я вот тоже замечаю, что привыкла, что Ваня болботун... и с другими детками теряюсь просто - не могу понять их жестов, мимики...Leksy, у меня Маргарита была такой. в 2.5 нала уже весь алфавит и много стишков без моей помощи. Я это хорошо запомнила (беременная Виолеттой ходила). Мне тогда казалось, что так и надо а все остальные тормозят.
счастливой вам дорожки!!! отдохните хорошенько!!!:victory:Девочки, всем привет и пока. Мы завтра утром уезжаем. Вернёмся в начале июля. Будем сильно-сильно скучать.
у нас аналогично. Я уже на некоторые книжки смотреть не могуTalia написал(а):Сам выбирает, что ему читать. Прекращаем, когда охрипнем. Но при этом говорит совсем немного, больше обозначает звуками и жестами.
сегодня тут, завтра уедем, в понедельник в школу, поэтому бум в Минске, дальше пока незнаю. зависит от погоды. можем договориться и встретиться, тогда я просто не поеду на дачу. можно в гости, можно в парк, как хочешь.мишка,
ты по каким дням в Минске???
если хочешь, думаю можешь, оставить мне диски у администратора. мы ж тоже в пн,чт занимаемся, только в 12.20. а могу на свои записать. только тебе чего? всего эйнштейна на 2ух ДВД?оставили только Песочницу. Ходим понед., четверг в 9.00.
у нас так же. + куча на моторику дома всего, картины крупой разноцветной сыпем. пытаюсь научить раскрашивать кисточкой, но контур пока не оч соблюдает.Мы читаем Алексею с рождения и он очень любит слушать. Сам выбирает, что ему читать. Прекращаем, когда охрипнем. Но при этом говорит совсем немного, больше обозначает звуками и жестами.
а что логопед толкового может сказать сейчас, в этом возрасте? разве уздечку посмотреть. Маруся моя, например, чужому даж то что говорит не скажет.Пойдем в субботу к логопеду, посмотрим чего она нам скажет.
ну видишь, я встречала и 100% противоположное мнение.мишка,
и зайцева не особо советуют. Учителя говорят, что могут потом быть проблемы со звуковым анализом слова. Ты, кстати, в академии у Клавы спроси, она как-то толково про зайцева рассказала. Не отговаривала, а именно про проблемы.
у меня муж категорически против обучения чтению по слогам и уж тем более целыми словами. он абсолютно уверен, что сложение слогов из букв, а дальше слов из слогов - это оч важный этап развития, который нельзя пропускать.по поводу чтения: Саша выучила буквы (точнее звуки), но потом был момент, где-то полгода, когда они у неё никак в слога и слова не собирались.
да я тож не оч зацикливаюсь. скорее больше на улице погуляем. :biggrin:мишка,
я уже не верю в эту пресловутую моторику![]()
ну вот и кому это надо? у нас в год медсестра спросила "сколько слов говорите?" я честно сказала "опозноваемых 6 штук", она сказала: "ну, запишем 10".мишка, ну как что может сказать - может например диагноз какой-нибудь поставить в карточку, типа Задержка Речи. У нас у знакомой уже такой случилось.
вот мы еще пока к консенсусу, так сказать, не пришли.мишка,
ну так мы так и учились: буквы (звуки), слоги и слова. Просто если односложные слова она прочитывала (дом, сом...) то па-ро-ход у нас п-а-р-о-х-о-д и с пароходом никакой связи не имел. Тут с твоим мужем полностью согласна, именно такое постепенное обучение и нужно