Аутизм! Кто в теме?Мамы давайте общаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali_suharevo

New member
Был один "завалявшийся" - твёрдый, хоть топором руби. Съели. Второй у подруги на балконе засекла и выпросила. Съели. Третий маме на работе дали. Он еще не закончился. Что потом будет - не знаю, без кабачка у нас много картофана получается.

С мира по нитке.. как говорится.. а когда вообще сезон кабачковый? Мой тоже был в восторге от него.. но был только 1.. завалявшийся на балконе..

Galubин пирог не попробовала потому, что еще не нашла и не купила кукурузную крупу.
А я пошла .. походила на магазину и выхода не нашла.. стояла кукурузная крупа, хлопья.. решила посмотреть, что еще выпускает эта фирма.. Боже.. все.. и даже, что нам нельзя.. подумала.. и решила.. не судьба.. не чуть бы не удивилась если бы крупа другая там попала.. без экспериментов.. вспомнила как он орал, когда попал в рот глюнет.. оооо.. нет.. и без кукурузной крупы обойдется..

Относительно муки: я тоже остановила свой выбор на Schar MixB. Если поможете привезти, буду просто оооочень благодарна.
Одну? По ценам попрошу записать мужа на будущее.. Что есть и по чем? :rtfm:

natali_suharevo

New member
Может если я замаскирую мясо под оладьи, Коля съест. А то не знаю, как мясо давать. В супе если хоть волоконко попадется, не притронется ко всей тарелке.
: Мигает: УЖАС.. А мы мясо очень любим.. Сразу возникает вопрос... а что он у Вас ест?Я бы не знала чем кормить вегетарианца..

я как-то и до диеты не очень,я сейчас .....,но купила агар-агар,стевию и жмых льна будем меню разнообразивать :)

Наслышана :)) жмых льна? А он зачем? Стевию где брали? АГАР-АГАР? Это что-то для выпечки? Типо разрыхлитель?

Lock Аня, наберите меня через минут 10 на домашний.. номер в личке

Mary Poppins

Леди Совершенство

Ken_guru

New member
Я бы не знала чем кормить вегетарианца..
Так я и не знаю...
Я масо варю, на блендере перемалываю как масику, потом ЭТО добавляю в блины-драники. Так замаскированно он мясо и ест.

Я себе Стевию купила NSPишную, но еще не открыла. Очень мало и очень дорого. Не решила, куда ее добавлять. Если в компот, то мы эту баночку за неделю употребим. Дороговато.

АГАР-АГАР - это то, на чем делали торт "Птичье молоко" во времена моей молодости. Он, по-моему, из водорослей.

Мне бы вот еще "грибоводством" заняться... Тоже диапазон блюд расширился бы. Но, по ходу, руки не оттуда...

Lbad

New member
Был один "завалявшийся" - твёрдый, хоть топором руби. Съели. Второй у подруги на балконе засекла и выпросила. Съели. Третий маме на работе дали. Он еще не закончился. Что потом будет - не знаю, без кабачка у нас много картофана получается.
Девочки посмотрите на рынке у бабулек, у нас возле магазина каждый день сидят продают за копейки.

Ken_guru

New member
Девочки посмотрите на рынке у бабулек
Думала об этом. Боюсь - вдруг у дороги на грядке вырос. У нас тут рядом частный сектор - Лошица, там есть и бабки, и грядки, но весь сектор вдоль трассы лежит. Такого скушать можно :( Тем более, по тестам у нас и так тяжелые металлы, в т.ч. свинец, который из выхлопных газов.

АлеРо

New member
Девочки видели бы вы глаза моего мужа :blink:, когда я ему начала про диету рассказывать :laugh: .
Может если я замаскирую мясо под оладьи, Коля съест. А то не знаю, как мясо давать.
Мой Леха раньше мяса вообще не ел, даже замаскированного, он его по запаху находил :biggrin: .А сейчас ест курицу, котлету, в супе, но только все домашнее, в саду не ест!Вырос мужчына :biggrin: !

galuba

New member
Ребенок плохо ест или совсем отказывается от пищи

Те из вас, кто владеет английским языком, могут изучить этот вопрос подробно в моей книге “Gut and psychology syndrome”, глава “It’s feeding time! Oh, no!”. Здесь я опишу этот вопрос в общих чертах.

Большинство больных GAPS, особенно дети, отказываются от многих продуктов питания и соглашаются есть только сладкое, мучное и крахмалистое. Многим родителям это кажется непреодолимым барьером для введения какой-либо диеты, поэтому они совершают обычную ошибку: они заменяют крахмалистые и сладкие продукты, которые их ребенок согласен съесть, на SCD сладкие продукты (SCD печенье, SCD хлеб, SCD торты и тд). В результате ребенок начинает жить на миндальной муке и меде, что здоровой диетой не является и не приводит к выздоровлению.

У GAPS ребенка или взрослого есть веские причины для отказа от пищи. Эти больные попадают в заколдованный круг зависимости именно от тех продуктов питания, которые кормят их патогенную кишечную флору: сладких, мучных и крахмалистых. Как только эти зловредные микробы наедаются, они вырабатывают массу токсичных химических веществ, часть из которых имеет структуру эндорфинов – веществ, которые вызывают в мозге чувство удовольствия. Эта ситуация очень похожа на наркоманию. Ребенок с нездоровой кишечной флорой в раннем возрасте познает, что пища в общем делает его больным, вызывая боли в животе, головную боль и другие неприятные ощущения. Вполне естественно ребенок отказывается от прикорма. Но, поскольку он совсем голодать не может, то он ограничивает список продуктов и принимает только те, которые кормят его «наркоманию», отказываясь от всего другого.

Добавьте к этому еще тот факт, что у больного с нездоровой кишечной флорой, флора ротовой полости тоже ненормальная: разнообразные патогенные микробы во рту вызывают раздражение и воспаление слизистых оболочек десен, языка и щек. У этих больных может быть запах изо рта, нездоровые десна, губы воспаленные и красные, на слизистой щек иногда можно увидеть эрозии или язвочки, язык может быть обложен и воспален. Многие свежие продукты питания (овощи, фрукты, орехи, масла и др.) раздражают воспаленные слизистые оболочки, и разумеется ребенок от этих продуктов отказывается. Вкусовые сосочки на языке у этих больных нездоровы и воспринимают пищу неправильно, поэтому вкус пищи становится искаженным, пища может казаться неприятной или совсем безвкусной.

Добавьте к этому еще и то, что информацию, которую эти вкусовые сосочки собирают, они отправят в мозг, отравленный ядами, поступающими из нездоровой кишечной флоры. Такой мозг эту информацию исказит еще больше, поэтому вкус пищи у больных GAPS может быть совершенно не тем, каким он должет быть. Ваш ребенок из этой пищевой ловушки сам никогда не сможет выбраться, вам необходимо его оттуда вырвать, и приготовьтесь к тому что он будет сопротивляться на каждом шагу, также как и наркоман сопротивляется лечению.

Диета – это лечение номер один для GAPS больных! Как-же нам преодолеть этот барьер? Я твердо верю, что на свете не бывает безвыходных ситуаций. Есть проверенный метод, с помощью которого можно научить ребенка есть все что угодно за несколько недель. Этот метод основан на АВА (Applied Behaviour Analysis), который я частично описала на странице «образование». Этот метод основан на здравом смысле, которым всегда пользовались родители всех времен и народов в воспитании детей: «Сначала съешь первое и второе, потом получишь десерт!», или «Если ты чего-то в жизни хочешь, то сначала ты должен для этого поработать!» или «Без труда не вынешь рыбку из пруда!». Когда вы впервые введете этот принцип в жизнь ребенка, приготовьтесь к битве. Первые несколько дней будут очень трудными, но когда ваш малыш поймет «правила игры», то ваша жизнь станет намного легче, и не только во время кормления. В эти первые несколько дней постарайтесь заручиться помощью еще одного взрослого, что облегчит вашу работу и обеспечит более быстрый успех. Прежде чем приступать, пожалуйста, прочитайте следующую главу: Обучение детей с синдромом GAPS , вам необходимо понимать основные принципы метода АВА, что такое «чрезмерная похвала» и другие термины.

это отрывок с сайта GAPS.me

Ken_guru

New member
Рассказываю про нашу попытку сдать анализ на непереносимость глютена и пищевые аллергены.
Приехали к Докукиной, в лабораторию. Там у Коли взяли из вены кровь (держали 4 человека). Из крови на центрифуге выделили сыворотку.
Нам нужно было 2 пробирки по 2 мл: 1-ю они сами, по внутренней договоренности, из Новинок должны были отвезти в "Мать и дитя" для анализа на целиакию; 2-ю отдать нам на руки для проведения анализа на аллергены в "Синэво".
В "Синэво" сыворотку у нас не взяли, сказали, что это не сыворотка, а гемолиз - с остатками эритроцитов. И правда, в пробирке было что-то розовое, а не прозрачное. По такому материалу нельзя получить достоверные результаты. Т.е. по анализу на аллергены - облом. Я не дала колоть вену 2-й раз за день, чтобы получить нужного цвета сыворотку.
А то, что должны были отвезти в "Мать и дитя", тоже уже 2-й день путешествует по городу, т.к. в "Мать и дитя" не оказалось реактивов (спецы из Новинок не удостоверились заранее). Сегодня повезут в 3-ю больницу. Не факт, что там примут эту неправильную сыворотку. А если и примут, то я уже заранее сомневаюсь в результатах.
В общем, Докукина помогла... Как обычно...
Слышали бы Вы, как я умница и красавица, материалсь.
Дитёнка намучили, а результат нулевой.
Заодно стало ясно, как вообще в Новинках делают анализы. Абы былО.

Сколько уже можно лбом стены пробивать? Везде... Я так устала.

natali_suharevo

New member
Девочки посмотрите на рынке у бабулек, у нас возле магазина каждый день сидят продают за копейки.

А где ваш магазин? На Каморовском рынке нет.. В супермаркетах тоже.

В "Синэво" сыворотку у нас не взяли, сказали, что это не сыворотка, а гемолиз - с остатками эритроцитов.

"Синэво" находится в моем доме.. Супер.. Все всегда быстро и качественно. У ребенка брали кровь их вены, а на следующий день ребенок не боялся иди в это место.. И даже забрался на кресло опять.. Там даже накопительные скидки.. Я даже не знала, а потом просчитала в чеке.

А то, что должны были отвезти в "Мать и дитя", тоже уже 2-й день путешествует по городу, т.к. в "Мать и дитя" не оказалось реактивов (спецы из Новинок не удостоверились заранее). Сегодня повезут в 3-ю больницу. Не факт, что там примут эту неправильную сыворотку. А если и примут, то я уже заранее сомневаюсь в результатах.
В этой ситуации жаль ребенка.. стресс как не как для него.. В Синэво хорошие шприцы.. быстрый забор крови.. По своему ребенку сужу.. брали нам на гормоны. Вот так расстроилась, когда увидела на стенде, что еще и аллергены берут.. взяли бы все одним махом..

В общем, Докукина помогла... Как обычно...
Слышали бы Вы, как я умница и красавица, материалсь.
Дитёнка намучили, а результат нулевой.
Заодно стало ясно, как вообще в Новинках делают анализы. Абы былО.

Сколько уже можно лбом стены пробивать? Везде... Я так устала.

Не на сколько помогла Докукина, а понимаешь на сколько оказание бесплатной медицины далеки от платной.. хотя не всегда платно сделают хорошо.. не спорю.. Просто смешно мне становится, когда наши пытаются чего-то там исследовать.. сидите.. не рыпайтесь.. Развитые страны над этим работают.. Ваша задача проста: не препятствовать работе родителей, всячески содействовать- даже с помещением. И главное не мешать и не отбивать желания у родителей.. Наталья, не скоро решиться сдавать кровь.

Последнее редактирование:

Ken_guru

New member
Наталья, не скоро решиться сдавать кровь.
Если бы только можно было предположить такую дребедень, я бы лучше в "Синэво" кровь собрала и Докукинским специалистам отвезла готовую!!!
Представьте себе, как в садике у Коли еще больше убедятся, что я ненормальная, если я им начну лепетать, что анализ не получился.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Отвлеченное :)
Я раньше то же ,унижала и в мыслях и на словах,всех тех ,кто прикасался в моему дитя-от этого не было толка....да ничего не было,но потом походив там сям,получив помощь и платную и бесплатную поняла,что не Докукины,Ивановы и Петровы редиски,вся система никакущая,как болото-сплошь тина,застоявшаяся вода и гадюки :))) да,у нас могут пересадить сердце,а психолога качественного не найти.И самое печальное ,что они (те,кто оказывает нам помощь) свято верят ,во благо содеянного,а те кто усомнились-увы работают или на себя или не здесь,но их единицы увы. и главное не используют безграничный родительский потенциал -это не просто сила ,это мощь,которая способна горы сдвинуть ....а не только на одну картинку по мяукать.а на другую по гавкать :)
Так накатило.встретили сегодня нашего дефектолога "она-вы как",я "-.дома",ой видели бы её лицо ...со словами "и что помогает??? " :)))

natali_suharevo

New member
Lock, я видела Ваш пропущенный вызов. Завтра все узнаю и все напишу и позвоню расскажу.
Просто мне не совсем ясно, что родители хотят от центра? С какой целью приглашены представители дельфинотерапии? Зачем? Дать рекламу? Что будет иметь от этой встречи центр? Если стоимость курса 5000.000 и представители готовы дать обществу САНТЭ скидку в размере 10%, то не вопрос. Думаю и без нашего общества они без работы не останутся. А рассказать про то, что есть лечение дельфина. Да и я Вам это расскажу. Смысл всех этих встреч? Информировать родителей о имеющихся методах лечения? Я сама Вам расскажу. Давайте уже искать помещения. Мое предложения написать коллективное письмо мин.здрав РБ, Президенту, Начальникам администраций о содействии в предоставлении помещения под наше общество. Родители сами предпринимают усилия для того, чтобы их дети получали помощь в полном объеме. Как я сейчас вижу наше общество.
1. Поиск помещения.
2. Участие в получении гранта для развития общества. Шансы у нас есть.
3. Поиск рабочего коллектива. Наем сотрудников и оформление контрактов или договоров трудовых. Подумать о штате. Логопед, психолог, дефектолог и т.д. Обсуждаем форму оплаты з/п (фиксированная или по занятиям).
4. Сбор информации о курсах АВА (стоимость курсов, расчет затрат на жилье, еду, проезд работника проходящего повышения квалификации).
5. И только тут можно приглашать специалист. Кто-то из девочек писал, что остеопат готов приехать, если соберется 15 человек. И на собрании.. Возможно предложить родителям о таком варианте, то что мы получаем выгоду на лицу (затраты на дорогу, жилье, питание). Остеопат приедет к нам и нам не надо тянуться к нему при этом неся дополнительные расходы. Приглашать родителей, которые ездили к остеопатам в разные города и страны.. выслушав их мнение о профессионализме того или иного спец. Так же должны вестись переговоры с другими специалистами, которых у нас нет!!!

Но дельфинотерапия теперь доступна для всех.. Пожалуйста, есть день, иди. В чем смысл общества? Мне проще работать в одиночку, а не тянуться за обществом, которое само не знает что оно хочет.

natali_suharevo

New member
Отвлеченное :)
Я раньше то же ,унижала и в мыслях и на словах,всех тех ,кто прикасался в моему дитя-от этого не было толка....да ничего не было,но потом походив там сям,получив помощь и платную и бесплатную поняла,что не Докукины,Ивановы и Петровы редиски,вся система никакущая,как болото-сплошь тина,застоявшаяся вода и гадюки :))) да,у нас могут пересадить сердце,а психолога качественного не найти.И самое печальное ,что они (те,кто оказывает нам помощь) свято верят ,во благо содеянного,а те кто усомнились-увы работают или на себя или не здесь,но их единицы увы. и главное не используют безграничный родительский потенциал -это не просто сила ,это мощь,которая способна горы сдвинуть ....а не только на одну картинку по мяукать.а на другую по гавкать :)
Так накатило.встретили сегодня нашего дефектолога "она-вы как",я "-.дома",ой видели бы её лицо ...со словами "и что помогает??? " :)))

Вот не поспорю не с одним вашим словом. Причем Вы давно в теме и пришли к этому.. Кто пришел раньше кто-то позже.. НО ПРИДУТ ВСЕ!!! Вроде все поняли и начали создавать общество, но все что-то делают, а сами не поймут что.. Да хватит тащить на собрания Докукин и представителей "Немо". Ищите толковых специалистов, которые будут работать с вашими детьми их единица... но есть.. и цель наша эту единицу затащить на работу в САНТЭ!!! Пригласите лучше Mary Poppins выступить.. Пусть она расскажет, что она делает и к кому она обращалась.. она знает пару не плохих специалистов.. К списку выступающих я бы добавила еще kate520, anty.

можно нам пару пачек?

Если поедит, то привезет. Вам какие? Гляньте фирму и изучите состав..

anty

New member
Так накатило.встретили сегодня нашего дефектолога "она-вы как",я "-.дома",ой видели бы её лицо ...со словами "и что помогает??? "
будет время и собирать камни.
не сердись

natali_suharevo, а где глянуть? я пропустила.
нам любые безглютеновые. можно крупной формы.

Ken_guru

New member
Натали, опять разошлась... Потом пойдешь поешь/поспишь, пожалеешь, а все уже прочитают.

natali_suharevo

New member
Мы встречались и разговаривали с ней. Он добрый и открытый человек и мудрая женщина, любящая мама. Пригласим её, а если будет молчать, то пригласим Вас.. если пытали и опыт есть, то Вы ценный человек :biggrin:

http://www.dietabezglutenowa.pl/poradnik/sklepy_1.htm вот фирмы, которые имеются в Польских магазинах

natali_suharevo, а где глянуть? я пропустила.
нам любые безглютеновые. можно крупной формы.

Фирма любая? Состав любой абсолютность? Только чтобы сахара, пшеницы, сои не было. Так? Свободные от глютена или без глютена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху