Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ken_guru

New member
А с педиатром никак нельзя договориться ?
О-о-о-о... Если бы Вы знали моего педиатра!!! Это шедЕвр!!! Нет, она мне не поможет. Да добуду я эту справку, не вопрос. Не это самое главное, а отношение вообще...

что за такой подвиг Вы, как минимум, каждой должны купить по квартире........ в центре города!!!
:))) Щазззз...

Ken_guru

New member
А это простой садик , там ваш сынуля один особенный ?
Да, садик простой. Группа - логопедическая. В группе есть совсем здоровые дети (блатные, им там лучше, т.к. мало детей), у остальных - логопедические проблемы. Диагнозов я не знаю, но вижу, что все играют нормально. Наверное, особенный только мой. Хотя и он в общей куче играет, только по своим правилам.

Ken_guru

New member
А если заведующей сказать, что вас не слышат ?
Пойду к заведующей, обязательно. Скоро уже сделаем анализ, будет справка. Напишу заявление, что Колька будет ходить с 9 до 12 и потребую снять с нас плату за питание, т.к. его в это время нет!!!

galuba

New member
Всем привет!

Наташа (кен-гуру) позвони мне, я попробую тебе помочь со справкой....
Болел младший, даже попали в больничку, очередной раз убедилась,что со всеми можно договориться.... как в советское время, но это с нашими детками и не плохо! Я отсутствовала 3 дня, как меня был рад увидеть Ванька, очччень мне радостно от этого.... надо испечь выходную кукурузную булку с ШОКОЛАДОМ!
ВСЕМ НАМ ДОБРА И ТЕРПЕНИЯ

natali_suharevo

New member
Доброго времени.
Здесь фильм о том, что делается для детей и взрослых аутистов в основном в России.
http://sunnydog.livejournal.com/51525.html

Смотрела эту передачу еще по телевизору.. в начале пути.. на мой взгляд.. лучше его не смотреть.. стала избегать таких передач.. если хотите потрепать себе нервы, то смотрите..

что делается для детей и взрослых аутистов?
Карточки? Не дай Бог.. Тогда я еще поверхностно была в теме.. И тогда задумалась про опыт этой мамы.. а сейчас мнение абсолютно изменилось.. После этой передачи хочется сложить руки и умирать.

Сегодня познакомилась с Mary Poppins и ее семьей.. Удивительная мама!! Дружная семья. Сынишка.. я от него не могла оторвать взгляд.. общительный.. он мне рассказывал про светофор, читал.. Встреча думаю пойдет на пользу.. Много узнала нового.. Общались 3 часа и даже не заметила как прошло время..

АлеРо

New member
Всем привет! Мы сегодня 2 часа катались с горки, настроение суперрр !
picture.php
Напишу заявление, что Колька будет ходить с 9 до 12 и потребую снять с нас плату за питание, т.к. его в это время нет!!!
Вот и правильно! Я хотела вчера про это написать, но компьютер отобрали :black_eye: .

henny

Галина
сори за офф - а что это за возможность пересчета платы за питание, если ребенок в саду с 9 до 12?

Черешневская

Живу ТОБОЙ
Телефон Елены Владимировны не секрет вроде, где-то в недрах темки были все координаты.
Вот он +375298781257
пос. Большевик, Лесная, 12

Посмотреть вложение 782052
ИППОТЕРАПИЯ. Контактные телефоны: +375298781257. Адрес: Минский р-н, поселок Большевик. Елена Владимировна.
Можно взять чищенную морковку, сухари и покормить Марусю. Занятия на свежем воздухе. Манежа нет. Первое занятие пробное - БЕСПЛАТНО! Предварительная запись!!

Alpha, natali_suharevo ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

:agree:Да конечно...вы ребенку СОЛНЫШКО и ВЕСЬ МИР...вам поможет все что очень будет нравится вашему ребенку..бассеин..лошадки....и втягивайте всех родных ,чтобы при сутствовали с ребеном на этих занятиях,а точнее вместе плавали..рядом ходили у лошадки,когда он сидит на ней....ваше постоянное присутствие -это его защищенность..и сон..если он с вами спит то и с папой пусть иногда и спать лягут...и с бабушкой...я такое делаю..

Нам лошадки помогают....
И вообще режим строго по графику..должны ребенка выполнять все!!:sclerosis:

А МОЖЕТ ЗАВЕДИТЕ ЕМУ ДРУГА-собаку,ели нет алергии.....

