Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
Ляля, ага, я вот тож про это же подумала, что частота пописов еще не говорит о цистите.

bousinka

Well-known member
Девочки, спасибо вам за поздравления, и здесь, и на одноклассниках. Мне было очень приятно.

ALANA

New member
меГЕРА, мой еще как дерется. Тоже все голову ломаю над этим.
Мы вчера с Андрюшей тоже в парке были где-то с 2 до 6. Я так понимаю, что все были намного раньше :)

Ata

Богиня безумия
меГЕРА написал(а):
Вот у нас что то пописы участились наверно цистит сижу и незнаю что делать, а наш врач в отпуске, а к другому идти опять объясняй что ты хочешь в этой жизни.
меГЕРА, при цистите писать больно, ребенок был бы очень беспокойный во время самого пописа и незадолго до него. Если ребенок ведет себя как обычно, то переживать смысла нет ;)
И про драться: Бить никого никогда нельзя (маму в первую очередь) - это должно быть жесткое правило, которое ни при каких обстоятельствах не нарушается. Поведение стандартное, когда мама недовольна - слова "маме больно, маме не нравится, когда ее бьют", ну или что-то в этом роде, в зависимости от того, как обычно с ребенком общаешься, + ребенок отворачивается от мамы и отталкивается от себя. Поведение всегда одинаковое, ну в общем, как всегда, когда мама что-то запрещает. Я всегда делала голос немного угрожающим. В общем, такое поведение полностью решило проблему примерно за неделю. Только такое поведение должно быть у всех. Если бабушка, например, когда ее ребенок попытается ударить, начнет шутить или не обращать внимания, то результат будет нулевым. Удачи!

Полифония

New member
Ata, получается наша бабшка, которая раз месяц появляется и портит всю малину. хотя я не скажу, что Даниэль сильно драчливый. Но последние недели иногда бывают проколы.
А еще заметила - он гораздо лучше играет и дружит с детьми постарше, примерно 4-5 лет и больше, чем с одногодками и поменьше:(. Как же он воспримет рождение сестрички?

Ata

Богиня безумия
меГЕРА, в продолжение.... можно еще немного пообижаться потом. Ребенок подходит поиграть (или что-то попросить), а ты отвечаешь, что "мама обиделась, ты дерешься, маме больно и она не хочет с тобой играть...." Но только обижаться не долго :) Такая добавка еще более эффективно поможет :)

Ata

Богиня безумия
Мамашка, так проще поговорить с бабушкой, а то ребенок просто путается, хорошо это или плохо.... Может бабушке нравится :)
И думаю, что с сестричкой проблем не должно быть. Во-первых, Даник еще немного подрастет, у них сейчас поведение довольно быстро меняется, а во-вторых, у вас с мужем уже есть опыт с детками с небольшой разницей. У вас все здорово получится и во второй раз!!!

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Ata. не помогает ни обижаться ни повышение голоса, я тут на днях высела на коней и устроила по поводу драк оочень серьезный голос, так он теперь аккуратненько но замахивается как ему гворить чтобы понял? А так он еще папу может стукнуть больше никого.

Про пописы - он начал сперва писаться ночью не просясь - дундит в кровать, до этого такого не было и количество ночных попсиов увеличилось, а днем бегет и часто говорит а-а-а (это у нас обозначает и пукнуть и покакать и пописять) а не всегда что то из а-а-а происходит, пытаюсь посадить нивкакую. Что то нездоровое происходит :((

Ata

Богиня безумия
меГЕРА, у нас тоже сначала перешло в аккуратненькое замахивание, я продолжала ругаться, теперь не замахивается.
Ну а пописы точно не цистит, придумала же :) Просто понаблюдай, это может быть и зубы, и общее недомогание, и реакция на жару, и просто внимания просит ;)

ALANA

New member
Ata, если бы все было так легко... что-то на нашего это все не действует.

Мамашка написал(а):
А еще заметила - он гораздо лучше играет и дружит с детьми постарше, примерно 4-5 лет и больше, чем с одногодками и поменьше
Да, я за своим такое тоже наблюдаю. Или же с теми, кто по темпараменту похож, находит общий язык без драк, а если кто потише, поспокойнее, младше, так может ударить, толкнуть без причины :(

Vil

New member
bousinka, я тут с нашими пописами забыла тебя поздравить. Но лучше, как грицца, поздно, чем никогда. ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем рождения!!! Здоровья, любви и удачи!!!

Мы сегодня в парк Горького ходили на праздник МЧС. Облазили все машины, потыкали на все кнопки, посмотрели всех собак. В итоге оффигенно счастливые заснули у папы на плече и лёгка отпустили маму к парикмахеру.

bousinka

Well-known member
Народ, ХЕЛП, который день накатывают приступы беспричинной тревоги, уже спать по ночам не могу... Что при лактации попить можно успокаивающего, пустырник не помогает....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Привет всем, мы приехали в минск на денёк, по делам, а так на даче тусуемся. Что нового у вас?

шляпа

Так о чём это я...
bousinka,а валерьяночка?
А то мне тоже надо бы,только я уже не кормлю...

wootri

Легко!
Народ, ХЕЛП, который день накатывают приступы беспричинной тревоги, уже спать по ночам не могу... Что при лактации попить можно успокаивающего, пустырник не помогает....

посмотри ссылочку
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=29534&highlight=%EA%E0%E3%EE%F0
Тушканчик говорила, что ей помогало.

Привет всем, мы приехали в минск на денёк, по делам, а так на даче тусуемся. Что нового у вас?

и как вам на даче отдыхается?

мишка

очень любит мёд!
Танюша_, мы тож на даче. :) думаю во вторник приедем на пару дней. мне в пятницу к врачу, больничный уже забрать надо. :) а ты там одна с детьми? или со свекрами?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ляля,
хорошо отдыхается, когда погода хорошая, а так, как дожди были - собиралась уже домой.
мишка,
свёкры уезжают в 6.30 утра с дачи, я их утром не вижу. И приезжают около 7-8 вечера. Так что, мы целый день одни. Одно плохо, бассейна в этом году нет. Старые спускают оба, а покупать ещё один что-то не особо хочется нынче, не известно, сколько мы пробудем на даче.
Купили путёвку в Болгарию :)

wootri

Легко!
буду жаловаться! кто еще на ГВ, у кого как засыпание происходит? я уже с ума схожу, надеюсь все станет как прежде! началось все еще за 2 недели перед морем. Леша пытался на ночь засыпать сам. т.е. он сосет грудь, отпускает, кладет ручку на нее и засыпает. мог немного поворочаться, но засыпал без груди. теперь засыпание становится просто невыносимым. мы укладываемся не менее часа (пробовала его уже и играть отправлять, но ребенок реально хочет спать). все это время он то сосет, то отпускает грудь и пытается уснуть, все время ерзает, то укроется, то раскроется. и, если не сосет, то ручка лежит на груди. ночью все нормально. но под утро опять ужос! и все наоборот. присасывается надолго. сегодня сосал не отпуская 2 часа! днем о груди практически не вспоминает. короче, многочасовые сосания меня не радуют. и я не могу понять, что происходит. то ли все из-за попыток уснуть самостоятельно, то ли... не знаю... грудь уже ноет как с новорожденным. может кто чего подскажет??

мишка

очень любит мёд!
Ляля, мы без ГВ, но засыпаем периодически совсем ужасно. :( а с пятницы на субботу вообще ёрзали почти до 5ти утра! зато последние две ночи т-т-т как сурок. особенно эту. но здесь, на даче, гораздо прохладнее. настолько, что реально хочется накрыться одеялом и воздух свежий-свежий. Маша за всю ночь 2 раза перевернулась на бочок и все. даж попыток одеяло скинуть с себя не было вообще. поэтому я склонна списать это не столько на жару, сколько на духоту в квартире.

Танюша_, с хорошей покупкой вас! :) на когда? на сентябрь, как планировали?
у меня у мамы отпуск щас, так мы с ней вместе. гораздо легче, особенно учитывая, что я на солнце практически не могу находиться - сразу плохо очень. а сегодня еще бабушка моя приехала, так Маше вообще куча занятий - горох собирает и перебирает, чеснок убирает, жуков с картошки в баночку, малину втихаря таскает. :) :) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху