ой, народ. че расскажу... мы тут рану боевую отхватили с четверга на пятницу.

меня, откровенно говоря, вот только "отпустило" неможко и я могу спокойно закрыть глаза перед сном. как не родила не знаю...
после прогулки вечером, в районе 9, зашли мы за нашим папой, который доделывал ремонт на кухне у моей мамки. там посередине комнаты лежала перевернутая мойка-нержавейка, новая. и он крутил крепление к ней. я присела рядышком, а Маруся проскакивая между нами и мойкой, зацепилась ногой, упала левой рукой на кантик для крепления этой мойки и рассекла ладошку очень сильно. упала, сказала "ой", подняла руку, а оттуда просто хлынуло. я бегом за полотенцем, пока муж в скорую звонил. замотала туго, слоя три, и буквально через минуту у меня уже через полотенце текло по рукам. мы с мужем были уверны, что она вену задела. надо отдать должное, скорая приехала быстро, но эти минут 5 показались мне целой вечностью. никогда в жизни время не текло так медленно. мне казалось, что Машка, когда перестает плакать, просто теряет сознание у меня на руках от потери крови. хотя, в принципе, к приезду скорой, мы кровь уже остановили. Машу то ли от боли, то ли от шока, вырвало раза 3. приехавшие врачи осмотрели ручку, сказали, что все ок, просто резаная рана, сухожилия не задеты, перемотали бинтиком и завезли нас в 6ку. а там... никогда не думала, что будет столько народу, точнее детей. взрослых всего пару человек было. страшно душно, народу битком просто. врач, который оформляет, орет, чтоб унесли ребенка, который плачет в другой коридор и не мешали работать. если приехал по общей очереди, то когда тебя примут вообще неизвестно, потому что в первую очередь принимают тех, кого на скорой привезли. поэтому чего бы ни произошло, нужно стараться, чтоб привезла все таки скорая, иначе там можно несколько часов просидеть только в череди на оформление. нас почти сразу оформили и передали доктору. доктор долго выспрашивал как шить будем - под общим или местным. мы с мужем держали Марусю в 4 руки, пока он зашивал под новокаином. более продвинутого обезбаливающего не допросишься, даж за деньги. поэтому в домашней аптечке должно всегда лежать свое на всякий случай - ультракаин и тыды. наложили 5 швов, гипс на тыльную часть, чтоб не сгибала, потому что порез дальше сгиба получился, и отправили домой. все заняло около 2ух часов суммарно, учитывая, что для того, чтоб положить гипс нужно было отсидеть отдельную немаленькую очередь. щас ездим на перевязки в 3ю поликлинику. травматолог в поликлинике успокаивает, говорит, что зарастет, видно почти не будет.