Nataliya68, вы абсолютно правы!!! Мы в этом направлении и работаем, вот только чувствую, что во время моего отсутствия что-то случилось... :resent: ведь и неверно сказанного слова или даже интонации может быть достаточно. А уезжаю я не в первый и даже не 5 раз, всегда было не плохо...

Сегодня купили попугайчика. Действительно, пока работает!!! Только ребенок начнет руками махать попугай - чирик, и всё, малыш отвлекся, сидит возле клетки, улыбается. С собакой вообще замечательно было бы, но не представляю я собаку в квартире, очень уж я за чистоплотность. Может если только со временем в дом...

Ken_guru

New member
henny, про пересчет - в понедельник пойду к заведующей, потом расскажу. Но мне подсказали знакомые, что родители имеют право отказаться от питания (частично или полностью). Ссылались на Постановление, номера не знают, так что и я не знаю тоже. Была бы на работе, посмотрела бы в Консультанте, а дома...

Lbad

New member
С собакой вообще замечательно было бы, но не представляю я собаку в квартире, очень уж я за чистоплотность. Может если только со временем в дом...
Я раньше тоже не представляла, но муж убедил, что ради сына нужно завести теперь все безумно его любим, а как он чувствует нашего аутенка, у них особые отношения, с младшим не так, а по поводу чистоты: убрали ковры, мою пол 2 раза в день и чистоооооо.
Наш лабрадорчик

Вложения

• Ostr_gor_057.JPG
    Ostr_gor_057.JPG
    453.3 KB · Просмотры: 38

Черешневская

Живу ТОБОЙ
Ken_guru, садовская тема всегда очень болезненная, а в нашей ситуации - я для себя решила брать пример с Реда Батлера (с "Унесенных ветром"), когда у него родилась дочь. Он шел ее прогуливать в коляске здороваясь и !!!спрашивая совета!!! у старых сплетниц, как ему поступать, ребенок палец сосет. Помните? :) Ради чего он это делал? В двух словах - РАДИ ДОЧЕРИ! И это, на мой взгляд, МУДРОСТЬ! Можно быть Умницей, Красавицей и вообще, Самой лучшей мамой на свете ( а это так и есть, поверьте! Давно читаю ваши сообщения ;) здесь нет других мам!
Но нужно научится справляться с эмоциями. Дайте воспитателям привыкнуть к вам и вашему малышу (они просто воспитатели, мамы просто детей), пусть они сами увидят в вас заботливую и терпеливую маму, которой они еще будут восхищаться. И обязательно, проверено мною, будут вам помогать. Немного потерпите. А сейчас ничего доказывать им не надо, как говориться в чужой монастырь со своими правилами не ходят.

Lbad, ОГО! Так у вас еще и не миниатюрный вариант! Здорово! Молодцы!

Последнее редактирование:

Lbad

New member
Так у вас еще и не миниатюрный вариант!
Мы приняли решение после просмотренного видео а канестерапии http://www.youtube.com/watch?v=1oB40zP0NVA За полтора года отношение у ребенка к собаке очень изменились, раньше он его совершенно не замечал...

Ken_guru

New member
Черешневская, прочитала, прочувствовала.
Про Батлера - супер - вспомнила. Любимая книга, любимый фильм.
О воспиталках так и поняла: не поверили они мне, потому что не сталкивались. И определили меня сразу куда надо - в сумасшедшие мамаши. Даже как-то смешно стало :)
Мне и мама не верила. Но вот недавно погуляла с Колей, и он ни разу на улице не убегал от нее. У неё сразу изменилось отношение.
И воспиталки увидят (если захотят), а так вообще на все можно глаза закрыть, и на всякий случай сжимать в руке телефон, чтобы мамаше 103 вызвать.

natali_suharevo

New member
ЦЕНТР!!!!ЦЕНТР!!!
Девочки!!! Подскажите как мне найти кого-нибудь с САНТЭ!? Очень хочу чтобы обратили внимания на идеи одного человека!! Я уже писала о том, что Е.В. хочет открыть свой центр.. Она была бы рада выступить на собрании с предложениями! Бизнес план написан!! Деньги возможно бы выделили! Под центр иппотерапии они не дают т.к. узкое направление!!! А вот под наш есть хорошие шансы!!! Пишу на ящик, но ник-то не отвечает!! Е.В. хочет выступить со своими идеями!!! Девочки, пожалуйста поговорите с тем человеком, который решает о приглашении того или иного выступающего!!

Alpha

New member
Натали, конечно давайте пригласим ЕВ на ближайшее собрание! или нужно быстрее что-то решить? я позвоню ей поговорю..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху