Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
мишка, да.... представляю сколько было нервишек:( сочувствую, держитесь. на детях действительно заживает достаточно быстро и хорошо.
Как сейчас Машка себя чувствует, ведет?

Я кста 2 недели с Даником тоже в скорую ездила. Только у нас диагноз, как сказал наш папа - "мама-паникерша".Но вбумажке написали ОРИ, так как нечего было писать.
Было так. Проснулся Даник и не встает, лежит на животике.Я хожу по комнате, что-то убираю разговариваю с ним, он лежит не встает. спрашиваю "помочь встать". отвечает - "да". Я беру на руки и тут он схватился за голову и начинает дико орать "боля алява" (голова болит). Короче, дите лежит орет, даже смесь не пьёт!!!( а он любит по утрам это дело), и вдабавок написял на кровать, чего у нас никогда не бывает. У меня в мозгу самые страшные диагнозы - минингит, кровоизлияние и т.п. Забрала нас скорая. тоже приехали достаточно быстро. посмотрели, нажали на уши, предположили отит. оттаробанили к лору в третью по моему больницу. пока доехали Даник успокоился. посмотрел лор - сказал что отит нет, посмотрел терапевт - сказал что все ок, сделали анализ крови - хороший. В итоге оказалось, что он просто отлажал себе шею и было больно поворачивать голову.

Natulenka

Вся такая растакая...
мишка, ну и ну .... ничего себе :shok:, я пока чситала сама чуть стресс не получила. а что уже говорить о тебе.
Хорошо, что быстро сориентировались и не растерялись.
Пусть Машка быстрее поправляется.
Как она. кстати, с гипсом на ручке ходит, не капризит, снять не хочет?

мишка

очень любит мёд!
Мамашка, нда... вот он, опыт родительский.... а у тебя он в 3 раза больше. уже почти в 4. ;)

Машу повязка практически не смущает, пальцами она может пользоваться без проблем. гипс на тыльной части только чтоб она руку не сгибала. заживает действительно достаточно быстро. я, правда, на перевязки не хожу, муж туда ходит пока я с доктором разговариваю. он сказал, что все уже затянулось в принципе. швы обещали снять через 7-10 дней, т.е. начало след недели или конец этой. потом будем думать чем мазать для лучшего заживления. первую ночь она плохо спала. щас уже все нормально, т-т-т. правда я не спала вообще первую ночь. я только на след ночь уснула более менее. мозг странная штука - рисует картинки как это могло бы быть иначе....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мишка,
Пусть Маха поправляется быстрее!

По поводу опыта, иногда понимаю, что многие знания - многие печали. Такие мысли в голову лезут.

tasja

New member
Всем привет! Мы наконец-то окончательно вернулись в Минск. ДР отметили замечательно, подарили, как я писала книжку все сказаки Сутеева, настольную игру, пузыри с батарейкой Мазекеар (супер вещь, всем советую), ждём когда привезут ж/д из ИКЕА, ну ещё рюкзак купили со Смешариками и коня-каталку. Зато никогда нам ещё не дарили, как в этот ДР столько ненужных подарков:) начнём с того, что 99% дарило машинки ( я уже видеть эти машинки не могу) и их вариации (танки, мотоциклы, самолёты), самый продвинутый подарок была супернавороченная машинка с пультом управления, где дверцы открываются, колёса двигаются, скорости разные - но мой как увидел, что бр-бр сам а ездит - в истерике убежал из комнаты, теперь будет лежать машинка, думаю года 3 так точно, пока он её заценит, ну ещё надарили мягкий игрушек, на которые у нас аллергия:)) Теперь потихоньку докупаем действительно нужные вещи. Главное, что в этом году Алесик действительно почувствовал всё праздничность события, сам и свечки сдувал и всем ходил рассказывал, что ему сегодня два, видно было, что ребёнка просто прёт от праздника:)))

Готовимся в сад, сегодня после обеда пойдём разговарвиать с заведкой по поводу того, что нужно закупать в сад.

Что у вас новенького? Лекси, у тебя ещё неизвестен пол малыша? Как беременные себя чувствуют?:)))

Нас тоже записывайте на встречу:)

tasja

New member
мишка,
жуть какая, хорошо, что всё обошлось, как Маша с гипсом управляется?

мишка

очень любит мёд!
спасибо, девчонки! Машуте всё передам!!!

tasja, да нормально управляется. стараюсь только сильно в песок не пускать, а так - все как обычно. :)

отличный ДР у вас получился! :) а машинки и мягкие игрушки кто надарил? бабушки-дедушки обычно ж справшивают чего дарить. :) наверное, народ, у которого нету детей еще?

Полифония

New member
tasja, а у нас машинки самые востребованные игрушки. теперь немного проще малой стал относится. а одно время такое к машинкам трепетное отшение было - их нельзя было переставлять, ставить одну на одну и т.д. у нас их много и они везде :crazy:. а на ДР хотим купить радиоуправляемую, но с деньгами нонче ну так натужно-трудно. Я уже для себя в РД покупки всякие думаю - без того обойдусь, без этого тоже.

У меня вчера живот таки опустился и тренировочные схватки были почти сутки - думала рожу:tease:.

мишка

очень любит мёд!
tasja, а что за машина с пузырями из мазекеар и почем? пускает пузыри постояннно, без перерыва? не оч мелкие? может фото в студию? ;) и про коня каталку расскажи. :)

Мамашка, мне кажется, что до 37 недель еще как до китая. время потянулось медленнее, дышать все тяжелее. пуз кажется уже необъятный. :) А машинки и у нас рулят тож. это как коляска с пупсом для мальчика, так автопарк для девочки. Машута на площадке любит с машинками-тракторами-самолетами повозиться.

tasja

New member
Мамашка,
Радиоуправляемая ИМХО совсем нам не покатила, обычно аткими играются уже дети даже после 10, а так он только испугался её. У нас до этого был ещё радиоуправляемый танк - вперёд-назад ездил, тоже ему не нравился совсем, я б не покупала ещё такие игрушки, но это ИМХО. А машиинки то дарят в основном китайские, при первом же падении - они разбиваются или постоянно что-то от них оталывается, ребёнку подарят - он же сразу в диком восторге, у нас как у вас 100% культ машинок, я ж не отниму, причём он точно помнит какие у него машины есть, хоть их уже под 50 раных, а потом через пару игр машина превращается в кусок пластмассы, то коллеса нет, то что-то ещё отвалилось:(((Лушче б все эти надаренные машинки обменять на одну, но качественную:((

мишка,
Нет у анс с двух сторон кроме родителей родственников нет почти, ну может ещё дальних найдётся человек 5 и родственники обычно дарят или одежду или деньги. Это всё наши с мужем друзья, гости к нам часто ходят и каждый раз все тащят эти китайские машинки, ну и ты права, дарят те у кого детей нет:))) те у кого есть, дарят обычно книжки, хоть это радует:)

Из мазекеар такая штука типа палки-держателя с пропеллером на конце, перед пропеллером установлены насадки для выдувания пузырей разных размеров, работает от батарейки, просто нажимает на кнопку и пузыри одним поток - так классно, как в шоу пузырей:) Выдцваются разных размеров, когда толстая мыльная плёнка то вообще огромные, в конце помельче, покупали в Киеве за 10 у.е., в Минске таких нет:(( Лошадка обычная белорусская за 50 тыс из ЦУМА, и мне и Алеисику (главное) очень нарвится

мишка

очень любит мёд!
tasja, у нас с года жук на самом простом радиоуправлении (право-лево-вперед). Маруся его обожает и управляется с ним суперски. :) а еще я в мазекеар видела суперские машинки, были по одной и по 2 в комплекте. они резиновые, и просто суперские. отломаться там нечему просто. они чем то похожи на машинки из мультика "тачки", только более миленькие что ли. :)

может и не до Китая, но раньше 37 точно не хотелось бы. а лучше после 38. :) хотя тонус непрерывно преследует по пятам. на тренировочные это даж близко не похоже. а еще малявка помоему до сих пор не легла головой. скоро начну загоняться по этому поводу. 33я неделя уже идет...
Из мазекеар такая штука типа палки-держателя с пропеллером на конце, перед пропеллером установлены насадки для выдувания пузырей разных размеров, работает от батарейки, просто нажимает на кнопку и пузыри одним поток - так классно, как в шоу пузырей:) Выдцваются разных размеров, когда толстая мыльная плёнка то вообще огромные, в конце помельче, покупали в Киеве за 10 у.е., в Минске таких нет:(( Лошадка обычная белорусская за 50 тыс из ЦУМА, и мне и Алеисику (главное) очень нарвится
а пузыри ей специальные нужны? или китайские прокатят? и в киеве магазин мазекеар один только? или несколько? тогда вы в каком брали?

sveti

New member
мишка,
ОГО! Заживайтесь побыстрее!

Я сегодня ребенка в сад записала....обошла 2 сада-мест нет, захожу в третий...заведка с ног до головы обсмотрела, причем таак явно!, потом говорит мы возьмем, если 3БВ без квитанции принесете, типа на игрушки......а потом говорит идите к нам нянькой работать....я-нет, спасибо...она(какой-то женщине в кабинете) - вот видите какие родители! работать не хотят! мне- зря я вас записала!!! но ладно....(ну на 3БВ я ж согласилась!)..... УЖАС!!!!! ВСЕ В ТАКОМ ТОНЕ ТИПА Я ЕЙ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПОРТИЛА!!!! Если б был выбор, то развернулась бы и ушла....но...

Девченки ,а чем занимается попечительский совет в дет саду???

Последнее редактирование:

мишка

очень любит мёд!
sveti, спасиб, мы постараемся! :)
ну и заведка в саду... ужас. у нас так одного мальчика не хотели брать. точнее брали только с условием, что мама выйдет работать диет-сестрой. короче поехала она разбираться куда то там повыше и сразу сына без проблем взяли. а ЗБВ - эт что?

Полифония

New member
мишка написал(а):
три базовые...:)

У меня живот опустился, так стал меньше казаться и вес не растет последних 3 недели. и пакеты я уже собрала, там правда кой-чего не хватает, но по мелочи.
А еще мои девчонки сегодня уехали оздаравливаться так сказать в Финляндию , приезжают 30-го, чувтвую будет мне весело с Даником. Меня вот волнует вопрос. а что если быстрые роды, стремительные, и муж будет не успевать - мне с Даником что ли ехать? Хоть ты свекровь вызывай. но как подумаю, сколько слов в сутки мне придется выдерживать - становится нехорошо:)

мишка

очень любит мёд!
обхохочешься, я как ни крутила все не могла понять. :biggrin:

а про то что роды будут быстрыми я бы не загонялась. у тебя в среднем сколько было в прошлые разы?

Полифония

New member
мишка, первые долгие под окситоцином, так как на 36 недельках воды отошли. вторые 42 недели прокалывали воды - после прокола без всяких стимуляций через 2 часа родила. Даник - отошли воды, через 7 часов. но между Виоллетой и Даником большой перерыв был - 9 лет, поэтому и не быстрые. Да и не волновало все так, потому как дети взрослые - если чего - сел и поехал, либо на скорой, либо с мужем, ну на такси в крайнем случае.
Насчет стремительных - это мой мосхобыгрывает разные ситуации, чтобы быть готовой ко всему. а вдруг я буду до 42 неделек ходить:).

А это на вокзале сегодня семейно, ну и отдельно мои карапузики :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху