Август-сентябрь 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Заён

Друг
Всех 2хгодовичков с праздником! И их мам-пап тожи:) всего-всего!
Наш сад полон противоречий и неопределённости :) Вчера мне сказали, что Люсе рано на сон оставаться, а сегодня оставили, причём дети там не спали втроём (все, кто были), но прогрессом считается уже то, что ребёнок не плача идёт и ложится под одеялко. Погода сегодня не ахти, но на улицу их водили, пойду сейчас за Люсей, посмотрю, насколько запачкалась одежда. Теперь понимаю, что мои запасы барахлища для дочи начинают себя оправдывать - в садике ничего много не бывает:)
У Люси такие же столик со стульчиком, как и у Алесика с Машей. Ей нравится за ним и есть, и рисовать. О доске даже и не думаю, потому что ставить уже некуда. Ещё знаю, что на Спортивной их уже нет.

tasja

New member
tasja, спасибо, я тоже думала про этот вариант столика-стульчика, но мы как-то особого восторга от рисования не испытываем, вот и думаю пригодится ли нам он?

Ну тут всё индивидуально ж от ребёнка зависит, во всяком случае в саду они всё делают за столиками, да и подрастёт, такая вещь точно не пропадёт:) Мы ппокупали как скорее предмет интерьера, так же как и кровать - стоят себе и стоят, но мой сам привык всё делать за столиком - ему так удобнее, это видно, особенно красками рисвоать, лепить и т.д. так же и с кроватью, он днём толкьо в своей спит, в зал на диван просто нивкакую. Вообщем у нашего прогресирующая форма собственности, он занет что это его комната и его мебель, мне кажется для психологической самоуверенности ребёнку иметь свою мебель, там протирать её, вообщем заботиться, тоже неплохой момент:) если уж так загнуть. А по Икеи, то мы этот набор купили ещё в январе, а в ИКЕа поехали в марте, сейчас заменять смысла нет, лушче в следующем году куплю уже Маммут

Osipka,
Что там у тебя со шкафами? Сколько насчитал? Я сегодня ходила в Дом Мебели, так там угловой как мы в детскую хотим от 600тыс, но я хочу на заказ делать, вот и думаю дешевле это будет или дороже...

tasja

New member
Заён,
У меня сегодня тоже сад вызвал совсем не вчерашние положительные эмоции. Нашу группу сегодня вообще не водили на прогулку, боялись, что дети попадут под дождь - честно, меня это немного вырубило, потому что погода была нормальная, а насидеться в помещении они ещё успеют зимой. Плюс вторая воспиталка мне вообще не понравилась, кто-то из детей заревел, потмоу что второй его случайно задел рукой, типа ударил, я говорю, идите успокойте малыша, потом мы с вами договорим, её ответ меня просто убил "Дети ещё маленькие, пусть выревуться, потом сами успокоятся". Я не понимаю, их что этому учат (что они там оканчивали), просто нет слов. Поспрашивала по знакомым, все говорят, что воспиталки обычно редко детей сюсюкают и успокаивают, оыбчно нянечки, то-то я думаю, что все дети в группе виснут на нянечке. У вас тоже так?

Osipka

New member
tasja, сегодня вечером товарищ приедет, потом отпишусь:) Обнаружила у нас темку: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=40677&highlight=%EC%E5%E1%E5%EB%FC Теперь и не знаю, что делать, сразу с этим Димой договариваться или еще подумать..
Про столик: я его всяким хламом завалила, так теперь лень разгребать, чтобы полепить-порисовать:( Срочно надо исправляться:)

sveti

New member
tasja,
выложи фото стульчика и столика! Плиз (для тупых) как можно приобрести и сколько стоит???

И до скольки лет пользуються ими???

ВОПРОС: куда подъехать чтобы посмотреть качалку и мольберт????

tasja

New member
sveti,
У меня тоже фотик сломался ещё с начала лета (заодно может кто знает где его отремонтировать:)) Вот такого типа набор у нас,
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/87474709
только облегчённый белорусский вариант, в плане необработанный, дерево с сучками и вместо целной поверхности - столешница из перекладин с зазорами по 1см. Покупала за 65 тыс тогже со Спортивной, телфон нашла на тут.бае в разделе объявления-детские товары. Я могу тебе попросить привезти Икеевский вариант (цена на сайте), только это будет не раньше конца сентября

tasja

New member
Osipka,
Я видела эту темку, во всяком случае ты можешь выслушать сегодня цену Дмитрия и сказать ему, что если что упсть оставит у себя схему шкафов, а на счёт цены ты посоветуешься с мужем и ему если что на днях перезвонишь, для заключения договора уже в центре встретитесь если что. Попробую нарисовать в Paint примерно шкаф или назови размеры и спроси на форуме у нас сколкьо он возьмёт, а там сравнишь и решишь, где дешевле - по-любому, ничего не теряешь:) Я вот как раз собиралась узнавать у него про наш шкаф

Vil

New member
Спасибо за поздравлялки!!!
Ой, сегодня сумасшедший день, я как электровеник, чес слово. Пока малявка был в саду, украсила квартиру. Шарами кровать завалила - щасця былО!!!!! Как пришел - пинал, хватал, падал на них, обнимался. Нада шагать терь стол делать, скоро поздравляющие поприходют, а устала жжуть...

Именинник вчера в саду с песочницы прыгнул и связку на ноге потянул. И это при нас, родителях, случилось. Так что сразу и потянули Петьку в поликлинику. Вот уж точно - 7 нянек, а дитя без носу! Воспитательницы мне наши пока нравятся обе. Одна,правда, тока из декрета вышла, думаю, частенько по больничным буит...И опыта садичного у нее никакого, она раньше в школе работала. Зато свой малыш и желание работать с козяффками вроде есть, энтузиазм что ли...Из минусов - уже началось: 2 рулона туалетной бумаги, 2 упаковки салфеток, цветок в группу и на участок...Это тока нам так везет???

sveti

New member
sveti,
У меня тоже фотик сломался ещё с начала лета (заодно может кто знает где его отремонтировать:)) Вот такого типа набор у нас,
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/87474709
только облегчённый белорусский вариант, в плане необработанный, дерево с сучками и вместо целной поверхности - столешница из перекладин с зазорами по 1см. Покупала за 65 тыс тогже со Спортивной, телфон нашла на тут.бае в разделе объявления-детские товары. Я могу тебе попросить привезти Икеевский вариант (цена на сайте), только это будет не раньше конца сентября

Спасибо за предложение! мы подумаем!

А как вы пластилин и краски от дерева отскребаете???

Спасибо!

Заён

Друг
sveti, я вообще ничего не отскребаю, у Люси столик закрашен-замалёван, зато видно, что его используют:) И уже никогда его ни с каким другим не спутаешь:)
а в садике-то Люся сегодня заснула:) прежде напрыгавшись на кроватке:) Завтра опять поведу после домашнего завтрака. Vil, бумагу и салфетки (а также бутлю воды, карандаши и альбом - по своей личной инициативе) я тоже принесла:)

Natulenka

Вся такая растакая...
tasja написал(а):
лушче в следующем году куплю уже Маммут
tasja, начала спрашивать у своей московской тети про ИКЕА, так она мне заявила, что это мебель низкого качества для дачи :shok: и ее у них не почитают, в основном только дачники и пасутся в этих магазинах. Чего-то я не пойму или она мне не про то говорит, почему у нас тогда такие цены на ИКЕА?

Заён

Друг
Natulenka, я, в принципе, уже слышала не раз такую версию, что на западе икеа - это для бедных.. ну, это значит только, что их бедным крайне везёт ( по моему мнению :))

Ata

Богиня безумия
Natulenka, это на самом деле дешевая мебель, по сравнению со сделанной по индивидуальному заказу, но достигается это за счет отсутствия упаковки, отсутствия обработки дерева и т.д. ну и что это готовые блоки мебели, которые ты уже можешь компоновать, как хочешь, и обрабатывать любыми лаками/красками. В общем, я бы назвала это полуфабрикатом, который можно оставить как есть, а можно модернизировать.
У нас продавцы утверждают, что товары везут не из Москвы, а из Швеции, поэтому в Беларуси такие цены высокие (мне так в магазине впаривали)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Natulenka,
действительно, ИКЕЯ - это достаточно бюджетный вариант. Особо изыска у них нет, особых дизайнов - тоже. Поэтому они и цену демократичную держат. Это у нас накрутки на неё бешеные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а вообще, у нас на всё накрутки. Иногда до смешного доходит. Были в Бигзе, ходили по магазинчикам, в магазинчике игрушек висят игрушечки в упаковках, какае-то мелочёвка, цена от 6 до 12 тыс. На пачке надписи на немецком: всё за 60 центов. И так на всех пачках

Мила

New member
Vil
с днем рождения Петю!!!

а я была права в своих сомнениях насчет врачей, сегодня опять подошла в доврачебный к др.медсестре, она нам выписала 6 врачей и 4 анализа вместо вчерашних 1 врача и 3 анализов!!! И вот что после этого про них думать???!!!

а мы купили горку-башню все-таки Руслану на ДР
вот такую http://bel.shop.by/2177/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху