ванька не ходил по-большому по 4-5 дней, как ел одни макароны с хлебом.... но это было...

Тут что-то мысли уловить не могу.. толи время (час ночи) сказывается.. Мужчинам сложнее? Чем? Моему вообще отлично было.. работал на себя 24 часа в сутки.. наступает ночь, а муж на работу :) Я как-то до сих пор не забыла те ночь, когда спала по 3 часа... таскала его сутками на руках, а он орал.. соседи долбили в стенки.. нет.. детей не хочется после этого..

с 3-х лет в течении приблизительно 2-х лет Ванька был практически на чистой диете, мне не было сложно... я очень много изучала, наблюдала за Иваном, насдавала кучу всяких тестов, анализов и видела, что это правильный путь, главное безопасный, меня поддержали близкие...вобщем пекла кукурузные пироги и кашеварила. Конечно проблемы АУТИЗМА это не решило, но на тот момент Иван стал кушать , начал пробовать новые продукты, он как будто очнулся и понял: есть много вскусного, кроме хлеба, но страсть к хлебу у нас до сих пор....

Я вообще очень скромный человек..:blush1: но вы случайно не хотите помочь мне освоить ваш опыт?
http://autism.forum2x2.ru/t99-topic Если не трудно.. Вы можите исправить меня, если я не так поняла и ответить на пару вопросов?
ПРОБИОТИКИ. Необходимо взять молочный гриб.. промыть и сделать молоко. К примеру :
Ореховый .
НА 1 л воды берется 100г орехов (у меня грецкие есть).
1. Предварительно замочить орехи в воде на ночь.
2. Вымоченные орехи + горячая вода=до однородной массы в блендере
3. Прицеживаем через мелкое сито (марлю)
4. В полученное молоко добавляем мед или сахар. Добавление кислоты нужно только в первый-второй цикл переучивания, потом ее добавлять не надо.
5. Ставим банку на стол и в течение дня периодически встряхиваем. Определяем не по густоте, а по вкусу. Не пугаться, если он разделяться на воду и гущу.

Вопросы по пунктам:
4ПУНК
4. 1 Если аллергия на мед, то лучше сахар?)
4.2. А сколько длиться цикл.. все залили гриб положила. Настаивать 2-3 дня?
4.3. А если аллергия на цитрусовые, то какой сок можно добавить. Извините, но сообразить никак не могу.. А 3 капли навесь объем напитка? А хотя.. если это надо делать только в период привыкания гриба и полученный напиток выливать, то за 3-4 цикла он привыкнет, а потом же можно не добавлять? Соответственно ребенок его же не пьет, то можно и лимон?
Думаю для того чтобы переучить гриб, необходимо использовать маленькое количество приготовленного молока т.к. это все равно выливать? Литра хватит? Конечно, готовность напитка зависит от количества грибов?

Не знаю, что помогает нам... но ребенок начинает развеваться.. толи диета (но мы меньше месяца).. толи иппотерапия.. а может в дуэте?

Девочки, вы заметили новую тему иппотерапия? Улыбнуло.. Сразу навеяло мне дильфинотерапию.. если вы не идете к ним.. значит, мы придем к вам.. Правда наши мамочки отправили их в нокдаун своими вопросами.. и консультант просто сбежал.. Мне вообще удобно было бы заниматься у них в Сухарево... но нашу Маруську не променяем не за что.. сколько она от нас пендалей получала, а как мы ее оглушали своим звонким голосом.. Заметили нашу Маруську вроде постригли? Красавица!! Мы её не променяем.. сынулька любит сидеть на ней и разглядывать ее глаза.. ресницы у нее шикарные! :)

Натали, ты там в почтовый ящик заглядывай. Отправила тебе отзыв про иппотерапию.

Ок.. мы завтра к Маруське к 15-30

Еще идея: Натали, тебе надо попробовать работать на наше общество помощи аутятам. Там уж точно не за деньги :) Но за идею. Твои просто ледокольно-пробивные способности, думаю, очень нужны. Ты, кстати, вступила? И специальность финансиста пригодится - будешь финансы искать для детей, банковскую систему знаешь изнутри. Перед тобой ни один спонсор не устоит, как начнешь говорить по 366 слов в минуту!!! В тебе, часом, украинских корней нет? ;)
о нет.. не думаю, что готова на это..
366 слов? поспорила бы, но т.к. часто мне об этом говорят.. значит, наверное, есть такой грешок.. и сын в последнее время мне начал закрывать рот.. Мне общения не хватает.. разговариваю с сыном.. он только иногда -да, нет, исе, сё... да..
хохлушка я.. не помню, в каком соотношении.. муж высчитывал.. 40% украинские, а 60 русских корней.

Девочки, нужен ваш совет... мы общаемся с подругой, а у её мужа есть друг.. я как-то его видела в дали с сыном.. они с женой развелись, а причина вечная руготня... у них очень нервный ребенок.. и они считают это их вина.. ребенку около 3 и он не говорит.. и не реагирует.. мне кажется, что ребенок аутенок. Стоит ли мне написать его маме? Я ее могу найти в социальных сетях.. но просто не знаю, что сказать.. я даже не знаю, как бы я отреагировала на подобное сообщение? Как быть и какие слова подобрать? Или вообще не говорить?

Ken_guru

New member
как бы я отреагировала на подобное сообщение?
Думаю, что забила бы принесшего новость по шляпку в землю, объявила безумцем и избегала бы в дальнейшем общения.
Возможно, попробуй сначала подружиться с той мамочкой. И когда вы сблизитесь, когда станет вообще уместным разговор на эту тему, попробуй поговорить.

А как я про украинские корни догадалась ;) ?

natali_suharevo

New member
Думаю, что забила бы принесшего новость по шляпку в землю, объявила безумцем и избегала бы в дальнейшем общения.
Возможно, попробуй сначала подружиться с той мамочкой. И когда вы сблизитесь, когда станет вообще уместным разговор на эту тему, попробуй поговорить.

А как я про украинские корни догадалась ;) ?

Дело в том, что девушка не с Минска... Вероятность того, что мы пересечемся 10% из 100...

И как же догадалась про корни?

Astarta

New member
Стоит ли мне написать его маме?
Мое мнение - не стоит. То, что ребенок не говорит плюс нервный - еще не говорит об аутизме (я не напрягаясь десяток диагнозов могу с такими признаками назвать, а кроме того, это может быть вполне здоровый ребенок, но в состоянии стресса, либо с особенностями характера и речевого развития - все-таки диагнозы должны ставить специалисты). Далее, если ребенок отстает в речевом развитии, его к четырем годам направят в логогруппу (это кроме того, что ежегодно нужно посещать логопеда при медосмотре) - для логогруппы нужно прохождение ПМПК - если есть особенности развития - уж там не пропустят. Вот как-то так.

Ю.Л.И.Я.

New member
Если вас устраивает безразличие нашего государство по отношению к вашему ребенку, то сидите. Я считаю, что государство бездействует. Живой пример Ю.Л.И.Я. Как вы думайте, достаточно ли 15 минут в неделю для занятия с ребенком? И плевать я хотела, что я обратилась после сентября. Расширьте штат, рабочее время и т.д.
Ох, Наташа, не думаю, что если бы я топнула ножкой и показала свой грозный характер, меня бы там встретили с хлебом-солью. Биться в одиночку очень сложно, даже невозможно - результата не будет (это, что касается государства в частности).
съездила я посмотрела эту группу, куда нам пойти предложили.........Боже, какие там детки.......5 колясочников с ЗПР И ДП, и один мальчик даже не знаю, что у него, но очень агрессивный. всего 6 человек. воспитатели - мамочки троих из этих детей колясочников - восприняли не с восторгом то, что к ним еще одного ребенка пришлют, а тем более аутичного, за ним же нужен глаз да глаз, они и с этими еле справляются. Но выбора у них нет: либо мы, либо кто-то другой все равно поступит в группу. в общем я решила ребенка оформить, но привозить буду только на занятия непосредственно, а потом забирать домой. Заниматься будут с ним индивидуально, когда другие детки будут на прогулке, к этому времени и будем приезжать. И нам хорошо, и воспитателям работы не прибавится. все таки - это не 15 мин в неделю, а каждый день, а возможноть посидеть дома еще этот год у меня имеется.

По-поводу отцов, которые "не в теме" и не хотят в ней быть наша психолог объясняет это тем, что они подсознательно чувствуют свою вину за произошедшее. а потому впадают в полное отрицание проблемы. К тому же комплекс: как это так, у друзей, знакомых ребенок, как ребенок, а мой не такой!!!! НЕТ!!! Мужчины слабы в эмоциональном смысле, у них даже после наших родов случаются послеродовые депрессии, что уж тут говорить......

MAMzelya

New member
Всем здравствуйте!
Я и в теме и не в теме одновременно. В теме, потому что на этой неделе моему мальчику 2,5 лет поставили диагноз синдром Аспергера. А не в теме, потому что теперь в полном ауте (хотя и подозревала это сама, еще до официального заключения), шоке и полной растерянности. Что делать дальше? Куда идти? Как заниматься и с чего начать? SOS! Пожалуйста, подскажите, сориентируйте, потому как я, такое чувство, вообще начинаю утрачивать способность адекватно оценивать ситуацию. Уже второй раз все в жизни переворачивается с ног на голову, черное становится белым и наоборот. После двух дней ступора, меня прорвало, реву, пью ново пассит....
Окончательный вердикт вынесла Наливко И В, понаблюдав ре в течение часа примерно и изучив записи Трофимовича. Сам Трофимович ничего конкретного мне не сказал, кроме того, что надо бы ей показаться
Как за поледнюю надежду цепляюсь за сомнения, а можно ли так быстро поставить такой диагноз? можно ли это с чем-то спутать? И может быть я сама подвела ее к подобному выводу??? Ведь говорили же мне до этого 2 психоневролога и 1 психолог, что мне самой надо валерианку пить, а с моим сыном все нормально. и почему я их тогда не послушала???!!!
Походы по врачам инициировала я сама после неудачной попытки адаптировать ре к детскому саду. Муж и все остальные были против, мол допросишься, поставят диагнозы, потом , как тут уже писалось на форуме "не отмоешься". Но я никого не слушала: мне важно было узнать, понять что не так с моим сыном и как можно раньше начать что-то делать, если понадобится. И вот за что боролась, на то и напоролась: на Влада завели карточку, теперь все официально. А надо было ли? Ведь насколько я поняла с таким диагнозом можно вполне нормально жить и окружающие будут считать это особенностями характера, воспитания... Или я обольщаюсь на это счет? Можно ли что то переиграть (в плане официальных заключений)? И чем их наличие грозит нам в будущем?
Короче, в голове кавардак. Вопросов больше, чем ответов. Пожалуйста, помогите!!! От мужа и близких ни поддержки ни понимания ждать не приходится, увы. Вся надежда на вас, мам, которые уже прошли через все это и чьими терпением, силой духа и оптимизмом я просто восхищаюсь!

natali_suharevo

New member
Ох, Наташа, не думаю, что если бы я топнула ножкой и показала свой грозный характер, меня бы там встретили с хлебом-солью. Биться в одиночку очень сложно, даже невозможно - результата не будет (это, что касается государства в частности).
съездила я посмотрела эту группу, куда нам пойти предложили.

Юлия, извините, если я чем-то обидела. Может вы меня как-то не так поняли.. я имела в виду не вашу реакцию на предложенную вам помощь, а на безразличие государство. Есть проблема, а реально помощь предлагают в виде 15 минут. Естественно ваша реакция адекватная. Любая из нас (мама особенного ребенка) рада была бы любой помощь.

По-поводу отцов, которые "не в теме" и не хотят в ней быть наша психолог объясняет это тем, что они подсознательно чувствуют свою вину за произошедшее. а потому впадают в полное отрицание проблемы. К тому же комплекс: как это так, у друзей, знакомых ребенок, как ребенок, а мой не такой!!!! НЕТ!!! Мужчины слабы в эмоциональном смысле, у них даже после наших родов случаются послеродовые депрессии, что уж тут говорить......

Вот уж не ожидала.. Посмеялась... мой муж находился в послеродовой депрессии? Прикольно.. как же ребенку? Мама с папой в послеродовой депрессии.. Короче… надо жалеть и беречь свой «слабый пол», а то опять впадёт.. кто нас кормить то будет. Ну, если психолог говорит, значит, есть вероятность.

MamaTu

New member
Мамочки, я прошу прощения за вмешательство в вашу тему. Сама начала вас читать после рождения ребенка с ПЭП, как сказали неврологи, пограничного.
Я про Efalex хотела сказать.
http://search.dooyoo.de/search/both/efalex/
здесь сводка по ценам в аптеках Германии, самый дешевый - 28 евро за 300мл и бесплатная доставка по стране.
Мне привозили знакомые и с трудом купили, так как во многих аптеках Эфалекс под заказ.
В нем нет отдушек, лимонный вкус - это масло лимона.

Ю.Л.И.Я.

New member
natali_suharevo, Не обиделась я вовсе, а наоборот, все поняла :) А еще поняла, что вы очень устали, наверное, отсюда и избыток эмоциональности......... как и у нас у всех случается.:) Так что, все в порядке:)

Lbad

New member
galuba, Танюша приветик, это Лена, мама Владика, наконец то и ты к нам присоединилась. Девчонки это та самая мама которой все восхищались на собрании, просто кладезь информации по аутизму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху